【憲法改正】安倍首相「憲法に自衛隊明記し違憲論争に終止符を」[08/30]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/08/30(木) 19:57:39.34ID:CAP_USER9
来月の自民党総裁選挙への立候補を表明している安倍総理大臣は名古屋市で開かれた党の会合であいさつし、「憲法に自衛隊を明記して違憲論争に終止符を打つ」と述べ、憲法改正を目指す考えを重ねて示しました。

来月の自民党総裁選挙への立候補を表明している安倍総理大臣は30日、愛知県瀬戸市を訪れ、女性が働きやすい環境を整備しようと自前で保育所を設置した企業を視察したあと、名古屋市で自民党の会合に出席しました。

この中で、安倍総理大臣は「災害時に昼夜を問わず命懸けで救助・救命に頑張る自衛官たちに対して『憲法違反ではない』と言い切る憲法学者はたった2割にしかならない。憲法に自衛隊を明記して違憲論争に終止符を打つ、それこそが今を生きる政治家の、自民党の責務だ」と述べ、憲法改正を目指す考えを重ねて示しました。

また、安倍総理大臣は来月の総裁選挙について「私にとっては4回目の総裁選であると同時に最後の総裁選となる。子どもたちの世代に美しく伝統あるふるさとや誇りある日本を引き渡していくため、日本のかじ取りを担っていく考えだ」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180830/K10011600251_1808301610_1808301612_01_02.jpg

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180830/k10011600251000.html

0556あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 00:14:36.70ID:Flskm8d80
法令にもとづき勝手に動かすんだよ。
安倍はそうしているだろ。
法令にもとづき
勝手に憲法尊重擁護義務を破って
越権行為の改憲に口出ししてるんだよ。

0557あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 00:14:44.10ID:beqzkk+U0
>>554
その法令を作るのも政治家だ。

0558あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 00:17:51.41ID:beqzkk+U0
>>556
その理屈だと
あらゆる法改正の要求は法律を尊重してないことになるな。
順法精神とは全ての法改正に反対することか。

0559あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 00:18:38.57ID:Bn3nzUl00
>>556
アベガーと言わなければならないところに日本人の自衛権に対する否定派論理の希薄さが覗える。

0560あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 00:21:33.03ID:Flskm8d80
国民生活優先の平和憲法を捨てて
軍事優先の戦争憲法を夢見るなら
甘い考えではダメだ。
たとえ草木をかじっても軍事費を激増させ
中国・ロシアとの戦争にも
たとえ1億人が犠牲になっても勝てる軍事力を備え
いったん緩急あれば義勇公に奉じて一身を捧げるんだよ。
生きて旅愁の辱めを受けることなく草むす屍になるんだよ。
まさか自分は安全地帯にいて他人に戦争させて高みの見物のつもり?
そういうことは安倍様に任せて、ウヨは玉砕あるのみなんだよ。
先の大戦では無条件降伏などという無様なことをして占領憲法を押しつけられたけど
次の戦争では無条件幸福など考えずに日本人全員が絶滅するんだよ。
がんばろうね、ウヨちゃん
甘い考えではダメだよ。本気で死ぬ気にならなければ。

0561あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 00:21:33.92ID:Bn3nzUl00
日本人には自衛権はないんだろ? はよ、頑迷な論理を日本人の横面に叩きつけて黙らせてみろよ。

0562あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 00:23:12.99ID:Flskm8d80
遵法精神にしたがって
安倍様は粛々と
自分の思い通りにごり押しなさるんだよ。
野党が何を言おうが
国民の反対があろうが
そうしてきただろ。

0563あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 00:23:37.29ID:azFB2WKU0
日本がいつまでも下らない論争をするのをやめて次の段階に進む第一歩だ
決して優先順位の低いことではない

0564あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 00:25:28.88ID:Flskm8d80
自衛権なんてあるに決まってるだろ。
正当防衛権もあるよね。
自衛権も正当防衛権もあるに決まってる自然権だから
いちいち憲法に書くわけないだろ。
へたに書けば悪用されるだけだろ。
太平洋戦争も自存自衛の戦争だったじゃないか。

0565あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 00:25:33.65ID:beqzkk+U0
>>561
日本にも自衛権はあるぞ。
ただ戦力を持てないから行使できないだけだ。
自衛隊は憲法違反だから即時廃止するべき。
憲法で決まってることは決まってること。
論理もクソもない。

国民がどう思ってるかは憲法とは関係ない。
国民が支持してれば違憲が合憲になるなんてナチスの全権委任法の理屈だよ。

0566あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 00:26:09.85ID:Bn3nzUl00
>>562
ふつーに、パヨクが一笑に伏されて来ただけだとおも。

0567あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 00:27:05.66ID:Flskm8d80
くだらない論争を安倍が言い出さないことだね。
自衛隊を違憲という学者がいるから自衛隊明記改憲が必要だというくだらない論争を。
歴代自民党の首相で、そんなアホは一人もいなかった。

0568あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 00:28:31.56ID:Flskm8d80
自衛隊は憲法違反だから廃止せよ
それは行政府の長の安倍に言えよ

0569あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 00:28:59.53ID:Bn3nzUl00
>>565
NHK受信料の最高裁大法廷判決を知ってるだろ憲法なんてもんは飾りなんだよ何の意味もない。

0570あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 00:30:04.11ID:beqzkk+U0
>>567
憲法学者に関係なく自衛隊は完全に違憲だからな。
本来は論争になんかなりようがない。

0571あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 00:40:25.03ID:Bn3nzUl00
NHK受信料の最高裁大法廷判決は強制で合憲。 じゃ、全ての行政立法は強制でも合憲だという論理になる。 あれはよくてこれはだめなんて線引きなんて出来ないだろ?
最高裁に憲法違反の事実はないんだから云々と一方的に言われたら法的に仕舞だぞ。これが日本の現実。

0572あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 00:40:30.66ID:HkbbMB8v0
安倍は自民党総裁として憲法審査会に出席し、自説の説明をするべき

去年自民党内ですらないお友達の集会でビデオメッセージで一方的に
ぶち上げた後、党内で自ら説明することになっていたのにほったらかし、
秋の電撃解散で党内議論もすっ飛ばして党の公約のように押し付け、
いつの間にか野党時代に時間も議論も重ねたはずの党改憲草案とすり替えた

0573あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 00:44:43.13ID:beqzkk+U0
>>571
欧米の憲法は社会契約なので
国民に義務を負わせるときは憲法に明記する必要があるが
日本の憲法は政府を縛るものであって国民を縛ることはないので
国民の義務は通常法でどんどん課すことができる。
これが日本の憲法学の常識。

0574あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 00:48:08.44ID:Bn3nzUl00
>>573
国民政府を縛ることが出来るなら主権者たる国民も政府下のもと縛ることができるよね。アホなの外国人なの?

0575あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 00:53:40.16ID:beqzkk+U0
>>574
国民と政府は対立関係、敵対関係だよ。
日本政府は国民のものじゃないし、日本は国民国家ではない。

憲法学の大前提は「憲法の規定は条文とは無関係」だから
低学歴な素人には分かりづらいかもね。

0576あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 01:00:04.23ID:Bn3nzUl00
>>575
低学歴高学歴関係ない「憲法なんて飾り」だ。何の意味もない。 パヨクが利用できると思い込んで五月蝿いだけ。

0577あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 01:07:15.06ID:beqzkk+U0
>>576
憲法は至上命題だぞ。
国や国民よりも憲法のほうが重い。
なぜなら悪辣な日本政府を縛るために、解放軍たるGHQ様が作ってくれたんだから。
馬鹿ウヨは敗戦革命論をコミンテルンの陰謀だと思ってるようだが
戦後憲法学の祖 宮澤俊義東大名誉教授も敗戦革命論を支持してるんだからな。

0578あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 01:13:59.71ID:xxrdtABD0
1930年 ロンドン軍縮条約締結
      日本政府には、膨れ上がった軍事予算を縮小させ政府赤字財政を
      健全化させる必要があった

1931年9月、満州事変勃発
        軍縮条約に不満を持つ軍部が独走して日本の大陸侵攻が開始された

1932年 軍部によるクーデター515事件、 首相が海軍士官の暴徒に暗殺される
      515事件によって、日本政府は満州から軍を撤退させることが出来なくなる。
      と同時に、満州占領を激しく批難する世界各国によって、国際連盟脱退を
      余儀なくされた

1933年 日本でのクーデター515事件からの影響、ドイツでヒトラーがクーデター、
      ドイツ国の全権を掌握した

1933年 日本は国際連盟脱退を強行

1933年 ヒトラーも国際連盟脱退を強行し、ドイツも軍備大増強へ

1936年 軍部クーデター226事件
      日中戦争を全面戦争に出来ず、軍部に不満。
      日本の主だった政治家が全て陸軍士官によって暗殺される

1937年 前年の226事件により、対中国の全面戦争が開始される

1941年8月 日本軍、陸伝いに中国南端まで到達、
         フランス領インドシナへの侵略を開始、
         10日間前後でインドシナ全域を占領してしまった。
         これを受け、米国政府、原油を含む対日完全禁輸を発動。
         事実上、日本の暴発を待っていた

1941年12月 日本軍による真珠湾攻撃、太平洋戦争勃発

1942年1月 世界各国がサンフランシスコに結集、
         国際連合軍(現在の国連)の結成を宣言

1945年 大空襲、日本の都市の全てが焼き尽くされ消失した。

1945年8月6日9日 ヒロシマ・ナガサキ、原子爆弾の投下
             すでに原爆製造は量産体制、
             つぎは東京に投下を予定

1945年8月15日 日本はポツダム宣言を受諾し、
            日本は自ら無条件降伏を行うことを申し出た
            昭和天皇「耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍べ。」

1945年9月2日  Accepted at Tokyo Bay, Japan.
            Douglas MacArthur
            Supreme Commander for the Allied Powers.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f8/Instrument_of_surrender_Japan2.jpg

なお中国との戦争については、じつに1931年から1945年まで
継続していたことになる。

0579あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 01:23:53.05ID:Bn3nzUl00
>>577
宮澤・・・ 宮澤・・  宮澤なんとかねえ・・
戦中ウルトラ国粋主義と目されて戦後8月革命論で華々しくデビューした人だっけ?いや、しらんけどw

0580あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 01:28:15.51ID:beqzkk+U0
>>579
戦時中に「万民翼賛は憲政の大前提」と言って大政翼賛会と言論統制を称賛し
戦後は日本共産党と仲良くなったんだから
ある意味でブレてない人だよ。

0581あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 01:38:31.10ID:Bn3nzUl00
>>578
パヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨヨン
機会あるごとにコピペしたらいいよ。
なんならNHKや朝日新聞で日本人に歴史認識の徹底を命令しろよ。

0582あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 01:40:39.36ID:DA15zcUB0
自衛隊の明記
これで十分
はじめの一歩な

0583あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 01:54:49.11ID:5kmOUHNo0
在日の目的はこれ!!

在日韓国人の魯漢圭は、在日韓国人のための民団の新聞にこう書いている。
「もはや裏社会は我々(在日韓国人)が制圧した。
その暴力と経済力を背景に日本の政官財界を侵略する。
60万在日の経済力は、日本経済の2割に相当し、それは実に韓国の経済力の
2倍という凄まじい物だ。
経済力に加え、地 方 参 政 権 によって政治力も手に入れ、やがては軍事力も手にした日には
           ↑ ↑ ↑
もはや完全に在日の奴隷状態の日本人には、在日国家の軍門に下って貰うことになる。
こうして、在日朝鮮民族はアジアの頂点に立つことが可能となり、半島と日本を実質支配する」
完全に日本から独立した、世界で最も豊かな国家を手に入れることが出来る。

本当は恐ろしい外国人参政権

マンガでわかりやすい
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

0584あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 02:27:18.35ID:N9SBBeHO0
消防隊が憲法に明記されてるか?
自衛隊は戦力じゃない、間違っても戦力保持を憲法に書くなよ

0585あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 02:32:35.46ID:beqzkk+U0
>>584
自衛隊は消防隊と同じレベルの存在なの?
なら文民統制とか国会決議とかいらんね。
現場の判断で行動できるじゃん。

0586あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 02:34:11.09ID:DA15zcUB0
>>585
うまい返しだw

0587あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 08:43:41.73ID:jZd8pfBp0
改憲賛成派閥の実態↓

憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!


↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/

0588あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 12:51:38.33ID:Flskm8d80
自衛隊は警察・消防レベルにも達しない存在だよ。
無償のボランティアのレベルにも達しない存在であることは
被災地の後片付けをほったらかして引き揚げたことでもわかる。
警察・消防・消防団は災害が起きる前から現場で動いている。
自衛隊と違ってね。

0589あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 12:57:45.47ID:HU83iMWi0
           |;;;;|
    ヽ二二二二二二二二7
   ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ
  ../::::::==       `-:::::::ヽ
  ::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l::::::l
  i::::::l゛ .,/・\,!./・\ l::::::!
  .|::::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |::::i  おなべの中から ボワっと
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  .i   i/
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、 /´    インチキおじさん登場〜♪
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
  \            /
   |            |
   \______/
   _〔 从 从 从 〕_
   |        【○】 |

0590あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 15:45:33.02ID:QvmZ45b00
1930年 ロンドン軍縮条約締結
      日本政府には、膨れ上がった軍事予算を縮小させ政府赤字財政を
      健全化させる必要があった

1931年9月、満州事変勃発
        軍縮条約に不満を持つ軍部が独走して日本の大陸侵攻が開始された

1932年 軍部によるクーデター515事件、 首相が海軍士官の暴徒に暗殺される
      515事件によって、日本政府は満州から軍を撤退させることが出来なくなる。
      と同時に、満州占領を激しく批難する世界各国によって、国際連盟脱退を
      余儀なくされた

1933年 日本でのクーデター515事件からの影響、ドイツでヒトラーがクーデター、
      ドイツ国の全権を掌握した

1933年 日本は国際連盟脱退を強行

1933年 ヒトラーも国際連盟脱退を強行し、ドイツも軍備大増強へ

1936年 軍部クーデター226事件
      日中戦争を全面戦争に出来ず、軍部に不満。
      日本の主だった政治家が全て陸軍士官によって暗殺される

1937年 前年の226事件により、対中国の全面戦争が開始される

1941年8月 日本軍、陸伝いに中国南端まで到達、
         フランス領インドシナへの侵略を開始、
         10日間前後でインドシナ全域を占領してしまった。
         これを受け、米国政府、原油を含む対日完全禁輸を発動。
         事実上、日本の暴発を待っていた

1941年12月 日本軍による真珠湾攻撃、太平洋戦争勃発

1942年1月 世界各国がサンフランシスコに結集、
         国際連合軍(現在の国連)の結成を宣言

1945年 大空襲、日本の都市の全てが焼き尽くされ消失した。

1945年8月6日9日 ヒロシマ・ナガサキ、原子爆弾の投下
             すでに原爆製造は量産体制、
             次は東京に原爆投下を予定。

1945年8月15日 日本はポツダム宣言を受諾し、
            日本は自ら無条件降伏を行うことを申し出た
            昭和天皇「耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍べ。」

1945年9月2日  Accepted at Tokyo Bay, Japan.
            Douglas MacArthur
            Supreme Commander for the Allied Powers.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f8/Instrument_of_surrender_Japan2.jpg

なお中国との戦争については、じつに1931年から1945年まで
継続していたことになる。

0591あなたの1票は無駄になりました2018/09/01(土) 22:32:04.32ID:Flskm8d80
「終止符を」
大賛成だね
「安倍内閣に」

0592あなたの1票は無駄になりました2018/09/02(日) 04:25:20.11ID:31PnV42h0
>>585
兵隊が各自の判断無しで殺し合いしてると思ってんのか?
指揮命令系は警察も消防もたいして変わらんぞ

0593あなたの1票は無駄になりました2018/09/02(日) 23:54:21.20ID:T1hTbpcN0
陛下の御心は改憲反対。

0594あなたの1票は無駄になりました2018/09/03(月) 00:06:13.31ID:fFXEOxLY0
>>593
国際条約も憲法も法律も時代とともに常に見直されるべきもの

0595あなたの1票は無駄になりました2018/09/03(月) 00:36:15.80ID:A84+Mr370
>>594
憲法改正権は天皇陛下にお返しするべき。
国民如きが憲法を見直そうなんて反日不敬ネトウヨ罪で死刑にするべき。

0596あなたの1票は無駄になりました2018/09/03(月) 00:46:35.50ID:fFXEOxLY0
>>595
全ての法は改正されるために存在するの

0597あなたの1票は無駄になりました2018/09/03(月) 05:20:04.19ID:kBiOWRKn0
 
 【祝】台風21号 日本直撃ニダ〜!【祝】
 
    台風21号で、日本人がいっぱい死ぬといいニダ〜!
 
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて
 
 【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜! 
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死ぬとうれしいニダ〜!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 

0598あなたの1票は無駄になりました2018/09/03(月) 11:52:29.88ID:XXX8xW0v0
>>596
国民から憲法改正を求める声が上がるなら問題ない
国会議員から憲法改正を呼び掛けるのは憲法違反だ。
まぁ、憲法無視する政権だからな

0599あなたの1票は無駄になりました2018/09/03(月) 12:40:47.14ID:hKQ5X52c0

0600あなたの1票は無駄になりました2018/09/03(月) 13:02:23.14ID:eGgMAtre0
すでに最高裁で終止符ついてるんだが
成蹊の安倍には理解できないのか?

0601あなたの1票は無駄になりました2018/09/03(月) 20:51:29.87ID:A84+Mr370
>>598
選挙以外で国民から声を上げるって具体的にどうやるの?
マスコミ?それとも官邸前デモ?

0602あなたの1票は無駄になりました2018/09/05(水) 12:45:13.52ID:d6wbmogJ0
憲法改正を公約に大きく掲げて
それを争点に選挙すればいい、だが今のやり方は
憲法改正は小さく公約で掲げて、公に聞かれればはぐらかし、中身を話さない。
選挙が終わった途端に一番の公約であったかのような事を言う。
これは卑怯

0603あなたの1票は無駄になりました2018/09/05(水) 17:34:53.62ID:W5+aPIaB0
>>602
選挙の後に改憲が支持されたなんてどこの馬鹿が言ってるのか知らないけど
そんな馬鹿が実在するとしたら
選挙のたびに「争点は憲法改正」「9条を守れ」と騒ぐのに
選挙が終わると毎回「憲法改正は争点でなかった」と言い張る護憲派と同じくらい卑怯だね。

0604あなたの1票は無駄になりました2018/09/05(水) 18:25:20.83ID:7KYaQdZI0
安倍総理がんばれーーー(^O^)/

0605あなたの1票は無駄になりました2018/09/07(金) 02:17:45.63ID:euWUaN+M0
1930年 ロンドン軍縮条約締結
      日本政府には、膨れ上がった軍事予算を縮小させ政府赤字財政を
      健全化させる必要があった

1931年9月、満州事変勃発
        軍縮条約に不満を持つ軍部が独走して日本の大陸侵攻が開始された

1932年 軍部によるクーデター515事件、 首相が海軍士官の暴徒に暗殺される
      515事件によって、日本政府は満州から軍を撤退させることが出来なくなる。
      と同時に、満州占領を激しく批難する世界各国によって、国際連盟脱退を
      余儀なくされた

1933年 日本でのクーデター515事件からの影響、ドイツでヒトラーがクーデター、
      ドイツ国の全権を掌握した

1933年 日本は国際連盟脱退を強行

1933年 ヒトラーも国際連盟脱退を強行し、ドイツも軍備大増強へ

1936年 軍部クーデター226事件
      日中戦争を全面戦争に出来ず、軍部に不満。
      日本の主だった政治家が全て陸軍士官によって暗殺される

1937年 前年の226事件により、対中国の全面戦争が開始される

1941年8月 日本軍、陸伝いに中国南端まで到達、
         フランス領インドシナへの侵略を開始、
         10日間前後でインドシナ全域を占領してしまった。
         これを受け、米国政府、原油を含む対日完全禁輸を発動。
         事実上、日本の暴発を待っていた

1941年12月 日本軍による真珠湾攻撃、太平洋戦争勃発

1942年1月 世界各国がサンフランシスコに結集、
         国際連合軍(現在の国連)の結成を宣言

1945年 大空襲、日本の都市の全てが焼き尽くされ消失した。

1945年8月6日9日 ヒロシマ・ナガサキ、原子爆弾の投下
             すでに原爆製造は量産体制、
             次は東京に原爆投下を予定。

1945年8月15日 日本はポツダム宣言を受諾し、
            日本は自ら無条件降伏を行うことを申し出た
            昭和天皇「耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍べ。」

1945年9月2日  Accepted at Tokyo Bay, Japan.
            Douglas MacArthur
            Supreme Commander for the Allied Powers.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f8/Instrument_of_surrender_Japan2.jpg

なお中国との戦争については、じつに1931年から1945年まで
継続していたことになる。

0606あなたの1票は無駄になりました2018/09/08(土) 13:03:22.79ID:oIfUr6hD0
陸上自衛隊 10式戦車
http://o.5ch.net/xbrq.png

陸上自衛隊 12式地対艦誘導弾
http://o.5ch.net/ve1a.png

陸上自衛隊 16式機動戦闘車
http://o.5ch.net/xaul.png

陸上自衛隊 AH-64D_アパッチ・ロングボウ
http://o.5ch.net/vte7.png

陸上自衛隊 SAM-4
http://o.5ch.net/vb31.png

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています