【アッキード/森友】籠池被告、文書改ざん「幕引き許されない」◆2★1746

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★2018/06/07(木) 15:21:18.69ID:CAP_USER9
前の森友学園理事長・籠池泰典被告が、決裁文書の改ざんをめぐる財務省の処分について、「幕引きは許されない」と批判した。

籠池泰典被告(65)「人一人の命がなくなっているのにもかかわらず、これで終わりましたというのは絶対に許されない」

籠池泰典被告は、実際に森友学園の交渉を担当した近畿財務局の職員が自殺したことを引き合いに、財務省の処分は軽すぎると批判した。財務省は、当時の佐川理財局長ら20人を、停職3か月の懲戒処分などにするとしている。

籠池被告は、去年の国会でウソの答弁がなされたことについても…。

籠池泰典被告「国民をばかにした、あんな会議、茶番劇。日本はここまで落ちたかと」

「交渉記録はない」などとした財務省の対応を痛烈に批判している。

日テレニュース24
2018年6月7日 01:37
http://www.news24.jp/articles/2018/06/07/07395216.html


スレ◆1が立った日時 6/7 10:25



前スレ
【アッキード/森友】籠池被告、文書改ざん「幕引き許されない」◆1★1745
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528334640/

0952あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 18:52:46.74ID:O5cU9Svt0
>>948
強いてあげるならネトウヨアニメの制作中止とか?w

0953あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww2018/06/07(木) 18:53:08.62ID:qiYgEWin0
>>944
ミジンコに対して「失礼に当たる」だろ。

0954あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 18:53:19.06ID:km3wUeSl0
>>949
ゴミがねぇなんて言ってんの今どきお前ぐらいだ
検察が業者に見積もりださせてんじゃん
現実逃避してんなバーカw

0955あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 18:53:48.50ID:IHe309ko0
>>946
敵はアメリカじゃなくてグローバル企業(多国籍)だからねえ

0956あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 18:53:57.35ID:RPMa1DMD0
5月25日朝、新潟県下越地方の建設会社に1枚のファクスが届いた。表題は「新潟県知事選挙 花角英世 期日前投票調査表」。送り主は地元の建設業協会。期日前投票に行った親族や社員の名前と住所を記し、自民県連に知らせるよう求める内容だった。

 関係者によると、「調査表」は沖縄の選挙で使っていたものを参考に自民県連が作成。活用法については地域の選挙支部に委ねられているという。ファクスを受け取った社長(70)は「踏み絵を踏まされているようだ」と話した。

https://www.asahi.com/articles/DA3S13529458.html

選挙違反をやりだした。犯罪者一味自民党

0957あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 18:53:59.81ID:BrUj3zq10
>>945
会計検査院は不当な値引きの可能性が高いと言ってるけどなw
君可罰的違法性と違法性の違い分かる?w
検察が不起訴としたら全ての違法性が阻却されるなんて事はないんだよw

0958あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 18:54:41.32ID:km3wUeSl0
>>957
だから不正の証拠出しなさいな

0959あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 18:54:44.13ID:1dVnYYo/0
>>954
はぁあ?

共産辰巳の国会質疑と、財務省の籠池への指示100回聞いておいで

0960あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 18:55:00.57ID:nm4GUQs40
>>947
腹かかえて笑うわ!チンポウヨwwwwwwwwwww


http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/6/5/65f00b23.jpg

0961あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww2018/06/07(木) 18:55:15.87ID:qiYgEWin0
>>952
【ネトウヨ】「二度目の人生を異世界で」アニメ化&放送が中止【ヘイトスピーチ】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528358321/

これか。

0962あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 18:55:30.40ID:fwgf43dz0
>>955
安倍は勝ち目のない経済戦争を開戦させた重罪

0963あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 18:55:36.04ID:1dVnYYo/0
>>954の現状の理解力の足りなさに絶句

0964あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 18:55:49.71ID:BrUj3zq10
>>954
ゴミのマニフェストは?w
マニフェストが無いゴミは公的法的に無い扱い

0965あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 18:55:52.74ID:O5cU9Svt0
海外で見た酷すぎるクールジャパンの実態〜マレーシア編〜
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20180607-00085979/

0966あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 18:55:58.96ID:nm4GUQs40
HOM55
� @HON5437
10分10分前

岸田文雄政調会長の夫人の岸田裕子。この夫人も16年11月に行われた加計学園主催日本語弁論国際大会に来賓として出席していたことが判明。
#安倍昭恵 や下村今日子(下村博文の妻)が出席してたのは既に判明していたけれど、まさか岸田外務大臣夫人まで参加していたとは!!これもう加計内閣でしょ・・
https://pbs.twimg.com/media/De2YGJoVQAsLnPl.jpg

0967あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 18:56:21.74ID:BrUj3zq10
>>958
公文書改竄してんじゃんw

0968あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 18:56:43.98ID:mph3H7Y00
>>954
病院いこうか

0969あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww2018/06/07(木) 18:58:06.90ID:qiYgEWin0
>>966
岸田も終わったな。

これで、次期総理大臣候補から外さなければならなくなるな。

0970あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 18:58:24.03ID:XapCTpGh0
                                  _,_,,, _
      ┏┳┳┓    ┏┓              _ _(_)/       \ ずっとやってろ!!
┏━━┛┗╋┛┏━┛┗━┓          l_j_j_j^⊃へ、   , へ ヽ
┗━━┓┏┛  ┗━┓┏━┛    ┏┓     ヽ |     | ̄|   ゜ | (_) _ _ 日本全国より大事なのかバカ
      ┃┃    ┏━┛┗━┓┏━┛┗━┓   ヽヽ  ノ_j    ⊂_ l_j_j_j
┏━━┛┃    ┗━┓┏━┛┗━┓┏┳┛   /   ー――  /  ノ ̄ だから安倍誠二が一番なんだよ!
┃┏━━┛    ┏━┛┗━┓┏━┛  ┗┓  /        /ー
┃┃          ┃┏┓┏━┛┃ ━  ┛ ┃┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓
┃┗━━┓    ┃┗┛┃    ┗━┓┏┫┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┗━━━┛    ┗━━┛        ┗┛┗┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛

0971あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 18:58:30.71ID:IHe309ko0
>>968
病院だな

0972あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 18:59:43.02ID:I46sKtxl0
>>884
おーい、どうしたー?やっぱり逃亡したかwwww 

だいたい「聖域なき関税撤廃」を前提にする限り、という自民の公約ぐらい
俺でもとっくに知ってるわwww
だが、その前提とやらが存在しないと確認できたのかどうか、さすがに知らないから
質問してるのに、逃亡しやがってwww

0973あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 18:59:59.32ID:O5cU9Svt0
>>965
その理由はすぐに判明した。全般的に値付けが半端なく高い。異様とも言える高級品ばかりが並んでいるのだ。マレーシアの通貨、リンギット(RM)を1RM=約30円と換算すると、

山梨ぶどう1箱(2房)約20,000円、同じく山梨県産桃1箱(5個入)10,000円と来て、いちご1パック2,000円、はては日本では節約野菜として一袋100円程度で買える豆苗が一袋600円と続く。
ごく市民的な日本のスーパーで一本280円程度で市販されているドレッシングが1,000円〜、缶詰一缶1,000円〜と何もかもこの調子で、段違いな高価格帯なのである。


こんなアホな価格で誰が買うねん

0974あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 19:00:24.90ID:9GeYGDFm0
ペテン師が何を言う〜。

0975あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww2018/06/07(木) 19:00:37.57ID:qiYgEWin0
>>970
>安倍誠二
1bit脳よ。
コイツは誰なんだ。

0976あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 19:01:57.72ID:nNwMTyAd0
保阪正康が語る日本社会の歪みの構図「BC級戦犯裁判のようだ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180607-00263991-okinawat-oki

0977あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 19:02:31.87ID:gX1vViEe0
安倍「8億円のゴミがあるんだから値引きは当然」=嘘
安倍「昭恵の名前があったら水戸黄門の印籠みたいにおそれいりましたなんてあるわけがない」=嘘
安倍「移民政策は取らない」=嘘
安倍「あの前川さんですら、京産大は熟度が十分でないと言っていた」=嘘

0978あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 19:03:23.60ID:km3wUeSl0
>>964
実際にゴミは出て
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/209093
それの水増しをしようとしたのな

で業者に検察が実際に見積もりを出してもらって妥当と判断したんだろ

0979あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 19:03:56.03ID:O5cU9Svt0
>>975
安倍の教祖名なんじゃね
松本智津夫が麻原彰晃だし

0980あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 19:04:03.79ID:km3wUeSl0
>>960
俺じゃない人の画像貼られて発狂されてもねw

0981あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 19:04:45.71ID:O5cU9Svt0
統一教会に破防法と共謀罪を

0982あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 19:05:32.86ID:H/FTpv/t0
報道ステーション
‏認証済みアカウント @hst_tvasahi
2分2分前

【ニュース】安倍総理は8日未明にトランプ大統領と会談…拉致問題を米朝首脳会談で取り上げてもらえるよう最後の念押しへ。最新情報を伝える
【スポーツ】テニス全仏OP、サッカー日本代表、米大リーグ、プロ野球…絶好調の2軍・清宮のHR全部見せます
#報ST

0983あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 19:05:52.08ID:BrUj3zq10
>>965
とにかく作る
税金で無駄なものを買う
お友達に管理維持費回す
最終的に安値売却までが確定されたスキーム

0984あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 19:06:14.60ID:1dVnYYo/0
>>978
で、そのゴミは深さはどの程度から出たの?
過去の財務省や国土の掘削に関する答弁と照らし合わせて、回答してね

0985あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 19:06:39.72ID:gX1vViEe0
>>954 >>978
8億円値引きの根拠になった大量のゴミはなかったよね

0986あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 19:07:10.43ID:fwgf43dz0
>>982
またトランプに自分を利用するクズだと言われそう

0987あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 19:07:27.51ID:nm4GUQs40
>>980
これ、おまえやろ?w

http://i.imgur.com/dLwOWbh.jpg

0988あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 19:09:01.63ID:km3wUeSl0
>>984
先にゴミがないって言った根拠出したら
>情報公開でマニフェスト(産業廃棄物管理票交付等状況報告書)を入手したところ、
>地中に埋設されていた埋設ゴミは「194トン」だったことが明らかになった

見積もりって全部ほっくりかえしていくらになりましたじゃなくて
サンプルから全体量推計して出すだろ普通

0989あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 19:09:19.70ID:BrUj3zq10
豊中市にあるマニフェストは通常工事する際に普通に出るゴミのもの

0990あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 19:09:37.58ID:km3wUeSl0
>>985
その後に検察が業者に見積もりださせてんじゃん

0991あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 19:10:17.63ID:O5cU9Svt0
>>987
何このキモイハゲ

0992あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 19:10:30.32ID:1dVnYYo/0
>>988
だから、その埋設ゴミは、何mから見つかったの?

0993あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 19:11:03.38ID:O5cU9Svt0
バカサポって一人残らず死刑殺処分でいいだろ
慈悲など要らぬ

0994あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 19:11:24.09ID:2w2zjn7R0
NHK、必死にドンファンスピン

0995あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 19:12:19.85ID:km3wUeSl0
>>992
何話そらしてんだよ
あった事実を認めろよ

0996あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 19:12:29.78ID:gX1vViEe0
>>990
産経のフェイクニュースだろw

0997あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 19:12:31.77ID:3bT4y9oH0
>>1
まだ続くのかい。呆れたわ。
1746で終わりにしたらW(`0`)W

0998あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 19:12:39.50ID:1dVnYYo/0
>>995
ないものをあったことにはできませんよ

0999あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 19:13:06.08ID:BrUj3zq10
>>988
マニフェストって全部のゴミに必要な書類なんだが
つまり工事に伴い出たゴミは計算の1/100

1000あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 19:13:08.98ID:kTN7r/D/0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 昭恵様と迫田元理財局長を証人喚問するのじゃ〜 |
\_____  ______________/
         V
. ━━━━O/⌒ヽ━━━━━ロニニ>
     ∧,,∧(^ω^ )
    /ο ・ )Oニ)<;;>
    /   ノ lミliii|(ヾゝ
   (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
      ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
         (_ヽ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 51分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。