【共同世論調査】天皇陛下に「親しみを感じる」82% 女性継承賛成79% ネット「女系はダメ」「世論誘導のための世論調査

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2019/05/03(金) 08:32:12.25ID:w8Zbyml79
https://snjpn.net/archives/128225
天皇陛下に「親しみ」82% 女性継承賛成79%、共同通信

▼記事によると…

・共同通信社が1、2両日実施した全国緊急電話世論調査によると、即位された天皇陛下に82.5%が「親しみを感じる」と回答した。

「親しみを感じない」は11.3%にとどまった。

皇室典範で「男系男子」に限るとした皇位継承を巡り、女性天皇を認めることに賛成は79.6%で、反対の13.3%を上回った。

2019/5/2 18:36
https://this.kiji.is/496581864020624481

(略)

0341あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 16:52:23.87ID:CS61nIKP0
天皇陛下が何やってるのか知らない人が多すぎるんだからそこの啓蒙が先なんじゃないの?
神話の時代から司祭の役割で男系貫いて神様に祈ってるって役割があるのを踏まえて女系でもいいよって
話をするならそれは選択の結果だけどそうじゃないだろう
宗教的、文化財保護的観点で考えると女系容認はありえない

0342あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 16:54:50.53ID:cA4wyhmK0
>>331
自称保守がキチガイって自己紹介( ´∀`)

0343あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 17:07:42.54ID:APpFe5wN0
国民と皇室は一体であるとは陛下のお言葉。

よく下々(しもじも)なんてレスあるが全くの勘違い、
だからマスコミ(電通)に支配される様に成るが、今はSNSがある。

0344あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 17:15:06.16ID:APpFe5wN0
女系にしなかったのは例えば織田や徳川の息子が皇室入りの婿入り狙うのは必定必至。
時の政権が必ず狙う、権力者の息子が皇室入りしてれば
もうとっくに皇室制度は無くなっていたと思う、平安京の京都御所も焼き討ちに遭う羽目に
成ってしまったと懸念する。

0345あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 17:19:01.12ID:uwELBttv0
マスコミが世論調査するときは
世論誘導したいとき
ただしい情報与えないでする世論調査に何の意味があるのか
パヨクは何時もは少数の声を聞けというくせに
都合がいいときだけ数の力を利用しようとする

0346あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 17:30:32.29ID:UoJydpz60
一生皇族のほうが嫌だと思うが
賛成してるやつらって鬼畜だよな

0347あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 17:35:06.83ID:APpFe5wN0
皇統とは宿命、
人には持って生まれた宿命という宿命もある。

0348あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 17:35:41.01ID:fWRZBc/A0
別に女性でもいいと思うし
え?男性じゃなきゃダメなの?
へー、じゃーそーすれば?としか思わない

0349あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 17:45:45.15ID:APpFe5wN0
興味の無い人は選挙で投票しなければ良い話に過ぎない。
選挙で棄権は結果の委任と同等である。

0350あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 18:07:15.37ID:fWRZBc/A0
>>349
へー選挙なんだ
天皇はだれがいいか選挙で決めることになったのか
それは面白いな

0351あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 18:16:31.50ID:APpFe5wN0
皇室典範改正は国会の議決による。

マスコミ(電通)の世論調査は話半分以下の以下でどうでも好い加減に調整可能の範囲。

皇族方も度々、国会の議論を待ちたいと述べられている。

0352あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 19:38:43.86ID:T2f0r4Mb0
世界に聞いてまわってみ?
天皇まで六百年遡らないといけない系図の怪しい傍系と
ここ二百年直系で続いてる今上天皇のお嬢さん方、
どちらが王位継承にふさわしいと思うか
どちらが伝統を守ることになるか

0353あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 19:52:59.73ID:APpFe5wN0
600年ぶりに傍系で繋がるのは世界で日本国のみ、誇るべき事。
皇統は今後千年二千年と続くまた再び600年ぶりに傍系に移る事もあるだろう、
先例と成るだけと考えれば良い。
国家100年の計、皇統は千年の計。

0354あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 19:56:05.45ID:APpFe5wN0
皇統に関しては各政党各人で皇統のあり方を表明済み、
国政選挙は参院は3年に一度、衆院は4年に一度ある、世界に聞くべき問題では全くない。

0355あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 20:55:13.99ID:T2f0r4Mb0
>>353
そう考えるのは旧皇族の皇籍復帰したい運動にすっかり騙されてる人たちだけです
Y染色体がーとか言っちゃう人たちだけです。

一度冷静になって考えてみろ、
「あれ?男系維持のために系図の信頼性毀損しちゃってない?」
ってなるからまじで

http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/3/d/3d2a677f.jpg
異説ありとか書いちゃってる、怪しい傍系系図

http://www.kunaicho.go.jp/about/kosei/keizu.html
ここ200年直径で繋がっていて実に美しい天皇家系図

0356あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 21:18:03.80ID:APpFe5wN0
200年前からの直系が危機なだけ、再び傍系に移るだけ
怪しい系図など幾らでも作成可能なだけ。
昭和22年まで旧宮家は宮家、その宮家が怪しいなんて話自体が怪しい。

女性天皇は此れから皇位継承順位をいじるのは不適切、賛否で混乱するだけ。
女系天皇は容認否認で混乱するだけ、収拾の目処は無くなる。

0357あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 21:23:47.87ID:APpFe5wN0
旧宮家復帰は100年後には歴史の一部として慣れる、
女系推進派は100年後には極めて異端となる。

女系派は諦めろ、皇室典範改正は無理だ、具体的には野党の数が足りない。

0358あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 21:25:29.47ID:T2f0r4Mb0
>>356
でも上の系図、男系論者のブログから持ってきたものだよ
男系論者のブログに伏見宮系図「異説あり」って
あとこれ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8F%E8%A6%8B%E5%AE%AE%E8%B2%9E%E8%87%B4%E8%A6%AA%E7%8E%8B
>丹波国に養子に出された後、寛永20年から21年(1643〜44年)ごろに山城国西陣の
鍛冶・埋忠の徒弟となり、慶安2年(1649年)まで長九郎と名乗っていた。
承応3年(1654年)に貞清親王、邦尚親王、邦道親王が立て続けに薨去すると伏見宮家は
断絶の危機に直面したが、安藤家の働きかけにより京都所司代が吟味したところ
伏見宮の落胤であると認められ、久我広通の後見のもとに伏見宮を継いだ。
万治3年(1660年)に親王宣下、元服。

ほんとやめてほしいこういうのは
もう絶対に将来に禍根残すよこれ
200年後の俺たちが
「伏見宮問題」とか言って議論してるの目に浮かぶわ

父系維持なんのためにしてきたの?
って結局、中国の父系主義に倣ってきただけで、大した重要事項じゃないんだよ
元号だって漢籍由来やめたんだし
こっちもシナ的価値観から解放されたらいい

0359あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 21:25:48.87ID:iDzvEHqx0
女性天皇と女系天皇を説明してやれよ

0360あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 21:30:18.30ID:APpFe5wN0
女性宮家は具体的には今の野党で衆参過半数取って皇室典範改正するしかない、
今の選挙制度では過半数獲得まで12年以上掛かる選挙制度。
最短の12年後でも結婚適齢の女性皇族を数えよ、皇統の危機は変らん。

旧宮家復帰への世論待ちの期間としている状態が今。

0361あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 21:30:26.55ID:Pgu8XhWV0
>>359
韓国ドラマの李氏朝鮮は何故女系天皇が駄目なのか?って観点で見ると為になる

0362あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 21:31:01.78ID:fWRZBc/A0
>>357
別に男系でもいいんだけどさ
皇籍に復帰する意思のある男性がいるかどうかも不透明って言われてるんだけど
いきなり結論から入って大丈夫なの?

0363あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 21:31:51.62ID:Pgu8XhWV0
>>360
ひっくり返っても特定野党が政権を持つことはないので心配はないよ

0364あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 21:36:26.26ID:APpFe5wN0
色んな歴代天皇にイチャモン付けるのが好きな専門家気取りを散見する、
その程度の話題まで。

0365あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 21:44:08.06ID:APpFe5wN0
今は旧宮家復帰への周知期間としている。
SNSの普及で既存メディア(電通の大株主は共同通信)の策略はもう通用しない。

20代30代は保守が多い証は国政選挙の投票先で明らかで日本の未来は明るい。
怪しからんのは70歳代の所謂団塊の世代だがリベラル野党に投票が多いが
もう少しの辛抱なだけだ。

0366あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 21:46:51.87ID:APpFe5wN0
>>361
飲み屋でその話に近い話を聞いた事があるの思い出したよ。

0367あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 21:49:34.36ID:APpFe5wN0
>>362
時の総理大臣が国民の総意として伝えに行く事に成るだろう。

0368あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 21:55:23.79ID:APpFe5wN0
女系天皇賛成派は左派リベラルが特に多い、具体的に今のリベラル野党支持者は
静かなる革命を起こしたいだけって話も散見。

0369あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 22:17:04.84ID:fWRZBc/A0
>>367
確かにそのやり方だと普通は断れないけどなんかすっきりしないね
いいかどうかはともかくなるほどね

0370あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 22:34:26.76ID:APpFe5wN0
>>369
今はヒサヒト殿下の次の129代目の帝が不在な状態なだけ、
時間はあるので素っきりするまで時間を掛けても良い。

今は旧宮家復帰への周知期間としていて、功を奏している状態。

0371あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 23:10:39.56ID:JuoARYqP0
>>16
パヨクは国民じゃないでしょ

世界市民ホルホルーなんだからさ

0372あなたの1票は無駄になりました2019/05/03(金) 23:47:47.53ID:T2f0r4Mb0
もうね、男系論者は鍛冶屋の子孫を真の天皇だと信じて拝んでればいいと思う

日本人は女系天皇容認後も、当然のごとく未来永劫、
この由緒正しい、アマテラスの系譜を敬い続けるから。

0373あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 02:12:41.24ID:KTEH5ixt0
女性天皇と女系天皇をわざと混同させてるアンケートに
悪意を感じるわ

0374あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 02:34:14.90ID:9cNmFgre0
>>91
んだね。
俺もどうにもならなくなったら優先すべきは宮家復活だと思うけど。
側室復活は厳しいし、女系はそれ言い出したら何でもありになるし過去に例が無い。
例とかどうでも良いというならそもそも皇室の存在自体がどうでも良くなってしまう。

まあでもそんな事よりまずは今上天皇を支え、悠仁殿下をしっかり見守るのが先だな。
おかしな事案が発生するような状況で議論を進める話じゃない。

0375あなたの1票は無駄になりました2019/05/04(土) 09:32:36.33ID:8dnIvjdm0
こんな調査していいのかな

0376あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 03:36:25.66ID:zTwtrQJR0
炎上上等! 炎上上等! 炎上上等! 炎上上等! 炎上上等!

元号制 天皇制に批判的な左翼教員 井出訓(放送大学、看護師)のツイート

井出訓
同感
平川克美
@hirakawamaru
NHKつけたら、大晦日感を煽り続けている。天皇退位は大きな出来事だけど、
これを何か時代のリセットに結びつけるのは違うよ。何が、ありがとう、平成だよと思う。
お礼を言う先が、違うだろう。
twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0377あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 03:36:46.57ID:zTwtrQJR0
炎上上等! 炎上上等! 炎上上等!
有能なひと 倒してください

井出訓のあやしい経歴 (学位詐称?)
看護学博士 ← PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている
看護学博士はDoctor of Philosophy in Nursing (PhD)   井出の専門であるnursing practiseは看護学でなく看護実習
>帰国して博士論文のデータ収集活動をしていた時に ← 博士論文といっているが 彼のDissertationは一体どこにあるというのか?
(専門職学位の場合、「〜修士(専門職)」とカッコ内も記載しないと正式には学位詐称である)

左翼活動として、日常的に政府批判のリツイート、政府批判の署名活動 をしている
>署名しました。
(link: https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-landfill-henoko-oura-bay-until-referendum-can-be-held-okinawa)

暴言(ツイ・リツイ)
>叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
>読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
>「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
>いろいろ言っても、暖簾に腕押し。そして、はい出来ましたって持ってこられても困っちゃうんだよなぁ。。。 ← 自分の指導を反省しないで学生をツイッター叩く井出訓の指導 

>悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
>プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
>自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
>「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0378あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 03:37:00.31ID:zTwtrQJR0
韓国好きで天皇制反対の極左 滝浦真人(放送大学教授) 炎上上等! 炎上上等!
有能な方倒してください

安全保障関連法案に反対する学者の会(左翼団体)に賛同して署名 (2015年7月10日09時から7月13日09時までのご署名分)
>敬語論の増加は帝国日本のアジア侵略と時期を一にしていることがわかる。国語学が帝国ひいては天皇制の正統化に加担した。
(山田孝雄 共同体の国学の夢 (再発見 日本の哲学) 滝浦 真人 左翼思想を展開したものを博士の学位請求論文に利用)
滝浦の本のアマゾンの高評価レビューも友人が書いてる

日本語を教える教師による暴言
>2016年に生きてんの?!この言葉。。旧七帝大www
>こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (おともだちを利用した忖度)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないだだけ (つぎはぎしただけ 内容バラバラ 敬語論で右翼批判)
結果:大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
北大
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/pub/

0379あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 07:54:12.63ID:PH8c133Q0
>>105
こんな簡単なこと、小学生でも理解しとるわ。
そのうえで、男系維持とかいう中華の迷信から脱却しろと啓蒙してやっとるのだぞ。

0380あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 07:55:58.57ID:PH8c133Q0
>>116
男女に上と下もないから途絶えないだろ。

0381あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 07:57:05.74ID:PH8c133Q0
>>125
男の勝手をほざくなよ

0382あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 07:58:23.62ID:PH8c133Q0
>>142
ほー。
女性には、権威がありませんか。
それが、本音ですかw

0383あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 08:01:45.85ID:PH8c133Q0
>>232
その頃が何時代か、調べてみwww

0384あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 08:36:28.75ID:dbgrMD7g0
 ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l  
  |   /   ■■■■■ | 『天皇制反対派は年々減りつつある』やて?
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、 | 残ってる連中は『極左老人会』やて?
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ     誰や! エエ加減な発言するのは??
     \  ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/  ウチの大好きな高槻では市民も市長もみんな天皇制反対やで!
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ匿名希望  \ー'\ヽ

0385あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 22:27:34.97ID:PKhXqv8P0
女系天皇をやりゃいいんだよ
で旦那がガチクズで皇室への尊敬も消え失せて廃止すりゃいいだけ
これならウヨも納得で天皇制オワコンになるだろ
三種の神器は上野の博物館にでも飾ればいい

0386あなたの1票は無駄になりました2019/05/05(日) 22:31:50.16ID:1K82mfoQ0
復帰した宮家で男系男子が切れたら、そこで改めて廃するの?
天皇家同様、嫁取りで行き詰まりそう

0387あなたの1票は無駄になりました2019/05/06(月) 00:16:39.81ID:ALZie9Al0
愛子天皇でいい
旧宮家みたいなただの一般人に出る幕はない

0388あなたの1票は無駄になりました2019/05/06(月) 00:47:52.94ID:OrbCb2HY0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png

0389あなたの1票は無駄になりました2019/05/06(月) 12:26:06.82ID:u5uS7Ovm0
>>385
そういうふうに考えていたGHQも居ましたねえ

0390あなたの1票は無駄になりました2019/05/06(月) 14:17:47.79ID:t1U4+34w0
>>389
それがわかってたから
上皇は必死に聖人路線で頑張ったのか

0391あなたの1票は無駄になりました2019/05/06(月) 19:33:24.92ID:v4fN1eHf0
>>1

だーかーらー

女性宮家

女性天皇

男系

を明確に区別しろよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています