【総裁選】安倍首相は訪露 石破氏だけで演説「立候補は許さない、誰かを応援したら酷い目にあわす、自民はいつそんな党になったのか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★2018/09/11(火) 20:03:15.70ID:CAP_USER9
自民党総裁選に立候補している石破茂元幹事長(61)が11日、大阪・なんばの高島屋前で街頭演説した。
一騎打ちとなった安倍晋三首相(総裁)はロシアを訪問中のため、1人だけで街頭に立った。

首相不在に「本当は安倍さんと私と2人ともここに立ち、国民のみなさんに、市民のみなさんに…。
 自民党総裁選は日本の総理大臣を選ぶ選挙です。この日本をどうするのか、
 広く国民のみなさんに聞いてもらうのが総裁選のはず」と訴えた。

この日、石破氏は神戸市、大阪市などで演説。12日には富山県、13日には福岡、長崎両県を訪問する。

安倍首相の帰国は13日で、論戦再開は14日となる見込み。
1人だけの地方遊説に「なぜか街頭演説がほとんどなく、大阪では安倍さんと並んで立つ機会は1度もない。
 こんな不可思議な総裁選はあってはならない」と語気を強めた。

自民党の現状に関し「立候補は私と安倍さん2人しかいない。
 立候補したら許さないぞ、だれかを応援したらひどい目にあわせてやる、いつから自民党はそんな政党になったのか」と憂慮した。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 日刊スポーツ 18年9月11日18時2分)
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201809110000619.html
 ※写真 大阪で街頭演説後、写真撮影に応じる石破茂氏(撮影・松浦隆司)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180911-00327222-nksports-000-5-view.jpg

0206あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 06:10:46.50ID:TsKeeUl90
時事放談だっけよく出てる村上とかという輩議員
岡田の義理の兄弟だって

0207あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 06:16:26.81ID:P6bv0Fh40
自民党員による忖度選挙ですから。

0208あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 06:19:23.33ID:5T1xaWf10
人の足を引っ張ることしか出来ない人は全員今すぐ政治家を辞めて欲しいんだけど

0209あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 06:21:05.14ID:TMlLt7N00
身内の批判ばかりしている候補をよく応援出来るね支援者は

0210あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 06:22:01.10ID:KwUMWvRW0
>>2
どう考えても逃げてるのは安倍

0211あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 06:32:53.69ID:kuDWgPH70
ま、選挙終わったら若手議員と全国の党員から石破追放運動が起こるね
(麻生、二階によるプロデュースだけど)

石破残念だな
安倍、麻生、二階、岸田は仲間なんだよ、でもオマエは違う

0212あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 06:33:17.99ID:83Np1ZCD0
安倍チョンと一味どもは朝鮮人だからな・・。

0213あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 06:36:24.01ID:kuDWgPH70
>>183
出陣式で50人ぐらい集まる予定が40人だった
土壇場で逃げたのは竹下派議員だな

0214あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 06:38:38.87ID:GECAvKaj0
人望の無さを安倍のせいにしてるだけ

アベガー脳もここまでくると更生不能

0215あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 06:41:47.42ID:AGP1hg9M0
>>1
立候補してるじゃないかw

0216あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 06:42:42.59ID:3hoOdEX80
この人可哀そうな人みたい?自民党に居ながら発する言葉は独りよがりの左翼なみ?自民党
にいてはダメ?

0217あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 06:43:01.71ID:4PX9wGDw0
で結局、石破の政策は発表されたの?

0218あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 06:44:58.36ID:qG4fvVDh0
石破が勝てばいいんだろ
負けた時の言い訳はやめろ

0219あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 06:45:08.81ID:tPJ2Swzh0
言いたい放題やりたい放題のお前見て自由じゃ無いとは誰も思わないだろうよ
しかし訴える事が毎回毎回しょーもないな
自民の内情とかお花畑理論なんて聞きたかねえんだよ

0220あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 06:46:55.63ID:7uw396Qb0
石破が逆の立場になったらもっとエゲツないことするくせによく言うわwww

0221あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 06:49:28.40ID:M7X5Gyk00
人を集められないのはそれだけの器なんだよ

0222あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 06:51:30.46ID:tPJ2Swzh0
俺が冷遇されたらパワハラ!
俺が冷遇するのはパワハラじゃないけどね!

これが石破理論、分かり易いゴミだわぁ

0223あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 06:56:44.65ID:klkU4/zQ0
石破さんが裏切るからでしょ?
とても同じ政党人の言葉とは思えない

もう出た方がいいんじゃないか?

