【立憲・枝野代表】「一日も早く政権を取りたい」 参院選は「野党共闘で勝機あり」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2018/12/16(日) 13:00:05.08ID:CAP_USER9
 立憲民主党の枝野幸男代表は15日、山形市で開かれた党山形県連の設立集会で講演し、「上からの政治、社会のあり方を下からの草の根からの政治、社会に変えていく。次の世代にもう一つの道を切り開いていくのが立憲民主党が目指す社会だ」と述べた上で、「一日も早く政権を取りたい」と訴えた。

 また、安倍晋三首相が目指す憲法改正を阻止するため、来年夏の参院選で改憲勢力が「3分の2」の議席を割り込むよう全力を尽くす考えを強調。憲法論議に関し「首相が勝手を言っても、私たちが『うん』と言わないと進まない状況を取り戻さないと、どこで暴走されるか分からない」と語った。

 来年夏の参院選山形選挙区については「山形でも自民党と一騎打ち構造をつくれれば、十分勝算があると思う」と述べた。立憲民主、国民民主、社民と連合山形の3党1団体による「野党共闘」候補の年内擁立を目指しているが、今のところ擁立できていない。

産経新聞
https://www.sankei.com/politics/news/181215/plt1812150021-n1.html

0053あなたの1票は無駄になりました2018/12/16(日) 14:35:29.12ID:LBC67xNj0
>>6
「日本人は永遠に中韓へ謝罪し続けろ!!」というパヨクの立憲民主党たち・・・

◆民主党、「日本は中国侵略や朝鮮併合で殺害や悪い事しまくった」と歴史研究会を再開。
・ .鳩山氏、「日本は韓国や中国が完全に許すまで謝罪し続けるべきだ」と韓国で土下座。
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/3/0/302a74cf.jpg
・ 岡田代表 「日本は中韓と和解できてない!」とメルケル首相に力説してドイツ政府から抗議される。
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/8/c/8c24aa47.jpg
・ 細野氏、「東京大空襲が起きたのは日本が国策を誤った結果だから日本が反省すべき」

◆日教組が韓国の慰安婦施設に3億円を寄付
 → 日教組とズブズブの民主党が、「米・慰安婦決議」を推進したマイクホンダ議員に感謝表明
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/2/b/2bf6736c.jpg
 → 民主党代表:「アベは歴史修正主義者でアジアの不安定要因だ!」とアメリカで告げ口批判
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/3/f/3fd9d19e.jpg

・ 民主党、靖国神社に代わる「無宗教の国立追悼施設」建設を推進へ。
・ 民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相や外相など閣僚は絶対に靖国参拝しない!!」と明言。
・ 違法外国人献金の前原氏、「日本は靖国神社のA級戦犯を分祀すべきだ」
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/c/d/cd492671.jpg
● 民主や共産が元慰安婦と国会内で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出して日本批判。
ttp://livedoor.blogimg.jp/toolforfood/imgs/4/6/46e4c30b.jpg

0054あなたの1票は無駄になりました2018/12/16(日) 14:36:38.69ID:5Ol7MNQ00
多分ドイツの諜報活動さ。
ビスマルクの与太をまともに信じてたのかもね。

0055あなたの1票は無駄になりました2018/12/16(日) 14:44:04.29ID:5Ol7MNQ00
ロスチャも大変だったんだなぁと実感。

0056あなたの1票は無駄になりました2018/12/16(日) 15:00:58.37ID:SbLLLrSr0
朝鮮ヤクザの仲間や不倫セクハラ三昧
捏造隠蔽説明責任を果たさないなど
どうしょうもないキチガイどもですやん
アホなこと言うな

0057あなたの1票は無駄になりました2018/12/16(日) 16:18:36.74ID:redLzgZu0
自民党よりマトモならね
立民なんて反日で日本人なんていないだろ
誰がそんな政党なんて信用するかよ
不快なクソしかいないくせに

0058あなたの1票は無駄になりました2018/12/16(日) 16:43:55.40ID:f2eAXtGc0
国民なんかどうでもいいニダ!
とにかく政権の甘い蜜を吸いたいニダ!

0059あなたの1票は無駄になりました2018/12/16(日) 16:53:24.84ID:2UeEAKf30
立憲の枝野さんが、「排除の論理」を維持してる限り無理でしょ?
だって、党や会派の合流は認めないらしいし
清濁併せ吞めないチキンには無理でしょうね。

それに、共産党と共闘するんでしょ?
無理だな、ソレ

0060あなたの1票は無駄になりました2018/12/16(日) 16:59:23.66ID:dSCTaIJI0


0061あなたの1票は無駄になりました2018/12/16(日) 16:59:46.51ID:dSCTaIJI0


0062あなたの1票は無駄になりました2018/12/16(日) 17:00:05.78ID:dSCTaIJI0


0063あなたの1票は無駄になりました2018/12/16(日) 17:00:30.31ID:dSCTaIJI0


0064あなたの1票は無駄になりました2018/12/16(日) 17:00:50.39ID:dSCTaIJI0


0065あなたの1票は無駄になりました2018/12/16(日) 17:36:14.74ID:qWi9JgWE0
ルーピーと一緒に姦国で反日運動に取り組んだら、入閣ぐらいさせてもらえるかもね。

0066あなたの1票は無駄になりました2018/12/16(日) 17:39:10.32ID:hMCJp0wU0
政権をどの政党に与えるか?選ぶのは有権者。政治家が決める事では無い

0067あなたの1票は無駄になりました2018/12/16(日) 18:26:53.37ID:UBLDMg5W0
政権?w
まだそんな夢をみてるの、枝野は。
現実を見れない男だ。
永遠に実現しない夢だ。

0068あなたの1票は無駄になりました2018/12/16(日) 19:04:02.46ID:cQJKQoFg0
東京江戸川蜚蠊朝鮮人

密入国朝鮮強姦魔

立件民主党背乗り朝鮮人

初鹿ミョンパク

☝外患罪により処刑確定

0069憂国の記者2018/12/16(日) 19:07:04.95ID:+YzsZIy10
江田総理、枝野官房長官

これで行くことにしている。

0070あなたの1票は無駄になりました2018/12/16(日) 20:09:33.05ID:mN5qGJhJ0
吉田センセーの、あの写真は、 
ゆすり目的だったんじゃないでしょぅかねぇ。^^ 

吉田センセーが酔いつぶれたスキを突いて、 
わざとマタを広げさせて、撮影された感じでしたもんねぇ。^^ 


詳しくはこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/52281912.html ;


ていうか、あの【 谷口浩司 】という人はですね、 
妻を名乗る人物の告発サイトによると、 

【 中井ハマグリ 】の元秘書で、 

中井ハマグリは、民主党政権の頃に、 
「民主党目を守る会」という議員連盟を作って、 
医者から寄付を集めようとしていたみたいなんですよ。 

参加した議員のほとんどは畑違いの人たちで、 
中井さんと親しかった小沢系の議員がほとんどで、 
この中で、唯一、眼科医なのが、吉田センセーで、 
事務局長をされていたようですね。 

そして、谷口は現在、羽田雄一郎の政策顧問であって、 
この人も、皆さんよくご存知の通りで、 
小沢一郎に担がれて離党した羽田孜センセーの息子さんで、 
やはり小沢系の人です。 

そして、谷口の嫁を名乗る人物の立ち位置を考えると、 
羽田センセーがいま所属している国民民主党は、 
人気がガタ落ちで、立民との合併を模索している状況です。 

ですから、この人たちがしていることは、 
とても納得の行くことばかりなんですね。 


産経新聞も指摘していたように、 
民主党政権の最初の頃、 
小沢一郎は幹事長をしていて、 
小沢は、自民党を支援している業界団体を 
引きはがそうとしていたようです。 

この「目を守る会」の設立時期はというと、 
陸山会事件で小沢が幹事長を辞任した後で、 
幹事長は、枝野さんに代わっていたんですが、 
このあたりの路線は、 
手下どもがそのまま引き継いだものと見られます。 

国民民主党は、立憲民主党と合併したがっているわけですから、 
いま、立憲民主党をたたくのは、連中の思うツボですよ。

0071あなたの1票は無駄になりました2018/12/17(月) 01:28:32.05ID:BOSV0HgK0
ブーメラン野党は気違い中の気違い

0072あなたの1票は無駄になりました2018/12/17(月) 02:07:17.23ID:XcZg4aAU0
あの民主党の地獄絵図はもう懲り懲りだ。
日本国のために、立憲民主党は今すぐ解党して二度と立ち上げないで欲しい。
世の中には、辻元や山尾、阿部知子、杉尾など売国ポンコツ、エロマシ−ンに入れるバカがいるんだから
良識一般国民はどれほど迷惑してると思ってるんだ。
今度は京都で勝間の愛玩ペットを立候補させるらしいが恥ずかしくないのか。

0073あなたの1票は無駄になりました2018/12/17(月) 02:35:57.32ID:XcZg4aAU0
あの民主党の地獄絵図はもう懲り懲りだ。
日本国のために、立憲民主党は今すぐ解党して二度と立ち上げないで欲しい。
世の中には、辻元や山尾、阿部知子、杉尾など売国ポンコツ、エロマシ−ンに入れるバカがいるんだから
良識一般国民はどれほど迷惑してると思ってるんだ。
今度は京都で勝間の愛玩ペットを立候補させるらしいが恥ずかしくないのか。

0074あなたの1票は無駄になりました2018/12/17(月) 02:44:56.89ID:0jn+Sk8G0
安倍はよ死ねの人らと本気で勝てると思ってる野党がいる限り自民は安泰だな
安倍政治がそんなに嫌なら自分で政治家なりゃいいのに

0075あなたの1票は無駄になりました2018/12/17(月) 03:13:23.84ID:vZDPrDNg0
反日、反安倍以外はバラバラの奴らが集まったところで
内ゲバやるだけだろ

0076あなたの1票は無駄になりました2018/12/17(月) 03:59:00.52ID:ZMfrMGoP0
政権取ったところで経済政策は自民がやってた事続けてくだけだろ
あとは外交がさらにgdgdになるだけ

0077あなたの1票は無駄になりました2018/12/17(月) 04:09:11.67ID:xdiFplCk0
なんだ捻じれでいいかと思ってたら
安倍支持には政権取られるなんて思ってるのもいるのか
ずいぶんと弱気なんだな

0078あなたの1票は無駄になりました2018/12/17(月) 04:42:05.03ID:fYxXWZKZ0
なんか偏差値50の子が
次は偏差値70デスみたいな感じがあるが

言うだけじゃなく実現出来なかったら
ちゃんと反省コメントも出せよな

理想を吠えるだけなら
誰でも出来る

0079あなたの1票は無駄になりました2018/12/17(月) 04:51:40.30ID:fYxXWZKZ0
野党はどうせ言うだけ口だけ

リベラル?の最低限でも県外とかさ
そりゃ実現するならいいかもだけど
多数の有権者はリアルな現実での
実現力を求めてる

キレイなスローガンなどいらんわ

0080あなたの1票は無駄になりました2018/12/17(月) 05:10:19.52ID:U+OsGXkP0
>>51
共産党とは組まないけど選挙協力はするって事
弁護士だからって詭弁が凄いわw

0081あなたの1票は無駄になりました2018/12/17(月) 05:12:03.02ID:U+OsGXkP0
>>59
枝野が言う論理は一言で言えば「俺様に従え」だよ
話し合う形での共闘はしないけど、俺様に全面的に従う共闘なら許してやるという話

0082あなたの1票は無駄になりました2018/12/17(月) 05:29:00.62ID:xNjuT4xd0
カクマル枝野が日共と手を組むってか
笑えるくらい腹が透けて見えるぞ

0083あなたの1票は無駄になりました2018/12/17(月) 06:17:20.18ID:NjAhcrb00
>>1
>下からの草の根からの政治、社会に変えていく。

だからこの国じゃ無理だっての
官僚組織がずーっと同じなんだからどこがやっても同じ
法律網羅して理系分野も自力で理解できるIQ160以上の天才が政治家にでも
ならない限り絶対ムリ

0084あなたの1票は無駄になりました2018/12/17(月) 06:43:39.58ID:Pp+92rMy0
枝野の寝言 昼日中に言ったら笑い者になるだけだろうに

0085あなたの1票は無駄になりました2018/12/17(月) 09:29:46.03ID:AxT+xtsU0
 立憲民主党が本気で政権を狙うのなら『アベノミクス』に代わる経済政策が必要だ!

 立憲民主党の経済政策って聴いたことがない!  国民のために何をどうするのだ?

 立憲民主党ブレーンの経済学者って誰かいるのか??

 同志社大の浜矩子? 『安倍政権になったら今の7000円の株価が5000円を割る』と断言してたなw

 中京大の水谷研二? 1ドル=80円の頃 『1ドルは限りなく1円に近付く』と公言してたなw

 慶応大の金子勝? 『北のミサイル発射は安倍首相のせい』とツイートしてたなw 

 いずれも学問と政治的願望を混同した『バカな経済学者』の目立ちたい一心での発言だなw

 学内では学生にも『バカ』にされっ放しだw  これが立憲民主党ブレーンじゃお粗末過ぎるよw

 『ブレーン』がお粗末では政権交代は出来ない!!  

0086あなたの1票は無駄になりました2018/12/17(月) 15:29:26.52ID:JWhOotgi0
革マル枝野はこの国をどうしたいの?真剣に答えてよ。

0087あなたの1票は無駄になりました2018/12/17(月) 15:53:52.05ID:AxT+xtsU0
          ,,,,,,,,,.........,,,,,,,,,,                
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彡ヽ、        
     /ミ/´´´´´´´´``` `彡;;ミ::;′      
    .i;;;/            彡;;::ヽ  『鳩山由紀夫を記事にしたら』その社は終わりやで!     
   . i;;;i                iミ;; i   
     .i;;i                i;;; i  『民主党政権』を守るためマスコミを『恫喝』したのに、、、、  
     .i;;i                i;;; i  
      i;;i ≡≡≡ヽ   ≡≡≡ i;.i ._      あのバカが『尖閣は中国から盗んだ』とか 
     へi  ,_____ヽ   .;,_______ヽ i;i´ノi
    ヽソ i ( ●.ノ ヽ  .( ●丿 i//      『最低でも県外』とか思い付きの暴言吐いた上
     丶i  `===  |    ===´  .i,ソ
        i     , i   丶    i     『トラスト・ミ』でオバマ大統領をダマすに至っては、
       i    . (_  _)      i
         i   .冫______ヽ    i     俺の恫喝も台無しやww  
         丶   `===´   ノ ヽ
       / ハ 丶、    , ´/   \__マスコミはここぞとばかりに『反民主』に寝返ったんだ! あの『朝日』もだ!
,----´    ヽ      ̄ ̄  /          \
         \  \   /   /  民主党政権のトラウマは今も野党の致命傷になってるぞ! 鳩山の罪は重いよ!
        ヽ  ,へヽ  丿ヽ / 
,,, ,,,,,, ,、、、 、ドラゴン松本、、、、         

0088あなたの1票は無駄になりました2018/12/17(月) 16:21:27.00ID:SU/28IGR0
枝野、政権獲る気なんか全くないだろ。
コイツが作りたいのは昔の社会党。
「政策なんか考えたくない。責任とるのヤダ。
自民の悪口さえ怒鳴ってれば一定の議席が
転がり込んでくる永久野党がイイ」というのが本音。
だから邪魔者国民民主は徹底して潰す。クズですな。

0089あなたの1票は無駄になりました2018/12/17(月) 16:26:37.78ID:AxT+xtsU0
>>88
  
    /  ゙     \反対 反対 何でも反対 『政府』の言うこと 何でも反対 ♪♪ 
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
   ||  革マル  | |反対 反対 何でも反対 『自民』の言うこと 何でも反対 ♪♪   
   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´)反対 反対 何でも反対 『対案』出さずに 何でも反対♪♪
    ).|   ( 丶 )   |(
   (ノ|    `ー′  ノ_) 『私がポスト安倍』だ! 『日本死ね!』は立憲民主党に任せて欲しい!
    ヽ   )〜〜(  /
   //\_____⌒_//\『民主党政権』の経験で『日本経済の破壊』には絶対の自信を持っている!
   `/ > |<二>/ <  ∧
。。。。。。。。。。。。。『アベノミクス』は止め『超円高』『企業倒産』『就職氷河期』の『再来』を確約するよ!

0090あなたの1票は無駄になりました2018/12/17(月) 16:47:50.24ID:uMq33c9p0
劇団民主主義お疲れ様ですw

0091あなたの1票は無駄になりました2018/12/17(月) 16:53:53.27ID:49bj2rlW0
>>1
江田憲司も来るらしいじゃん。
岡田も合わせて、次の選挙でボロボロになってくれ!

0092あなたの1票は無駄になりました2018/12/17(月) 17:42:00.95ID:GMTyiM3O0
>「3分の2」の議席を割り込むよう全力を尽くす考えを強調
あの共産党と共闘までしても、コレが目標とか・・
現実が見えてるのかも知れないけど、なんか「野党」ってコレしか目標がない感じだよね・・
ま、政党支持率が分裂の民進党より低い事を考えれば、仕方のない事かも知れないけど
野党共闘の「枠組み」を考え直し修正する時期じゃないの?

0093あなたの1票は無駄になりました2018/12/17(月) 20:17:36.51ID:HrdfG5Or0
>【立憲・枝野代表】「一日も早く政権を取りたい」 参院選は「野党共闘で勝機あり」

日本共産党及びその二軍政党との共闘で
参議院選挙で勝利できますか?
皇室廃絶主義者と皇室存続者が野合して
参議院選挙で勝利できますか?

0094あなたの1票は無駄になりました2018/12/17(月) 21:38:52.12ID:CNKBx4Mj0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
            
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              

0095あなたの1票は無駄になりました2018/12/20(木) 20:34:18.96ID:1QSSHmew0
>【立憲・枝野代表】「一日も早く政権を取りたい」 参院選は「野党共闘で勝機あり」

日本共産党及びその二軍政党である立憲との共闘で
参議院選挙で勝利できますか?
皇室廃絶主義者と皇室存続者が野合して
参議院選挙で勝利できますか?

0096あなたの1票は無駄になりました2018/12/20(木) 21:57:00.85ID:PlZbp8wx0
まーたこいつらは政権盗ることしか考えていない。
盗ってどうするか語らない。

0097あなたの1票は無駄になりました2018/12/21(金) 10:03:49.96ID:3W+EYlho0
移民絶対反対なら入れてやってもよかったがな、今更信用できんわ

0098あなたの1票は無駄になりました2018/12/24(月) 10:08:46.29ID:ku2rCgQy0
>【立憲・枝野代表】「一日も早く政権を取りたい」 参院選は「野党共闘で勝機あり」

日本共産党及びその二軍政党である立憲との共闘というより野合で
参議院選挙で勝利できますか?
皇室廃絶主義者と皇室存続者が野合して
参議院選挙で勝利できますか?

0099あなたの1票は無駄になりました2018/12/24(月) 10:33:29.22ID:uEVA9vf80
中道左派の自民党でさえ人気が落ちてるのにそれ以上の左は誰も相手にしない

0100あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 13:46:08.52ID:t+7WGGe20
中道左派の自民党?
ウヨちゃん
誇りある極右になろうね

0101あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 10:03:02.62ID:EoLvda9F0
移民絶対反対政党でもあれば入れてやったのだがなぁ

0102あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 14:41:12.51ID:Pn63qC4n0
日本で政権交代するともれなく最凶野党自民党が誕生するから
政権担当で責任持たせて、調子づいて好き勝手やらせないために
野党勢力が圧力かけられる程度の勢力にする方が国民のためだろう
政権交代より自民党の弱体化の方が先

0103あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 20:33:51.89ID:B8BP91Vm0
立憲・枝野代表】「一日も早く政権を取りたい」 参院選は「野党共闘で勝機あり」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています