高須院長「慰安婦が売春婦だった証拠が韓国ネットに上がった」 →町山智浩「当時の貧しい女性たちへの理解が無さすぎ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/06/28(木) 21:42:55.41ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/57020

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/06/takasu-machiyama.jpg

町山智浩さんのツイート

戦時中の慰安婦の多くが日本の貧農出身で借金などのために身を売った女性たちですよ。その言い方はあまりに侮蔑的で、当時の貧しい女性たちへの理解が無さすぎます。

↓↓↓
高須院長のツイート

貧しくて身を売らざるをえなかった方々には同情します。
日本人においても同様です。

金銭を受けとっておいて「強制連行されて性奴隷にされたから謝罪しろ償え」と言いがかりをつけてくる人達を軽蔑します。

誇り高い皇軍は婦女子をさらって性奴隷にするようなことは決してしません。

(略)

▼ネット上のコメント

・貧しいからお金稼ぎに来てるのでは?

・売春婦はれっきとした職業です。仕事に貴賎はありません。あなたの考えの方が売春婦を蔑んでいます

・ってか慰安婦だろうと売春婦だろうと国のために働いたって事実は忘れたくはないよな。売春婦だって立派な商売だろう?違うかい?そこにかこつけて謝罪しろなんていうのもご先祖様に対する冒涜だよな。

・ならそれで話終わってるよな?理解あろうが無かろうが商売でやってたことに謝罪や保証がなんで発生するのか教えてくれよ

・高須先生は朝鮮人慰安婦のことを言っていて、日本人慰安婦のことは言っていない。そもそも当時圧倒的に多かった日本人慰安婦は声をあげていない。

・職業に優劣はない。優劣をつける方がおかしい。商いは需要と供給

0535あなたの1票は無駄になりました2018/07/01(日) 06:13:00.68ID:2bAsvx7K0
逆に朝鮮人業者によって日本から朝鮮に売られた日本の少女もいたんですよね

0536あなたの1票は無駄になりました2018/07/02(月) 22:20:22.52ID:pPEIIkm00
 
  【ゴキブリ在日韓国人】

一方的に自分に非があっても逆恨みをして誰彼構わず噛み付く、あの人。
金を貸したら返してくれない、挙句の果て逆恨みをする、あの人。

消費者金融に借金しに行った時、「仕事してない人には貸せません」と言われ、暴れ出した、あの人。
強い者(ヤクザや権力者)には媚び諂い、弱い者(一般人や年下)には異常に威張り散らす、あの人。

いつも話の中心に自分が居ないと不機嫌になる、あの人。
他人の仕事の話に口を出し、何もしてないのに後で金銭を要求する、あの人。

他人の所有物(土地・建物・車等)で金儲けを常に考える、あの人。
他人の経済状況が異常に気になり、自分と格差(相手が上) があると、タカってくる、あの人。
短気で馬鹿で、捨てる物が無いので、何をしでかすか判らない、あの人。

食事の時、ピチャピチャ クチャクチャ音を立てて食べる、あの人。
朝鮮民族が世界で一番すべての面で優秀だと思ってる、あの人。
そのくせ異常に帰化したがる、あの人。
だけど帰化が適わない(ヤクザ・前科者・無職等は無理)と、暴れ出して自分の立場を理解出来ない頭の悪い、あの人。

都合が悪くなると、自分は日本人だと嘘をつく、あの人。
自分の都合で、部落差別と人種差別はするのに自分が差別されると怒り出す、あの人。
自分が悪事をしたら直ぐ忘れ、他人の悪事は一生言い続ける、あの人。
傍若無人な振舞いをして、周りから嫌われても理解出来ない、あの人。
勝つ為には手段を選ばなくて、それを指摘されると、どこが悪いと居直る(キレる)、あの人。

「あの人」とは、今この文章を読んでいる、【ゴキブリ在日韓国人】の、あなたのことですよ。
 

0537あなたの1票は無駄になりました2018/07/03(火) 14:36:23.01ID:VmUzktrg0
町山とか津田とかネット工作において
最近しばき隊よりたちの悪いやくざになったな。

0538あなたの1票は無駄になりました2018/07/03(火) 15:06:22.77ID:N0ikT95G0
まだこね回してんのかライダイハングック
間違った歴史を学んだものに未来はない
洗脳されてるんや、違うと思うならいろんな国から情報集めてから文句言え
狭い狭い朝鮮半島から出ないと真実なんてわからん

0539あなたの1票は無駄になりました2018/07/03(火) 16:37:07.62ID:nWoEfJKy0
【BBC番組】自称レイプ被害者の詩織さん宅で盗聴器が見つかるも、盗聴器そのものは映さず 誤検出で被害妄想か?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530517199/

 ▼詩織さん、電気工事士法に違反の疑い。しかも犯人の指紋を自分で判別不能にさせるw

22:名無しさん@涙目です。(庭) 18/07/02(月) 16:45 ID:CUG9MEh50
 電工だけど画像見る限り完全に普通のパナソニック製コンセント
 この中に盗聴器仕掛けるのは流石に無理がある

96:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):18/07/02(月) 17:05 ID:1D2tabP/0
 素人が勝手にコンセント弄っちゃマズイんじゃ?
108:名無しさん@涙目です。(北海道)18/07/02(月) 17:07 ID:FnpWrtBl0
 電気工事士法違反。(軽微な作業には含まれない。)

64:名無しさん@涙目です。(四国地方) :18/07/02(月) 16:57 ID:Ml+Wasx30
 探知機はこれかな? 探吉くん
https://i.imgur.com//FiPKaxZ.jpg
 同じ探知機を使った誤検知ネタ
https://youtu.be/WBkKkc9SiGg

454 :名無しさん@涙目です。(京都府):18/07/02(月) 20:03 ID:5GB9xDzh0
 素手で勝手にコンセント内部を触りまくり
https://i.imgur.com//qziEOJg.jpg
https://i.imgur.com//Xji0oHF.jpg
https://i.imgur.com//3rPtoHV.jpg
https://i.imgur.com//1SiARP7.jpg

 ↓の注意点を全部守れてないwwww
■コンセントに仕掛けられた盗聴器を撤去する方法
 素手で触れないこと。犯人の指紋が残っている可能性あり。電気工務店と警察に連絡します。
ttp://www.xn--u9j365ieqk91gx2m4pal25c89q.xyz/consento_touchou.html

0540あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 05:13:54.29ID:UFg9G/Bq0
>>1
よし、売春婦だと認めたな

0541あなたの1票は無駄になりました2018/07/04(水) 06:09:04.43ID:2sJ5nIJ50
>>1
つまり追軍売春婦だと認めたんだなw

0542あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 09:19:59.67ID:8IVmYUjz0
従軍慰安婦は、日本軍が日本人の職業売春婦に金を払って性欲処理をさせた問題
当時の朝鮮半島は日本の一部だから、当然売春婦の中には朝鮮人も含まれていた

これは犯罪でもなんでもない

0543あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 09:21:40.49ID:8IVmYUjz0
ライダイハンは、韓国軍がベトナムの民間人を無理やりレイプ虐殺した問題
当然金なんか払ってない

これは明白な戦争犯罪
従軍慰安婦とは全くレベルの違う話

0544あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 09:28:04.46ID:083x57np0
いや、貧しい女子が金を稼ぐために応募したんだろ?
高須はそれを言ってるだけだろww

町山は何言ってんだ?

0545あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 09:43:07.12ID:Y9nXF3TY0
>>544
従軍慰安婦の最大の問題は奴隷的な人身売買。
慰安婦の多くは給料の前借りをしていた(=返済するまで自由に辞められない=奴隷制度)。
慰安婦の中には前借りした給料を家族に仕送りしていた(=家族が娘を金で売った=人身売買)。
言い逃れは無駄だ。

0546あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 10:02:17.87ID:nxEPCVQi0
>>545
昔宿場町では遊女は宿では売春が許されていなかったので茶屋女として貧しい女が売春をさせられておりました
幕府はお取壊しで規制したんですその幕府の後継者たちが日本軍なんですよ。

0547あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 10:36:07.88ID:m3wz10TS0
正当な金額でのギブアンドテイクが成立してるなら奴隷じゃないだろ
もちろんこれをテメェの中だけでどう捉えてどう思うかってのは自由だよ
ただテメェの思想を他人に強制するのは悪だということだ

0548あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 11:35:58.74ID:083x57np0
>>545

それ、日本軍に前借した訳?

0549あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 11:56:59.27ID:nxEPCVQi0
宿場町には花街以外の許可をされていない不自由な人生で亡くなった女性を祀る
神社仏閣があり娯楽業をする人や働く人は今でも参拝を続けているんだ
外国生活を横臥する町山智浩さんには伝わらないようです仕方がないわ

0550あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 13:13:24.33ID:Y9nXF3TY0
>>547
本人が納得してようが望んでようが奴隷は駄目。

0551あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 16:09:05.55ID:083x57np0
>>550

奴隷がピクニックとか映画見たり出来たのかw

0552あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 16:16:24.26ID:Y9nXF3TY0
>>551
そりゃできたでしょ。
何か問題が?
今でも給料の前借りは労働基準法で禁止されてるけど
前借りして映画に行く奴隷は普通にいるでしょ。

0553あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 16:18:18.51ID:083x57np0
>>552
前借ってどこに前借した訳?

0554あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 16:22:57.79ID:Y9nXF3TY0
>>553
雇用主に。

日本も昔は就職に際して手付金という形で給料を前渡しするのが普通だったから
貧乏人でも就職できたけど
今は奴隷を禁止したから住居やスーツを自前で用意できない貧乏人は就職できなくなったんだよ。

0555あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 16:26:49.87ID:083x57np0
>>554

慰安婦の雇用主ってどこ?

0556あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 16:50:19.91ID:083x57np0
なぜか消えてしまった・・・
何か都合が悪い事を聞いてしまったんだろうか?

0557あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 16:52:03.51ID:Y9nXF3TY0
>>555
実質的な雇用主は日本軍でしょ。

0558あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 16:53:38.65ID:083x57np0
>>557
実質的ってどういう事?

0559あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 16:58:20.77ID:Y9nXF3TY0
>>558
違法風俗にいる逮捕される用の名目上の社長とは別の人のこと。

0560あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 16:59:39.37ID:083x57np0
新たに借金が出来たわけではないよ。
元々あった借金を借り換えただけなので、逆に言えば返さないと踏み倒した事になると思うんだけど?

0561あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 17:19:07.80ID:Y9nXF3TY0
そんなことは関係ないの。
雇用主は被雇用者に金を貸しちゃいけないの。
被雇用者が金に困ろうと餓死しようと金を貸すことだけは許されないの。
なぜなら奴隷で人身売買だから。

0562あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 17:19:22.54ID:083x57np0
そんだけ当時の農村部が疲弊してたって話。
日本も朝鮮半島もね。

0563あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 17:21:00.32ID:083x57np0
>>561
そういう理屈が通る時代だったの?

0564あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 17:22:37.66ID:Y9nXF3TY0
>>563
2018年にも通ってるけど?

0565あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 17:24:52.62ID:083x57np0
>>564
いや、当時は?

0566あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 17:26:10.98ID:Y9nXF3TY0
当時既に奴隷制度は禁止されてたよ。

0567あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 17:36:26.53ID:083x57np0
>>566
君の言う奴隷制度って雇用主が金を貸す事?
小さな会社だと給料の前借なんて今でもあると思うが、それも奴隷制度なのか?

0568あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 17:44:14.63ID:Y9nXF3TY0
もちろん奴隷制度だよ。
社員が前借りを要求しても、それに応じた時点で労働基準法違反のブラック企業。
ブラック企業が社員を奴隷にするために社員の要求に応じるんだよ。

0569あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 17:48:03.68ID:Tp2nvR/h0
町山はもう映画以外のことは黙ってろよとマジで思うね。

0570あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 17:54:35.39ID:+jqIUP8O0
>>568
給料の前借りは問題ない。それで社員の退職の自由を奪ったり、給料と相殺しなければ問題なし。

0571あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 18:02:37.28ID:Y9nXF3TY0
>>570
給料の前借りは退職の自由を奪うから禁止。
法律で認められてるのは既に働いた分の給与を本来の支給日より早く受け取ることことだけ。

0572あなたの1票は無駄になりました2018/07/05(木) 18:05:58.89ID:nxEPCVQi0
約束をした慰安婦合意を守ればいい
おわり

0573あなたの1票は無駄になりました2018/07/08(日) 18:36:50.89ID:mBlyjM6w0
日本の軍ってそんなに誇り高くて立派だったの?

>>高須院長のツイート
誇り高い皇軍は婦女子をさらって性奴隷にするようなことは決してしません。

0574あなたの1票は無駄になりました2018/07/11(水) 04:20:13.88ID:8Jbads5n0
韓国軍ベトナム性奴隷大虐殺に謝罪して賠償しろよ糞レイシスト韓国人

0575あなたの1票は無駄になりました2018/07/11(水) 05:08:36.85ID:ZraUoOYq0
>>573
たとえばシナやソ連とかとは運伝の差
米軍よりも上
なぜなら兵士の教育水準のばらつきが少なかったから。

0576あなたの1票は無駄になりました2018/07/11(水) 07:34:21.09ID:KouLF8y30
そりゃ在日だもん反発ふるわ

0577あなたの1票は無駄になりました2018/07/11(水) 09:50:54.79ID:bdTRl7Jj0

0578あなたの1票は無駄になりました2018/07/11(水) 10:11:11.39ID:8piM8gth0
>>573
タイの場合も救出に関わった英雄がいるように
武器を持って戦えない人や多くの生活をする場所を守るという意識が高かった軍隊なので
日本国民は戦地から帰国できない御霊も祀っている靖国神社にお参りをするの

0579あなたの1票は無駄になりました2018/07/15(日) 07:59:48.08ID:PYGQjLGG0
皇軍www
陸軍軍医の報告書をみてもわかるが
とにかく日本軍は軍紀無視のクソ集団だぞwww
強姦放火殺人略奪なんでもありwww
憲兵も不足しすぎでやりたい放題www

プロパガンダの中にだけ存在する
皇軍像をいまだに信じてるバカっているんだなwww

高須克弥は本当にクソバカだが
力弥先生の認識はかなり正しいという皮肉www

0580あなたの1票は無駄になりました2018/07/15(日) 08:06:30.08ID:PYGQjLGG0
>>574
もうとっくにやってるぞwww

0581あなたの1票は無駄になりました2018/07/15(日) 12:39:28.36ID:jshUlPQg0
>>580
撤回してんじゃんw

0582あなたの1票は無駄になりました2018/07/15(日) 16:20:34.49ID:PYGQjLGG0
撤回なんてしてねえんだよなぁwww

0583あなたの1票は無駄になりました2018/07/15(日) 20:58:47.79ID:0viOKiju0
>>579
そこにお前たち朝鮮人がわれ先に殺到して志願してたのは猿アカの知能でもわかるよな?
行軍の悪口言うまえにチンパンジーを人間らしく鍛えてやった恩を忘れるなよww
軍機無視もお前たちが入って悪化したんだぜ?ww

0584あなたの1票は無駄になりました2018/07/15(日) 21:32:21.75ID:Q9xSO3tU0
町山智浩は完全な左翼

0585あなたの1票は無駄になりました2018/07/15(日) 23:19:02.96ID:PYGQjLGG0
>>583
というおまえの妄想は聞いてねえんだwww
こっちは陸軍軍医の報告書ってガチのソースがあるからwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています