【森友】自民・二階氏「司法がこういう判断をした以上は素人がとやかく言うべきでなく、司法の判断に従うのが通常」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★2018/06/01(金) 12:42:17.90ID:CAP_USER9
6月1日 4時09分 NHK

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180531/k10011460531000.html
(リンク先に動画ニュースあり)

財務省の決裁文書の改ざん問題で佐川前理財局長らが不起訴になったことを受けて、与党側は、財務省に対し、内部調査結果の丁寧な説明や、実効性のある再発防止策を示すよう求め、収束を急ぎたい考えです。これに対し、野党側は、佐川氏の証人喚問を改めて求めるとともに、麻生副総理兼財務大臣の責任を、引き続き、追及していく方針です。

◆関連スレ
【佐川不起訴】 自民党「司法の判断に従うのが通常」→ ネット「検察は行政機関なんですけど…」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527801840/

0186あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 16:15:08.49ID:GTA/I+/y0
この件を立件して前例を作ると

行政機関がマヒしかねないという忖度なんだろwwww

某前政権時の改竄とかなw

0187あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 16:17:49.40ID:1vqXG/A+0
法も糞もあったもんじゃないやりたい放題だな。

0188あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 16:22:48.28ID:kcS8sXSQ0
二階なんてこれで幕引きできる「ホッ」が本音だろ。

0189あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 16:24:08.78ID:LAzUFZDO0
>>1
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180531/k10011460331000.html

自民 二階幹事長「司法の判断に従うのが通常」

自民党の二階幹事長は記者団に対し、「司法が判断した以上は、われわれ素人がとやかく申し上げる
べきではなく、その判断に従うのが通常だ。ただ、この問題は、去年2月以来、1年以上も、国会で
繰り返し議論をされてきた。もう少し早く結論が出たほうが、当事者、関係者にとってはよかったの
ではないか」と述べました。

0190あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 16:36:02.11ID:BtRpXE09O
>>171
そもそもろくな証拠もなくやってんだもん
野党が無能すぎる

0191あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 16:44:19.16ID:QXvgpNzT0
え?

0192あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 16:44:40.31ID:rHXD4qZM0
検察は司法ではない

0193あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 16:47:59.55ID:1vqXG/A+0
法も糞もあったもんじゃないやりたい放題だな。

0194あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 16:49:33.88ID:r4s2drpu0
>>137
安倍にやりたいところだけどそういう形態は存在しないな

0195あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 16:56:32.38ID:pL330ZD40
野党、マスコミは改竄って報道してるのになぜ起訴されないの?

改竄じゃないってことなの?

0196あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 17:32:38.37ID:KEwnVTRf0
犯人が改ざん認めてるのに何言ってんだろ?

0197あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 17:37:05.18ID:cN/LKlVN0
>>196
既に犯人でもなく被疑者でもなく容疑者でさえない
なお言えることは不起訴

0198あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 17:44:59.70ID:wuM66SEN0
検察が起訴しないってことは、有罪に出来る確率が限りなく0に近いって事だから、あきらめろw

0199あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 17:52:51.45ID:LAzUFZDO0
これを起訴しないと土人国家って軽蔑されるぞw
安倍が最低最悪なことは起訴してもしなくても変わらんが

0200あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 18:48:02.40ID:uHotSxoA0
>>198
検察にやる気がないという証明でもある

「お恐れながらと奉行所に訴え出たのに、お奉行様がお取り上げ下さらねぇ..(涙」レベル

0201あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 19:14:29.99ID:xPmKqWa40
中国北朝鮮と同じ、不正国家。

0202あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 19:33:26.67ID:2Wt95Kih0
ゴロツキだよぉ、二階は。
893以下。

0203あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 20:07:48.69ID:BtRpXE09O
>>199
この程度の案件起訴してたら裁判所足りないわw

0204あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 22:49:04.12ID:eduG9WBa0
   
日弁連と朝鮮総連は、これまで協力関係だったが
  いよいよ合併することになった ニダ!
合併後の新しい組織名は【日弁総連】
 【日弁総連】在日本弁護士朝鮮人総連合会 ニダ!
在日朝鮮人の人権を守るためなら何でもするので
 【日弁総連】を今後もよろしく ニダ〜!
<*`∀´>〜♪
  日本人に人権など無い ニダ〜!
  日本人拉致事件など無かった ニダ〜!
 

0205あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 22:53:09.51ID:1vqXG/A+0
法も糞もあったもんじゃないやりたい放題だな。

0206あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 23:20:31.65ID:7F4vxYv80
不満なら検察審査会に訴えてみればいい。もっとも値引きの理由があれでは、不正だと思う社会人はいねえだろうが。

0207あなたの1票は無駄になりました2018/06/02(土) 07:59:20.14ID:VxsBjK7s0
大法廷のNHK忖度判決でもわかるように、
もはや司法の判決は政治の操り人形としか思えない。

>「司法がこういう判断をした以上は素人がとやかく言うべきでなく、司法の判断に従うのが通常」

司法を操ってる自民のこの発言はいかがなものかと。
自民は「最高裁判所裁判官国民審査」を知らないのか?
自民には憲法を知らない議員が多すぎる。

0208あなたの1票は無駄になりました2018/06/02(土) 08:22:06.10ID:94v4RoIU0
>>1 >>207
世界中に反日ねつ造歴史を拡散して戦前から大暴れ
半島と竹島で日本人を虐殺した前科があり
軍事侵略・拉致問題・核ミサイル・テロ活動……
共産・立憲・南北朝鮮人
自分達に都合が悪い事は直ぐに忘れて言論弾圧
国家公務員法に反して捜査中の情報を漏洩した疑いのある大阪地検の山本真千子「江田さんのコメントはこちらには関係ない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523004495/
【カミカゼ】例の大阪地検特捜部長だが、2013年から2015年10月までの間、北朝鮮や部落解放同盟も関わる、法務省人権擁護局課長を担当…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522967713/
【森友問題】女性特捜部長と江田憲司議員の告発状提出! 大阪地検による捜査情報マスコミリーク疑惑
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523163922/

0209あなたの1票は無駄になりました2018/06/03(日) 16:31:38.86ID:VcCjib7r0
間違い

市民の司法参画が民主主義の原則

0210あなたの1票は無駄になりました2018/06/03(日) 16:44:04.69ID:VcCjib7r0
まして

司法の判断とは裁判所の判断

検察ではない

0211あなたの1票は無駄になりました2018/06/03(日) 16:53:45.01ID:WNQmWtdwO
>>206
ゴミの撤去費用は全額売り手負担が大原則だからなぁ。
それを普通は値引きって言わないわな。

0212あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 00:06:10.97ID:gN9LFTie0
佐川より前の人が重要

0213あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 00:02:48.05ID:AeU4PTUeO
安倍真理教

0214あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 00:02:59.55ID:zXINBJf40
●6/7(木) 有本香×石平【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=e3jLP3hp8Tk&;t=119
【26.5万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.7)/SakuraSoTV(24.5)/文化人放送局(13.3)/Chくらら(9.1)
TheFact(7.2)/言論TV(3.8)/沖縄の声(2.2)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.7)

■北の完全非核化に200兆円!?総理は拉致問題が解決しない限り1円も出さない方針

0215あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 00:04:23.28ID:/yKCvGqe0
二階は馬鹿なのか?
検察は司法じゃなくて行政だぞ
検察が起訴して初めて司法の判断が下る
不起訴だったら司法は何もしてねえよ

0216あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 00:15:24.46ID:4lpxaybZ0
>>215
判断は司法
それくらい知っておこうね

0217あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 00:23:18.79ID:AeU4PTUeO
>>212 行政の佐川選手に

”行政の長”安倍晋三監督『もっと強気で行け! PMより』指示
 
もっと強気で行け」安倍首相は佐川氏にメモを渡していた
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/moningcoffee/1523264938/1-
【緊急悲報】安倍総理、佐川氏に「もっと強気で行け」とメモを渡す
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523262457/1-

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527381755/20

結果、公文書改ざん、改ざんを前提に虚偽答弁をし、それら前提に含める”改ざん総選挙”までし

 行政職員に死者も出してるしな、”行政の長”総理大臣としての発言に責任を持って

安倍晋三は、有言実行”議員辞職”すべきだわな

関与の意味はわかってるか? 関与の意味は、『”あることに関係すること”』
http://kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%B8%8E-22721

関係の意味には、『あるものが他に対して”影響力”をもっていること。また、その”影響”。』 という意味がある。
http://kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%BF%82-2501

《安倍晋三の議員辞職宣言について言う『関与』とは》=《認可、払い下げに関係していること》というのが”事実に即した”内容になるぜ。

画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

昭恵が、関係していたのは間違いない。
昭恵がしたことの影響力で名前が載ったわけだからな

”昭恵が”関係していた”のは確定だ。

どうせ、安倍政府が安倍晋三の議員辞職発言があるせいで
関係していたことから否定してんだろ

職員の自殺も、安倍晋三の関係してたら議員辞職する発言の結果、

行政の長安倍晋三の発言のせいで、行政職員自殺したってわけだろ

安倍晋三行政の長は、自殺者まで出しても口だけで、責任とる気は無さそうだよな

安倍晋三の嘘のせいで、嘘を嘘で誤魔化すいつもの嘘吐き病だな

>財務省は改ざん前の文書に昭恵氏の記述があった理由は首相夫人だったためと説明。

関与と言うかについても、”昭恵だから記述された”ってんなら、

”他とは違う”、”昭恵だからこその深い影響力”で記述されたわけだからな

それを根拠に、昭恵が関係したことを、”関与した”と言うの間違いじゃないぜ

安倍総理ははやく議員辞職しないと、

恋々と総理の座にしがみつく浅ましい嘘吐き総理大臣だとか、生涯馬鹿にされちゃうぜ

【アッキード疑獄】[03/19/21:15]安倍首相「私の妻でなければ載らない」昭恵氏関与は否定【朝日新聞】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/13

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527689430/92

0218あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 00:37:30.60ID:AeU4PTUeO
>>2 嘘強弁したりしてだろ。問いただして国民に安倍政府が嘘クソだって示す機会にもなるし再度証人喚問いいんじゃないか。 このレスみりゃ、野党が佐川の嘘強弁したのを割ったのがよくわかるだろ

217: [] 2018/03/31(土) 18:10:06.82 ID:TyCMQi8SO
>>213おまえちゃんと午後の質疑見てないのか
213: [] 2018/03/31(土) 17:45:46.30 ID:/piTdqZV0
>>1>>204
>>佐川に直接じゃないケースが考えられる関与とかの断言は、佐川の嘘強弁だ。

>佐川氏自身に対する質問ですから「無かった」で問題ないわけです。逆に佐川氏に直接でなく、例えば末端の職員に第三者が指示をしたとするなら
>佐川氏はそもそも文書改ざんを知らなかったという事になりますよ。嘘強弁と断言できる根拠にはなりません


違う。佐川は午後の野党の追及で、佐川がした断定について

◆《野党》首相等の関与がないとなぜ言い切れるんですか?部下に対してちゃんと「関与がない」ことを確かめるヒアリング調査はしたんですか?

>《佐川》してない。全員に確認なんて無理でしょ。でも私は局長なので、部下から報告が上がってきていないから関与はない。

◆《野党》部下を信じているんですね。しかし「確認はしていない」と。
絶対に一人も忖度していないという証拠もなく、断言しているんですね。わかりました。

というように、

佐川は、断定する前提も無しに断定した、誤った論理展開という《嘘》を前提に、嘘強弁をしたのが割られてる


故に、おまえの主張は《嘘》。

はい論破、おまえは馬鹿。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522462050/217

佐川は《無いと断定できる前提は述べていないからな》

226: [sage] 2018/03/27(火) 12:51:00.80 ID:eXRurj16O
>>1

>>57おまえ所謂悪魔の証明を理解していない馬鹿だろ

 安倍晋三の言う悪魔の証明は間違ってるからなアレ真に受けるなよ

立証しろと質問したんじゃなくて、断言した根拠を聞いてるだろ

佐川は自分の知る限り無いではなく、佐川は断言してるからな

佐川は自分の知る限りないと判断する前提は述べてるが、

無いと断言できる前提は述べていないからな

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522119327/273

(^ェ^)★は馬鹿 >ネット=(^ェ^)★ 「病的な反安倍…」

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522141378/49

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522141378/276

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522542134/337

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/66

0219あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 00:41:12.52ID:AeU4PTUeO
>>75 マジかよ、ひょっとして安倍政権自民党がそんな主張したり、これで森友問題は終わりみたいな主張してんのか

”公文書改ざん”し、それ前提に”虚偽答弁”を繰り返し、
それら前提にしている”改ざん総選挙”とひょうされる”不正前提な解散総選挙発動”までやらかしたりする
”行政の長”が安倍晋三な安倍政府行政政策の結果、行政職員に《死者》まで出すわ、
いまだに議席数大多数で決定力を持つ与党自民党が、いちいちゴネるせいで問題糾明の進みが悪いのに、マジで安倍総裁自民党はクソだな

>>1佐川前理財局長の国会虚偽答弁は43回5月28日 16時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180528/k10011455821000.html
(略)
去年2月以降、合わせて43回に上っていたことを明らかにし、

麻生副総理兼財務大臣も同様の答弁を合わせて11回していたと説明しました。

これについて、太田理財局長は

《虚偽の答弁だったことを認め、》

《「事実と異なることを答弁しておりました。》

《誠に申し訳ありません」と陳謝しました。》

このほか、先週、財務省が公表した交渉記録には、平成26年3月に近畿財務局の担当者が大阪府の担当者から、
学園が新設予定だった

《小学校の校名について》『安倍晋三記念小学校』と説明されていたことが記されていましたが、

佐川氏は去年3月、「近畿財務局としては、

《安倍晋三記念小学校の話については全く承知していない」と答弁していました。》

また、佐川氏は、学園側との事前の価格交渉を一貫して否定していましたが、

おととし5月18日の交渉記録には、学園の籠池前理事長が「訴訟をしませんよといった条件で土地を買受けるのであれば、金額は限りなくゼロに近いものであるべき」と述べたのに対し、
翌日、近畿財務局の担当者が「まずは提示させていただく金額を確認したうえでご判断お願いします」とか
「損害賠償請求を行わない契約書案に合意することを前提として価格折衝を行いたい」などと答えたことが記されています。

これについて、太田理財局長は、

《小学校名》や《事前の価格提示に関する佐川氏の答弁についても》

《虚偽だったことを認めた》

うえで、
《「決裁文書の書き換えを行ったあとに合わせて、そういうことを行っていた。》

誰の指示だったかなどは、今まさに調査をしているので、調査結果を速やかに報告したい」と述べました。
(略)

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527736662/720

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527942268/2

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528014252/5

0220あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 00:43:12.95ID:AeU4PTUeO
>>114まるで丸川珠代や安倍総裁自民党だな。>証拠なしで
佐川の証人喚問は、自民党や丸川珠代には、がっかりしたんだぜ

佐川が《無いと断定できる前提は述べていない》のに、

佐川の断定を鵜呑み状態な馬鹿丸川珠代

どうせ佐川と丸川で、自民党国民対話タウンミーティング状態だったんだろ

48: [] 2017/12/05(火) 04:22:41.67 ID:a/EHh/ufO
>>47
安倍政府は、”国民対話タウンミーティング”から成長がないな
>>1
国から補助金を受けている学校法人が文科副大臣時代の”義家弘介”の政治資金パーティー券を購入していた
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512239994/1-

”義家弘介”が文科副大臣時代に補助金交付の学校法人からカネを 一方で「森友・加計は捏造」主張の厚顔無恥

昨日、おこなわれた衆院財務金融委員会で、またもや”義家弘介”前文科副大臣が質問に立ち、安倍首相をはじめ安倍自民党が展開している「森友学園問題は朝日の捏造」論を主張。
「まさにレッテル貼りによって国会審議を空転させたと言って過言でもない決め付け」と言い放った。

義家前副大臣といえば、11月14日に開かれた文科委員会に「質問者」として出席し、加計疑惑を「恣意的な報道」「根拠ない追及」と断言。義家前副大臣は加計学園問題で流出した
内部文書でもじつに3枚の文書にその名前がタイトルに掲げられている「加計問題の当事者」であり、本来なら質問に答える立場だ。
それがいまや"モリカケ問題は根拠のない捏造だ!"と国会で"印象操作"する急先鋒となっているのである。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/182

146: [] 2017/11/26(日) 23:43:47.11 ID:aiOp1D8UO

>>1

”タウンミーティング” 小泉内閣の国民対話( -こいずみないかくのこくみんたいわ)とは、

日本で小泉内閣(2001年 - 2006年)が実施した、

閣僚や有識者と一般市民が対話する(としていた)政治集会である。

いわゆる“やらせ”・“仕込み(サクラ)”(偽装)が

行われていたことが後に発覚して問題になった。

タウンミーティング 小泉内閣の国民対話 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0_%E5%B0%8F%E6%B3%89%E5%86%85%E9%96%A3%E3%81%AE%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%AF%BE%E8%A9%B1

調査の結果、

内閣総理大臣”安倍晋三”が、俸給3ヶ月分を、

内閣官房長官”塩崎恭久”が、職報酬3ヶ月分を、

文部科学大臣”伊吹文明”、

国土交通大臣”冬柴鐵三”、

内閣府副大臣”林芳正”が、役職報酬の2ヶ月分を

それぞれ国庫に返納する 処罰を受けた。
 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/146
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512119234/48

0221あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 01:06:32.80ID:AeU4PTUeO
>>8 安倍政府行政は”隠蔽体質”だわな 例えば 加計の件は、

安倍政府の国家戦略特区で安倍総理がトップの行政内での強権をふるい

”ミニ独裁政府的”に実質独裁的な政治が行われていたのが明らかになってきてたしな 山口敬之の強姦の件で

”中村格”の逮捕執行直前の握り潰し、”北村滋”とかの話しもあるしな 疑念をもつ人は多いだろ


検事総長の直近上位職は法務大臣、法務事務次官の直近上位職も法務大臣ってことや
検事総長の任命権が安倍内閣にある

検事総長(けんじそうちょう)は、最高検察庁の長として庁務を掌理し、

すべての検察庁の職員を指揮監督する権限を有している

任命を握ったりすることで実質的に従わせることはできるんじゃないか


検察庁は法務省の下の機関で行政であって、

行政の長の安倍総理に任命される検事総長が検察庁のトップ、検事総長を指揮するのが安倍内閣の法務大臣だ

検察審査会は行政の検察庁に扱われてるから

国家の刑罰権刑罰としての行政作用なら

”行政権”が主体になってるんじゃないか

行政の最高機関の安倍内閣が強権力で出来る限り握り潰す策謀めぐらしたかもな

安倍内閣は隠蔽体質だからな


「隠蔽と公私混同が原因」 支持率急落で首相補佐官

 衛藤晟一首相補佐官は29日、安倍内閣の支持率急落について「隠蔽体質や公私混同による
甘さがあったから、今の状況を招いた」との認識を示した。安倍晋三首相が会長を務める保守系の
超党派議員連盟「創生日本」が長崎県佐世保市で開いた研修会で述べた。

 学校法人「加計学園」問題などを念頭に置いた発言。衛藤氏は、首相に対し「友情を大事にしすぎる。
最高権力者になったら個人の関係が表に出てはいけない」と指摘。「大変な支持率になったことについて、
(首相の)周りにいる者として申し訳なく思っている」とも述べた。
https://this.kiji.is/263978807811229175?c=39546741839462401

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508849773/981

0222あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 01:16:12.87ID:AeU4PTUeO
>>216何言ってんだおまえ

検察は”行政権”だぜ

刑事司法手続の一環として準司法権的性格ってのはあるけどな

行政権なのは変わらん

行政のトップ”行政の長”《隠蔽体質》《公私混同》と評される嘘吐き下衆な安倍晋三な

81: [] 2018/04/11(水) 09:27:18.82 ID:ZFKegj83O

国家戦略特区がクソ制度で、安倍政府の運用もクソなのが問題とかだな

だから国家戦略特区の問題に限らず、

Aがクソなことで、Bもクソになり、

Aが正されることで、Bがクソにならないなら

正すべきは、Aからだろ

Aは、安倍晋三政権政府行政政策のAな

Bは、日本政府が行う、内外問わずの日本の政治な


《隠蔽体質》《公私混同》な安倍晋三、安倍政府のせいで、日本政府の行政政策が腐敗してんだぜ

197: [] 2018/03/28(水) 18:25:53.61 ID:15XR/wW8O

>>1もちのろんで

《公私混同》《隠蔽体質》な安倍晋三みたいなクソを総理大臣にしたらいかんわな

>>1
「安倍首相は《公私混同しまくり》な上に《隠蔽体質がある》」 補佐官、ついに安倍がクソな事を認める
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1501326097/1-

《「隠蔽と公私混同が原因」》 支持率急落で首相補佐官

 衛藤晟一首相補佐官は29日、安倍内閣の

支持率急落について

「《隠蔽体質》や《公私混同》による甘さがあったから、今の状況を招いた」

との認識を示した。

(略)
 学校法人「加計学園」問題などを念頭に置いた発言。衛藤氏は、

首相に対し「友情を大事にしすぎる。
最高権力者になったら個人の関係が表に出てはいけない」と指摘。「大変な支持率になったことについて、
(首相の)周りにいる者として申し訳なく思っている」とも述べた。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522217838/197

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/81

0223あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 01:19:38.23ID:AeU4PTUeO
>>1 

【北村滋内閣情報官】準強姦逮捕状の「安倍総理」お抱え記者、取材メールを内閣情報官に転送? アッキーも“いいね!”の官邸フォロー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495956684/

0224あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 01:28:26.11ID:ynPnxxBf0
これはハードワーカーなのか、組織なのか?

0225あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 01:29:34.85ID:AeU4PTUeO
>>1

【官邸のアイヒマン北村滋&中村格】前川・前事務次官に激怒して、安倍官邸が使った「秘密警察」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496841184/1-2

0226あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 01:34:04.01ID:AeU4PTUeO
>>1

【あべ】 安倍は狂ったのか?NHKが取材して「ある」と報じる「最高レベルが言っている」との文書を「無い」と閣議決定
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496760875/1-

加計問題は初めから「ありき」のデキレースで安倍首相が密接に関わる不正の証拠続々
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496822768/1-

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496841184/6

0227あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 01:50:40.29ID:Mvj+OY+L0
ここまで高く振り上げたコブシは
地検の判断ぐらいでは降ろせない。
国民が空振りを許してくれない(笑)

0228あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 11:21:03.58ID:PuKHn+Ng0
二階もアホだったんか、、
類友

0229あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 23:00:55.09ID:AeU4PTUeO
>>182伊藤詩織

0230あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 23:35:55.72ID:NfQv+KMI0
最高裁長官や判事に加計学園の監事を入れて、内閣法制局も自分らが決めたくせに意に沿わない判断出すと総取り替えっておかしいだろが。

0231あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 23:47:58.77ID:BHaYv2lj0
検察の不起訴は「司法の判断」ではなく「司法の判断の遮断」
行政府が立法府をコケにしたのに、総裁の皮を被った行政府の長から
国政調査権の発動を抑え込まれてる腑抜け与党の幹事長らしいご名答

0232あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 00:21:33.21ID:y7JlO0750
>>1
裁判やって判決出るまで司法の判断はない

0233あなたの1票は無駄になりました2018/06/11(月) 00:58:32.97ID:dxgWWr2JO
安倍皇帝三権の長

0234あなたの1票は無駄になりました2018/06/14(木) 18:10:53.15ID:smQbs4BM0
二階は自分の談合も助かった思ってるだけだろw

0235あなたの1票は無駄になりました2018/06/14(木) 19:28:20.46ID:Ly9UMEjCO
セクハラと同じで法的な閥値を下回るものを検挙してたら日本から役人が消えるよ

0236あなたの1票は無駄になりました2018/06/14(木) 20:37:24.20ID:xsqTTO+B0
知らないんですか?
野党は民主主義も三権分立も人権も攻撃材料以外、理解していないのです。
野党は単なる攻撃的な野蛮人。
日本共産党委員長は民主的に選ばれていますか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています