玉木雄一郎「立憲民主党を中心とした連立政権構想を」 ネット「それただの民主党じゃん」「お前は何のために分裂したんだよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/05/13(日) 17:46:43.49ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/23522

新党「国民民主党」の玉木雄一郎共同代表は12日、高松市での記者会見で「安倍晋三政権に代わる政権をつくるのは立憲民主党との共通目標だ。立憲民主党を中心とした連立の形で、自民党に対抗する政権構想を打ち出すのが大事だ」と語った。

2018.5.12 20:16
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/180512/plt1805120013-n1.html

管理人
ネットの反応
名無し
連立できるぐらいに政策が一致しているのなら、最初から分裂なんかしてないだろ。
つーか、支持率0%と連立しても枝野にメリットあるのか?
主張がブレてパヨク票失うだけだろ。
名無し
それただの民主党じゃん
名無し
そんなん出来たら分裂してないでしょw
名無し
選挙のために民主党が名前を変え三つに分裂してまた二つに戻ってきたんだから
つぎは民主党のもと一つになればゴミが一か所に集まっていいと思うよ
で、こいつらの政党助成金てどうなってんの?
名無し
こいつバカなのか?www 誰に政権を任せるかを決めるのは日本国民の有権者であって、おまエラでは無いんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
名無し
まんま2009年
名無し
だからお前は何のために民進党から分裂したんだよ

名無し
こんな状況で野党に投票するアホいるの?
名無し
いるんだなあ
朝日新聞愛読者とか
名無し
アベがダメだからって自分等に投票してくれるって?馬鹿じゃないの?
名無し
いくらなんでも調子のりすぎだよ。
しかも、こんなの民主党の悪夢再びじゃねーか。
誰が支持するんだよ?
名無し
タマキンは結局立憲と合流したいんだろw
名無し
こいつの口からまともな言葉が出るのを聞いた覚えがない

0066あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 19:25:15.65ID:RlaT17gM0


0067あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 19:25:31.11ID:RlaT17gM0


0068あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 19:26:29.55ID:0YhACmnn0
>>1

政党助成金ロンダリング野郎がほざくな!

ロンダリング問題、追求してやるぜい

0069あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 19:31:13.98ID:M9wIXMyd0
とんでもねぇ詐欺師だわ。
信念も無く、主義もなく、ひたすら揚げ足、国会妨害、国庫に損害を与え続けるクズ。
野党は必要だが、クズは絶対に要らない。
こいつのような悪が二度と政治家などと吹聴できぬよう、刑事罰を厳格化しないと。
あと、比例廃止しろ!

0070あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 19:31:25.52ID:F/u9egkA0
>>57
ない。

0071あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 19:31:40.84ID:NiCiHmpa0
この離合集散を繰り返す間に、どれだけ政策を議論する時間を無駄にしてきたのか。
そして、今後どこまで政策を議論する時間を無駄にするのか。

0072あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 19:32:34.83ID:37BbbOFG0
>>60
立件「俺に任せろ!」
希望「いや、俺だ!」
民進「いやいや、俺だー!」

いつまでも頭が決まらずw

0073あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 19:33:44.14ID:fI7Wm6gH0
いっとくけど立憲は政権とるきなんてはなからないからな(´・ω・`)

0074あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 19:41:54.32ID:xYD/SaDr0
国民民民主党と立憲が合流したら本当にただの民主党だな
分裂から1年も経たずこんなことよく言えるわ

0075あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 19:50:13.54ID:3IEJskI90
玉木雄一郎「立憲民主党を中心とした連立政権構想を」 
   ↓
枝野「まず踏み絵を踏んでもらおうか」

0076あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 19:51:55.27ID:Y7VIxfLA0
>>75
ワロタwwwww
小池さんには散々文句言ったのにねw

民民って一番最初から駄目駄目でひどい

0077あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 19:52:35.76ID:jBgSYvm10
何でも政局、民主党

0078あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 19:52:44.98ID:1EJhsDLr0
>>55
それホントに期待してるの?
そうすると、憲法70条と71条の規定により、
安倍内閣が総辞職し職務執行内閣と化します。

北東アジアの情勢が決まる一大イベントがある頃か。
政治的空白を生んだら、政治的責任は重いなー(棒)
内閣がなくても、変わらないかもしれないけど(泣)

0079あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 19:55:01.88ID:U15nekuD0
立憲民主党はサヨ左派極左パヨクの寄り代
大塚もタマキンもそこまでじゃないんで合流がそもそも無理
枝野は選挙の互助会方式を頭から否定してるんでミンスと希望の連中は失職必至

0080あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 19:59:02.41ID:A9tmgRki0
希望の党応援団バカバッカ、最初から結末が分かっていたのに簡単に騙される。

0081あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 20:00:00.35ID:3LboyXkQ0
在日韓国人の魯漢圭は、在日韓国人のための民団の新聞にこう書いている。
「もはや裏社会は我々(在日韓国人)が制圧した。
その暴力と経済力を背景に日本の政官財界を侵略する。
60万在日の経済力は、日本経済の2割に相当し、それは実に韓国の経済力の
2倍という凄まじい物だ。

日本のテレビ・マスコミ・新聞には、在日朝鮮人が多数入り込んでいる
在日朝鮮人はその在日特権による経済力を背景に、メディア権力を押さえ、
韓流などのPRをする一方、中韓に不利となる情報は『報道しない自由』と称し、
日本国民に知識を与えないようにしています。
何故、在日朝鮮人がメディアに入り込んだのか、日本国民を扇動できること
メディアの力は凄まじいものであり、日本政府・国家権力にも対抗できるものである。
https://www.youtube.com/watch?v=UBgHO1RUYwI

0082あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 20:02:58.86ID:feY5z22K0
民主党の議員ってこんなのしか居ないんだよな、3年半の間で日本は崩壊寸前までいったけどよく持ったよ
当時は生活するのに必死だったが、今思うとゾッとするわ

0083あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 20:20:16.56ID:nZlt/bSa0
民主商会でも立ち上げれば。( ´Д`)

0084あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 20:25:17.21ID:wUL7sBYp0
ネット工作員ネトサポ
自民党ネットサポーターズクラブ
アルバイトご苦労さまです。

こんなアルバイトや仕事は生活の足しになりますか?

0085あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 20:26:49.42ID:RD2gEuZk0
>>1
バカかタマキン

0086あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 20:30:44.61ID:Ht4ZsYUF0
いいかげんタマキンの選挙区の有権者は恥を知って欲しい

0087あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 20:32:25.00ID:WramYsU60
玉木の顔芸は政界一

0088あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 20:45:19.31ID:4OgbJafg0
元から乗っ取りが目的だったんだろ
その結果は支持率小数点以下みたいだが

0089あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 20:46:57.93ID:uQexONxt0
選挙のために小池に乗っかっただけの信念もプライドも無い、ただの選挙屋だからな玉木は。
獣医師会からカネ貰って利益誘導もするし、人として最低のクズだよコイツは。

0090あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 21:01:28.44ID:ldacAJMc0
民進がダメダメだから、まるごと小池の希望に行こうとしたが、政策ではじかれた奴もいて立憲民主になったんじゃなかったっけ?
希望と、残ってた民進が合わさって国民民主になった。
国民民主と立憲民主が組むって事は、元々の民進党。
それがダメダメだから希望に行こうとした…

何にも解決して無いw

0091あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 21:04:08.19ID:2+ffkV7w0
根本的な理念や政策がないからくっついたり離れたりできるんやろな

0092あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 21:07:54.58ID:RAKmXcAu0
合体し直しても同じポンコツメカにしかならない
つまらないゲッターロボのようだw

0093あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 21:08:16.39ID:35wILT+J0
連合はこんなバカ連中に見切りつけろ

0094あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 22:12:26.64ID:726ujd8X0
次は立民へ入党申請する、
立民+国民民主で 共に共産党 が出来る。

0095あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 23:26:22.63ID:8G3I+kJe0
政党助成金ロンダリングだけが目的だからこうなるんだよ

野党にとって、森かけは貧困層の保護や代弁よりも大事
たった8億の忖度の追求の為に
弱者救済に繋がる審議を放り出して国会サボり
自分達の給与はもらい、経費を毎日3億円も垂れ流して
今更弱者や市民の味方だと言うつもりかよこの嘘つき野党

共産党は税金ただの新聞の売り上げ=税金に集り
立民は連合と労組の飼い犬で政党助成金ロンダリング仲間
連合と総連の覚えめでたければ大学の文系補助金にもぶら下がれるゴミメディアと
反日官僚のゴミの塊

誰一人本当に弱者の事なんか考えても居ない癖にゴミが!!

0096あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 23:38:33.69ID:zX58o6bo0
親には何か言われないんですか?

0097あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 23:46:56.40ID:9de5o59X0
これで有権者を騙せると思っているクズ集団

0098あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 23:54:37.11ID:q/Ud269a0
>>1
 玉木さん、民進党の資金100億円を国民民主党へ流すため1日だけ『国民党』を設立!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525857855/
https://i.imgur.com//4Mk2CQu.jpg

 ↑ 
新党ロンダリングしまくってきた小沢や小池とか
元民主党(民進+希望→国民党、立憲民主:枝野)たちは助成金を国民へ返すべきだろw
https://i.imgur.com//amWnNnI.jpg
https://i.imgur.com//iTUsG3B.jpg

> 小沢氏の「旧・自由党」と民主党合併時に5億円を民主党の政治資金団体に横流し
> 「党の解散で必要な政党交付金の返還」 逃れだと指摘
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1180572694
 【政治とカネ】 旧自由党で余った15億円の組織活動費が使途不明のまま
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1298297484/

【2013 政党助成金】・民主党は貯めんこんでる額が100億円と突出
  民主党は、選挙宣伝費48億円を電通や博報堂などに支払う (※ 9党で最多の額)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html 
 2017年には87億円が加算されて約150億円に ( ←元は国民の税金)・・・
https://i.imgur.com//Sr8ebDT.jpg

0099あなたの1票は無駄になりました2018/05/14(月) 00:08:39.37ID:fVa42Gbr0
抱きつき戦術ワラタ

0100あなたの1票は無駄になりました2018/05/14(月) 00:14:33.47ID:pHYmePEE0
玉木雄一郎
2016年9月3日(47歳)
生年月日 1969年5月1日(49歳)
出生地 日本の旗 日本 香川県大川郡寒川町(現:さぬき市寒川町)
出身校 東京大学法学部
ハーバード大学ケネディスクール
前職 国家公務員(大蔵省・財務省)
現職 国民民主党共同代表
所属政党 (民主党→)
(民進党→)
(希望の党→)
国民民主党
称号 法学士
=======================

「東大法学部→大蔵省」って
こんだけクズでバカなんだな。

0101あなたの1票は無駄になりました2018/05/14(月) 00:36:20.89ID:cNMV3jzW0
ウンコ民主党政権wwwww

0102あなたの1票は無駄になりました2018/05/14(月) 00:37:16.30ID:4kVm9Gkc0
香川では地元テレビ局が期待してるみたいで好意的に取り上げてるけど
この人は代表とか上に立つ器ではないと思う

0103あなたの1票は無駄になりました2018/05/14(月) 01:26:27.71ID:p8SVORys0
立憲、旧民進、旧希望でそれぞれ一等、二等、三等って感じになったからな。

0104あなたの1票は無駄になりました2018/05/14(月) 01:38:06.09ID:JqoOr9f50
民主党ってゴミを駆除しないとまともな野党なんて生まれないだろうな

0105あなたの1票は無駄になりました2018/05/14(月) 01:50:30.41ID:3Z9SGZjf0
もはや何故民進党が分裂したかも思い出せない。
民進じゃ選挙に勝てないってことで風吹きまくってた希望に乗っかろうとしたことだけは覚えてるが
何で民進て駄目になったんだっけ? R4とか山尾だっけ? マジで思い出せない

0106あなたの1票は無駄になりました2018/05/14(月) 02:24:13.79ID:0YzswO9h0
>>102
香川県民だが地元メディアはおらが町の有名人に飢えてる感はあるわ。
でも香川県のメディアを牛耳ってるのは自民党議員の一族だからまだそんなアゲアゲムードではない。
なのにタマキンを当選させる主に東讃地区の住民。その自民の対抗馬が大したことないのかもしれないけどね…

0107あなたの1票は無駄になりました2018/05/14(月) 03:02:26.03ID:Yxf1AXrW0
>>105
たしかに、万年ダメだから何が決定的だったか忘れたけど、レンホーを代表に据えて新体制で持ち直しを図ろうとしたけども、全然支持率回復しなくて再起不能に陥った末に前原が解散を決めたんだよな。

0108あなたの1票は無駄になりました2018/05/14(月) 06:29:10.90ID:dsgXrFQG0
党名もコロコロ変えることが出来るだね!

通名みたいに!w

0109あなたの1票は無駄になりました2018/05/14(月) 06:32:23.78ID:5SexhCx90?2BP(1000)

無能野党はいくら寄り集まっても無能
烏合の集

0110あなたの1票は無駄になりました2018/05/14(月) 07:28:36.00ID:J2zKvvZQ0
馬鹿は馬鹿のままって事だ

0111あなたの1票は無駄になりました2018/05/14(月) 07:39:51.12ID:KtM0IGyGO
>>1
玉木は本当に日本人を舐め腐ってるな。
【 民主党メンバー 】に成るだけじゃん。

0112あなたの1票は無駄になりました2018/05/14(月) 12:09:01.65ID:mDjm/RMo0
青森県知事の三村申吾なんですが、
父親の頃から公明党の会派で、

実家の三村興業社が
六ケ所村の再処理工場を運営する日本動燃から
仕事を受けていたみたいですね。^^

六ケ所村のある上北郡区は、
父親が初出馬した頃からの地盤であり、
もちろん推進派の中心的な人物です。^^

http://56285.blog.jp/archives/51946570.html


国民民主党の顔ぶれを見ると、
小沢グループや、前原グループにいた連中で
構成されていることがわかりますね。 ^^

つまり、公明党と仲のいい人たちということです。 ^^

三村知事も、その仲間である田名部センセーも、
日本新党 → 新進党 に参加していた議員で、
田名部さんについては、八戸戦争で
大島理森と対立しています。^^
                       

0113あなたの1票は無駄になりました2018/05/14(月) 12:31:43.28ID:fpjCg6tw0
野党どうしでの話し合いじゃないの

0114あなたの1票は無駄になりました2018/05/14(月) 12:54:43.93ID:zsDQaslC0
なんとか民主党の議員は、場当たり的ないいかげんな事ばかり言う。それを世間では嘘つきと言う。

0115あなたの1票は無駄になりました2018/05/14(月) 17:42:32.89ID:ivC9M7ef0
立憲民主党は辺野古移転問題を徹底的に誤魔化してる

公約は 考え直す だとよww

お前が辺野古は唯一の選択肢といってたろ

0116あなたの1票は無駄になりました2018/05/14(月) 23:07:36.36ID:izS1CqHx0
無党でいいんじゃねの。。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています