【アホの朝日新聞】レーダー照射問題 韓国側の訴えにも配慮する方策を考えるべきだろう 安倍首相は今こそ対話し…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2019/01/25(金) 07:42:15.91ID:FvH6Zc5q9
日韓防衛問題 冷静に摩擦の収束を


 国防の活動において最も肝要なのは冷静な思考である。この隣国間の不毛なあつれきを、ただちに収束させるべきだ。

 日韓防衛当局間の摩擦が止まらない。海上自衛隊機へのレーダー照射問題に続き、今度は韓国側が新たな抗議を発表した。海自機が韓国の艦艇に繰り返し威嚇飛行をしたとしている。

 日本政府は否定しており、やはり双方の主張は食い違う。

 懸念する事案が発生したというのなら、相手に伝え、事実関係を調べるのは当然だ。ところが今の両国当局間では、そのための対話も円滑に進まない。

 その憂うべき事態のなかでも今回の韓国側の発表は、明らかに穏当さを欠いている。国防相が記者団の前で、海自機への実力行使までをも示唆したのは極めて不用意な発言である。

 これに先立つレーダー問題での協議は平行線をたどった。日本側は批判の応酬を避けるためとして、協議を打ち切った。

 後味の悪さは残るものの、今後の関係を考えるとやむを得ない判断と言うべきだろう。だが韓国側は納得せず、協議の継続を求めている。

 両防衛当局はこれまで、北朝鮮問題の緊張が高まるたびに、米軍と共に協力を深めてきた。2016年には、曲折の末に日韓の協力を明文化した軍事情報包括保護協定を結んだ。

 遅々としながらも前進してきた防衛協力を、無為に損ねてはならない。最近の朝鮮半島での緊張緩和を背景に、韓国側で万一、対日協力への関心が薄らいでいるとすれば、未来志向の信頼関係は築けまい。

 もちろん、日本側にも関係の悪循環を断つ責任はある。現場での国際規定を守るのは当然として、韓国側の訴えにも配慮する方策を考えるべきだろう。

 日韓は排他的経済水域が重なるほど距離が近い。偶発的な事故や誤解を生まないためにも、平素から独自のルールを定め、認識を共有する防衛交流を深めることが有効ではないか。

 スイスでの外相会談では、この問題や徴用工問題などを話しあい、意思疎通を緊密にすることを確認した。いまの大半の問題は、背景に政府間の風通しの悪さに伴う不和がある。

 来月下旬には米朝の首脳会談が計画されている。結果がどうあれ、日韓が結束してあたる必要性が高まるのは自明だ。

 隣国関係を大局的に見据える政治のかじ取りが必要だ。こじれる諸問題を座視してはならない。

https://www.asahi.com/articles/DA3S13863591.html?ref=editorial_backnumber


参考
【アホの朝日新聞】 レーダー照射問題は日本の低空飛行が原因 そして問題の根本は安倍総理の姿勢だ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548367515/

0068あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:27:18.38ID:wF5PFI8b0
朝日新聞は監視を緩めて北朝鮮と韓国の瀬取りを手伝ってやれと言いたいらしい

0069あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:28:49.56ID:ceoFUU5D0
朝鮮日報・・・・・・

0070あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:43:52.31ID:YrbNRLO00
恭敬 初春の候ますますご清祥のこととお慶び申し上げます
皆様には日頃より弊紙をご愛読賜り厚く御礼申し上げます

さて弊社の反日 反安倍 親特亜三国の理念を基にした
フェイクニュース及び報道しない自由満載の紙面につきましては
各界から高い評価をいただいているところでございます
弊社の朝鮮人を中心とする反日専門スタッフの充実ぶりは
他社の追随を許さないところであり
反日記事の質の高さは報道機関である弊社の矜持とするところで
ございます

今後とも反日 反安倍 親特亜三国の社是の下
第二のモリ・カケ問題
第二の従軍慰安婦問題
第二の南京大虐殺問題
第二の靖国神社参拝問題
を捏造し日本の弱体化を図るために鋭意努力する所存ですので
中国共産党様始め特亜の諸兄にあらせられましては
引き続き多大なるご支援を賜わりますよう切にお願い申し上げます

末筆ではございますが 弊紙をご愛読のパヨクの皆様及び
特亜三国の皆様のご多幸とご発展を心よりお祈り申し上げますと
ともに今年こそはネトウヨどもが滅亡することを祈念しつつ
略儀ながら書中をもちましてご挨拶申し上げます 九拝

0071あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:49:25.59ID:H3NIHwtC0
瀬取りを容認せよとのことですね?

0072あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:51:39.58ID:xg3w6jRK0
>>64
国際法ってものさしがあるので、それを使って話し合うんだよ
韓国はまるでお話にならん

0073あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:51:51.09ID:R3xI2Bao0
>>1
朝日新聞とは、精神疾患の症例の1つ

0074あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:53:03.59ID:wmIL5jXL0
おまエラが言いたいのは「日本はチョンコの言いなりになれ」ってことだろw それを毎回色んな言葉使って言い換えてるだけw おまエラの文章なんか読まなくても何書いてるか分かるから読まないw

0075あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 10:07:05.93ID:xP61b8vL0
出ました。韓国側が悪いのに、朝日得意のどっちもどっち両政府論。

0076あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 10:17:02.23ID:2dlVfKeX0
配慮すればするほど甘えて無理難題を押し付けるのが韓国だもの
いい加減もう配慮するターンは終わった

0077あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 10:24:43.02ID:Q+qWOFja0
朝鮮日日新聞社

0078あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 11:00:01.30ID:lKf1bD8u0
>>64
韓国に対する
皮肉である事は分かった。

0079あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 11:15:38.03ID:5cBOTfeA0
悪質慰安婦捏造事件を忘れない

0080あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 11:49:04.29ID:7NGTEKJQ0
北朝鮮船籍タンカー「AN SAN 1 号」と船籍不明の船舶による
洋上での物資の積替えの疑い(平成31年1月18日)
http://www.mod.go.jp/j/approach/defense/sedori/pdf/20190118.pdf

これをごまかそうとして無我夢中なんよ

0081あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 12:07:28.20ID:+sA7o3t00
朝日新聞とチョーセン人は卑怯者同士さぞかし気が合うんだろうなぁ

0082下総国諜報員2019/01/25(金) 12:43:00.20ID:4gqyXswX0
朝日なのに、日本の対応はやむを得ないなんて書いちゃっていいのか。

0083あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 12:44:57.34ID:rBP8Jrgs0
NHK 在日ディレクター 
『 韓国国防省の会見 高度30メートルで接近 』 とデタラメな嘘をつく

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190123/k10011788661000.html
・禍禍しい祖国の旗をつかうな

0084あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 12:58:46.19ID:sJFmegOf0
どこの国であろうと政権の言うことは100%信用しない
自国の政府であっても丸のみしない
この国は古事記日本書紀の昔から
隠しごまかしダマクラカス伝統がある

0085あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 14:02:43.33ID:5ao/O6As0
対話した結果が今なんだぜ

0086あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 16:11:59.98ID:cDvD6xZ30
今の韓国をそっとしとこうなんて、共産化を邪魔するなって言ってるようなもんだ。
さすが赤日シンブン。

0087あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 16:13:24.64ID:mbp+MjBb0
今こそ今こそって、一体いつが今こそなんだよ

0088あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 16:39:30.98ID:fRX+KZbK0
新聞売れなくて、またしても炎上狙ってんのか。

頭変えても体質はかわらんね。

もう国籍を韓国に変えろよ。

0089あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 16:44:34.01ID:f683Hn+A0
◆【虎ノ門ニュース】1/25(金)武田邦彦×石平
https://freshlive.tv/toranomonnews/260413
・韓国 前最高裁長官を逮捕 徴用工訴訟/韓国「威嚇飛行」の画像公開 レーダー測定高度も
・自民 日韓防衛強力の見直し論も/日本海の呼称問題で日韓協議へ 国際機関の要請受け
・IWCが加盟国に残留訴え 日本脱退に危機感か
・ロシア大統領 平和条約締結に意欲 2島決着示唆か
・教えて石平さん!(中国が弱体化しているって本当ですか!?)
・教えて石平さん!(@対アメリカA対北朝鮮B対台湾C対中国<国内問題>)
・虎ノ門サイエンス(コピペ騒動)
・無許可でウルトラマン 中国企業が係争中に続編公開
・玉城氏 在沖縄米軍トップに「我慢の限度超えている」
・大坂なおみ選手のアニメCM削除

0090あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 16:45:56.37ID:h2gnx+Yr0
 
チョッパリ(日本人)は戦犯国民の立場をわきまえるニダ! 
 従軍慰安婦さまと徴用工さまに謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 ウリ(韓国人さま)は常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
日本は頭が高いニダ!もっと戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を、偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と、偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから、急いで対応するニダ!
 
安倍と日王(天皇)が土下座謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
  
日本人の有権者は、政治家の選び方を知らない馬鹿が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
  
偉大なる大韓民国さまのいないTPPなんて意味ないニダ!
 加盟してやるから日本政府は歓迎の手はずを整えるニダ!
 
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名するニダ!
 戦犯旗である旭日旗の使用は、今後一切禁止するニダ!
 
チョッパリ(日本人)はウソをつくのをやめるニダ!
 世界一正直な大韓民族さまの爪の垢を煎じて飲むニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは兄弟の国で運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
 

0091あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 16:47:00.84ID:kT9cjCy20
>>1

「朝日新聞」こそが詐話師の吉田清治の「私が部下を引き連れ済州島に赴き、慰安婦多数を強制連行しました」という大嘘を事実として長年にわたり繰り返し報道し、さんざん「日韓関係」を悪化させてきたんだろうが

0092あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 16:52:54.04ID:kT9cjCy20
>>58

愚にもつかないデマばかり飛ばしてんじゃねえよ
どうせ「朝日」のアベガー社員(上丸洋一、鮫島浩、沢田晃広、松原文枝、高橋純子あたり)なんだろうけど

0093あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 16:57:57.32ID:kT9cjCy20
>>81

「朝日」や「TBS」の社員の中には、韓国と気が合うどころか“ツーカー”がいっぱいいるよ
「立民」の議員や「日弁連」の弁護士、各大学教員の中にも、韓国の工作員じゃないかと疑われるほど怪しいのがかなり紛れ込んでいるようだな

0094あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 16:58:57.80ID:kRYaBhRH0
【瀬取りっく】防衛省発表 1月18日、北朝鮮船タンカーと船籍不明の小型船が横付けしてること確認 瀬取りの疑いあり ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548361136/

【ロイター】韓国が昨年、国連制裁委に報告しないで北朝鮮に石油300トン出荷★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548398584/

0095あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 16:59:10.38ID:kRYaBhRH0
【疑惑】北朝鮮船籍タンカー「AN SAN 1号」と船籍不明の小型船舶による洋上での物資の積替えの疑い 防衛省が公表[01/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548321426/

【自民党・国防部会】国会での「韓国非難決議」は幻か 「そんなのやるもんじゃない」与党からも慎重論で雲散霧消?[1/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548323737/

0096あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 17:02:51.03ID:kT9cjCy20
>>84

そのように「日教組」の教員から教え込まれてきたのですね
あなたのような人は、戦後の「自虐教育」の中では優等生だったのでしょうね
今では世間から疎んじられ、限られた仲間内でしか相手にされていないと思いますが

0097あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 17:03:06.39ID:QiBO4KY70
>>1
スレタイ評価する!

0098あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 17:07:27.24ID:F8NYLuDk0
この新聞社がまともでないことを国民が知るいい機会になればいいが。

0099あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 17:09:04.43ID:SVKgY7uL0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の停滞期、後半が好転期だった。
平成の約30年は停滞期だった。次の30年は好転期。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0100あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 17:15:41.28ID:cFtBeTeU0
日本から韓国へのODAはどのテレビ局でも報道されない謎?

0101あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 17:19:37.97ID:6qBK/WIQ0
朝鮮日報の日本語版w

0102あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 17:20:53.01ID:80tLsH940
元はと言えば朝日のせい
反省も何も無い朝日

0103あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 17:24:34.17ID:5ao/O6As0
配慮するって簡単に言えば日本は韓国に逆らうなということですか?

0104あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 17:25:46.60ID:5cBOTfeA0
事実を無視し自らの主張に固執する“厄介な隣国” 許されない朝日の報道 日本の選択
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190125-00000014-ykf-int

0105あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 17:29:03.08ID:j6O+6I8g0
廃刊だバカ野郎

0106あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 17:33:19.53ID:R8n0ZBQ00
>>1
無理すぎるってそれwww

0107あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 17:46:21.17ID:H5hYqf4K0
朝鮮反日新聞なんだから
朝反日新聞だろ。

0108あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 17:52:12.00ID:ER/ennp+0
朝日新聞は日韓関係が険悪になってくると
社旗に反感を持つ韓国人に爆弾仕掛けられるかもしれないな
靖国神社も心配だ

0109あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 19:22:32.03ID:+tzpjy4v0
他に外交の成果もないから韓国相手にやってる感しているだけ
制裁とかするわけない

0110あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 19:53:23.62ID:OjLqQmko0
アホの朝日
変態の毎日
反日の現代
売国の赤旗

0111あなたの1票は無駄になりました2019/01/26(土) 06:54:57.51ID:lrtQ7nvv0
朝鮮民族新聞朝日

0112あなたの1票は無駄になりました2019/01/26(土) 07:04:10.36ID:H7bp8XH70
南朝鮮の軍部と朝日新聞は共に共産主義者同士であり
日本が憎いのではありませんか?

0113あなたの1票は無駄になりました2019/01/26(土) 07:55:23.68ID:WKf7d0eF0
朝日は人権侵害国家の強い味方

0114あなたの1票は無駄になりました2019/01/26(土) 08:02:09.64ID:5lQRzGPu0
アホのネトウヨはすぐに断交だ〜、経済制裁だ〜、戦争だ〜と騒ぎ立てる。
こいつらタダで戦争ができると思っているくらい頭が悪い。

0115あなたの1票は無駄になりました2019/01/26(土) 08:28:58.57ID:0Nd2jFWo0
>>114
黙ってりゃタダで済むと思ってる馬鹿w

0116あなたの1票は無駄になりました2019/01/26(土) 08:33:51.20ID:5lQRzGPu0
>>115
地頭の悪いのがやって来ましたよwww

0117あなたの1票は無駄になりました2019/01/26(土) 08:39:43.93ID:H7bp8XH70
朝日新聞は南朝鮮の軍部が日本の軍隊に対して行った
テロ行為を礼讃・支援するつもりですか?

0118あなたの1票は無駄になりました2019/01/26(土) 10:07:25.19ID:1yjTZNMt0
なんで朝日はチョンの肩持つのかわからん…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています