安倍晋三候補、若者世代について「ネットがありますから」「情報を取って自分で判断している」 ネット「全く持ってその通り」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/09/14(金) 18:13:46.14ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/67820

自民党総裁選・公開討論会

若者世代へ応援メッセージ

安倍晋三候補
「ネットがあるから様々な情報をマスコミだけではなく情報を取って自分の頭で考えてもらいたい。若者から我党が支持されているのに対しマスコミは現状を維持だけだと言ってますが、それは絶対違う。情報を取って自分で判断している」

▼ネット上のコメント

・昔は新聞、ラジオ、地上波テレビだけしか情報収集手段無かったですが、今はネット、BSテレビ、CSテレビ、その他諸々ありますからね。

・その通りです。

・凄え、さすが安倍さん。全く持ってその通りです。

・テレビや新聞の言う事を頭から信じていた時もありましたが、腑に落ちない事があってもそのままでした。ネットのお陰でやっと納得のいく所まで自分で調べて、多種多様な意見がある事に気がつく事が出来た。本当にネットがあってよかった。

・石破氏はなんて言ったんやろ

・よくぞ言ってくれました!メタタグ然り、意味不明の政権批判然り、今のマスゴミは、特に若い国民を舐めすぎ。

・マスコミは完全に若者を下に見て、バ◯にし過ぎている事を、若者は気づいているよ。だから余計に信用されないんだ。まぁバ◯な若者がいるのは確かだが……でも、バカさ加減は若者の特権。寧ろ20代後半過ぎてもバ◯な事やっている奴らの方が問題。

・できれば政府発信での公共放送をして欲しいですね。政府→マスコミ→国民 ではなく、政府→マスコミ&国民 という情報の並列化。あと何よりも放送法の改正と電波オークション化。

・あ〜あ、言っちゃった (^○^)

・むしろマスコミは変化を認めずこのままで良い。そのうち無くなる。

0136あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 05:17:11.62ID:FK+VaFo10
保護領のままで満足です
出来るだけ少しずつ日本を切り売りして延命して下さい by中年のダチョウ

0137あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 05:20:00.46ID:ded5d8zT0









真 





  





自 民 党 の 佐 喜 真   候 補 は    日 本 会 議 
自 民 党 の 佐 喜 真   候 補 は    日 本 会 議、 自 民 党 の 佐 喜 真   候 補 は   日 本 会 議

〜〜〜〜〜〜〜〜〜あなたの1票は無駄になりました〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜














日 本 会 議 に 支 配 さ れ ま す よ ぉ。
日 本 会 議 に 支 配 さ れ ま す よ ぉ、     日 本 会 議 に 支 配 さ れ ま す よ ぉ


沖縄県のみなさん
沖縄県を守りましょう

0138あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 05:36:47.89ID:wvFcjbUu0
余命わずかのモリカケ老人会

死ぬまでアベガーやってなさい

0139あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 06:01:12.36ID:Um05vGwe0
テレビww主体のアホマスゴミwwwww

0140あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 06:04:32.39ID:ntzvs5Ob0
誰が何と言おうと
朝日毎日は「嘘の新聞」で定着してるからな

0141あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 06:04:53.06ID:4sm2g2Xf0
 
【安倍首相】年金受給開始70歳超 「3年で断行したい」 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536949994/

【厚生年金加入の適用拡大】 議論始まる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536935420/

【経済】リーマン・ショック10年 日本財政悪化止まらず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536948882/

【アベノミクス】GDP急進は計算方法変更によるもの 成果誇張、都合よくデータを選んでいるとの指摘★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536750301/

【安倍首相】アベノミクスが「だれにも働く場所がある真っ当な経済を取り戻した」 総裁選公開討論会で★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536932018/

0142あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 06:26:13.91ID:1ac9z28i0
自民は各々考えの違いはあっても何処かで妥協点を見出して纏めるから大人なんだよな 逆に野党は考えが違うと直ぐに分裂しまくって子供じみてるし何をしたいのか分からん

0143あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 07:43:25.73ID:6jU5qY0N0
  *      .:.:.:.:.:.:.:.:.(⌒*☆*⌒)   /::::::::,l!l!ヽ`::::::::::::|
     +    |.:.:.:.:.//(__人__)|~   /::::::::,l!l!l!!ヽ`"゛/ ::::::|
          \/×  /ヽ.:/    /::::::/ .,,=≡, ,≡=,:::|
          ((  ^   (  ^ ))    i::::::l゛ .,/・\,!./・\:τ   +
          .゚∧  ノ・ ・)  ∧    |:::|  :⌒ /..ヽヽ⌒|:i       *
   。       )人 ´ ⌒  人(     (i::i″   ,ィ__)   レ
)          ノ  ニ  イ_       ヽ   /::::/:::〈  i イヒヒ…    /つ
⌒)     (二二二       二二つ_  ヽ_ノ::トェェェイ ヽ_/       /:::::二コ
_)~(⌒Y⌒)    人。 人 。ノ  :::::::::`..ー.._人  uー'´ 人__ .._,-一'__、_:::-/
(⌒*☆*⌒)   ノ      ノ    ;;;:::::::::::::::::、`ー-ー' /-一':::::::::::::: _/
                  バ カ 夫 婦

0144あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 07:49:44.84ID:g6x5mmdu0
私は若者ではないが
新聞テレビなどのカスゴミを
全く信用していない
あれらは朝鮮人テロリストの巣窟だから

0145あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 07:58:25.11ID:IDuUhwVD0
ネットの情報を活用してなお、外国人に一年で永住権をバラまき、日本を移民国家に変質させ、狙われている尖閣諸島を、無人島にしておく、無責任で非常識な大バカを、総理大臣として信任するのか。笑ってしまうぜ

0146あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 08:06:23.41ID:vqOGseUF0
>>40
どっちの売国奴がマシか選ばないといけないんだから日本終わってるわー
で、選ばれた方はドヤ顔で、民意を獲た!
とか本気で言っちゃうんだぜ

0147憂国の記者2018/09/15(土) 08:09:09.60ID:RzoPtThG0
◆平和条約結んだ国は必ず侵略される それがロシアの法則

0148あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 08:14:01.50ID:R8skjaMH0
つまり安倍首相は、ネトウヨに洗脳されているということか。
日本国の首相にしてあの頭の悪さは謎だったけど、その謎が全て解けたわ。
やっぱり新聞を取らんといかんな。それも産経・読売以外の新聞を。
特に最近の産経新聞の劣化ぶりは、ひどすぎる。

0149あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 08:18:31.60ID:Jdutsp0O0
>>148
ネトウヨって言っても朝鮮ネトウヨじゃない?

0150あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 08:19:40.95ID:R8skjaMH0
ネットで情報を取って、自分の頭で考えるだけで、ろくに勉強もしない。したこともない。
そうすると、ネトウヨのような人格が形成される。まさに安倍首相がそう。
やっぱり大学では、しっかり教授について、真面目に授業に出席して、勉強せにゃあかんな。

0151あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 08:23:06.94ID:R8skjaMH0
それにしても、一国の首相が大真面目にこんなことを言うなんて、そのことのほうが驚きだわ・・・
総理がネトウヨで、本当に日本は大丈夫か?

0152あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 08:27:43.71ID:vTCZ3bQA0
>>148
>産経新聞の劣化ぶり
     ↓
サンケイ新聞事件
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1459221113/225-227

0153あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 08:38:30.34ID:U7bGM7ET0
これってネット工作で洗脳してますって自白だよね

例:自分磨きの一種

0154あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 08:41:00.58ID:Mj7iZxxM0
テレビ、新聞を信じろって? ブワッハッハッハッハッハッハッハッハッハ〜〜〜〜。

0155あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 08:44:31.92ID:9/82IDg+0
90年代以来マスコミが作り上げようとした理想的な政治家像がインチキだったからな
安倍は理想には遠いがノーアイデアで特攻カマしてくる連中よりは遙かにマシなんだわ

0156あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 08:46:20.56ID:fBo7xYYn0
映画でも小説でも、情報を隠しているのは政府でそれを暴くのがジャーナリストだったのが
実はあべこべだってのは割と衝撃的な事実なんだよね
しかし、それを指示しているフィクサーなど存在せず、マスコミの政府は悪というステレオタイプからくる空気に支配されているだけで
殆どのジャーナリストがそれに流されている
小選挙区制になって割と小奇麗になった政府にマスコミが追従できていないのかな?

0157あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 08:46:42.77ID:Jdutsp0O0
>>155
嘘しか言わない安倍か
綺麗事しか言わない石破か
どっちがマシ?

0158あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 08:47:55.34ID:9/82IDg+0
>>157
その前提が間違ってるんだが
6年日本の首相張ってた安倍か
6年無能を晒し続けた石破か

0159あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 08:51:23.62ID:Jdutsp0O0
>>158
安倍が6年やって分かった事は
首相って馬鹿でも出来るんだって事ぐらい

0160あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 08:52:13.41ID:9/82IDg+0
>>159
馬鹿でもできる首相というのは適当に1年で辞める奴らのことだぞ

0161あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 08:53:13.01ID:Jdutsp0O0
>>160
その馬鹿が6年やった結果が今の日本だろ?

0162あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 08:53:35.93ID:M3kHQZC/0
ミンス政権によって、
政治なんて誰がやっても同じ、なんて批判はなくなりましたねえwwww

0163あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 08:56:39.00ID:9/82IDg+0
>>161
そもそも、首相は馬鹿だと言って降ろそうとする奴が馬鹿でないわけがあるか
安倍より馬鹿でないことを証明が一切できていないのだよ

0164あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 08:59:51.73ID:ABwLZPg80
国内の政治家の発言を切り取って大騒ぎする手法に気付いたら
トランプのスピーチ内容すら一部分を切り取って誤訳するレベルでしかないと気づけたわ

0165あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 09:02:36.08ID:Jdutsp0O0
>>163
馬鹿だから降ろそうなんて誰が言ってるの?
今、日本に反日国の民族が溢れかえってる時点で馬鹿な証明には十分だと思うけど?
君は賛成なのかな?

0166あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 10:27:49.87ID:E2XN8ZjR0
昔の若者は
弱い立場や外国人をヘイトしまくるような
卑劣卑怯愚かではなかった

0167あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 10:33:39.50ID:l6KU01kM0
朝鮮人は、もうヘイトだと喚くしかないね

0168あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 10:54:38.63ID:U2dPycJB0
共同や時事の報道も、海外の一次情報見るようになった

0169あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 11:55:06.23ID:Aa6mNHnC0
アカ日「このままでいのか!!」
若者「いいで〜す」

0170あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 12:01:45.13ID:17PndwTF0
【幸福の科学からのお知らせ】「慰安婦の真実国民運動」と幸福の科学は一切無関係です
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536672686/

YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ270
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1536758426/

【悲報】懲戒請求したネトウヨ、裁判から逃亡 ★3 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536851057/

【アベノミクス】GDP急進は計算方法変更によるもの 成果誇張、都合よくデータを選んでいるとの指摘★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536750301/

【悲報】安倍内閣府が作成した「雇用者報酬」の統計も過大か? なぜか無作為に抽出したのに高報酬の人ばかり集計していた ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536840181/

【北海道全域停電】もしも泊原発が動いていたら…? ★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536644631/

【北海道地震】「泊原発が動いていれば停電はなかった」→動いていてもブラックアウトは起きていた 止まっていてむしろ幸いだった★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536819488/

【悲報】安倍内閣府が作成した「雇用者報酬」の統計も過大か? なぜか無作為に抽出したのに高報酬の人ばかり集計していた [945517963]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536809334/

「現在の生活に満足」と過去最高の74.7%が答えた内閣府世論調査、なぜか回答者の8割も「持ち家あり」だった [741292766]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536821578/

【アッキード事件】安倍首相 森友問題「指示や妻の関与はない」、加計問題は「プロセスに一点の曇りもない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536935312/

0171あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 12:34:26.13ID:hMspw6l00
>>169
アカヒの存在はこのままではよくないな

0172あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 12:43:55.19ID:NKUN/SaW0
> 様々な情報をマスコミだけではなく情報を取って

ネットの情報を頭から信じろではないからな

0173あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 12:49:00.25ID:NKu06V2m0
( `ー´)( `□´)( `Д´)/( `□´)( `ー´)
新聞社払いでホテル旅館とまる連中
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝
穢多朝鮮非人ヤクザだらけ
新聞社がヤクザとつるんでる?残念
捏造部落穢多朝鮮非人が
記者やジャーナリストと称し
日本売国破壊工作
売国しないと因縁つけバッシング
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー

捏造部落穢多朝鮮非人新聞を
鵜呑みにして
日本売国破壊朝鮮化のバックアップしてる
自覚すらない
笑える低学歴じじいばばあの悪口か?あべ
許さないニダー

0174あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 12:52:18.50ID:4EENJQze0
朝日新聞なんてもう完全に日本国民の敵だから

0175あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 13:25:08.51ID:SSrSFnev0
 
プーチンを弄び トランプを自由にあやつり
 
  習近平の足元を見る安倍総理
 
日本の歴史始まって以来の外交天才ですね
 
  それが理解できない馬鹿もいるけど
 

0176あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 13:40:15.44ID:17PndwTF0
【Twitter】トレンド1位に「安倍とヤクザと火炎瓶」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535502480/

0177あなたの1票は無駄になりました2018/09/16(日) 03:16:37.54ID:v7AnaHCk0
60代以降の有権者もネットで検索している高齢者はまっとうな判断をしている

0178あなたの1票は無駄になりました2018/09/16(日) 03:31:04.10ID:R8NCAZBk0
反安倍とか言ったり野党を支持してるのって
朝からワイドショーを観てるような現役を引退した暇な世代だろう
サンモニや報ステもお年寄りしか見てないって話だしな

0179あなたの1票は無駄になりました2018/09/16(日) 03:39:17.73ID:g6c2Gynz0
MC池上、提供が朝日新聞社で仕込んだ子役に安倍批判させてる番組があったが
朝日はそうまでして安倍を貶したいのか
しかしフジもさ、朝日なんかに枠を差し出すほど困窮してるのか
困ったもんだ

0180あなたの1票は無駄になりました2018/09/16(日) 07:52:48.01ID:DxUcy5rR0
民主主義におけるメディアほどクソな組織はこの世にはそうはない
独裁国家ならメディアはいいと思うけどね

0181あなたの1票は無駄になりました2018/09/16(日) 07:59:51.11ID:S2FXSXO30
安倍応援団ってなぜゲテモノばかりなんだ。
 ■ 櫻井よしこ
 ■ ケント・ギルバート
 ■ 八幡和郎
 ■ 津川雅彦
 ■ 青山繁晴
 ■ 飯島勲
 ■ 石川和男
 ■ 阿比留瑠比
 ■ 石平
 ■ 百田尚樹
http://www.asukashinsha.co.jp/_bookimg/4910120270985.jpg

0182あなたの1票は無駄になりました2018/09/16(日) 08:17:20.70ID:qAAAZ7zz0
   ./:::::::ソ:::::::::゛'ヽ、     ヽ    ヽ/  __   _|_
   ./::::::-、:::i´i|::|/:::::::ヽ     ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
  /:::::,,、ミ"ヽ`"゛ / ::::ヽ   __ノ    (_   _ノ  \_
 ./::::::==       `-:::::ヽ
 :::::::/.,,,=≡, ,≡=、 l:::::l   ___     ___
 i:::::l゛.,/・\,!./・\ l::::!   /|ヽ        |
 .|`::| :⌒ノ/.. i\:⌒ |::i.  /  | \     | .| ̄
 (i ″   ,ィ____.i i    i /     |      _|_|___
  ヽ    /  l  .i  i
  ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    -┼-     、、 |      /   ヽ/、、  ヽ 
  ..|、 ヽ  `ー'´ /     ,-┼/-、 /\  |     人   ∠=ー   ̄ヽ
 / ヽ ` "ー−´/、      ヽ__レ´ ノ /  \ ヽ_ノ /  ヽノ  (_   __ノ

0183あなたの1票は無駄になりました2018/09/17(月) 21:55:38.66ID:iN6yKTBG0
報道見ない自由

0184あなたの1票は無駄になりました2018/09/19(水) 16:27:57.10ID:ppSUeAhJ0
>>1
オッサンだって誉めてほしい

40代も「テレビよりネット」 使う率上回る 総務省調査
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537307538/

0185あなたの1票は無駄になりました2018/09/19(水) 17:04:00.03ID:ekGvsyBJ0
【日経ビジネス】 米国は中国をいたぶり続ける 覇権争いに「おとしどころ」などない
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/090700192/

0186あなたの1票は無駄になりました2018/09/19(水) 18:29:28.28ID:WlgkKcaA0
今のアラフォーはブロードバンド普及期に20代を過ごしたんだから
かつて一番ネット使う率が高かった世代だしな
まだテレビが面白かった頃もギリギリ知ってるから見ないって選択肢があまりないだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています