【アッキード/森友】財務相、国交省に文書要求…改ざんのつじつま合わせか◆1★1730

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★2018/06/03(日) 21:02:03.06ID:CAP_USER9
学校法人「森友学園」への国有地売却を巡る決裁文書改ざん問題で、財務省理財局が昨春、国土交通省航空局に、国交省側が保管していた財務省作成の決裁文書の提出を要求していたことが、政府関係者への取材で分かった。当時は通常国会の審議が進む中、財務省が改ざんを進めていた時期で、国交省保管分とのつじつまを合わせる目的だったとみられる。

 関係者によると、理財局担当者が国交省を訪れ、航空局担当者に提出を要求。国交省は、記憶媒体に保存され…

この記事は有料記事です。

毎日新聞
2018年6月3日 07時00分
https://mainichi.jp/articles/20180603/k00/00m/040/111000c


スレ◆1が立った日時 6/3 21:00



前スレ
【アッキード/森友】値引き8億円どこから 大阪地検特捜部、疑惑の核心「値引き適正額」示さず◆4★1729
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527953834/

0952あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:17:18.05ID:bL/NELu/0
>>941
自公でも学会員の多くが反安倍で国会前デモにも来てるの常識

0953あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:17:49.88ID:ENDLms6n0
そこのマヌケは余命に裏切られたかつまり

0954あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:19:24.45ID:bL/NELu/0
>>951
じゃあ、君はエビデンス少ないと思う?
それだとしてもこのスレ住民とはだいぶ意見が異なるようだけどなぁ

0955あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:20:08.75ID:w85KRRfl0
安倍信者にすら嘘つきと思われてるんだから
そりゃ一般人から嫌われるよね安倍

0956あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:21:45.60ID:0np9ryVK0
>>952
嘘こくでねえ

0957あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:22:56.50ID:ZRd7fitL0
>>899
某掲示板にて

「大事な選挙なのに安倍来ないね」

という書き込みに対するサポのレス↓
「中央の傀儡ではないと、アピールする為だって言ってんだろうが!!」

無理ありすぎだろ

0958あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:24:24.31ID:w85KRRfl0
>>954
菅野完的には少ないって事でしょ

0959あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:24:51.44ID:bL/NELu/0
>>956
常識だぞ
顕正会が安倍政権をボロクソ書いた新聞を配ってるの有名

0960あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:26:45.28ID:0np9ryVK0
>>959
ただのプロレス

0961あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:28:10.73ID:bL/NELu/0
>>958
日本会議のイベントに一度参加しただけで
そいつを日本会議メンバーみたいに言っちゃう奴だけどな菅野って

0962あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:29:40.62ID:bL/NELu/0
>>960
さすがにそうは見えないな
だったらプロレスだという証拠を出せ
そもそも何のためのプロレスだ

0963あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:29:51.49ID:w85KRRfl0
>>961
ソース

0964あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:30:07.42ID:ENDLms6n0
どのみちサポは所詮兵卒なので頭が悪いには違いはない

ただスレ立て人の方には
これ以上余計な負担を増やさせるわけにはいかないからもう書かない
スレ立て人の方には申し訳が立たない

0965あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:32:19.52ID:GmzXJfIV0
>>959
顕正会とソウカが対立してることの方が常識じゃないか?

0966あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:33:37.38ID:0np9ryVK0
>>962
お前みたいな人間を自民支持に結びつけるためのものだよ?

  想像すらできなかったようだが

0967あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:35:44.57ID:bL/NELu/0
>>963
舞の海とかカズヤがそうじゃないか
単なる議連に過ぎない日本会議国会議員懇談会に籍置いてる議員も
都合のいいときだけは「アイツは日本会議だ」とか言ってるだろ

0968あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:36:06.85ID:0np9ryVK0
>>961
そりゃ来賓で参加すりゃなw

0969あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:36:46.30ID:yX0Po/sO0
逆に言えば
嘘をつかない聖人君主でも
経済外交で失敗したら、きっぱり落とすよ

0970あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:37:20.93ID:bL/NELu/0
>>965
それでもどちらも反安倍であることに変わりない
国会前によく来てるだろ
>>966
意味不明

0971日本会議会員2018/06/04(月) 03:37:49.04ID:VawyqMGm0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的歴史教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
>>905
こんな糞漫画でウケているのが貴様等の知能の低さの表れだなw

0972あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:38:49.86ID:bL/NELu/0
>>968
来賓で参加したくらいでエビデンスになるなら
安倍と統一にエビデンスが無いと言ったのと整合性とれないよねぇ

0973あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:40:01.03ID:GmzXJfIV0
>>970
顕政会は来ててもおかしくないわな
でもソウカとタッグ組んでるなんて荒唐無稽過ぎる
ソースあるの?

0974あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:40:49.40ID:bL/NELu/0
>>973
タッグを組んでるなんて言ってないぞ?

0975あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:40:56.99ID:w85KRRfl0
>>967
菅野完@noiehoie
日本会議界隈は、舞の海の次のスポーツ枠として、清原を使おうとしとるのか????? 意味がわからんぞ。。。。


これのこと?
あとカズヤって誰
あと日本会議国会議員懇談会は日本会議でいいよ

0976あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:42:03.96ID:0np9ryVK0
>>972
どう整合性が取れないの?w

0977あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:42:41.61ID:GmzXJfIV0
>>974
これはID被り?

939 あなたの1票は無駄になりました[sage] 2018/06/04(月) 03:04:47.84 ID:bL/NELu/0
934
>創価や顕正会は反安倍デモに信者を動員してますが

0978あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:46:20.63ID:bL/NELu/0
>>975
そしたら懇談会に入ってた森ゆう子とかそうなっちゃうな
それはさすがに無理があるわ
カズヤはニコ動やつべに動画上げてるKAZUYA
>>976
わからないならいいや無理しなくて
>>977
被ってないけど何か?

0979あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:46:23.56ID:esWPfnUu0
安倍犯罪組織、黒田は完全アウトw
いくら足掻いても無駄、放っておいても排除される運命

0980あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:48:24.24ID:w85KRRfl0
>>978
森ゆう子はもう抜けてるから違うよ
今でも入ってたら日本会議だけど
んで舞の海についてはあのツイートでいいの?

0981あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:49:14.22ID:0np9ryVK0
>>978
整合性が取れない出来事を知りたかったんですがw

0982あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:52:03.28ID:GmzXJfIV0
>>981
お前もう黙っていいよ

0983あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:52:44.56ID:0np9ryVK0
>>982
いやだまりませんけど?w

0984あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:53:37.21ID:bL/NELu/0
>>980
あのツイートでいいのって意味がわからないな
舞の海については頻繁にツイしてたし
>>981
レス読み返せば理解できると思います
少しは努力ってください

0985あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:55:24.03ID:ZNxfxw2Q0
朝日の記事は自民候補者を持ち上げつつ、仕込んでるなこれ
女性支持層が多いとか元軍人とか弱点を暴露しつつとかw
こりゃ野党の「圧勝」狙ってるな

0986あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:56:09.84ID:w85KRRfl0
>>984
検索したらあれしか出てこなかったんだけど
あのツイートみたいに舞の海が日本会議に使われてるって話なら意味が違ってくるよ

0987あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:57:12.95ID:0np9ryVK0
>>984
来賓で出席した以上のエビデンスが安倍にはあるんでしょう?
じゃないと「整合性がとれない」といった君の文章に
整合性がなくなっちゃうよ?

0988あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 03:59:04.27ID:ZNxfxw2Q0
「隠蔽、捏造」、安倍政権に抗議
東京・新宿で退陣求めデモ
https://this.kiji.is/375964713688958049

これ明らかに一般人だなこりゃ酷い

0989あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 04:00:13.12ID:bL/NELu/0
>>986
今検索したら舞の海は日本会議の看板タレントとか言ってた
それとちょうど出てきたのが「ケントギルバート=日本会議」というツイ
ケントってモルモン教だった気が。。

0990あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 04:02:10.50ID:bL/NELu/0
>>987
あれ?安倍って統一系のイベントに来賓で出席してなかったっけ
というかこのスレだと安倍は統一のオーナーとまで言われてる・・・

0991あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 04:03:33.32ID:0np9ryVK0
>>990 
でてないけど?

0992あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 04:04:06.43ID:w85KRRfl0
>>989
だったら間違ってないじゃん
日本会議は思いっきり舞の海使ってたでしょ

ケントギルバートのツイあるなら貼って

0993あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 04:06:45.19ID:w85KRRfl0
>>989
日本会議が舞の海を使っている、は
舞の海は日本会議だ、ではないからね?

0994あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 04:06:47.82ID:bL/NELu/0
>>991
米国政府への“逆失望”発言の首相補佐官に本紙副代表は1月から“失望中”
http://dailycult.blogspot.com/2014/02/blog-post_25.html

0995福松2018/06/04(月) 04:07:33.70ID:HEoCK/6sO
大阪地検特捜部は、国会議員よりも捜査能力がない。
嘆かわしい!

0996あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 04:08:06.95ID:bL/NELu/0
>>992
イベントに出ただけで看板になっちゃうんだ
またずいぶんと軽いエビデンスだねぇ
https://twilog.org/noiehoie/search?word=日本会議=ケントギルバード&ao=a

0997あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 04:08:25.45ID:bL/NELu/0
>>993
舞の海は日本会議の看板だと言い切ってるけど

0998あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 04:08:28.37ID:ZNxfxw2Q0
統一系の証拠は出てない
疑わしいってだけ
財界のほうが近い

0999あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 04:10:21.12ID:l5Lh7SZt0
こんなにデモで頑張っている方いっぱいいたんだね。
トップニュースでしてもおかしくないのに。テレビ局に文句言ってもどうにもならん。
本当にカルトっぽい。

1000あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 04:10:21.18ID:bL/NELu/0
やや日刊カルト新聞から

そもそも内閣総理大臣である安倍晋三氏(山口4区・自民)からして、統一教会と深い関わりがある。
官房長官時代の2006年には、統一教会系団体「天宙平和連合(UPF)」の合同結婚式を兼ねたイベント
「祖国郷土還元日本大会」に祝電を送り、2010年には統一教会系シンクタンク「世界戦略総合研究所(世界総研)」の
特別集会において第90代内閣総理大臣の肩書きで講演。2011年には統一教会系の『ワシントンタイムス』紙に
掲載された全面意見広告に賛同者として名を連ねた。2012年には世界総研主催のシンポジウムにパネリストとして参加。
2013年の参院選では、立候補者だった北村経夫氏を後援してほしいと教団に依頼。2015年と2016年には、
自らが主催する「桜を見る会」に世界総研の事務局次長・小林幸司氏を招待したほか、2016年には
徳野英治・日本統一教会・家庭連合会長と宋龍天総会長夫人を首相官邸に招いて会談している。
2016年11月18日に実現したトランプ次期大統領(当時)との会談は、国際勝共連合や統一教会の人脈で
セッティングされたとの情報もある。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 8分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。