【北方領土】「交渉いったん打ち切るべきだ」強硬論も…自民部会で領土交渉への懸念相次ぐ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/01/29(火) 22:17:00.77ID:muWlUqMo9
 安倍晋三首相とプーチン露大統領の22日の会談を受け、29日に開かれた自民党外交部会・外交調査会合同会議で政府の交渉姿勢に対する懸念の声が相次いだ。日露交渉では北方領土を巡る歴史認識の相違が表面化。会議では「交渉をいったん打ち切るべきだ」と強硬論も出るなど、交渉を急ぐ首相への異論が浮き彫りになった。

 会議では外務省幹部が日露平 和条約問題などについて協議した首脳会談の概要を説明。通訳のみを交えた1対1の会談は「全て平 和条約に関するもので、首脳間で突っ込んだ議論が行われた」とし、今後も両国の外相間などでさらに交渉を進めるとした。

 ただ、日本政府が北方領土は「ロシアによる不法占拠」との立場を取るのに対し、ロシア側は「第二次大戦の結果、合法的に手に入れた」との姿勢。出席議員からは「ロシアの歴史認識は認められない」「ロシアの主張を認めれば日本の国際的地位に関わる。いったん交渉から撤退すべきだ」との意見が出た。

 また、日本政府が歯舞、色丹両島の返還に国後、択捉両島での共同経済活動などを組み合わせた「2島返還プラスアルファ」での決着を探っていることについても、「基本は4島返還を目指すべきだ」と疑問の声が上がった。一方で「安定した政権基盤を持つ安倍首相とプーチン氏なら必ず領土問題を解決へ動かせる」とエールを送る意見もあり、今後の党内論議は難航も予想される。【光田宗義】

毎日新聞
1/29(火) 19:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00000057-mai-pol

0014あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 22:47:18.36ID:5RyM5YdV0
>>10
まあね、仲川一郎も「戦争で取られた以上、戦争で取り戻すしかない」といってたし
ただ、この返還交渉は、日本の戦後を終わらせるために不可欠。
個人的には、条約を結んで対中国にシフトするのがベターだと思う

0015あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 22:49:13.20ID:yT7I6WpV0
日ソ不可侵条約


千島樺太交換条約

0016あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 22:50:14.20ID:lGQjcCE/0
こういう声が与党から出てくるのは良いこと

0017あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 23:00:17.58ID:vLrR8BIa0
彼らを政権の座につかせないと日本はガチで滅んじゃう
そのためには安倍の大スキャンダルか安倍が選挙で負ける必要があるのだが…
前者だと後に座った人も苦しむので後者が望ましい

0018あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 23:01:26.78ID:3Hd5GHp90
経過を考えれば、
当然だろう。
国後と択捉の主権が
ロシアにあるなんて
言うやつを官邸に入れるな。

0019あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 23:09:08.10ID:yT7I6WpV0
日ソ不可侵条約

千島樺太交換条約

0020あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 23:13:14.07ID:8fk9618s0
経済協力ばかりで
北方領土の返還は難しい

竹島は明らかに不法占拠なので
返還の可能性はあるよ。
竹島に注力すべきだ

0021あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 23:14:38.33ID:zOrXIM2s0
やはりロシア人とは仲良くなれないな。

0022あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 23:15:48.64ID:lZ4SPlvu0
最初から失敗してんだから税金無駄にすんな、下痢

0023あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 23:19:05.81ID:JfnlXb5s0
二島で完全に終わらせる政府の交渉なんて直ぐに止めろ。

0024あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 23:19:57.90ID:m4NJSfHe0
>>1
領土交渉しか頼るところのない奴に、そこまで言ってやるなよw

0025あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 23:20:47.04ID:xsiP4PTt0
いったん打ち切って頭を冷やした方がいいと思うね。

0026あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 23:23:54.59ID:NaQZFJc40
侵攻して取り返す意思もないくせに、諦めの悪い腐った女みたいに
70年間グチグチと、ほんと女々しいなクソジャップはw

0027あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 23:26:14.57ID:rHyDKQpc0
領土交渉は核兵器持ってからやるんだよ馬鹿安部w

0028あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 23:29:29.90ID:HHNXSvI90
>「交渉をいったん打ち切るべきだ」と強硬論
常識的な意見だと思うんだけど
これが強硬論に見えるっておかしいんだよ

0029あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 23:40:32.43ID:of4CAAaH0
おせーよ、早々に止めろよ

大体友好とか言ってロシアに補助や協力して何の得にもならないだろ
北朝鮮と一緒で、自国がキツイ、弱い立場だから他国にすり寄ってくるし、友好的にしてくる。
弱い立場だから北方領土の話もでるわけで、それが補助や協力を無意味にしてロシアを裕福にしたら
北方領土なんて渡すわけ無いだろw 豊かな国がわざわざ自国を渡すなんてするわけがない
弱くて他に手段がないから北方領土の話になるんだろうが、どんどん強気になってるじゃねーかよ

0030あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 23:41:49.78ID:eK8DpgBY0
安倍
「長くやっても、後世に残る業績を何も残してないんだよ
 長くやることしか考えてなかったもんで
 だけど、何か残さないとみっともないでしょ

 そこんとこ理解してね」

0031あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 23:49:25.37ID:xsiP4PTt0
ロシア世論が猛反対だから、今2島でも返還させたら数年後クリミヤみたいになる可能性が
あるよ。
早い話、北方領土はあきらめていいと思う。
戦争で取られた土地は絶対に戻らない。
五反田駅周辺みたいに三国人に不当に取られた土地すら取り戻せないのだから。

0032あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 23:55:19.23ID:cbjHG8e70
>安定した政権基盤を持つ安倍首相とプーチン氏なら
1年後には両者とも権力の座から降りている可能性が高いよな

0033あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 23:58:03.29ID:lb8iyJVs0
ムネオ先生の恫喝タイムでリフレッシュすべき

0034あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 00:01:31.41ID:LDeTJYr90
レガシー造りの安倍に領土問題の外交交渉は絶対無理だろう。
金をばらまいて何の見返りも無いことになるのがおちだ。
夜盗の枝野じゃないが、安倍政権の間は反対する。

0035あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 00:06:19.91ID:+DJpDBlj0
もう一度戦争して今度は勝つ。
これしかないんだよね。

0036あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 00:43:28.76ID:1++1am310
ロシア側が合法的に手に入れたものであれば返還する必要も無いことになる。
日本側がロシアの「合法性」を認めた時点でロシアが「合法だから返還しない」
と言い出せば終わり。まあロシアの言う「合法性」などは言い訳で国防上の問題
なんだろう。

0037あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 01:27:30.95ID:040mnYtH0
>>35
安倍とプーチンのタイマン勝負で?

0038あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 01:34:26.81ID:R/kDkSyK0
2島じゃなくて0島になるって言ってたからな
追加で北海道もよこせというのがロシアやで

0039あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 01:38:24.97ID:040mnYtH0
交渉打ち切り・凍結言い出したら
旧島民の墓参もできなくなるかもな
0島どころかマイナス
安倍日本は泥沼へ

0040あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 01:39:18.28ID:/PBPjP3G0
ロシアも自分の物だと信じてるから無理くさ

0041あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 01:40:04.14ID:h4k0sRlH0
ソ連崩壊時に交渉するべきだったな

0042あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 01:59:24.14ID:BN/mmQqd0
安倍さんは、竹島を先に解決して歴史に名を残せ。

0043あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 02:30:45.23ID:TIQvJjeb0
またフリダシに戻るだけだろうに
こうやって糞の飯の種維持してどうなるんだよ

0044あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 02:50:54.37ID:m6K40oJl0
戦争以外で 領土を獲得できるのか

0045あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 04:54:24.15ID:qwCwUEt10
日本が連合国に加盟した段階で
旧ソ連による侵略を承認しちゃったようなもんだから
武力で奪い取らない限りは
北方4島は日本に帰ることは無い
日ソ共同宣言も日本の連合国加盟を見越した上での
いわば「空手形」、残念ながら領土返還拒否宣言だよ
現在ロシアと国交があるのに
今更平和条約を結ぶ理由も全くない

0046あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 05:31:55.15ID:Ktz12YDC0
でも、アベはやるよ。
領土あげる。

0047あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 05:54:27.57ID:hw8cyX7/0
朝鮮半島有事化の際の為の外堀埋め。ロシアだと平気で同じ領土問題で突然南下しかねないんだから二帳面作戦強いられる危険性の排除だろ。

0048あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 06:04:04.53ID:8ovufj490
>>2
ロシアは経済が何れ立ち行かなくなるまでほっとけばよろし
安倍さんは何でも自分でやる必要はなし

0049あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 06:40:33.06ID:8L1yOQJs0
急がない急がない

あわてないあわてない

一休さん

0050あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 06:53:52.52ID:re9Mr9gn0
そうそう今はまだ雰囲気がよくないと言って打ち切ろう
もうプーチンも支持率下がってるから日本が今提案してる程度の朝貢じゃ動けないよ
日本なんか何のメリットもない国のATMになってるんだからもっと驚くような金額の
投資や技術協力じゃないと露の国民も納得しない

0051あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 07:01:38.94ID:kGqRtO4J0
おまいら勝手なこと言ってるけど
元住民の意向に配慮してるからなぁ

0052あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 07:08:01.86ID:W+QWh/T70
功を焦り過ぎだよな。欲が出てきたか?

0053あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 07:08:35.82ID:+o0zDDIM0
大局が見えてなさすぎる様は気はする、やはりソ連崩壊の時だったと思う。
そして50年に一度、チャンスが来るって感じ、ソ連崩壊から50年て何時だ?
今ではない、そして米中貿易戦争をやってる、覇権戦争である。これが終わる時、日本は
どうであるか?敗戦国を終えてるか?そこからで良いのではないか?
こちらから近づいて行く時はうまくいかない、4島どころか、2島と言う面積もふざけたものでも
うまくいかない安倍外交。時間をかけられ、経済だけ搾りとるロシア、なんかそう見えて仕方ない。
どこかで期限を区切ってはどうか?あと竹島からやれ、弱いとこからやる、常識だ。

0054あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 07:24:48.38ID:tgN+mm4y0
安倍が北方領土諦めるって言ったからそれが日本の総意らしぞ

0055あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 07:32:14.39ID:6bjiRPqg0
沖縄返還だって
平和条約結んで20年後に返ってきたんだぞ

まずは平和条約だけ結べばいいじゃん

0056あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 07:38:01.01ID:rNx92ebX0
兵糧攻めにしないとだめ。

0057あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 07:39:48.60ID:LbI9GUkB0
アへ晋三政府自民党のうつけ者共移民売国党 (笑)

0058あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 07:54:51.67ID:re9Mr9gn0
>>55
サハリン2を忘れたのか
ロシアなんて中韓同様何も信用できない国だよ

0059あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 08:13:27.49ID:efCTrZhN0
ロシアは中世にトロイの木馬(本当の意味の)で都市を攻撃されているから、他国を信用することは決して無い
さらに、やられた事は3倍返しの頭しかないから友好を装って近づいて日本を占領することを考えている
ロシアがEU他国と決別している以上、国としての民度が低く日本とは絶対に友好国になることは出来ない。奴らは必ず牙を剥いてくる

0060あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 08:52:34.90ID:H0AqFqaM0
肝心の憲法改正ほったらかしでロシアに入れあげの間抜けぶり

0061あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 09:55:23.30ID:DH3aVPBE0
拉致問題も北方領土問題でも、安倍さんに欠如しているのは毅然たる態度。
これがまったく見られないから相手からまったく見くびられている。
たまには強硬な報復措置を突然に発表するくらいのことをしないと
外交交渉というのは結果を出せないよ。
朝鮮人もロシア人も中国人も、安倍さんには怖さを感じない。
小泉さんには問題もあったが毅然としたところがあったので、朝鮮人も中国人も
「怒らせたらまずい」という気持ちがあった。
ところが、安倍さんの場合には、いくら何を言っても、まったく怖くないんだよww
こうなってしまったら、もはや、外交交渉にはならない。
おそらく拉致被害者を取り戻すのも無理だと思う。
本気でやるつもりならパチンコ屋の営業を禁止するくらいのことはやらないと
完全になめられているんだよ。

0062あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 10:16:55.78ID:ucLep9dQ0
自分がやりもしない出来もしないことで他人の仕事に文句ばかり付けている奴の多いこと

0063あなたの1票は無駄になりました2019/01/30(水) 10:50:59.53ID:040mnYtH0
雑に手を出されると困るのは国民ですから

0064あなたの1票は無駄になりました2019/01/31(木) 02:49:25.96ID:5a+RJu5ZO
【アベノミクス偽装】「実質賃金マイナス」ついに厚労省が認めた
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548840703/l50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています