朝日新聞・鮫島浩「安倍政権下の日本ではウソをつくことへの恥じらいが日々失われている…」 ネット「ウソつき新聞」「セクハラ隠蔽企業

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/05/30(水) 19:11:57.49ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/53395

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/07/samejima.jpg

鮫島浩氏のツイート

国家が国会で堂々とウソをついて平気なのだ。民間人もウソへの罪悪感がどんどん薄まっている。安倍政権下の日本ではウソをつくことへの恥じらいが日々失われているのだ。「ウソつき国家」が学校で「道徳」を唱え、職場で「女性活躍」を説く。欺瞞に満ちた社会である。

(略)

▼ネット上のコメント

・安倍政権の蛮行(常時嘘を付く)は、子どもの教育上、全くよろしくないです。

・「自分の嘘を正当化させたいなら、他人を嘘つきに仕立てることだ」

・「ウソつき新聞」笑

・英文の慰安婦問題の記述はどうなりましたか?世界中に自社の報道の間違いを説明してください。それをやるまでは朝日新聞が何を言っても誰も信じません。

・何がウソなんや?良識ある国民はちゃんと判断してんぞ❗

・滅びゆく、一時代も二時代も前のチラシ紙メディア・・・

・嘘ばかり書き飛ばして日本国民に迷惑ばかりかけてきた朝日新聞が何を言っているのでしょうか。自分の胸に手を当ててよく考えて下さい。

・偉そうなことを仰いますが、自社のセクハラ問題を全面的に公開できますか?セクハラ隠蔽企業様。

・安倍政権よりはるかに前から嘘を吐き続けてきたブン屋の人間が何だってw?

・朝日新聞もそういう事が胸を張って言えるような新聞になれると良いですねw

0066あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 22:51:53.71ID:Tp6/R9L00
>>65
珊瑚礁とか29年前の、よく知ってるな。でもどちらも朝日は謝罪してるぞ。それも知らんとはニワカか? アベは謝罪どころか、バレそうになると、3000ページもの改ざんなどの隠蔽工作を行う極悪人。

0067あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 22:55:43.47ID:5xCiHMTB0

0068あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 23:34:17.91ID:N1u3w9ho0
朝日の嘘に恥じらいはあるのか

0069あなたの1票は無駄になりました2018/05/30(水) 23:55:01.28ID:nnNv1HDd0
自民もそうだが野党も浮気や上訴しても辞めないよな。

0070あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 00:31:03.27ID:PyPZV8XY0
脱税の常習犯が。
指摘されてから修正すればいいとでも思ってるクズ会社

0071あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 00:57:40.33ID:t23Ut2g10
捏造慰安婦
自作HY
朝日新聞さん?この2つだけでも相当ですよね

0072あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 01:06:19.48ID:PULDaKsQ0
その二枚看板は永久に忘れ去られる事はない

0073あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 01:08:44.19ID:d8A2mM8n0
パヨク得意のどっちもどっち論は嫌いだがこいつらにだけは言われたくない

慰安婦捏造に謝罪はしても「訂正」はしていない究極のおためごかしをかましてくれてるし

0074あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 01:19:27.93ID:bgjHhMNw0
>>66
誰に謝った?
謝れば済む話?
定期購読してたが個人的には何の謝罪も
返金もないぞ

0075あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 01:33:35.03ID:SOYuUWpm0
朝日新聞は慰安婦問題の捏造を認め、謝罪はしたが訂正はしていない
したがって海外には誤報であることが伝わることもなくニュースソースとして成立したままだ

例えば横領犯が返金することも罪を償うこともなく
「謝ったんだからいいだろ」と開き直っている状態
それよりもずっと悪い

0076あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 01:34:44.56ID:bgjHhMNw0
危機管理が出来てる人は
アメフトはしない

0077あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 01:43:31.54ID:gI6yK4oz0
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。

「朝日反日新聞 氏ね」私、他日本国民。 
 中国の工作を受けている2重国籍の政治家は信用できません。
「2番では、いけないんでしょうか?」「政治は簡単です」
「嘘を吐くんじゃねーよ」嘘つき民進党党首 蓮峰の言葉
「日本死ね!」が嘘つき民進党の重要政策一丁目一番地です。
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき
朝日毎日東京新聞の上層部は完璧に基地害左翼に牛耳られているからな

もちろん人事にも手を入れてるだろ
同じ基地害思想を持つ社員は登用、真面目に事実を公平に伝えようとする記者はおそらく左遷してる
少なくとも政治部はな

人事に手を入れているから今いる上層部が辞めた後にも基地害が引き継ぐ

テレビ局の報道局政治部も同じだろ

サラリーマンだから左遷は嫌だろうし上司の命令には逆らいにくい

さてどこにジャーナリズムがある?
無いよなw

仮に世の中にメディアに批判が蔓延してもこいつらは全く動じないよ
なにせ基地害だから、そもそも事実とか公正という意識もないからね

だから粛々と購買を減らしてやる運動をするしかない
テレビなら観ないでスポンサー離れをすすめるしかない

0078あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 01:44:38.88ID:f9QcY/JT0
朝日新聞の方が嘘つく事平気でしょ
今までどれほど嘘ついてきたか
恥ずかしくないんだろうか

0079あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 01:44:51.57ID:0asMF1Fd0
国家なんて、ウソを付いて当たり前な存在。
そして、日本国民だって、純粋無垢な存在ではないのでね。
お互いウソを付いて、過度な不利益を被らないようにしながら、生活しているわけですよ。
おつむの緩いガキみたいな大人を煽って、楽しいですか?
障碍者は心がきれいみたいな話が普通の大人に通じますか?
きれい事を喚いても、誰もついて行かないんだよ。

0080あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 02:11:37.70ID:PIs4lPzu0
>>1

うわあ、

何を言っているのかいまいち分り難いが、慰安売春婦案件や数えきれない嘘と捏造で
知られる新聞社、朝日新聞 -@Д@ が言うとこれほど鮮やかな大ブーメランも無いと感じるw

0081あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 02:11:51.14ID:gP4bQKfJ0
ここが本日のブーメラン レスですね。

0082あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 02:19:34.77ID:e/lphEyR0
自社が起こした慰安婦問題のことですかね

0083あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 02:23:51.38ID:6WDiT8Al0
いつもながら、アカヒへの風刺画はすごいな。

0084あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 02:34:21.65ID:uY/y6zP70

0085あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 02:44:04.99ID:XRsL3V7B0
朝日新聞とか蓮舫とか山尾とかのこと言ってんのか

0086あなたの1票は無駄にbネりました2018/05/31(木) 02:51:43.61ID:YoSIEu2/0
嘘・捏造新聞の自己紹介乙

0087あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 04:16:43.25ID:OdZYtbrS0
嘘捏造のチョウニチ新聞さんw

0088あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 06:00:44.96ID:v/VT0CHr0
少なくとも自社のセクハラ問題放置して財務次官攻撃してたのは
朝日が恥じらいを知らない証明だと思うがw

0089あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 06:26:31.81ID:A7eXRa1J0
朝日新聞はウソをつくことが日常になってますが、恥じらいはあるのか?

0090あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 06:26:45.02ID:MDGS/n7J0
朝日新聞はウソをつくことが日常になってますが、恥じらいはあるのか?

0091あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 07:46:15.89ID:QijB5Usz0
安倍さんがウソをついているとはまったく思いませんけどね
それより朝鮮人どもの決めつけ言いがかりが酷く
いつものようにしつこ過ぎる

0092あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 08:37:07.19ID:kgHS86FMO
>>1
朝日がフェイクや捏造を重ねるのは、安倍政権のせいって言いたいのか?

0093あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 08:39:17.83ID:WYoNeEix0
それはあなたの感想ですね。
根拠がなにも示されていない。

0094あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 09:05:19.39ID:bN9jLlQb0
ア 飽きもせず
サ さも真との様にデマ流し
ヒ 火付け報道繰り返す
シ 調べて裏どり
ン んなモンねーよと
ブ 無礼千万
ン ン?だからと居直り
ハ 反日侮日にいそしむ毎日
コ 国民煽る舌先三寸
タ 確かに戦前回帰の新聞 
エ 遠慮も恥も既に捨て去り
テ 手に取る筆で書くのはポエム
ナ 何も出なけりゃ印象操作
イ 違法も肯定 朝日の社是

0095あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 09:16:04.37ID:RJugGdFh0
>>91
正確には、嘘と断定できるだけの証拠がないという事だけどね。
自分は、朝日は何を持って嘘と言い切っているのか、理解できない。
法治国家のマスコミとはとても思えない行動だな。
せめて獣医師会の特区への介入くらい明確な証拠があれば言い切れるのだが。

0096あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 09:17:30.55ID:1sejlvEb0
君らからは安倍政権になる前に失われてたじゃないか

0097あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 09:24:39.77ID:tdqN7Kuw0
>>1

最初にそのお手本を示したのが朝日新聞じゃないんですか?

0098あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 09:28:35.03ID:m2k0OZQEO
安倍総理が朝日化してるってことか

0099あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 09:30:50.75ID:iLFWbixi0
>>91
>正確には、嘘と断定できるだけの証拠がないという事だけどね。

安倍さんの言うことに関してそういう言い方をするなら、正しくは、
<正確には、本当と断定できるだけの証拠がないという事だけどね。>
だろうな。

「私は魔女じゃありません。といくら本当のことを正直に言っても、
「お前は嘘をついている」とか「まだ何か隠している」とか言われたんじゃ
嫌疑をかけられた側はどうしようもない。

尋問する側は、最初から魔女がこの世に存在するという前提で話をしてるんだから。
そのストーリーにそぐわなければ、「疑惑は深まった」と言い続ければいい簡単なお仕事。

0100あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 09:31:28.40ID:JzhRo1Ay0
ブラック・パワハラ企業が、自社の事を棚に上げて上から目線で偉そうなことを言う朝日新聞。
厚顔無恥な独善的な左翼思想の論説委員が多くを占めているんだろうな。

0101あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 09:58:49.75ID:baGcAJlb0

0102あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 10:05:45.72ID:/yZO2XnQ0
「サンゴ汚したK・Yってだれだ」
これは一体なんのつもりだろう。
(中略)
「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、しばし言葉を失った。
(中略)
日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。
だけどこれは、将来の人たちが見たら、八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。
百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の……。 にしても、一体「K・Y」ってだれだ。

0103あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 10:18:21.37ID:oU8y216S0
>>102
朝日捏造の記念碑になりましたね

0104あなたの1票は無駄になりました2018/05/31(木) 14:03:58.89ID:zJlIsxlG0
>>1
とうとう安倍さんの首も麻生さんの首も取れなかったね。

何連敗目ですか無能。

もう生きててもしょうがないんじゃないですか。

廃刊の潮時ですね。

0105あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 00:13:40.07ID:FpNkY/iH0
何故新聞がヒトラーの手法を使うのか?

ヒトラーの演説では政敵に対して極端に喧嘩腰なトーンで誹謗中傷し口汚く攻撃した。
政敵は凶悪犯と罵られ、さらに欺瞞、サボタージュ、ペテン、詐欺、あげく殺人と非難された。
特にユダヤ人は修辞的に悪魔化されると同時に、特定の用語法で道徳的にも貶められた。
例えば動物と比較して「entmenschlicht」(人の道にもとる)。「寄生虫」「カメムシ」「回虫」「害虫」といった
罵り言葉を用いることによって共感を失わせ
これを聞く者が、攻撃を受ける者への同情心を失わせるものであった

実は戦前と何も変わっていない

0106あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 00:25:12.53ID:VD99ts2A0
なんでチョンってブーメラン好きなんだろ

0107あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 00:44:07.49ID:9jY8JZAW0
安倍はおいといて朝日新聞が言えることじゃない

0108あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 05:34:01.56ID:868TUnYm0
まあ、昨日の加計学園事務局長の発言も、明らかに嘘だろ。

0109あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 15:09:37.23ID:7cYcaY1R0
>>1
嘘つき新聞の社員がなんか言ってるな

0110あなたの1票は無駄になりました2018/06/01(金) 22:12:11.57ID:eduG9WBa0
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は
 【日本との為替スワップ】 
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
 

0111あなたの1票は無駄になりました2018/06/02(土) 00:24:07.50ID:OYnswAci0
※セクハラブログのお知らせです。

日本郵便の正社員なら、中年のおっさんでも、契約やメイトの身分の低い20代の若い女に、ちんぽをしゃぶらせて、タダでマンコを堪能できる!
そんな夢のような “現実” のヒミツをお伝えします。
https://ameblo.jp/furinloveshiriya/entry-12281572656.html

不倫大好き、尻谷賢司と申します。

某配達企業に勤める、妻子持ちの49歳です。
妻とはもうセックスなんてできません。
若い女性、できれば20代がベスト。
非正規社員に「社員にしてあげる」って言えば、簡単にセックスできてしまう。お勧めの方法です。
どうやって若い女性と不倫できるか、自分の体験談を随時アップしていきます。
どうぞよろしく

0112あなたの1票は無駄になりました2018/06/02(土) 00:29:29.04ID:PA6BHpWh0
歴史認識問題の「火元」は『朝日』
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/b/bb3bf12d.jpg

捏造された慰安婦問題拡散のきっかけの1つが朝日新聞大誤報
http://www.news-postseven.com/archives/20120815_136784.html

【慰安婦問題】 旧日本軍が朝鮮人女性を強制連行した・・なぜそんな創作が広まったのか。1991年8月11日、朝日新聞が報じた誤報だ
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378884260/
http://www.news-postseven.com/archives/20130911_210397.html

【朝日新聞】「済州島で連行」吉田氏の証言 裏付け得られず虚偽と判断★16
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407399004/



【慰安婦問題】植村隆・元記者「証言テープ聞いたのは一度だけ」 ―朝日慰安婦誤報取り消し1年[8/4]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438659852/

【朝日新聞慰安婦報道】「プロパガンダで国際社会に『強制連行あった』の事実誤認を拡散」 外部の独立検証委が報告書[2/19]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424333722/

【慰安婦】朝日の若手記者もガックリ…慰安婦誤報・植村隆氏が訴訟会見で見せた“論理のすり替え”[5/18]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463562161/

【話題】植村隆・元朝日記者「日本政府は、日本人の心の中に少女像が根付くように努めなければなりません」
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472966905/

0113あなたの1票は無駄になりました2018/06/02(土) 22:08:35.35ID:VjLJ5Bcf0
嘘つき新聞を金を払ってとってるやつの神経がわからん

0114あなたの1票は無駄になりました2018/06/03(日) 16:22:39.29ID:e0tI3MWs0
蓮池さんや北朝鮮に拉致された方が日本に帰って来て、帰すか日本に留めるかと言う事で
揉めていた時期だった。 朝日は友好関係の為、蓮池さん達、北朝鮮と言う犯罪国家に不当
に拉致された方を、「北朝鮮に引き渡せ」と馬鹿な内容を書いていた。彼等被害者を、朝日が
信じる狂った友好や正義の為、生贄として差し出せとの内容だったと記憶しています。
その時期に朝日は狂った組織だと気が付きましたよ。 勿論、解約しました。友人や先輩・後輩達
の中にも解約したのが結構いましたね。 今はさらにネットが一般的にあるので、朝日と言う
組織の真の姿を知った人達はどう行動するのでしょうかね〜。

0115あなたの1票は無駄になりました2018/06/03(日) 16:47:49.68ID:jPK6/4Mc0
♪ インチキ新聞  ♪ チキチキ バンバン
♪ インチキ新聞 ♪  チキチキ バンバン
♪ 嘘垂れ流す ♪ どこ〜までも
♪ 謝罪はしません ♪ インチキバンバン ♪バンバンバン
♪ インチキ新聞 ♪ バンバンバン 
♪ バンバン チキチキ バンバン ♪ バカヒ新聞
♪ インチキ チキチキ バンバン ♪ アサヒ新聞

0116あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 10:04:03.85ID:OXHtCcv+0
朝日が言うたらギャグ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています