【アッキード/森友】共産党公表の森友内部文書 国交省、大筋認める◆3★1860

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★2018/07/08(日) 21:02:59.37ID:CAP_USER9
国土交通省は4日、森友学園問題をめぐり日本共産党国会議員団が入手し公表した内部文書の内容を大筋で認めました。野党合同ヒアリングで答えました。6月18日の公表以降、文書の「提出もコメントも控える」としてきた態度を改めたもの。他方で文書そのものの提出は拒んでおり、真相解明には背を向けたままです。

 問題の文書は、国土交通省大阪航空局作成とみられる2015年11月12日の電話の記録。安倍晋三首相の妻・昭恵氏付職員だった谷査恵子氏から財務省本省への照会の内容を、大阪航空局が財務省近畿財務局から聞き取ったもの。谷氏の照会が森友学園「優遇」の依頼で、財務省が谷氏に回答した当日に大阪航空局まで情報共有されるほど照会が重視されていたことを示しています。

 国交省航空局の飯嶋康弘部長は「当時の担当者に公表された文書で確認した結果、近畿財務局より電話があったことは覚えている。(日にちも)たぶんその日。記載のような話を言った覚えはあるという回答だった」と説明しました。文書の提出は拒否しました。

 日本共産党の辰巳孝太郎参院議員は、同省は共産党公表の文書と同じ文書を持っているはずだとして「『担当者に確認』などと回りくどいことをせず、『同じものがある』と認めるべきだ」と、文書の提出を拒み続ける同省の隠ぺい体質を批判しました。

しんぶん赤旗
2018年7月6日(金)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-07-06/2018070602_04_1.html


スレ◆1が立った日時 7/8 8:45


前スレ
【アッキード/森友】共産党公表の森友内部文書 国交省、大筋認める◆2★1859
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531029574/

0952あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:30:04.55ID:CIdrRbr50
「北朝鮮の非核化費用、日本は払う必要なし」と首相ブレーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180709-00010000-flash-peo

0953あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:30:21.28ID:usLsUhqn0
福山和人
福山和人 @kaz_fukuyama 7月7日
菅官房長官。記録的大雨による被害について、会見で「先手先手の対策を打つ」と発言。
西日本各地で災害発生が警戒されてる最中、安倍氏筆頭に宴会やってて今ごろ何言ってんの?

さざれ石の会@sazareishinokai
返信先: @kaz_fukuyamaさん
強姦された女性を笑いながら、手を叩いて盛り上がる連中。
災害の甚大さに無関心で酒盛りドンチャン騒ぎする連中。
根っこは同じ。
仲間と認知した人以外には無関心かつ残酷非道。

0954あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:31:14.83ID:TgbnKw530
おら

ネトウヨ・ネトサポ

安倍ちゃんがスキスキやれよ

おら

やらんかい

おら おら

0955あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:31:34.14ID:CIdrRbr50
オウム松本元死刑囚の遺体火葬へ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180709-00395972-fnn-soci

0956あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:32:20.07ID:5YfUC0xG0
わたしは結構本気で安部は日本人を絶滅させたいんだとおもう
少子化対策だってやってこなかったし、むしろ晩婚、少子化を促進するような政策をとってきた

今回だって不謹慎な言い方だけど支持率あげるのに絶好のチャンスだったはずなのに何もしなかった

0957あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:32:41.36ID:qrhjrWp10
水害対応もモリカケと同じで偏りがある
最終的には200人規模の死者となり何十万人という被災者になるでしょう
5日の夜に宴会していたり6日の朝にあんな顔を晒す総理は実に情けない

これだけの大規模な災害なのにタイの救出劇を優先して報道するメディアにも疑問

災害の隠蔽改竄だ

0958あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:32:58.55ID:vPpjYFmY0
首相動静 @PmActivityJP 18 時間18 時間前

午後2時29分、私邸着。 #首相動静


首相動静 @PmActivityJP 8時間8時間前

9日午前0時現在、私邸。来客なし。 #首相動静


首相動静 @PmActivityJP 19分19分前

午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。 #首相動静

0959あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:33:41.62ID:EXGxbtrm0
巴里の軍事行進で我が軍(日本自衛隊)の指揮官ごっこがしたいんだろうな
したらシリアに不法軍事介入した米英仏と対等になれるとかいう妄想を抱いてると予想

0960あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:34:03.19ID:gxrJwKti0
今頃オウム関連教団では『国が麻原を殺したから大豪雨が発生した』とか言い出してると思うぞ、ほんと戦前国家みたいに引くことを知らない愚かで馬鹿なのクソ国家

0961あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:35:02.39ID:/bx+jBE80
良純が政権批判をさせないように必死だぞ

0962あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:35:25.00ID:79o6R2rU0
>>952
何一つ根拠なくてワロ

0963あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:35:48.52ID:5YfUC0xG0
>>957
タイは十数人の選挙権の無い民すら全力で守る。税金も安い。
日本は戦後最大の水害でも宴会と外遊に夢中で、被災者の自己責任とバッサリ。税金は高い。

0964あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:36:20.75ID:MAJ1PZri0
ただの偶然だろけど加計学園になじみのある土地の被害が
激しいのが凄いよなあ
広島、岡山、愛媛ってまさに加計のホームタウンやん

0965あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:36:27.34ID:6qUqefxt0
JNN世論調査(7月7〜8日実施)
政党支持率
無党派  50.4(+6.0)
自民   29.8(-1.0)
立憲民主 8.0(-2.7)
共産   3.2(-0.8)
公明   3.0(-0.2)
社民   1.6(+1.0)
維新   1.3(-0.9)
国民   0.6(+0.1)
希望   0.1(-0.1)
自由   0.0(-0.3)

0966あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:36:52.29ID:gxrJwKti0
>>961
予報無視して宴会してたクズを批判するなとか、そこまで国民が忖度する理由ないだろ

0967あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:37:09.33ID:usLsUhqn0
>>958
割と本気で健康不安あるよな 官邸のマーシャルズが爺さん二人はきついわ

0968あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:37:59.72ID:usLsUhqn0
>>964
兵庫で被害の大きい南あわじ市もそう

0969あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:38:07.35ID:5YfUC0xG0
>>965
国民民主党だけが支持回復してるな。
やはり国会をサボらず、現実を見据えて、付帯決議だけでも
せめて勝ち取るという、誠実な姿勢を
国民はちゃんと見てると

0970あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:38:55.35ID:2nzfzxId0
>>969
誤差を超えて数字読み取るエスパー登場

0971あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:39:07.91ID:qrhjrWp10
災害が予見されるならアルコールは控える
安倍総理と岸田議員が持ちよった日本酒がどうとか要らない
だから、内閣不支持率50%↑となるんだよ
モリカケの対応にしてもそうだ

0972あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:39:16.74ID:usLsUhqn0
>>969
0.1% 誤差の範疇です

0973あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:39:33.22ID:PAr4+cKZ0
まだ森友云々やってるんや。
時間は止まらない時代は進んでるんやで。
数年話して解決できんって無能の極致。

0974あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:40:20.09ID:79o6R2rU0
>>973
安倍w

0975あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:40:23.21ID:usLsUhqn0
あと社民党もやはり見直されてる
支持者の8割くらいはみずほたんファンなんでしょうけど

0976あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:40:23.76ID:5YfUC0xG0
>>969
与党が汚いのだから野党も何をやってもいいみたいな空気。
与党も野党もクズの中で、玉木だけが誠実な紳士で、筋を通してるんだよな。
俺も次は国民に投票すると思うわ。

0977あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:40:27.46ID:TgbnKw530
立憲民主党は
「ジェンダー平等を確立する」とする
政党だ。

男女の社会的性差はないとする
【思想統一を図る】=ファシズム
の党だ。

今、日本にいるファシズムの党は

立憲民主党
共産党
都民ファースト=小池百合子

だ。

0978あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:40:38.69ID:fZx/kDrZ0
>>969
ん?ゴミみたいな支持率で喜んでんのか?
自民の金魚の糞なんか誰も期待してないぞ

0979あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:41:14.31ID:usLsUhqn0
>>976
自演失敗してっぞ

0980あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:41:32.34ID:fZx/kDrZ0
>>976
自分にレスw

0981あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:41:36.78ID:79o6R2rU0
仕方なく自分にレスしちゃったか

0982あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:41:42.20ID:TgbnKw530
>>976
玉木?

発狂しているじゃねえか

0983あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:41:54.01ID:WsKt8LCG0
>>919
安倍晋三不支持 55・5%に含まれる多数派ですが、何か?

0984あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:42:01.14ID:1bKQNO940
最低!

0985あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:42:41.26ID:EXGxbtrm0
>>969
>>976

審議中(ry

0986あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:42:44.32ID:6Gtx5job0
玉川が救える命があったんじゃないかと言いかけたら石原と住田がさえぎった

0987あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:42:49.46ID:s3YItScy0
>>961

そのようだな

0988あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:43:20.20ID:Ygl7mjaH0
>>971
もう擁護無理だって

どこの世界に酷い豪雨くると予報出してるのに宴会するバカいるんだよ
自民党の宴会だから安倍が「延期だ」と言えば終わることだったんだわ

0989あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:43:57.32ID:WsKt8LCG0
>>973
三桁の人命が失われる災害の中で宴会やって二日酔い総理が有能だとでも?

0990あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:44:17.09ID:69vAuBjr0
洪水の時寝てるオッサンを支持出来てこそ本物のカルト信者

0991福松2018/07/09(月) 08:44:27.05ID:WTGHn9omO
【アッキード/森友】
“森友”は、その一端に過ぎない“公文書の改竄、隠蔽、隠滅”を垣間見させ、
丸川珠代の田舎猿芝居レベルにも届かない“結論ありきの誘導尋問”による、
有耶無耶幕引き思惑を世間に晒したに過ぎない。
だからこそ、世論調査の結果は、首尾一貫“納得せず”なんじゃないか!
ましてや、“加計”は端緒に付いたばかり、
“モリカケ”は、安倍晋三政権の構造と本質そのもの、
その追及はこれからが本番の幕開けだ。

0992あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:44:28.23ID:s3YItScy0
>>965

無党派すげー。

自民30%割れ。

さて、鉄板シジリツガーのデマサポこいやぁ。

0993あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:44:50.36ID:6b2GS+u40
西日本豪雨「安倍晋三が対応しない空白の66時間」、政府が対応しないせいで自衛隊は動けず待機、これ明らかに人災だろ [155869954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531088979/

0994あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:44:52.59ID:WsKt8LCG0
>>971
意味不明w
もう降伏したら?

0995あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:45:16.53ID:s3YItScy0
>>973

単発コピペだけの無能w

デマサポは無能。

0996あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:45:23.15ID:sGkVRzBQ0
>>988
そう
総裁として指示を出せばいいだけ

0997あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:45:32.00ID:LfYWd87k0
>>988
気分は平安貴族

0998あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:46:11.47ID:s3YItScy0
>>993

興味深い

0999あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:46:24.36ID:5YfUC0xG0
>>992
自民党超える支持率だしてから
偉そうなことを言いなよ。
どんなに自民が落ちても野党のどの党も自民の半分も無いんだから空しい。
今は玉木さんに従って地道に
国民民主党を応援すべきときだ。

1000あなたの1票は無駄になりました2018/07/09(月) 08:46:26.58ID:abETJLUw0
『スーパープロ私人』昭恵氏、『俺と総理は長州人』迫田元財務省理財局長と
『影の総理』今井内閣総理大臣秘書官を直ちに証人喚問すべし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 43分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。