安倍内閣支持率43% (+1) 上昇に転じる ネット「ぱよくの必死の人生がまた無駄になっててわろたw」「さぼりの野党さんご苦労様w」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/04/30(月) 07:06:34.12ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/49824

内閣支持率横ばい43% 不祥事「首相に責任」72%

▼記事によると…

・日本経済新聞社とテレビ東京による27〜29日の世論調査で、安倍内閣の支持率は43%となり、3月下旬の前回調査の42%から横ばいだった。不支持率は51%で、前回の49%からほぼ横ばい。支持率が急落した前月に続き、不支持率が支持率を上回った。学校法人「森友学園」や「加計学園」、文書管理をめぐる一連の問題で「首相に責任がある」は72%に上った。

・森友学園への国有地売却問題や、福田淳一前財務次官のセクハラ疑惑の責任を取り、麻生太郎財務相は「辞任すべきだ」は49%で「辞任する必要はない」の43%を上回った。加計学園の獣医学部新設で、安倍晋三首相が自らの関与や指示を否定していることについては「納得できない」が73%となり、「納得できる」は15%にとどまった。

・政党支持率は自民党が前月比横ばいの40%。立憲民主党は14%(前月は12%)となった。公明党と共産党はともに3%、日本維新の会が2%、民進党が1%で続いた。特定の支持政党を持たない無党派層は32%だった。調査は日経リサーチが27〜29日に全国の18歳以上の男女に携帯電話も含めて乱数番号(RDD方式)による電話で実施。1009件の回答を得た。回答率は47.6%。

2018/4/29 18:01
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29996370Z20C18A4MM8000/

(略)

▼ネット上のコメント

・逆に森友とか加計でしか噛みつけない政権ってすげえよ

・解散してもまったく大丈夫そうで笑ったw

・あれ?希望は?

・ついにきたああああああ

・はいあっさり回復w

・はい安倍ちゃん安泰w さぼりの野党さんご苦労様w

・ついに底が見えたか。

・ぱよくの必死の人生がまた無駄になっててわろたw

・マスゴミがネガキャンをフルにやってもこれかw信用されなくなったよなぁ、自業自得だけど😑安倍総理には北朝鮮問題に経済、放送法改正にと粛々と対応して頂きたいですね。

0236あなたの1票は無駄になりました2018/05/02(水) 03:37:42.41ID:/BIxLCJM0
マスコミが総力を挙げてネガキャンしたのに青木率80%。
安倍ちゃん安泰だね

0237あなたの1票は無駄になりました2018/05/02(水) 04:10:58.91ID:RMBxSJVD0
安倍政権の支持率下げ止まったか。
いつまでも、森・加計でもないしね。

0238あなたの1票は無駄になりました2018/05/02(水) 04:12:33.02ID:a0pB9JPH0
>>237
まあ、去年と同じパターンやろね。税金泥棒のズル休み野党がアシストしてくれてるしw

0239あなたの1票は無駄になりました2018/05/02(水) 04:32:14.27ID:4bk8OPuD0
>>柳瀬氏、面会認める意向 国会答弁へ
https://mainichi.jp/articles/20180502/k00/00m/010/186000c

ありゃりゃ、いったいどうなることやら。

0240あなたの1票は無駄になりました2018/05/02(水) 20:32:37.13ID:2XhBPEbt0
他人の批判と罵倒と審議拒否しか出来ない役立たず野党なんか要らないだろ
普通に仕事してるだけ安倍首相の方がマシよ

0241あなたの1票は無駄になりました2018/05/02(水) 23:20:52.17ID:FBq5Ybkb0
全ての世論調査平均して不支持率50%超えてるのにこのスレの知恵遅れはまだ認めないで
30%程度だろと嘯くのな

0242あなたの1票は無駄になりました2018/05/02(水) 23:32:07.94ID:zx11Ft5t0
>>241
去年もそこまで下がったが回復したしな。
オマケにモリカケカーニバルなんざ単なる公務員へのリンチと化してるんだから、そりゃ楽観視して当然w

0243あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 00:02:02.33ID:Y4cqtw750
アンケートの仕方内容が問題なんだよ。
固定電話だとか商店街の買い物客だとか、人数にもよる。
ネットや携帯スマホでのアンケートでは、全く前者とは違う結果が出ている。
それも極端で、安部総理の支持率でも、固定電話や商店街の買い物客では不支持58%で
支持が38%、ネット調査では真逆で、不支持30%、支持が68%という結果だ。
アメリカ大統領選も全く地上波テレビや大手マスコミ紙と、ネットとではトランプ勝利の%が違っていた。
結果ネットの数字が現実となってトランプ大統領が誕生した。
日本も地上波テレビや大手マスコミ紙は反安部のモーションが激しいのは事実だ。

0244あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 00:35:25.49ID:a/s/Nn0q0
安倍さん支持だし、安倍さん一人で何でもできる訳じゃないから
頑張ってると思うけど 中国人留学生の年間240万円レベルの援助とか
見ると自民党を応援したくなくなる、でも野党がダメすぎるて話にならんし

0245あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 00:36:30.25ID:OONUAiVH0
>>241
客観的にみて、青木率80%は内閣安泰ラインだよ。

0246あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 00:44:22.79ID:/9NTPmXB0
自民党支持者が安倍支持者だと思ったら大間違いだ
自民党は支持しても安倍は絶対に許さん
自民党から安倍を追放する

0247あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 01:05:46.71ID:+c1PgEjl0
大本営

0248あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 01:07:18.38ID:huUz+d3g0
>加計学園の獣医学部新設で、安倍晋三首相が自らの関与や指示を否定していることについては「納得できない」が73%となり、「納得できる」は15%にとどまった。


誰なの?こう思う人は?

0249あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 01:59:29.43ID:zjoLWDWG0
>>246
その真逆の国民も多いのよ、今はな。

モリカケごときで野党やマスゴミの顔色を覗って安倍降ろしをやったりしたら、2度とそんなヘタレ政党を支持しないってタイプの国民な。

0250あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 03:51:10.41ID:A4DU6fl10
>>248
ネトウヨ以外の人間達がそう思うんだよ

真人間なら安倍の言い訳にウンザリしてるわな

とっくにバレた嘘をぬけぬけとまぁ、、、

0251あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 10:52:40.66ID:kZeNRE6r0
>>250
ネトウヨと言う言葉は差別用語なので、ヘイトスピーチはやめてください

0252あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 10:56:31.97ID:wYvHPwrF0
ぱよく=ぱよぱよち〜ん+左翼

0253あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 11:23:46.42ID:RUbj0AVF0
>>250
真人間って年金生活ポンコツの事か?
もしかしてまだ昭和のつもり?
もういい加減歳なんだから思想闘争とかやめたら?www

0254あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 11:31:57.83ID:KyQTBxNa0
>>53
巨悪ってなんのこと?
違法なことはしてないだろ。

0255あなたの1票は無駄になりました2018/05/03(木) 11:56:18.38ID:kZeNRE6r0
安倍さんが独裁者とか悪者とか言うやつが居るが、証拠を一切出せないんだよな
証拠があるなら今頃安倍さん辞めてるよ
それより何十年も代表に居座り続ける志位こそ問題じゃないの?

0256あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 19:00:04.74ID:5HQU70wb0


   / /⌒⌒\ \ 『一年を モリ・カケで暮らす バカ野党』ですって?!
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ やっと正論の批判が出ましたねww
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  朝鮮半島が激変してるのに未だに審議拒否ですか?! 旧社会党に先祖返りwww
 ||゚     |  |  
 ||ノ(_)ヽ |  |  国民はもう飽き飽きしてますよw
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人_矩子___ ノ_/ 何時までも『朝日』や『辻本清美』さんに引きずられていては『政権奪取』なんてww
       

0257あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 19:11:00.24ID:uJ17RJqI0
日本人は正義より金をまた選ぶのかい?w

0258あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 19:17:37.28ID:zBSfR45p0
>>241
> 全ての世論調査平均して不支持率50%超えてる

この50%をまとめられる政治家や政党は存在しないので、実際には40対50じゃなくて40対10とか40対5とかになって自民が勝つわけだよ
最強の自民応援団はかつての民主党政権だってこと

0259あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 19:23:35.45ID:DmvCPnGJ0
総理が信用できないから

0260あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 19:30:46.10ID:y5OU9J6c0
不支持率って票にならんし。
40%強のネトウヨが着実に投票して終わりだな。

0261あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 23:59:42.84ID:v9S3bhs70
マスコミが総力を挙げてネガキャンしたのに青木率80%。
安倍ちゃん安泰だろ。

0262あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 07:36:50.80ID:5LyMIzYg0
夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露

「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」
「視聴率がとれるからやるしかない状態。他局に負けていられない」

0263あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 15:42:59.72ID:Es2IbqUp0
>>262
本当に視聴率だけのためにやってるのか?
安倍総理への憎しみを感じるんだが

0264あなたの1票は無駄になりました2018/05/06(日) 13:24:50.06ID:MnxvBWAz0
さんざんTVや新聞でネガキャンして支持率43%て団塊世代も何かおかしいと
気づきだしてるんじゃないのかw

0265あなたの1票は無駄になりました2018/05/06(日) 13:40:31.44ID:YHGmBEYN0
支持率は下がるだろう

0266あなたの1票は無駄になりました2018/05/06(日) 13:54:44.57ID:tZyH58dp0
>>265
今日の発表で?どうだろうな
前回微増だけど、福田次官のセクハラ問題やイラク日報問題があって微増だからな
今週末は山口達也メンバーの問題のせいで反政府報道が少なかったからな
まあ、来週の日曜は下がるかもね。柳瀬氏の答弁次第では首相案件の印象操作で支持率下げられるかも
でもさすがにこれだけネタをバリバリ出して印象操作しても支持率が微増するって事は、
よっぽどのスキャンダルがないと安倍総理の3選失敗はないんじゃないか
まあ解散するって手もあるしね。そうすれば自民が大敗はしないだろうし

0267あなたの1票は無駄になりました2018/05/06(日) 19:09:12.14ID:JH9UtkGH0
>>231
,

   /    人( ヽ\、ヽゝ 『皇室は生理的にイヤ』はウチの座右の銘なんやで!
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`
  |   /   (o)  (o) | 世界平和のため朝鮮半島の非核化を表明した『北朝鮮の金王朝』が理想やねん!
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、菅直人さんも枝野幸男さんも蓮舫さんも『立民党員』は皆心中では思ってるで!
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   
    \   ヽJJJJJJ   思ってることをズバッと言わんと自民党には勝たれへん!
     )\_  `―'/     
    /\   ̄| ̄_ みんな皇室に遠慮せんと『金王朝』が理想だと意思表示しようよ! きっと支持率あがるで!
   ( ヽ  \ー'\ヽ    

0268あなたの1票は無駄になりました2018/05/06(日) 19:10:26.08ID:BdaPw0mr0
気に入らないことあるとか
自分の思い通りにならないって理由で仕事休んでお咎めなしとか
うらやましいのです

0269あなたの1票は無駄になりました2018/05/06(日) 20:01:28.28ID:mFajB+aC0
選挙に向けて支持率改ざん?
その支持率に合わせた不正選挙結果?
自公のまた圧勝?
みんなそう思ってる!
なんとかしてくれ!

0270あなたの1票は無駄になりました2018/05/06(日) 21:38:53.83ID:tZyH58dp0
今週の支持率まだ出ないの?

0271あなたの1票は無駄になりました2018/05/09(水) 15:51:46.13ID:jG87eaFb0
支持率がほんの数パー下がれば大喜びで毎日報道するのに上がれば報道しない自由のマスゴミw

0272あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 15:35:56.24ID:7dfpGMdo0
サヨクまた負けたのかw

0273あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 17:48:48.79ID:AIy0g7Ev0
>>272
左翼なんて日本にあまりいないよ
反日活動してる左翼は左翼なんて呼べない「パヨク」だからね

0274あなたの1票は無駄になりました2018/05/11(金) 08:20:40.74ID:D0IPFXoO0
ゴミクズ左翼はさっさと日本から出て行けと言うことだろう

0275あなたの1票は無駄になりました2018/05/11(金) 15:44:11.73ID:JnrYCd000
左翼だけが日本人である
現政府も与党も右翼もニダニダニダー!
成りすまし偽日本人が国家統治している
やつらから日本をとりもどすぞぉー!

0276あなたの1票は無駄になりました2018/05/11(金) 16:08:03.85ID:HlUN3QR+0
▲ 首相に責任

○ 首相が犯人

完全に主犯安倍

逮捕 死刑 殺処分

0277あなたの1票は無駄になりました2018/05/11(金) 20:40:28.92ID:7bRF+ZFr0
なんか最近支持率の発表が滞ってなくね?

0278あなたの1票は無駄になりました2018/05/11(金) 20:43:30.75ID:T8/ibohr0
>>264
今日の玉川なんかもう、疲れてて笑えたw

0279あなたの1票は無駄になりました2018/05/11(金) 21:29:12.90ID:csSVJ/9W0
麻生副総理がんばれーーーファイトーーー(^O^)/

0280あなたの1票は無駄になりました2018/05/11(金) 21:41:15.36ID:drHXdQZN0
>>277
滞ってるどころか、このスレの支持率以降一切支持率が出てないぞ
5ちゃんねるを「支持率」でスレタイ検索すればわかる

0281あなたの1票は無駄になりました2018/05/12(土) 01:42:51.94ID:dEPf0wVB0
【米国情報紙】安倍3選は確実 「安倍批判はヒステリックなレベルに達し、特に若い世代の有権者がそうした風に乗る気はない」★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525599134/

一応こんなのはある

0282あなたの1票は無駄になりました2018/05/12(土) 05:16:26.69ID:g5o/TzAj0
>>1
>安倍総理を引き摺り下ろすことを望む勢力が大声で騒ぎたてているにも拘わらず、
>最新の世論調査によると、安倍内閣の支持率は30%台前中半でそれなりのフロアを形成しているようだ。
>この水準だと、9月の総裁選でチャレンジャーが安倍総理に勝利するシナリオを描くのは難しい。
>我々の使う支持率は11の主要メディアの毎月の世論調査結果の平均値である。
>NHK、大手新聞5社(朝日、産経、日経、毎日、読売)、大手通信社2社(共同、時事)民放3社(日本テレビ、TBS、テレビ朝日)の11社だ
>安倍内閣の支持率は4月(財務省文書改竄問題発覚後の)3月中旬対比でみると、僅かだが上昇している。
>3月全体で見た支持率平均は39.2%だが、文書改竄問題後に実施された世論調査を平均すると、34.6%に下落している。
>これまで我々は改竄問題への有権者の反応を把握するため、34.6%の数字を使ってきたが、4月になると、支持率は35.3%に僅かに回復している


パヨク自殺祭りざっまあああwww

0283あなたの1票は無駄になりました2018/05/12(土) 16:24:48.93ID:xkyK9Gir0
カミカゼ
@mynamekamikaze
じゃあ公開w
2016年3月26日に行われた社民党の集会
「アベ暴走政治 STOP!参議院選挙に勝利し
平和憲法を守り抜こう」
で立憲民主党で元TBSの杉尾と朝鮮総連幹部が参加して、9条の会や野党関わる
「戦争をさせない1000人委員会」対象に大衆運動強化と参院選勝利とほざいてた証拠な #拡散希望 よろしく

https://mobile.twitter.com/mynamekamikaze/status/994925117745475584
やっぱりTBSと総連、9条教は繋がってるんだな
証拠画像みんな保存だーーーーー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

0284あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 10:14:06.02ID:hus8xSWA0
支持率出ないのは落ちるの待ってるんだろうなw

0285あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 14:47:25.03ID:P7VmBo2K0
サヨクまた負けたのかw

0286あなたの1票は無駄になりました2018/05/13(日) 17:54:54.68ID:a0l8Tnm70
【世論調査】内閣支持率38.9%(+1.9) パヨクノイローゼで発狂www
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526195797/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています