【野田聖子氏】総裁選へ政策集 推薦人確保のめどは立たず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2018/08/05(日) 21:43:20.60ID:CAP_USER9
 野田聖子総務相は5日、著書「みらいを、つかめ」(CCCメディアハウス)の8日の出版を前に、地元・岐阜市のホテルで出版報告会を開いた。女性や高齢者、障害者といった全ての国民が活躍できるフェアな制度を構築して多様な社会を実現し、「世界標準の国」を目指すという。

 著書は自民党総裁選に向けた事実上の政策集。「立案段階から政府と党の議論をスタートする」と記し、安倍政権の政高党低の政権運営との違いを強調。さらに、安倍政権が進める金融緩和政策に対し、「マイナス金利等の副作用も考えるべきだ」と指摘した。「女性活躍、子供、家庭庁」の創設も掲げている。

 野田氏は報告会の後、「3年前は『総裁選をやりたいだけだろう』『政策の中身がない』と注意された。そういうことを言われないために、自分の思いを明らかにしていこうと今日の運びになった」と記者団に語り、改めて総裁選への立候補に意欲を示した。

 野田氏は、自らの事務所に関して金融庁側から伝え聞いた情報公開請求の内容を第三者に漏らした問題を抱える。今のところ、推薦人20人の確保のめどは立っていない。「(政策集を)読んでいただいて共鳴する人たちがいれば大義になる。一緒に取り組みたいという仲間が推薦人になってくれればいい」と述べた。(明楽麻子)

朝日新聞
2018年8月5日19時47分
https://www.asahi.com/articles/ASL854TR8L85UTFK007.html

0037あなたの1票は無駄になりました2018/08/05(日) 23:42:58.11ID:jDt/awp/0
群れることしか考えない自民党の馬鹿政治家ども
派閥は解消したんじゃないのか

0038あなたの1票は無駄になりました2018/08/05(日) 23:45:15.46ID:TIvQvdn80
こいつに必要なのは逮捕だろ

0039あなたの1票は無駄になりました2018/08/05(日) 23:49:41.61ID:0Sb9V3gC0
,
そもそも、こんな不愉快な低脳女が

何で、大臣やってるのか、サッパリわからん

0040あなたの1票は無駄になりました2018/08/05(日) 23:51:51.46ID:0Sb9V3gC0
,
  この女人相も、胡散臭い

そもそも、こんな不愉快な低脳女が

何で、大臣やってるのか、サッパリわからん
、、

0041あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 00:34:26.55ID:joiL9aAR0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

0042あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 00:39:05.58ID:+vKR6EH10
>>1
いやいや、選択的夫婦別姓(実質的には強制的家族別姓)やら不貞鮮人参政権付与やらホモレズ特権付与なんて、国にとっては全く何の利益ももたらさないから要らんわw

幸いにして推薦人の数も絶望的なんだから、さっさと自民党を離党して同一の価値観を共有する立民に移籍しろw

0043あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 00:50:07.17ID:Apryzxis0
>>36
稲田元防衛大臣に続くデコイ其の弐
杉田水脈もそう

組閣時にわざと傷持ちを組み込む
タイミングみてバッシッグ矢面に立ってもらう
そういうオプション契約がある

0044あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 00:52:49.19ID:H2rmpMUf0
野田聖子は何をやってもパヨク、マスコミ、野党から叩かれないポジションを手に入れた

0045あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 00:54:58.59ID:oUHl2g+N0
不祥事があってもスレが伸びない
推薦人が集まらなくてもスレが伸びない

もう、終わってるってことだよ

0046あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 00:55:40.52ID:+vKR6EH10
>>44
それって、今の自民党支持層から最も嫌われるポジションやんw

つまり自民党の政治家としては終了やんw

0047あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 01:11:06.07ID:uj+jnolm0
総裁選が終わるまで逮捕は出来ない為だけの立候補表明だろう、
推薦人が集まらんから立候補出来ず、総裁選前に逮捕かも知れんが。

0048あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 01:19:38.42ID:FYcLYuhX0
放送法の改正もできなくてなんで大臣。挙句の果ては、総裁立候補?やってから言ってほしい。マスメディアの、お飾りおばさまに気づくの無理だろうな。

0049あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 01:19:54.81ID:8t215UeL0
蓮舫が絶賛してる野田聖子

0050あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 01:37:52.75ID:zAdFuQA90
つーか逆にこいつ逮捕させてあげないと消されるんちゃう

ガクトコインの話はマジなら893を騙してることになるからな

一人はロシア逃亡してるし

0051あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 01:42:01.33ID:IaR6HYRH0
裏のつながりが黒すぎて無理

0052あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 01:54:13.89ID:8poRm66U0
え、何もなかった体でいくの?

0053あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 02:03:03.33ID:n6loFcp30
GACKTは都内でホテルに雲隠れって本当ぽいねえ
200億集めてドロンしたならガチで消されるのが出るかもなあ

よくまあそんなラインにつながってる男を囲ってるBBAが曲がりなりにも与党総裁目ざす
なんて言えるポジションになれるもんだよ
狂ってる
この現状、メディアも与野党揃ってスルーってのはもう笑うしかない

0054あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 02:08:03.88ID:DKxgEFsU0
野望だけ大きくても中身が伴ってないから、この人には無理だよ
女性からもまともに支持されてないの、わからないのかな

0055あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 02:28:18.04ID:53e9lauZ0
例の口利きの本人からの説明あったの?なんか無反省すぎない?

0056あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 02:30:38.21ID:qzeJTyW10
野田聖子の旦那は、元在日韓国人の朝鮮やくざであり、前科2犯である。
こいつがガクトとつながり、野田を使って圧力を加えたのだ。

野田自体、自民を離党し、辻元や福島みずほ、蓮舫や山尾の立憲民主にでも移籍しろや。

総裁選などもってのほかだ。韓国で大統領にでもなれや。

0057あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 03:08:34.33ID:7F+xXPmb0
野田聖子は人望が無さ過ぎる。
推薦人が集まらないのも、今までの積み重ねだ。
自惚れの化け物。
こういう輩は、立憲民主党がよく似合う。

0058あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 03:46:52.92ID:BPtVyL9n0
金融庁を恫喝→マスコミ黙殺
朝鮮マター決定

0059あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 04:45:43.34ID:U7COZwY80
GACKTコインでもう政治生命絶たれたようなもんでしょ
マスゴミは何故か報道しないが

0060あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 05:21:54.04ID:FPX2EKcv0
マルチ商法を推進します

0061あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 05:47:09.07ID:gaCHoUF10
第2共産党立憲革マル枝野が
応援の議員を出すらしい
こう言ううわさはないのか

0062あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 05:52:38.13ID:zXpTDAo90
そりゃあ、前科2犯の朝鮮人暴力団の情婦を、

いくら何でも、総理大臣には推薦できんわな‼

野田家に入ったのも、妾の連れ子で血の繋がりもないし、

その妾って、在日なんでしょ‼

ホント自民党って、奥行き広いね!

0063あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 05:55:17.17ID:HhvBE6K60
GACKTコインとかデート商法とか
在日闇社会と繋がってる得体の知れない出自の女
総理なんてとんでもないわ

0064あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 06:25:37.05ID:ZuytGiCH0
>>36
野田を推してる古賀誠に恩を売ってんじゃね

0065あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 06:29:08.09ID:09n5EVg20
BBA優遇政策から脱却しろよ

0066あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 06:30:39.00ID:OXezIdGB0
アメリカが許さないだろうね。
近々、逮捕とはならないの?

0067あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 06:31:28.64ID:HhvBE6K60
野中死んじゃったしな
もう強固な後ろ盾も無いだろ

0068あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 06:42:33.25ID:0f3hJQjP0
小池といいこいつといい女も権力欲の亡者なんやな・・・
記念受験かよ阿保か

0069あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 06:45:52.49ID:t/0rfVzE0
にせもの

0070あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 06:50:42.18ID:a22UXpcw0
>女性や高齢者、障害者といった全ての国民が活躍できるフェアな制度を構築
>して多様な社会を実現し、「世界標準の国」を目指すという。
こんなお粗末でアバウトな公約じゃ論外だな。
こいつは何をしたいから総理になりたいじゃないんだよな。
総理になるために無理矢理考え出したどうでもいいような公約。

0071あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 06:51:35.78ID:sDEXLif40
政策語るだけならパヨ吉でもできる。大事なのは実行可能性と効果なんだが?

0072あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 06:57:42.33ID:bl5uUl9q0
黒い噂沢山あるからね
こいつを候補者として出すだけでも恥って考えるだろ党員は

0073あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 06:57:55.30ID:9l0xRkAG0
推薦人に成る訳無い、巻き添え食らって、自分の政治生命が終わるわ!

0074あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 07:21:42.40ID:xaZR6l4y0
このにやけたおばさんでは無理だろ
よく立候補する気になったと感心する(笑)

0075あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 08:16:31.93ID:jURMtTht0
>>67
古賀も力がねーし

0076あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 11:25:06.84ID:3xRiTgAA0
チョンと日本人の子供なのに白人の卵子を選んだミーハー

この女の経歴(上智大外国語学部、帝国ホテル受付)からして外国かぶれ

白人崇拝の大臣ましてや首相なんて世界に恥ずかしすぎていらんわ!

0077あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 11:29:23.70ID:SqQTxmaC0
推薦人が少なすぎて石破さんより話にならないね
どういう身の振り方をするかが見もの
案外今回はおとなしくするしかないんじゃないかな
また不祥事がきたらさすがにヤバい

0078あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 13:52:27.17ID:PemGz7MX0
旦那が朝鮮人 ヤクザで
恥ずかしいだろ。

0079あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 15:03:32.70ID:j55+dwDd0
ご亭主に推薦人集めさせたらどうてすか。みんなブルっちゃうよ。

0080あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 17:08:30.90ID:sFvcUjN+0
むかしマンナンライフで騒がれた時、フンガーと呼ばれてAAもあったよな。

0081あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 17:44:10.67ID:vjzz9Q5h0
野田姐の著作は自民党の婆ァが執筆したんだろ。
そんなもの、自分の考え方と違うんだから、早く、自民党を離党したほうがいい。
自民党、人に押し売りするのも、いい加減にしろや。

0082あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 20:39:59.72ID:j55+dwDd0
>>77 推薦人が少なすぎて石破さんより話にならないね
泡沫候補並なのに何故かマスコミは取り上げるな。政策と家はLGBT重視だけ。オカマ、レズ、変態を尊重しましょうってか。
日本全国で男が男のケツの穴に突っ込むのを夢見ているのか。日本のマスコミや電通には受けるわ。

0083あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 22:23:21.94ID:xrKl6LgL0
本当は誰も相手にしないのに
マスゴミにはよく取り上げられる
つまり朝鮮人関係繋がりかな

0084あなたの1票は無駄になりました2018/08/06(月) 23:04:29.98ID:kStEHVA50
家庭庁って
こいつ馬鹿だな

0085あなたの1票は無駄になりました2018/08/08(水) 08:01:33.01ID:QYlA3GTv0
閣僚としての給料1年分の返納か。それから加えての「おとしまえ」の方法があるやろ。亭主に聞け。

0086あなたの1票は無駄になりました2018/08/09(木) 09:23:12.44ID:NbDimd140
>>75 古賀も力がねーし
国も自治体も道路をあまり作れないから、「道路族」も用がねえよ。

0087あなたの1票は無駄になりました2018/08/12(日) 23:44:38.53ID:/vvQbWfL0
>>49
じゃあダメじゃんw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています