後藤謙次「金大中元大統領も、世界の宝・憲法9条をなぜ日本は変えようとしているのかと…」 ネット「自衛隊を守るために改正すべき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2019/05/04(土) 21:32:53.11ID:VQimMKtt9
https://snjpn.net/archives/128551
但馬問屋さんのツイート

後藤謙次氏
「かつて金大中氏も、世界の宝ともいえる憲法9条を、なぜ日本は変えようとしているのかよくわからないと。9条は第二次大戦後の世界公約。象徴天皇制を残す代わりに、再軍備はしませんよ、と。憲法1条と9条はワンセット。ただ単に国内の合意がよければいいという問題ではない」

(略)

0222あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 06:36:24.24ID:eO9kPihg0
テレ朝って偏見と捏造による印象操作専門の忖度番組にしかみえねーよな。
如何にもアベが変えると印象付けしてるが、最終的に憲法改正は国民投票やろ?

0223あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 07:10:22.19ID:k9lDdn6N0
誰だよ?
キム大中って

0224あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 07:11:22.68ID:DN5zuyr10
米から核を産み出した賢者は言う事違うな

0225あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 07:12:37.08ID:5NWprSfF0
元祖反日チョンコが変えるなと言ってるんなら変えるしかないなw

0226あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 07:15:15.24ID:k9lDdn6N0
>>1
金大中を
検索したら
太陽政策で北朝鮮に資金提供して
核開発支援したキチガイだった

0227あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 07:21:31.10ID:WRft7TPL0
>>1
本当かねぇ。
金大中は韓国の大統領だろう?
世界の至宝なら韓国も真似をすると思うのだけどなぁ?

0228あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 07:34:50.01ID:HKmg3/zV0
世界の宝だったら、何故、朝鮮人も憲法九条を採用しないんだよ。
エベンキ土人がバカなことを言ってるんじゃないよ。

0229あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 07:35:36.57ID:7iUivDHC0
>>1
よくもこんだけ嘘八百並べられるなw

0230あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 07:39:49.45ID:FB2le/TJ0
>>23
お前それしょっちゅうコピペしてるけど、
一度もソース貼ってくれないな
何処の「正論」なんだよ

0231あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 07:45:24.63ID:iOkctDWT0
>>1
憲法改正はギリギリセーフ

0232あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 07:46:05.48ID:EWAPxeKi0
日本という変なクニ
今 戦争放棄という憲法と軍備増強という予算が矛盾 
軍備に税金を投入していることは憲法違反だぜ。 
国民の同意を得ていない予算が使われて無駄な武器を違法に購入している。
バカなクニ 日本帝国時代が蘇ってるやん。 おそロシア。 
安倍はやる気満々ですね。 北や中国が攻めてくるかのような言い方???
習近平と手を取り合った二階 可笑しい???? 

0233あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 07:49:25.58ID:/VcsXbTv0
自衛隊員の戦死を今か今かと待ち望む左翼論者たち 自衛隊が国土国民の安心安全を守れない平和憲法こそが最高だ〜w

0234あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 07:55:09.01ID:sV9osDjD0
クビちょんば

0235あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 07:55:18.07ID:NxC8VCr30
>>1
こういう現実では無く妄想の世界で生きてる人が
言論弾圧をするんじゃないかなあ

0236あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 08:11:02.58ID:tuccYmZo0
>>1
安倍首相、自民党憲法改正案を発表、9条に「自衛隊」と12条に「上級国民」を明記 [422186189]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557010174/

0237あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 08:24:36.72ID:dOOAs5FN0
何故そこで韓国を持ちだしてくるのかねえ。

0238あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 08:45:06.44ID:1V9M+mKo0
>>1
南朝鮮人持ち出すより、神からお告げがありましたの方がマシであろ

0239あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 08:48:18.69ID:IVSKEEeF0
なんで金大中氏が出てくるんだ、防衛は日本のことだろう。

0240あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 09:12:32.38ID:JXedRD9L0
世界の宝と言っているが
広まらない(欲しがらない)のは
ガラクタだからだろ

0241あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 09:19:06.30ID:HJGOT9ux0
タイトルにネット「」ってなんか誘導的
政治ニュース+だけ顕著

0242あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 09:54:07.73ID:67KemkV60
日本のものはなんでもパクるくせになんで9条だけはパクらないんだろうな

0243あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 10:45:07.06ID:HbovOjZD0
自衛隊を日本防衛の枠超えて
国際貢献という名の傭兵家業にしようとしてるのが9条改憲派でしょ?

0244あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 13:26:47.51ID:4qX0KsRs0
ギリギリセーフ発言でこの人は終わった

0245あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 14:12:09.46ID:qQfuOgSK0
欧米を見習えと言うのが、大好きなパヨク君。
世界では憲法をしょちゅう、変更しているという事実には
ひたすら触れないようにしているのであった。
  〜 完 〜

0246あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 14:54:28.17ID:4ThZpU4K0
>>50
日本は外人に許可取らなきゃ改憲もできねえのかよ
植民地じゃねえか

0247あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 15:00:22.52ID:4ThZpU4K0
>>27
この言い方ってまるで
皇室を戦争犯罪人みたいに印象付けてるよな

0248あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 16:48:12.70ID:GEOfrUFh0
今、平和国家日本はテロ輸出国となっています(笑)
今後数年内に護憲派はとっても惨めな身分になりますw

無差別爆撃に原爆にソ連軍の強姦に朝鮮人の強姦(朝鮮進駐軍)に自虐史観
→そこへ9条平和9条平和と一方的な洗脳 プレスコードのせいで批判は出来ない
→日本国憲法の権威絶大 国家権力や警察の権限は大きく制限される
→部落在日共産主義者、ならず者や犯罪者はみーんな日本国憲法が大好き♪
→あっという間に警察が創価学会に乗っ取られる その間、わずか20年w
→朝鮮カルトとヤクザ(部落在日)が快楽殺人 無法状態になる(集団ストーカー)
→日米安保で日本を守る義務があるアメリカ、日本が憎いので華麗にスルーw
→靖国参拝、歴史教科書、大臣発言、敗戦国イジメ 原爆使った米英も協力
→スパイ防止法や愛国心が無いので歴史捏造したい放題
→ソ連の七三一部隊人体実験捏造、中国の力で逆転大勝利 原爆使った米英も協力
→左翼が調子に乗る 慰安婦強制連行捏造運動が盛り上がる
→ヤクザの構成員にして朝鮮人の親友であるエタの宮澤首相、河野談話を出させる
→慰安婦問題で袋小路にはまった創価北朝鮮、河野談話を掲げて世界へ羽ばたく
→上手くいかず短気起こして世界中で事故に見せかけたテロ(2014年頃から)
→原爆正当化の為の陰険な同盟国イジメと歴史捏造の事実を隠したいアメリカ沈黙
→オバマとトランプは北朝鮮との共存を図り貴重な時間稼ぎに協力 北朝鮮軍備増強
→世界各国と世界中の大企業が激怒 国連の制裁で北朝鮮困窮 ←イマココ!
→いずれ限界が来て北朝鮮崩壊もしくは戦争 後ろ盾を失った創価学会も崩壊
→アメリカが同盟国に対して行った卑劣な虐待行為の数々が白日の下に晒される

GHQが作ったプレスコード(笑)により憲法を誰が作ったか指摘することは禁止されている。

0249あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 16:50:14.97ID:GGhrg6z80
じゃあなぜ
韓国にはないのかwww

0250あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 17:05:42.69ID:3h1uKieM0
ならば、世界の宝ともいえる憲法9条を、なぜ韓国が制定しないのかわからない
結局自国でなく他国に9条があると都合がいいってことだな

0251あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 17:22:33.98ID:gAfzP/4/0
>>250
北朝鮮が怖いからに決まってるでしょ!
言わせんなよw

0252あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 19:44:08.09ID:4ThZpU4K0
>>251
韓国は平和憲法を制定して武装解除して
北朝鮮と対話で和解すべき

0253あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 22:09:33.26ID:sgdBHMJm0
後藤はいまだに9条をなぜ改正するのかその理由を理解していない
ニュース解説しているのに9条の欠陥が本当にわからないのだろうか
勉強不足も甚だしい

0254あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 22:12:52.03ID:gAfzP/4/0
>>252
w

0255あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 22:55:07.09ID:Ra0G+3Sv0
なぜ韓国の大統領の話を持ち出す。
南北会談をするのに日本円で458億円を、北朝鮮に支払った平和を金で買う男だぞ。
おまけに、北朝鮮に期日までに振り込まれていないと文句まで言われて。
そして世界の宝憲法9条を、世界のどの国も真似をしないのはどう言うことだ後藤。
よくよく考えろ怒阿呆が。

0256あなたの1票は無駄になりました2019/05/06(月) 00:26:09.18ID:OrbCb2HY0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png

0257あなたの1票は無駄になりました2019/05/06(月) 07:19:24.06ID:N60IG/kk0
中国、韓国、ロシアという悪の国家に囲まれてるからな。

0258あなたの1票は無駄になりました2019/05/06(月) 07:30:09.36ID:CVmnQ4as0
そりゃ〜特亜にとって9条ほど都合のいいRy

0259あなたの1票は無駄になりました2019/05/06(月) 07:32:50.02ID:VNFGKUB60
憲法改正となれば、先ずやるだろうことは徴兵制。
戦争になって真っ先に最前線に送られるのは、クソの役にも立たないネトウヨ。

ネトウヨどもが自分の墓穴を喜々掘ってる姿を見ると、哀れにもなる。

0260あなたの1票は無駄になりました2019/05/06(月) 07:36:54.03ID:VNFGKUB60
日本が戦後70年にわたって一度も戦争しなかったのは、9条で明確に戦闘行為自体を禁じてるから。
ネトウヨはバカの一つ覚えで「現実を見ろ」というけれど、これが現実だ。

0261あなたの1票は無駄になりました2019/05/06(月) 08:00:05.57ID:QcG9NTug0
>なぜ日本は変えようとしているのか


竹島横領への対策

0262あなたの1票は無駄になりました2019/05/06(月) 08:09:06.63ID:8FKULIUP0
こいつみたいに国がどのような状況であっても
憲法9条がと言うやつはすべて売国野郎だからな

0263あなたの1票は無駄になりました2019/05/06(月) 08:20:46.74ID:XR7t71I+0
9条は他国にとって都合がいいだけ
素晴らしいならどの国も取り入れている筈
日本が平和なのはアメリカ様の核の傘と
代理戦争のおかげ

0264あなたの1票は無駄になりました2019/05/06(月) 08:25:59.82ID:XR7t71I+0
9条教無防備マンは家のドアも窓も全開にして
生活すれば良い
何かあっても警察に泣きつかない事だな

0265あなたの1票は無駄になりました2019/05/08(水) 14:03:47.50ID:27PbpkEo0
自衛官を守る憲法9条
安倍やネトウヨから守っている
陸海軍を明記した明治憲法
末端兵士は名誉だ誇りだとおだてられ
政府や高級軍人に虫けらのように扱われて殺された
それを安倍は
「国のために命を捧げた英霊に感謝の誠を捧げる」とほざく
前天皇は
「深く反省し悲しみをおぼえる」とおっしゃった
安倍が自衛官の命を軽んじて責任逃れにつかえるような
自衛隊明記改憲など反日のきわみ

0266あなたの1票は無駄になりました2019/05/08(水) 14:06:40.33ID:27PbpkEo0
現実を見よ
現実は明確だ
9条のもとで日本は一度も戦争しなかった
9条のない明治憲法のもとで日本は国の滅亡の淵に立たされた
9条のなし米中路は戦後も戦死者が続出した
9条のある日本とは大違いだ
これが現実だ
現実を見よ

0267あなたの1票は無駄になりました2019/05/08(水) 14:08:29.53ID:27PbpkEo0
9条教無防備マン?
なんのこっちゃ
現実無視の空論しかいえない
これが改憲教の正体

0268あなたの1票は無駄になりました2019/05/08(水) 14:11:55.73ID:27PbpkEo0
日本が平和なのは
アメリカ様の核の傘と代理戦争のおかげ?
それも日本が9条のもとにあるからだよ
日本に9条がないとき、そのアメリカ様と戦争したんだよ
9条がないドイツはアメリカ様の圧力で
アフガンに派兵して戦死者を出したんだよ
日本はなぜ派兵しなくてすんだか
答えてみろや

0269あなたの1票は無駄になりました2019/05/08(水) 14:41:37.04ID:2VZZyaaa0
うそつくな後藤謙次!
ならなんで金大中は大統領のときに9条を
韓国憲法に取り入れなかったんだ?

0270あなたの1票は無駄になりました2019/05/08(水) 14:44:33.11ID:2VZZyaaa0
日本は一旦9条を金庫にしまっておいて
周辺諸国すべてが9条と同等の憲法を採用したら
金庫から取り出して来たらいい

0271あなたの1票は無駄になりました2019/05/08(水) 14:47:11.35ID:2VZZyaaa0
そんなにいいものならなぜ日本以外
世界中のの一国も同等のものを採用してないんだ?

0272あなたの1票は無駄になりました2019/05/11(土) 17:47:18.04ID:8j9FCOTU0
イソコ大好きの左翼人間 炎上上等! 炎上上等! 炎上上等!

井出訓のあやしい経歴 (学位詐称?)
看護学博士 ← PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている
看護学博士はDoctor of Philosophy in Nursing (PhD)   井出の専門であるnursing practiseは看護学でなく看護実習
>帰国して博士論文のデータ収集活動をしていた時に ← 博士論文といっているが 彼のDissertationは一体どこにあるというのか?
(専門職学位の場合、「〜修士(専門職)」とカッコ内も記載しないと正式には学位詐称である)

左翼活動として、日常的に政府批判のリツイート、政府批判の署名活動 をしている
>署名しました。
(link: https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-landfill-henoko-oura-bay-until-referendum-can-be-held-okinawa)

暴言(ツイ・リツイ)
>叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
>読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
>「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
>いろいろ言っても、暖簾に腕押し。そして、はい出来ましたって持ってこられても困っちゃうんだよなぁ。。。 ← 自分の指導を反省しないで学生をツイッター叩く井出訓の指導 

>悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
>プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
>自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
>「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています