【菅官房長官】望月衣塑子記者の質問「平気で言い放つ、許されない」 質問制限につながりかねない発言

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/03/15(金) 23:34:09.42ID:Qr/A3Pw49
菅長官、特定記者の質問「平気で言い放つ、許されない」

 菅義偉官房長官は15日の記者会見で、東京新聞記者の質問に対し、「事実に基づかない質問を平気で言い放つことは絶対に許されないことだ」と述べた。この記者の質問を念頭に質問制限につながりかねない発言で、改めて会見に対する姿勢が問われる。

 菅氏は、会見の内容が生中継されていることから、「事実に基づかない質問をすることや、質問に入る前に個人的意見、主張を述べることが繰り返された場合、官房長官会見の本来の趣旨が損なわれる」と改めて主張した。菅氏はこの記者の質問について「取材じゃない。決め打ち」などと発言している。

朝日新聞
2019年3月15日21時58分
https://www.asahi.com/articles/ASM3H5K55M3HUTFK020.html

0060あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 06:10:47.69ID:W6/CogRk0
>>1
すごいな朝日は
菅が嫌いだからと言って菅のまっとうな意見にここまでとち狂った記事を書けるものかね

0061あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 06:24:45.81ID:EoTo0ahq0
憶測ですらなく「○○ちゃんが言ってたんだけど」レベルだからな
これがジャーナリストだと言うならマジで存在価値ねえから

0062あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 06:50:17.84ID:k2JHgneW0
記者クラブのマスコミ連中は、世論から横暴や思い上がりと糾弾されても仕方ない
状況を理解しているのだろうか。
イソコの左派思想が問題なのでなく、閣僚の時間を無駄に浪費して、自分の売名に
使っていることが問題なのだが。

0063あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 06:57:35.36ID:aR7OOtqT0
えっマジで?
この論調になるの?おかしくない?

0064あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 06:58:05.23ID:aR7OOtqT0
>>62
イソコは記者クラブ員ではない

0065あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 07:04:56.93ID:jX/1kqPT0
東京新聞が人事異動でイソコ栄転部署変え(政治部除く)すればまるくおさまる話なんだが、極左新聞ゆえ無理なんだろうな。

0066あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 07:21:09.77ID:SAkkna6o0
こいつには質問する資質がないよ

ぶち壊したいだけの工作員だからな

0067あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 07:28:54.38ID:tytyPK1m0
長官会見は記者クラブに協力しているのであり義務ではない。
別の形で行うなら政府のプレスセンターを作りそこでするべき。
もちろん記者クラブも解散して出て行ってもらう。

0068あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 07:30:14.41ID:GCzhuR9d0
市民運動家の新聞記者イソ子 もう立憲民主党から出馬する時だぜww

0069あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 07:30:31.13ID:Vdboq3CD0
報道官制度を作らない 自民が悪い 官房長官が記者対応している遅れた制度

0070あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 07:33:36.97ID:pYB1v2l40
ある事ない事好きに言って→「官邸は否定した」
しか書けないならそんなモンニュース記事ですらないだろう

0071あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 07:35:27.27ID:72C9lQJ90
ワイドショーで芸人に質問してんじゃねーんだから…
TPOを弁えない馬鹿を国会に入れんなよ。

0072あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 07:35:30.01ID:kkW45oCX0
この馬鹿オンナの無謀を黙認する記者クラブのグウタラ記者どもは

テメー達もこの馬鹿オンナと同じレベルだということを世間に公表しているようなものだ

0073あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 07:36:23.18ID:tPZor9A/0
「事実に基づかない質問を平気で言い放つことは絶対に許されないことだ」

不実、虚偽、虚構の情報かを正確且つ慎重に調べた上で質問してください。
記者として当たり前のことですね、望月さん。

0074あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 07:37:01.26ID:kkW45oCX0
この馬鹿オンナの粗暴を黙認する記者クラブのグウタラ記者どもは

テメー達もこの馬鹿オンナと同じレベルだということを世間に公表しているようなものだ

0075あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 07:40:20.76ID:kkW45oCX0
>>74
  ハダカ踊り見しろと囃せば乗るぜ

この馬鹿オナゴは

0076あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 07:52:15.11ID:Gvq6qqOb0
>>9
って事?じゃないよ。
そのとおり、いまさらだろ。

0077あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 07:52:27.22ID:3Ez6jv0G0
全く問われてない 日本語話すな中国人

0078あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 07:54:16.43ID:8eXYYPcn0
>>「事実に基づかない質問を平気で言い放つことは絶対に許されないことだ」

それなら、事実と違うことを、冷静に指摘すれば済むじゃん。
いやなことを聞かれたからといって、ブチ切れてんじゃねーよ。

0079あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 08:00:17.82ID:cPK67S2h0
もっと勉強して自分で取材して裏を取って質問しろ
自分の妄想を元に質問するな
記者クラブのレベルが低い

0080あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 08:01:11.48ID:pxqhRpQ00
>>1
東京新聞・望月衣塑子の「官邸リーク」発言問題、東京新聞編集局「事実ではありませんでした。抗議を真摯に受け止め発言撤回します」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505997680/

0081あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 08:02:21.71ID:/uPxepIr0
新興や弱小のメディアを追い出すみたいに
記者クラブが責任果たせば良いだけで
出来無いなら記者クラブをカルテル認定して不許可にするしか無い

0082あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 08:03:55.77ID:ZVCYLTQ40
キチガイの相手をするのは仕事じゃないよな。
専門の訓練を積んだ人を呼んでこないと。

0083あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 08:04:08.48ID:UDg0562C0
「事実に基づかない質問を平気で言い放つことは絶対に許されないことだ」
「フェイクを平気で言い放つことは絶対に許されないことだ」

0084あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 08:08:23.82ID:LEU8yLf/0
>>1
記者は神だな

0085あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 08:09:27.43ID:CCGY+3IG0
>>41
判断権能を検察に移してガンガン死刑にする法律作ったほうがいいな

0086あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 08:13:58.96ID:l7gLM02T0
望月はパヨクの気違い

0087あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 08:14:47.11ID:9986BEmJ0
>>78
何も知らないのか調べてないのか。何でも、繰り返し指摘しているが改善されない。

0088あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 08:18:58.00ID:A4okfQHx0
お前らが何を言おうと、イソ子の味方になる人たちはいる。

0089あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 08:20:54.58ID:gtLmAcgh0
イソコは自説をしゃべって、
官房長官に感想を聞いているだけ
これは「質問」じゃないし

イソコは、新聞記事書いていない
つまり、嫌がらせをしているだけ

0090あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 08:24:16.15ID:3OrCLTzs0
質問制限する権限があるのは官房長官ではなく記者クラブじゃないの

0091あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 08:26:41.72ID:9qXdjeSU0
>>5
通だねw

0092あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 08:29:43.39ID:HAAFYcyk0
国会の答弁で菅長官が東京新聞・望月記者のウソを
丁寧に列挙していた。

0093あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 08:30:30.86ID:oKvxgnLg0
「許されない」って、ヘイトスピーチで言論弾圧だろ。

0094あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 08:32:41.61ID:o0tDdcqE0
そりゃあ記者会見の妨害は許されないだろう
嘘でも何でも聞いていいわけじゃない

0095あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 08:32:47.03ID:tiEPaV300
官房長官会見をやめるか記者クラブを廃止するかイソコを排除するか

0096あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 08:35:34.67ID:yvdwE2fp0
東京新聞は社員教育からやり直さないと

0097あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 08:41:06.34ID:V78N4uq60
カスゴミは最早工作員の巣窟だな(爆
さっさとスパイ防止法を整備して工作員を処刑すべきだな

0098あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 08:43:44.36ID:Qu0SJYd70
もう記者クラブ相手やめて一般公募すれば?
一定の資格審査・テストを科して合格者のみ記者会見参加資格を与える。
事前配布の資料から毎回出題して資料も読み込んで無い奴は排除。

0099あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 08:49:05.87ID:2o0nFXLe0
すげー
一国の長官の発言をTVで一切放送しない
こんだけ現場で騒ぎになってるイソコの質問集も放送しない
そんなことありえるか?
一般人には知らされない
日本のマスゴミは都合の悪い事実を隠蔽して放送しないことを危険だと思わないのか
これじゃ役所の隠蔽改ざんに文句言えねーだろマスゴミ

0100あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 09:19:03.48ID:mfRlEwsg0
売名が酷い
記者Aでいいだろ

0101あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 09:55:14.80ID:lDpAORK50
お前も平気で公文書を怪文書扱いしただろ

0102あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 09:56:13.44ID:lDpAORK50
>>13
つまり朝銀を通じて北朝鮮に1兆4千億円を支援した自民公明と東京新聞は裏で繋がっているの?

0103あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 10:29:12.62ID:5dIAQ14F0
イソコと今の官邸と、どっちが狂っているか 
普通の日本人ならわかるだろ

0104あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 10:44:05.64ID:BwFhTeAx0
ガースー怒らせてそれを報道されることを狙ってるんだろうけど
イソコじゃ力不足。ただのバカだもんね
イソコごときに何を期待してるんだかね

0105あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 15:18:52.59ID:s1U2HHYG0
官房長官
「事実に基づかない質問を平気で言い放つ事は絶対に許されない」

朝日の見出し
「平気で言い放つ。絶対に許されない」


朝日の読者が見出ししか見ないバカばかりだというのを
朝日記者が一番良く分かってるんだろうねw

0106あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 16:39:16.20ID:gWN+DVRk0
>>99
記者が沢山集まってるのに
報道しない自由ってすごいね

0107あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 16:44:01.91ID:KUvOAsO+0
メタタグ朝日と中韓がかぶるのはナゼ?
イソ子様、あなたは黙ってたほうが可愛らしいよ。

0108あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 16:51:33.86ID:4SX8+2Kv0
あげ

0109あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 17:42:40.18ID:A4okfQHx0
>>17
朝日。。。またやったのかよ。

0110あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 21:25:52.70ID:EoTo0ahq0
パヨクしか騙せない切り取りでもやらんとパヨクの支持を得られんのだろうなあ
毒を喰らいすぎて詰んでるなマスゴミ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています