【アッキード/森友】野党 佐川前局長告発検討を「2、3日中に報告を」◆1★1846

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★2018/07/03(火) 22:00:02.32ID:CAP_USER9
財務省の文書改ざん問題をめぐり、衆議院予算委員会の理事懇談会が開かれ、野党側が、佐川前理財局長の証人喚問での証言に偽証の疑いがあるとして、告発を検討するよう求めたのに対し、与党側は、慎重に検討して判断したいという考えを示しました。

財務省の決裁文書の改ざん問題をめぐり、衆議院予算委員会の理事懇談会が開かれ、野党側は、ことし3月の佐川前理財局長の証人喚問での証言に偽証の疑いがあるとして、議院証言法に基づいて、告発を検討するよう求めました。

これに対し、与党側は、法律の専門家と相談するなど、慎重に検討して、告発するかどうか判断したいという考えを示しました。

また、野党側は、森友学園や加計学園をめぐる問題などで、政府の対応をただす必要があるとして、予算委員会の集中審議の開催や関係者の証人喚問を改めて求めました。

野党側の筆頭理事を務める立憲民主党の逢坂誠二氏は、記者会見し、「告発の問題は、判断をいたずらに長引かせることはあってはならない。2、3日中に、与野党の筆頭理事の間でもかまわないので、状況を報告してほしい」と述べました。

一方、与党側の筆頭理事を務める、自民党の菅原一秀氏は記者団に対し、「万が一、告発をして不起訴になった場合、国会の威厳が問われかねない。元国税庁長官といえども、1人の民間人を偽証罪に問うかどうかは、非常に重い責任があり、しっかり専門家の意見を集約して判断したい」と述べました。

NHKニュース
2018年7月3日 18時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180703/k10011506891000.html


スレ◆1が立った日時 7/3 21:55


前スレ
【アッキード/森友】佐川氏偽証罪告発問題で3日理事懇=衆院予算委◆3★1845
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530605250/

0952あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 06:38:09.26ID:ujNm4KHD0
>>948
韓国に訴追してもらわれへんかな

0953あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 06:38:54.13ID:BXhY2gFg0
https://twitter.com/yo_nem/status/1013998074543235072?s=20

ここの七栄さんは羽田雄一郎の妻だね
加計周りは気持ち悪いほど繋がってるんだな

0954あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 06:39:44.45ID:ujNm4KHD0
>>951
おー 頼むぞ あへを倒してくれよ
最終 官邸に自ら乗り込んで刺し違えてでも倒せよ

0955クロ ★2018/07/04(水) 06:41:19.98ID:CAP_USER9
次スレ

【アッキード/森友】野党 佐川前局長告発検討求める「2、3日中に報告を」◆2★1847
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530654051/

0956あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 06:41:32.95ID:9oTdR0z10
>>948
そうなのよ

加計は安倍晋三個人とせいぜい岡山・愛媛回りのジゴロ、下村イレブン他文教族で終わってしまう、規模は大きいが単なる汚職

森友は財界と政界の癒着にカルトが入り込んできた事件。財界本丸に繋がってるの日本の社会のシステムを変革しかねない。

だから、共産党もチラ見せで安倍晋三が自発的に辞めるか、与党が辞めさせるのをうながしてる。
安倍晋三はバカだからしゃーないが、2Fも勘が鈍ってるのでダメw
進次郎は誰かに教えてもらったようだし、竹下・石破・野田聖子はさすがに
共産党のメッセージに気づいたようだなw

0957あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 06:41:36.97ID:uQAs9AnQ0
一言言っておく、支持者の切り捨ては勿体無い
政治家個人の傾向や思想なんて支持者次第だよ

0958あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 06:45:03.70ID:G2AWlcz40
竹中を退場さえ出来れば
日本は良くなるな

0959あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 06:46:21.35ID:G2AWlcz40
竹中とか構造改革を唱えた奴らは
アメリカの外圧を構造改革だーと
誤魔化しているだけだしな。

0960あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 06:46:45.09ID:BXhY2gFg0
>>953
一応ソース
江田五月 活動日誌 2000/12-(01〜10) https://www.eda-jp.com/katudo/2000/12-1.html
12月9日
>>羽田君は、言うまでもなく民主党特別代表の羽田孜さんのご子息。七栄さんは、岡山県でNo.1のゼネコン、「大本組」のお嬢さんです。
私は、ご両家とも深い縁があり、他人事では有りません。800人ほどの参加者の宴でしたが、誰よりも大本栄一社長が出席してくれ、本当に嬉しかったです。

0961あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 06:51:06.21ID:VaXWzTqH0
>>924
このままだとあへ天トーイツに日本乗っ取られるかも、でも身の安全は家族の為にも必要なんだろ

0962あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 06:53:01.90ID:FzuCLS9w0
まあアベの死刑では全然足りないが…

0963あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 06:53:10.22ID:ujNm4KHD0
>>957
んなわけない 駄目なやつは誰が担いでも駄目

0964あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 06:54:38.95ID:d+IP8OWb0
問題ない
恐怖政治が強くなればなるほど立憲や民民や共産は被害を受けるからそれだけ真剣にならざるを得なくなる
また財界も貴族層と奴隷層に分かれてくるから内部分裂が加速する
行政なども同様

0965あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 06:59:08.04ID:x6TPHoU70

0966あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:02:33.62ID:9oTdR0z10
>>958
竹中じゃなくて国家主義的な財界人がガン細胞なw
竹中はそいつらに寄生しているアメリカのエージェント。
森友はその日本のガン細胞に繋がってる。で、森友追及は手術のチャンスなんだよねw

0967あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:03:13.52ID:7zfQqwf60
>>956
共産党もチラ見せなんてぬるいこと言ってないでさ、りそなでバグゥっと喰っちゃえばいいのに

英雄になれるぞ

0968あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:04:14.69ID:VaXWzTqH0
暴力暗殺政治
逃げとく開き直り

0969あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:04:20.80ID:7zfQqwf60
共産党が竹中平蔵と安倍晋三・小泉進次郎を潰したら赤旗の年間購読してやるw

0970あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:05:08.09ID:9oTdR0z10
>>965
イタリア・フランスが上位だから
日本は美食の国なんです
って、言うデマサポが出てくるなw

ってか、直近数年の上昇幅と傾きは
かなり問題だろこれw

0971あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:05:54.76ID:7zfQqwf60
>>965
だあれもいないと思っていても、どこかでどこかでエンゲルが〜

0972あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:07:00.47ID:7zfQqwf60
>>970
安倍信者「アベノミクスで景気が良くなって外食が増えたからエンゲル係数が上昇した!」

0973あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:07:48.61ID:9oTdR0z10
>>967
最悪、日本の金融が信用を失い
金融危機誘発するからw

さすがの共産党も躊躇するわけ

まぁ、安倍晋三はそんなのお構いなしで日本の金融システムを日々破壊してるのだけどw

0974あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:07:56.27ID:7zfQqwf60
共産党は、

竹中平蔵、安倍晋三、小泉進次郎をやっつけろ

0975あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:09:03.93ID:7zfQqwf60
>>973
構わん。

俺んちは土地と自給手段があるから関係ない!
太陽光発電バンザイ!

0976あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:11:11.99ID:BXhY2gFg0
羽田雄一郎も親学バカか

0977あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:13:07.95ID:Uzar11PT0
>>861
感謝とか必要ないでしょ
あの人達は思想信条には無関係で
ウヨたちがカンカン踊りをしている様が面白くてやっているだけだから
明日は我が身だよ

0978あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:13:31.68ID:Xvb36C1X0
と単発

0979あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:15:33.81ID:UommkUi40
群像新人文学賞の騒動はスピンなのか(芥川賞選考直前に突然炎上)単にモラルの低下なのか
五輪エンブレムの例を見てもユニークな発想が出来ないのは仕方ないけど、おかしい事を露見しなければOKはまずいやろ

0980あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:15:42.73ID:Uzar11PT0
>>978
いや実際そうだからね

0981あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:17:00.36ID:Xvb36C1X0
起こってないことを実際と言い出すバカ

0982あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:18:40.90ID:Yh+gR74B0
てか偽証罪というのは
発言が事実でなくとも記憶違いとか問えないんだよ
野盗は馬鹿だと思うw

0983あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:22:41.85ID:9oTdR0z10
>>982
あれを記憶違いって言えるって
あんた痴呆老人だらけのホームに
いるの?

0984あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:23:08.53ID:VaXWzTqH0
心臓と肺胃も痛い..目も変で昨日帰った時も
涙がしばらく止まらなくて、前の鼻水みたいに
出っぱなしだった

0985あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:25:23.55ID:SntFlM8u0
>>974
共産党「いや無理」

0986福松2018/07/04(水) 07:33:43.39ID:PbjGBrzKO
【アッキード/森友】
菅原一秀与党筆頭理事、
逃げ回ってないで、早く佐川前理財局長の偽証罪告発を!
人生は思っている程には長くない。

0987あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:33:45.30ID:7zfQqwf60
>>979
日本全体が劣化してるからそういうのがあっても自然だが、安倍政権(竹中平蔵)のこったからスピンを疑った方が良い。
芥川賞なんざ、いまや電通臭プンプンだし

直木賞もね

0988あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:34:11.66ID:7zfQqwf60
>>985
そこをなんとかw

0989あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:38:37.75ID:SmPt22BK0
>>982
本人が認識していたという客観的証拠が
あれば大丈夫

0990あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:42:28.74ID:ujNm4KHD0
>>973
それはまあ 政府と特別に親密な関係のある金融機関が 総理含む与党政治家や官庁とグルになって国有財産を喰ったとか
もう School Scandal の枠組み飛び越えた大疑獄ですし しかし海外報道ないんかなこれ

0991あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:44:11.52ID:+13XYUdh0
>>990
海外報道はこれからです

0992あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:49:13.29ID:1bGwE9Bc0
>>989
あればね
そこが難しい
佐川氏の答弁はほとんどお答えできないってなってるからなおさら

0993福松2018/07/04(水) 07:49:18.21ID:PbjGBrzKO
【アッキード/森友】
じっくり、しっかり“森友”本線追及の為、
佐川前理財局長の偽証罪告発なんて、サッサと済まして、
本丸攻めへ!

0994あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:50:42.03ID:7zfQqwf60
BBCがりそなやったら面白いんだけどな
流石に壺売りも公安も陸自特殊作戦群BBCスタッフをポア出来ないだろうし
やったらMI6を敵に回すしな

0995あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:51:53.02ID:tKMiCd3N0
>>971
いつでもいつでもがめている、ちゃんとちゃんとちゃんとちゃんと
ちゃちゃーんと、がめている〜。

0996あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:52:59.19ID:7zfQqwf60

0997あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:53:17.95ID:AQvJFhmY0
>>994

BBCガンバレ!

0998あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:57:48.80ID:7zfQqwf60
BBCが、

「Bank of RISONA 〜Darkside of Japan」とかやったら最高!

0999あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:58:56.52ID:7zfQqwf60
やっぱり、

りそな、竹中平蔵、安倍晋三、小泉親子だなw

1000あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 07:59:00.16ID:vduNTnfQ0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 昭恵様と迫田元理財局長を証人喚問するのじゃ〜 |
\_____  ______________/
         V
          /i   iヽ
         《 ヾ⌒ソ /
.━━━━O{ヽ,二,ノ}━━━━━ロニ>
     ∧,,∧(・ω・` )
    /ο ・ )Oニ)<;;>
    /   ノ lミliii|(ヾゝ
   (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
      ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
         (_ヽ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 58分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。