【桜田大臣】衆院予算委に遅刻 質疑中断 国民・原口氏「今日は質疑はできない。とても開ける状況ではない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/02/21(木) 11:18:41.01ID:DVrHI1g99
 桜田義孝五輪担当相は21日午前の衆院予算委員会に3分遅刻した。野党が反発して委員会室を退席したため、予算委は中断している。

 桜田氏は21日午前10時15分から立憲民主党会派の今井雅人氏の質問に答弁することになっていたが、質疑が今井氏の順番になっても現れなかった。遅刻の理由は明らかになっていない。

 中断を受け、国民民主党の原口一博国対委員長は「今日は質疑はできないと(野党の)国対委員長間で決めた。とても(予算委を)開ける状況ではない」と記者団に語った。衆院予算委では21、22両日、一般的質疑が予定されている。【影山哲也】

毎日新聞
2019年2月21日 11時06分
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190221/k00/00m/010/059000c

0071あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 12:06:37.10ID:8A72DWdO0
また野党はサボり?
今度は何連休取るのかね。

0072あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 12:07:25.58ID:YZJ2keTb0
15連休に比べたら3分ぐらい良いだろう。

0073あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 12:07:30.94ID:Pp1W4g300
>>1
遅刻は問題だが、
質疑をやめなければいけないほどの問題でもないだろう?

0074あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 12:09:03.81ID:YZJ2keTb0
もっと余裕を持てば、どうせ大した質問なんてしたことが無いだろ。

0075あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 12:09:14.73ID:oLagRsRf0
>>63
はい 自民党でさえ審議しとる
https://youtu.be/N-CG7xw0QvI

0076あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 12:09:57.93ID:oLagRsRf0
>>66
自民は審議しとるけど
https://youtu.be/N-CG7xw0QvI

0077あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 12:11:20.15ID:/7f8kU100
この桜田アホ大臣は、五輪を真夏の7月に開催するのは日本が2011年に
「東北震災復興のための五輪にしよう」 と掲げて
国際IOCに申請した時点で決まってたことも知らないだろうなw

2012年には国立競技場の解体を勝手に決めちゃってたこともな

■11/08/30 「2020年五輪、東京都の立候補を申請 6都市の争いか 」
nikkei.com/article/DGXNSSXKC0757_Q1A830C1000000/

■12/02/16 「IOCへ提出した申請ファイルに記した開催計画を発表」
> 建て替え予定の国立競技場など会場の8割を半径8キロ内にするコンパクトさや、都の潤沢な財政基盤を強調。
> 東日本大震災を受け、東京開催の意義として「日本の復活」を提唱するとしている。
> 五輪は20年7月24日〜8月9日、パラリンピックは8月25日〜9月6日の開催を予定。
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1603C_W2A210C1CC1000/
http://www.reconstruction.go.jp/2020portal/common/img/mainimg.png
>>8

0078あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 12:11:24.52ID:cLOspj4o0
【立憲・逢坂氏】与党時代に大臣が遅刻し、委員会が流会した。国会運営はそれほど厳しいものだと、当時の自民・公明に教えていただいた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550718656/

0079あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 12:18:17.06ID:Vj794ga/0
まだ桜田を辞任させられない特定野党マスゴミは間抜け。
石破のようにハニトラや盗聴ですぐに失脚させられるのに、
なぜやらないのか。

0080あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 12:20:03.72ID:DF8QDml60
夜盗、これで半ドンだ

0081あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 12:22:20.57ID:lfCo3gM70
ネトウヨが桜田が大臣に相応しいと思っているなら、桜田以下の人の集まりなんだろう

0082あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 12:24:41.54ID:5qwpY7Fp0
ハラグチェ、お前もか。

0083あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 12:29:17.65ID:oMzwtYyH0
国費の無駄だから、野党は死ね
毎回邪魔とサボりしかしてない 不要

0084あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 12:29:33.93ID:VpNGHtOl0
>>76
野党時代の自民党は一分遅刻しただけで流会させたんだってさw
3分も待ってやってたんだから自民党に比べて優しいだろww

0085あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 12:41:38.48ID:4jBUnq2m0
これが国会の常識かもしれないけど、世間的には非常識と思うよ。与党だろうが野党だろうが。
こんなのが国の最高機関なんだから、ブラック企業なんてなくなるはずがない。

0086あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 12:45:19.21ID:vN0S6J9X0
「桜田氏は21日午前10時15分から立憲民主党会派の今井雅人氏の質問に答弁することになっていたが、質疑が今井氏の順番になっても現れなかった」

ま〜た毎日新聞が 印象操作報道

予定時間の 10:15以前には入っているし、質問時間が繰り上がった事も書いていない。

0087あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 12:46:13.11ID:gNYwM9j30
せっかくのチャンスをつぶす野党
こういうところがあかんねん

0088あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 12:46:52.73ID:kLFR3u8x0
いや、一国民として言うけど、やれよ。
仕事しろよ。
遅刻を責めるのとお前らがサボるのは別問題だろが。

0089あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 12:48:10.60ID:cLOspj4o0
【菅官房長官】桜田大臣遅刻「委員会に遅れるということはあってはならないこと」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550720840/

0090あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 12:53:55.39ID:tSrjj+QC0
アベ友って屑ばかりだなw

0091あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 12:55:19.09ID:O1ttCL2J0
>>84
2回目の遅刻だからだよw

0092あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 12:55:30.41ID:nUj29R4j0
ブーメランになるとは思ってるけど、どうなん?

0093あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 12:55:47.00ID:oLagRsRf0
>>84
動画ぐらいみろよw

0094あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 12:57:40.44ID:f6JCAWKY0
遅刻しても ちゃんと来るんだから 自分の質問終わったら 勝手に帰る福島とか 18連休よりまし

0095あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 12:57:55.99ID:O1ttCL2J0
しかし、この件で原口が国対で発言せざるを得ないとかおもろいなw
民主政権時に遅刻三兄弟とか言われてた頃が懐かしい

0096あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 13:10:15.67ID:RluSiAy20
>>86
入ってないから問題になってる
質問開始の時間も議運の通りで繰り上がってない

0097あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 13:28:33.03ID:+nB+6Jjy0
遅刻もいかんし桜田は資質に問題があり過ぎだが
原口は二回も遅刻して事務方のせいにしたり
整合性の無い言い訳したくせに随分偉そうだな

0098あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 13:39:58.39ID:gHAZAh/l0
>>1

なに中断してんだゴミ共

税金会えせカス

3分遅れたら、その分必死に取り戻せボケ!

中断は税金どろぼうと同じ

0099あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 13:49:08.08ID:2PzuotU30
どう開ける状態じゃないんですか?
わがまま言ってないで国民のためにちゃんと審議してください

0100あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 13:50:26.40ID:2PzuotU30
野党がヒステリー起してるだけにしか見えませんよ

0101あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 13:52:36.64ID:i5JVaiLn0
ネトウヨ「それでも桜田大臣は悪くない」(キリッ)

0102あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 14:34:03.52ID:WDgzMPBf0
もう何を言ってもサボる為の口実にしか見えないw

0103あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 15:52:10.86ID:0S7tNxbA0
>>101
流石に庇いきれないだろうこれは
ガッカリ発言は運良く逃れたのに直後にコレではアホとしか

0104あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 16:50:53.47ID:n6IVnn8Y0
>>51
昼休憩3分短縮すればいいだけだろ

0105あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 17:28:27.61ID:EUIHx2Ar0
小学生か
遅刻して申し訳ございませんで審議再開しろよ

0106あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 17:42:36.63ID:F//Z9l1B0
また18連休すんのか?

0107あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 17:44:00.83ID:ZIheVMGP0
>>1
ん?また原口?お前何時もサボる口実探してるやん。謙虚だったのは病気してた少しの間だけだったな。

0108あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 17:45:57.36ID:ZIheVMGP0
>>10
質問を提出しながら当日サボった女もいたよ。レズビアンの。

0109あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 17:48:43.47ID:ZIheVMGP0
>>14
おーい、ゴキブリにタコって言われてるぞ。

0110あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 17:49:43.89ID:ZIheVMGP0
>>18
おーい、ポン介にボケって言われてるぞ。

0111あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 17:51:44.71ID:ZIheVMGP0
>>22
原口スゲェな。やっぱ南朝鮮人は地が出るな。

0112あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 17:52:50.42ID:ZIheVMGP0
>>31
無責任野党?

0113あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 17:57:22.36ID:ZIheVMGP0
>>42
中身はカスとゴミとボケとオカマとオナベ。出自は半島。メンバーそのまんまじゃん。何処が違うの?違うのは党名だけ。思想は当時よりももっと共産に近くなってるけど。

0114あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 17:58:44.26ID:ZIheVMGP0
>>52
坊主チョン?

0115あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 18:15:20.34ID:gCjPutSK0
民主党は三分間を半休の理由にするゴネテクに有権者は嫌気。

0116あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 20:50:04.87ID:A3VV9ygp0
国民民主は審議拒否しないって言ってなかったか?

0117あなたの1票は無駄になりました2019/02/22(金) 17:33:01.17ID:UI5Yd1Wt0
3分遅刻したから会議ボイコットなんて一般企業じゃ考えれれないわな
どれだけ非効率なことやってんだ

0118あなたの1票は無駄になりました2019/02/22(金) 18:24:11.88ID:pE8LDDGg0
またまた休眠種痘のズル休みですか?

0119あなたの1票は無駄になりました2019/02/22(金) 21:15:02.97ID:OS6gGbgL0
>>117
質疑の主対象者がろくな理由もなく遅刻したら赦されないぞ?
流会してもおかしくない。

0120あなたの1票は無駄になりました2019/02/23(土) 01:45:29.59ID:48nUCfl/0
もう桜田を罷免しないのはわざとだろwww
次々とやらかしてくれるけど、叩く野党がボロボロになるwww

0121あなたの1票は無駄になりました2019/02/23(土) 13:41:56.00ID:WGMAEKEu0
小川議員、官僚の答弁にケチをつけて質疑中断。今井議員の質疑開始が15分繰り上がる。桜田大臣が3分おくれる。12分前だったのに遅刻。遅刻したから野党はボイコット。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています