【森友事件】「国民はだまされている」籠池被告ら懇談会 水戸 ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★2018/12/19(水) 02:41:58.88ID:CAP_USER9
国有地売却問題の舞台となった学校法人「森友学園」の前理事長で、詐欺罪などで起訴されている籠池泰典被告や、国会で安倍晋三首相の関与を追及した前衆院議員の福島伸享(のぶゆき)さんらが十六日、水戸市で森友問題などで懇談会を開いた。(越田普之)

 懇談には、安倍首相を支援する保守系団体の日本会議を取材した著書「日本会議の研究」で知られる著述家の菅野完(たもつ)さんに加え、会場となった県護国神社の佐藤昭典宮司も参加した。

 籠池被告は、自身の小学校名に名を借りようとした安倍首相について「(森友問題で)うそをついていることを私が一番、よく知っている」と話した。「タマネギの皮をむくように首相を見ていくと、経済優先で国体を守る人でないと気付いた。公約になかった改正水道法など法律も次々に作っており、国民は首相にだまされている」と語った。

 福島さんは、首相から「私や妻が関係していたなら首相も国会議員も辞める」という答弁を引き出した。その答弁について「首相は、昭恵夫人がそこまで関わっているとは思っていなかったのだろう、実際は、昭恵夫人が学校に来るだけで、(国有地売却などに向け)いろいろと回り始めた」と指摘した。

 菅野さんは「二〇一一年と一二年ごろ、籠池さんのように首相に『恋』をした人がたくさんいた」と指摘。その流れで台頭したのは「形式的な保守」だと断じ、「本当に守るべきものが何か見えなくなっている」と嘆いた。

東京新聞
2018年12月17日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/201812/CK2018121702000133.html

スレ◆1が立った日時 12/18 11:40

前スレ
【森友事件】「国民はだまされている」籠池被告ら懇談会 水戸 ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545128948/

0952あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:34:49.65ID:OdxMZsBD0
野党批判してる場合じゃなく与党批判しないと日本は潰れる(潰れている)

0953あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:35:34.60ID:XZSqRGYm0
>>949
なるほど

0954あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:35:57.03ID:OdMcPxCU0
>>951
馬鹿すぎるからだろ

0955あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:36:02.85ID:WSlz78Y90
巣鴨プリズンで命乞いしたA級戦犯岸信介
ただの鬼畜クズ野郎なのであって

0956あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:36:26.97ID:1y6123K40
アベ一味が政権の座に1秒でも長く留まれば
それだけ日本は破壊し尽くされる

0957あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:38:04.65ID:hjNojEge0
【玉城沖縄知事】ローラやりゅうちぇるに「感謝」 辺野古埋め立て停止求める署名呼びかけで
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545223050/

0958あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:38:38.05ID:RCJBNBI20
>>956
【沖縄】辺野古埋め立ての賛否問う県民投票に、石垣市長「法的拘束力もない。無駄金使うぐらいなら必要ない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545220397/

0959あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:39:52.46ID:ow9oSWsK0
>>941
アメリカの言いなり
安倍は考えて無いよねw

0960あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:40:27.48ID:PcvWBBfu0
森友問題は終わっていない 時系列で振り返る一連の経緯
2018年12月19日08時42分 朝日新聞デジタル

https://www.asahi.com/amp/articles/ASLD63VMCLD6PTIL00V.html

0961あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:40:41.43ID:yn5r0A6E0
県民投票に市町村が協力する義務はない

0962あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:40:53.77ID:pjFu1zDm0
安倍の次が誰になるかによって
まともな人で改竄された数字の真実を修正するのか、
そのまま隠蔽するのかによって、日本が復活できるかどうか。
真実が国民全員に露わになるの怖すぎ。
ババ抜きみたいなもの?

0963あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:40:55.85ID:WSlz78Y90
太平洋戦争のA級戦犯であり、戦後の売国A級戦犯でもある岸ノブスケ
あらあら孫が立派にその血を受け継いじゃったよw

0964あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:41:47.71ID:pjFu1zDm0
>>954
ワロタ
ってことは正論は各政治家のことを一応理解してんだ。

0965あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:42:13.78ID:tEXTyL7e0
カメムシまた発狂してんの?

ID:h5NTYahU0
ID:yn5r0A6E0
ID:4UT9fPJ20
ID:28kMpQ1Q0
ID:BU6UJ/Dv0
ID:RQCfw3SP0
ID:7IcyE/Jx0
ID:My8meaZ90
ID:okggEbWs0
ID:SLqETGp40
ID:icegkclH0
ID:cDuS0SPF0
ID:zoHJfMvP0

残り
>>485

0966あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:42:44.24ID:OdxMZsBD0
安倍がアベノミクスとかいう言葉遊びしてるうちに日本は負けた

0967あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:42:49.57ID:ua1xtnYU0
>>923
ずいぶん生意気な朝鮮人工作員がわめいてるな

0968あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:42:55.18ID:OdMcPxCU0
次の総理は山本太郎か辰巳こうたろうだろうな

0969あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:43:02.16ID:hjNojEge0
【朝日スクープ予告】核ごみ処分場誘致派から町長に現金が… あす特報します
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545223367/

0970あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:43:24.84ID:pjFu1zDm0
県で決まったことに各市町村は反対できるということなら
何のための県という組織があるんだろう。なくていいじゃんね。

0971あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:44:18.69ID:tEXTyL7e0
【悲報】ハゲプアカメムシ神房男、本日はこのスレだけで45もIDコロコロしてしまう

0972あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:44:22.68ID:RCJBNBI20
>>968
辰巳は同じ選挙区で立憲民主党の候補者と全面対決
票が食い合い死票だらけに

0973あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:44:48.01ID:ua1xtnYU0
>>938
こいつは朝鮮人工作員

誰が見てもわかるのになりふりかまわんな

0974あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:44:52.87ID:sLzoGAXM0
https://mobile.twitter.com/payoku21/status/1075369861717487618
https://pbs.twimg.com/media/Dux7EI8UUAAzP-b.jpg
森友スレ存続絵師
@payoku21
·
5m
辺野古基地反対署名活動が10万筆達成、芸能人の影響力凄い!さっそくネトウヨがローラさんをバッシングしてるよ困った連中だ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0975あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:44:58.86ID:yn5r0A6E0
県と市町村は対等だからね

0976あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:45:21.67ID:CyS/d7Ps0
>>972
デマサポの希望を語られましてもねw

0977あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:45:58.77ID:CyS/d7Ps0
>>975
デマサポって本当に日本と日本人が嫌いなんだな

0978あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:46:09.80ID:OMnZf5ueO
キチガイ朝鮮脳がまた一人誇大で異常な妄想し出したわー

0979あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:46:28.24ID:pjFu1zDm0
>>973
それよりか、長文書き込みやめれ

0980あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:46:49.22ID:WSlz78Y90
>>967
生意気なのはアベ政権
猿が人様に生意気な口きいていいと思ってるのか

0981あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:47:00.93ID:bq/CqTyu0
>>972
1人区じゃないんだぜw

0982あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:47:07.71ID:CyS/d7Ps0
>>978
お、安倍支持の在日発見

在日本大韓民国民団、安倍ちゃんを支持するよう韓国主要紙に意見広告
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1452649615/

0983あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:47:08.19ID:yn5r0A6E0
県と市町村は対等
それが民主主義

0984あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:47:27.22ID:ua1xtnYU0
>>979
お前らのためだ

0985あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:48:26.22ID:XZSqRGYm0
>>972
亀石とたつみ両方当選すれば問題なし

0986あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:48:37.34ID:OdMcPxCU0
こうたろうは議員でなくなる危険があるのか

0987あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:49:02.37ID:ua1xtnYU0
>>980

なめくじがここで政治を語るなよ

0988あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:49:10.35ID:CyS/d7Ps0
>>984
ストーカーと同じこといってるね
「あのこには僕が必要なんだ。それがあのこのためなんだ」って

引きこもりのアニオタらしい意見だな

0989あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:49:46.33ID:CyS/d7Ps0
>>987
引きこもりの無職引きオタが政治を語るなよ

生まれてきてごめんなさいは?

0990あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:49:58.78ID:OdxMZsBD0
朝鮮人ガーと言って現実逃避し続けてるから負けるの

0991あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:50:00.47ID:hjNojEge0
【森友事件】籠池夫妻「安倍首相バンザイは間違いだった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545223774/

0992あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:55:33.96ID:WSlz78Y90
>>987
政治?
アベがいつ政治をやったw
売国について語っているだけだw

0993あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:55:44.68ID:YGix6vvC0
>>915
署名ありがとう

0994あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:56:23.02ID:OMnZf5ueO
キチガイの妄想を妄想と指摘したら火病するのが朝鮮じーん

0995あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:56:40.84ID:XKgNVaLM0
>>974
絵師さん、ありがとうございます
ローラと安室ちゃん、ステキです💖
辺野古新基地増設建設反対署名が10万を超え本当によかった

これからどのくらい伸びるか楽しみです

0996あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:56:54.07ID:CyS/d7Ps0
>>994
在日本大韓民国民団、安倍ちゃんを支持するよう韓国主要紙に意見広告
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1452649615/

0997あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 21:57:00.66ID:zByx+7+Y0
パヨクは赤飯炊いてもっと初潮できるか?

0998あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 22:02:24.31ID:YGix6vvC0
こたつぬこ @sangituyama
ちゃんと技能実習生のことを話し合ってくれましたよ。

共産 志位委員長がベトナム書記長と会談 実習生問題で協力確認 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181219/k10011752111000.html
https://twitt er.com/sangituyama/status/1075188824119009280


こたつぬこ _@sangituyama
安倍さんは地球儀を俯瞰する外交とか言って、国会サボって海外に行きまくってますが、
一度でも技能実習生をはじめとした在日外国人の処遇について話し合ったことがありますかね。
https://twi tter.com/sangituyama/status/1075189599343763456

0999あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 22:03:44.04ID:XKgNVaLM0
>>998
志位さん、さすがです!

1000あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 22:03:46.44ID:6/qtB6ix0
モリカケ追求は続きます (`・ω・´)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 21分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。