0224あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 06:57:41.92ID:M7X5Gyk00
もうやってることが野党と同じなんだよな
自分の政策訴えずにアベガーアベガーって
それしかないんだろうけどさぁ
自民党員相手にそれは通用しないよ

0225あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 06:58:36.45ID:K96OFXSh0
十分な議論が必要と一生言ってて、何も決断しなさそう
安倍下げしたいだけで、自分がトップになった時のビジョンも曖昧
こんなんでしじを得られると思うほうがおかしい

0226あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 06:58:44.51ID:3FG3loCl0
石破はアサヒ、アエラの安倍憎しの代弁マリオネットになってるな。
もうダメだよ

0227あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 07:18:32.02ID:CfZ4xKzF0
対立候補の悪口だけじゃあ当選しないよ
ミンスのキチガイ騒ぎを総裁選で起こすなよバカ石破

0228あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 07:21:06.48ID:f5tAsBa90
具体的に酷い目にあわす、ってどんな仕打ち?
物理的に痛めつけられるわけじゃないよね?
窓際に追いやられるとか?
自民だけじゃなく、どんな組織もトップと反目すりゃ窓際に追いやられるだろうよ

0229あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 07:21:41.56ID:f1WF0KZY0
アベによる不正腐敗が酷い。中国北朝鮮と同じ。

0230あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 07:23:46.32ID:t1j4p9JP0
もう実質総裁選結果出てるのに無駄な努力だよww

0231あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 07:37:43.87ID:8AyyayIv0
>>230

順調に墓穴を掘ってる

政治なんて興味のない自分も注目してるわw

いつもは2ちゃんも見てるだけなのに書き込みしてるしww

【 小沢、北朝鮮 ハニトラ 】でコイツの今までの行動が理解できた

民珍党 小泉劇場の再来を狙っているんだろう

0232あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 07:41:29.14ID:W0C3FsyD0
また菅野に会ってシナリオ書いてもらえば?w

0233あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 07:51:40.59ID:3AtVcfSU0
本当にそんなムードだったら総裁選出馬の為の推薦人だって出てこないでしょう?
推薦は得られた、でも必要最低数なんてのは
何年も在籍するその政党において
あなたの築いた立場と人脈がその程度ってだけでしょう

0234あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 07:58:01.96ID:X6jba8fj0
自分が勝ったら安倍さんを使うとは言えないって言ってなかった?これって許さないって意味でしょ。

0235あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 09:29:19.65ID:qc3I1Cyr0
でも石破って安倍を干す宣言してたじゃん
自分がやる分には良いとかそんな感じ?

0236あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 11:37:28.22ID:iHZBjfkg0
石破はもう被害妄想だね。

0237あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 11:39:40.26ID:iHZBjfkg0
>>232
菅野とか鈴木とかが台本書いていそうな雰囲気がプンプンだもんなぁ石破。
モリカケの時と同じようなパターンだから。

0238あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 16:09:57.72ID:o2b9S0P+0
石破茂が勝てば安倍は使わない。
安倍支持派を徹底的に干すという宣言だ。
全て焼き尽くすとはこういうこと。

0239あなたの1票は無駄になりました2018/09/12(水) 16:57:35.21ID:OYfsvuiF0
恫喝した証拠は?

0240新たな安部陣営の恫喝、「参加すれば将来に差し障る」2018/09/12(水) 18:55:34.96ID:OHhB/FXR0
露骨な恫喝」首相陣営に反発、神戸市議が石破氏支持へ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180911-00000090-asahi-pol

安部陣営恫喝語録集
立候補したら許さないぞ。干すぞ。酷い目にあわしてやる。会社を潰すぞ。冷や飯をくわしてやる

0241あなたの1票は無駄になりました2018/09/13(木) 13:33:58.78ID:NcYwq15t0
ロシアにも朝鮮族という部落がある
例よって例のごとくに軽蔑されながらな
日本もなんだかんだそういう朝鮮と同じように見られているには違いないよ
一度どつかれるくらいに力も違うとはいえなあw
安倍はぎりぎりだがまだ危うい
弥生系の顔はロシアへの折衝ではドエライマイナスを呼ぶのはここに遠因がある
石場なんぞ最悪だからなw
弥生は日本に忠誠を尽くせよ
ことごとく滅ぼすことくらいは余りに容易だからな、ちょん

0242安部案件は捜査しない日本警察。放火・凶器送付脅迫さえも2018/09/13(木) 14:53:13.71ID:naUcGmP40
>安倍の批判めいた何かを報道すると、お前の会社を潰してやるぞ
その集団の本性さ昔から変わらない。脅迫手法そのものだね。

世界に安倍の本性を拡散するべきだ。
この手口だけは許すな

笹川・児玉時代となんら手口・体質はかわっていない。
長崎市長事件や朝日新聞襲撃事件を忘れるな。

暴力革命ってこの集団自身の事を言うんでしょ。

安倍首相と暴力団の疑惑を追う山岡俊介氏が階段から転落 右肩骨折、頭部7針
『警察にも伝えているが、放火・脅迫状とカッターナイフの両事件は、今もうやむやになったままだ。』
http://www.mynewsjapan.com/reports/2413

下関も『下関で、安倍後援会の幹部ら数人が、女性に暴力』捜査せず。
山口敬之事件も中村格、逮捕執行停止
自民N議員薬物事案も捜査妨害。

安部勢力は警察とつながっており、身内は不逮捕対応で健全な体制を装っているだけ
とんでもない極悪人だ。

0243あなたの1票は無駄になりました2018/09/13(木) 15:03:12.39ID:fTCaF/Yi0
まるで暴力団 安倍一家だよなあ
どんな輩が安倍応援団やってんのだろう?


内閣法制局【ないかくほうせいきょく】

内閣に置かれる機関。閣議に付される法律案・政令案の審査・立案,条約案の審査,内閣・内閣総理大臣・各省大臣に対し法律問題に関する意見陳述や法制およびその運用の調査研究などを行う。

0244あなたの1票は無駄になりました2018/09/13(木) 15:04:52.54ID:fTCaF/Yi0
■「露骨な恫喝」首相陣営に反発、神戸市議が石破氏支持へ

自民党総裁選をめぐり、同党所属の岡田裕二・神戸市議が11日、安倍晋三首相の陣営からの働きかけに反発し、安倍首相から石破茂元幹事長の支持に切り替えたことを自身のフェイスブックで明かした。

 朝日新聞の取材に応じた岡田氏によると、同党の兵庫県議から11日に神戸市であった石破氏の街頭活動に誘われていた岡田氏に、地元の国会議員から連絡があった。この議員には、官邸幹部から電話があり、
「参加すれば将来に差し障る」と言われた、と伝えてきたという。

 岡田氏はフェイスブックに「露骨な恫喝(どうかつ)、脅迫」と投稿。別の国会議員の秘書だった2012年総裁選では安倍氏の陣営スタッフを務め、今回も首相支持の意向だったが、ほかの県議や市議に同調し、石破氏支持に変えた。
岡田氏は取材に「昔の自民党はこんなに締め付けなかった」と語った。(岩尾真宏)

朝日新聞
9/11(火) 19:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180911-00000090-asahi-pol

0245あなたの1票は無駄になりました2018/09/13(木) 15:06:51.45ID:ljNA30CZ0
>>1
一人で政策言いたい放題出来るんだから最高の舞台だろ
まともな政策があればだけど

0246あなたの1票は無駄になりました2018/09/13(木) 15:23:18.26ID:8ctxlN9V0
>立候補したら許さないぞ、だれかを応援したらひどい目にあわせてやる
全部妄想だよな
野田聖子は推薦人集まらなかっただけで立候補しようとしてたし

0247あなたの1票は無駄になりました2018/09/13(木) 15:28:36.29ID:0Co7ogT80
被害を受けうけた、の独り芝居が滑稽。

0248あなたの1票は無駄になりました2018/09/13(木) 15:29:01.03ID:aRPINQ7R0
小泉の時は、自民党から追い出して刺客までたてていたよ。あの時期と比較して
もの凄い甘いんじゃないか。左翼マスゴミが指摘しなくても、さすがに記憶に小泉
時代や民主党時代のことは残っているよ

だから、左翼野党が民主党から党名をロンダリングしても勝てないんだしな

0249あなたの1票は無駄になりました2018/09/13(木) 15:48:44.50ID:kceOo3yQ0
チョン石場は、落選確実 政治生命も終わり

鳥取のど田舎に隠居する

0250あなたの1票は無駄になりました2018/09/13(木) 15:49:03.17ID:n+z1j3RD0
>>1
アンタが自民党に不要なだけの話しじゃない?早く気付けよ、みっともない。

0251あなたの1票は無駄になりました2018/09/13(木) 16:03:17.49ID:ZyeVocev0
ゲル怖い
いつからこうなっちゃったんだろう‥8年前は違った
自民と真逆の正直公正な新党をつくるしかないじゃん
国民は聞く耳を持ってるよ

0252あなたの1票は無駄になりました2018/09/13(木) 18:14:15.13ID:Dgjo8WqE0
連れ合いの好感度感、あまりに違いすぎる

0253あなたの1票は無駄になりました2018/09/13(木) 19:13:20.56ID:mxMpTjf80
昔からそうだしそうあるべきだろ
頭お花畑かよ

0254あなたの1票は無駄になりました2018/09/15(土) 13:32:18.16ID:SSrSFnev0
  
プーチンを弄び トランプを自由にあやつり
 
  習近平の足元を見る安倍総理
 
日本の歴史始まって以来の外交天才ですね
 
  それが理解できない馬鹿もいるけど
 

0255あなたの1票は無駄になりました2018/09/18(火) 02:08:48.84ID:JDqzsrtE0
立候補は許さないとか誰が言ったの?
推薦人20人集められるか否か
それだけのはずだよ
被害妄想すごいんだけど

0256あなたの1票は無駄になりました2018/09/18(火) 16:20:47.71ID:EDX8SeR70
142 あなたの1票は無駄になりました sage 2018/09/13(木) 17:23:47.29 ID:Dt7sOTQH0
結局石破がやろうとしてること全部安倍がやっちゃってるから差別化がつけられないんだな

147 あなたの1票は無駄になりました 2018/09/18(火) 16:16:00.58 ID:EDX8SeR70
>>142
イシバは反米軍基地、反原発、反自衛隊(災害専門へ切り替え)だぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています