朝日新聞の印象操作報道のせいで機能停止する国会。野党は逃亡w ネットの反応「朝日新聞に賠償させろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/03/08(木) 18:05:52.14ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/20713

【速報中】野党が審議欠席 財務省説明は「中身ゼロ」

安倍晋三首相や麻生太郎財務相らが出席して参院予算委員会が開かれています。
森友学園との国有地取引に関する決裁文書の書き換え疑惑をめぐり、財務省が文書のコピーを提出しましたが、野党側は開示済みの文書と同じだとして反発。審議を欠席しています。
タイムラインで予算委の模様などをお伝えしていきます。

審議再開、時間空費の「空回し」(10:17)
参院予算委員会は野党のうち民進、共産などが欠席している。金子原二郎委員長(自民)がいったん審議を止めて出席を呼びかけていたが、午前10時17分、審議を再開させた。
質問者が欠席していて、やりとりのないまま持ち時間を消化していく方法で、「空回し」と呼ばれる。

このため、参院予算委は、質問席に質問者がいない状態で進行している。予算委の審議は、自民、民進、公明、共産、日本維新の会などの順番で予定されていた。
トップバッターの三木亨氏(自民)は10時過ぎに終えていた。

https://www.asahi.com/articles/ASL382DN3L38UEHF001.html

民進党が審議拒否してるせいで、安倍総理・麻生財務大臣・小野寺防衛大臣・河野外務大臣が1時間も待機してるだけの状態でした。
審議拒否をする野党の存在その物が日本の国益に反してます#kokkai pic.twitter.com/4aw2Rxxzv1

— DAPPI (@take_off_dress) 2018年3月8日

(略)

0050あなたの1票は無駄になりました2018/03/08(木) 21:14:13.35ID:aRpJqraF0
こうやってパヨクは自壊するんだな

0051あなたの1票は無駄になりました2018/03/08(木) 21:17:14.19ID:WfJasRTI0
熱血極悪朝鮮レイプマン

病身舞K-POPダンサー

立件民主党 初鹿ミョンパク

0052あなたの1票は無駄になりました2018/03/08(木) 21:27:45.96ID:Ay/WlF6K0
>>1
マジで野党も朝日に押しかけるべきだよ。
財務省でなしに、朝日に押しかけるべきだよ。
朝日に大恥をかかされてしまったのだからな。

0053あなたの1票は無駄になりました2018/03/08(木) 21:40:20.95ID:C8sFuMxl0
業務妨害罪で森本疑惑のせいで起きた無用な問答分の国会開設コストを分単位で計算してアカヒに請求したれ
これ多分賠償額は50-100億の計算になる

0054あなたの1票は無駄になりました2018/03/08(木) 22:19:48.95ID:XPVssS1O0
税金返せ

捏造朝日

0055あなたの1票は無駄になりました2018/03/08(木) 23:10:19.19ID:XJssvxwu0
>>1
影の内閣も死亡確定かなw

▼ 
 第1次【 籠池内閣 】が誕生 (2017年3月)
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/a473308b.jpg
 「籠池総理」の自宅で共謀する閣僚たち
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg
▼ 
 衆院選で演説する籠池内閣の閣僚たち
http://www.asyura.us/imgup/img10/7476.jpg
▼ 
 第2次【 籠池内閣 】が発足!(2018年3月)
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/imai-fukusima.jpg

 しかし籠池総理が「 98万円の偽札 」を隠し持っていたと発覚!!!
http://virals-box.com/files/downloads/RlyXn7SsQcoOyPZ4ANxW.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/kagoikesiromanen-2.jpg

 そして審議拒否で総辞職へ・・・もう、笑うしかねぇw
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308102924.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308204441.jpg
http://aromae.up.n.seesaa.net/aromae/image/1RSTKYs.jpg

0056あなたの1票は無駄になりました2018/03/08(木) 23:15:44.85ID:6jS/0n+i0
審議拒否したら議員報酬カットと、それに応じた政党助成金カットしろよ。

0057あなたの1票は無駄になりました2018/03/08(木) 23:52:26.72ID:nQqoz7PT0
【血税で残業代】働き方改革どこ吹く風…深夜の与野党攻防で、一晩で1297万円の仰天残業代が発生
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520384835/

0058あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 00:24:51.76ID:AgQ1AITP0
ブーメラン朝日 スポンサーは本物の気違い

0059あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 00:25:51.68ID:Q1VYkUpk0
世界も認めた病身舞K-POP

下町劇場型病身レイプマン

江戸川レジェンドヒーロー

病身強姦魔 初鹿ミョンパク

立件民主党 初鹿ミョンパク

0060あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 00:26:50.25ID:FgCJrhZa0
>>8
今に始まった話じゃないけど、その悪癖はいい加減止めるべきだな

0061あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 00:55:41.59ID:g9QqzPVB0
モリカケで2年目、相変わらず朝日新聞専用の国会運営。
質問がすべて朝日新聞の記事から始まる極左議員ばかりの
間抜け審議。

0062あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 01:13:34.13ID:tAZNnWgF0
野党が間抜け過ぎて安倍政権安泰じゃんか
国民の幸福を願ってないから新党づくりや合併ばっかりやって
自滅すんだよ

0063あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 02:01:05.55ID:KWYcOF8S0
【捏造常習犯】 デマを流した朝日新聞社の内部で自殺者が出る予感! 【反日プロパガンダ紙】

0064あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 02:28:06.23ID:pjcsmwA6O
朝日新聞が野党に忖度して記事書いてるとしか思えない

0065あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 03:13:48.57ID:KWYcOF8S0
朝日のデマがこれほどまでにヒドイとは、もはや犯罪と呼ぶべきだろう!

0066あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 03:57:49.28ID:8NBIdagk0
加計問題も朝日新聞が最初に取り上げたよな、
これどうなった?

最近全く新聞、TV,野党や市民団体が騒がなくなったけど
法的に全く違法性がないし犯罪性もないもんなあ
ただ安倍憎しだもんな、
朝日新聞は加計問題に対してどう責任とんだよ。

0067あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 04:27:20.60ID:0322RFcb0
追及した側にペナルティが無いからこうなる
解任だ辞任だ言うなら期間設けて証明出来なかったら仕掛けた奴はクビにしろ

追及できなくなる?証明出来る材料用意してからやればいいだろ
そうすれば無意味な事で貴重な税金使わなくて良くなるしな

0068あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 04:38:39.01ID:FgCJrhZa0
>>67
普通は同業者から批判されたりスポンサーが離れたりして
自浄作用が生まれると思うけど日本のマスゴミは健全じゃないからなあ

0069あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 05:06:26.32ID:cFtkRznW0
こんな下らないやり取りしている間に日本は移民国家になりましたとさ
ちゃんちゃん

0070あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 05:08:46.72ID:rH04GwvY0
>>1
何度も同じ手口使うのは勘弁して欲しいよねw



マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478

0071あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 05:25:52.67ID:LwHXHnzk0
>>23
首くくったろ

0072あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 05:37:43.49ID:ZOGGIalw0
ていうか

朝日の記事が正しかったとしても、これ安倍と関係ないだろ
どうやって倒閣すんの?
麻生の任命責任?

0073あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 05:41:56.90ID:uEK8fpAt0
最近のご時世は詐欺まがいの事案が多いね!それだけ不安定な世の中なのでしょう。

0074あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 05:44:56.07ID:5W7fy36j0
在日新聞

0075あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 05:45:51.12ID:WqIisFEZ0
安倍さん。ここは解散総選挙です。
ゴミ議員を国会から追い出しましょう!

0076あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 05:46:13.70ID:5W7fy36j0
北朝鮮問題から国民の目をそらす朝日新聞

0077あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 06:00:21.72ID:balVMZ8X0
パククネみたいにいかなくて残念だね
韓国だったら疑惑だけで大統領も吊るせるのに

0078あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 06:05:21.07ID:TzYsfWLL0
立憲希望民進共産が出席しなくても委員会は進行出来る訳で、
法案提出予定の改憲審議も反日野党欠席スタイルの国会運営で行えば
スムーズな審議で採決出来る。

0079あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 06:18:59.80ID:UYga6yEg0
マスコミが朝日にソース出せと詰め寄らなあかんやろ。
自浄作用無いと思われたら自分たちの存在を否定されるぞ。

0080あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 06:20:28.83ID:4xYQjnB60
そもそも森友問題が本当に違法で問題なんだとしたら、東京地検特捜部とかに情報を渡して捜査させればいいんだよ。
なんで国会で魔女狩りみたいな一方的な裁判ごっこしてるわけ?
国会は法案を議論する為の場所であって、警察や裁判所の真似をするところじゃない。
議員は議員の仕事をしろ。

0081あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 06:29:08.50ID:4oUH35tA0
財務省が、全部、素直に吐けば済む話。

0082あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 06:32:05.29ID:BoqSl0R90
謹啓 春暖の候ますますご清祥のこととのこととお慶び申し上げます
皆様には日頃より弊紙をご愛読いただき大変ありがとうございます

さて弊社の反日 反安倍 親特亜三国の理念を基にした
嘘 ヤラセ 捏造 フェイクニュース満載の紙面につきましては
各界から高い評価をいただいているところです
弊社の朝鮮人を始めとする反日捏造専門スタッフの充実ぶりは
他社の追随を許さないところであり
反日記事の質の高さは報道機関である 弊社の矜持とするところです

今後とも反日 反安倍 親特亜三国の社是の下
第二のモリ・カケ問題
第二の従軍慰安婦問題
第二の南京大虐殺問題
第二の靖国神社参拝問題
を捏造することを目標として
日本を貶める努力を最大限行う所存でございますので
引き続きのご支援とご愛顧のほどをよろしくお願い申し上げます

末筆ではございますが 弊紙をご愛読のパヨクの皆様及び
特亜三国の皆様のご多幸とご発展を心よりお祈り申しあげます 敬白

追伸 弊社の反日等の方針に批判的なネトウヨの皆様へ
弊紙への御批判はありがたく頂戴いたしますが
スラップ訴訟対策を怠らぬよう老婆心ながら申し添えます

0083あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 06:59:03.29ID:w0sLGTqR0
これやっとけば、北の議論をしなくていいし、野党もまとまるし。
ただ、野田中央公園が、出てくるね。

0084あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 14:52:48.24ID:+6LJY/Wt0
重要な国会審議をサボって税金を無駄遣いしながら

その裏でひたすら財務省を
公開リンチしてた馬鹿野党が酷いわ
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308102924.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180308204441.jpg
http://pct.ruru2.net/ruru1520494896322.jpg


「何言うてんねん!舐めとんのか!
 財務省は 『.地検の捜査が、捜査が〜』って
 されとる方が悪いんと違うか?」

【立憲】 辻元キヨミ氏 → 森友文書の財務省に不満爆発
ttp://pct.ruru2.net/ruru1520409327028.jpg

0085あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 15:01:30.66ID:O3HMn4gWO
誤 ネットの反応

正 時給50円のネトサポの反応

0086あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 15:03:48.63ID:41XWq/MB0
どうせ野党がでてきても碌な質疑せんでしょ

0087あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 16:53:55.70ID:KWYcOF8S0
デマ垂れ流しの《捏造と反日の朝日新聞社》が《廃刊》まぎわの最後の悪あがきに出た。
《捏造と反日の朝日新聞社》は千回ツブしても足りないし、朝日の記者は万回ナグっても足りない。
子々孫々にまで弊害を及ぼす《捏造と反日の朝日新聞社》を完膚なきまでに叩きのめすのは、我々、今の日本人の責務である。

0088あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 20:18:50.45ID:vijoyi580
死んじゃったし尻尾切りとか役人への責任転嫁はいい加減にしろ
死人に口なしで得するのは誰だ

0089あなたの1票は無駄になりました2018/03/10(土) 13:06:42.54ID:qlre23yM0
前後の見境もなくデマを垂れ流す《捏造と反日の朝日新聞社》はますますカルト集団化してきた。

崩壊前夜のオーム真理教にソックリだ!

0090あなたの1票は無駄になりました2018/03/10(土) 13:50:11.58ID:qlre23yM0
デマを垂れ流し、国会を混乱に陥れたた朝日新聞の記者と編集を国会に証人喚問しろ!!!

0091あなたの1票は無駄になりました2018/03/10(土) 14:11:46.89ID:pU3+baje0
森友学園の土地 畑に出来ない
田んぼにも出来ない 元 沼地

大阪では米は台風以降に収穫
麦なんか収穫時期に雨降られた発穂して売りもんにならない。
当然家なんか立てたら水害、地震が来たら倒壊。液状化 日本人誰も手を着けません。

同和が勝手に家を建てる。京都のウトロ地区と同じ。
同和とは、豊臣秀吉時代に朝鮮から無理やり連れてこられた人々
http://www.chin-jukan.co.jp/history.html
他に動物の皮から武具 馬に乗る道具作る職人も連れてくる
侍の身分与えられる 佐藤総理 その末裔 安倍総理の親戚
しかし、何の取り柄も無いやつ→部落民→同和→厄介者→全国に散らばる

同和部落民、森友土地に勝手に長屋たてて住みだす→土のなかにゴミ埋める
資産価値ゼロ。

伊丹空港着陸路の眞下。買い取り
  ↓
麻生政権→民主党政権の時代に塩漬けの土地を財政再建のために売却しろ

買い手のつかない土地を辻本清美が国土交通大臣の時に支援者の豊中市議員のために周辺の宅地の相場より安く売却。何の問題にもならない。

森友学園土地 馬鹿な菰池が高く買ってくれる
地盤改良しようとしたらゴミ→クレーム

何とかして売りたい 民主党政権の方針
民主党にソンタクして、安くしてうったら、安倍にソンタクした犯罪人に認定。自殺に追い込まれる

人殺し 民進党 朝日新聞
人殺しの癖に安倍憎しで政権追及。

0092あなたの1票は無駄になりました2018/03/10(土) 18:22:42.38ID:qlre23yM0
デマを垂れ流し続け、ゴミ野党にたきつけて、国会を混乱に陥れてきた捏造常習犯たる朝日新聞社の罪悪は極めて大きい。

朝日新聞社の社長を国会に証人喚問すべきだ!!!

0093あなたの1票は無駄になりました2018/03/10(土) 23:43:58.23ID:m1Q/DMWj0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

0094あなたの1票は無駄になりました2018/03/13(火) 00:46:45.42ID:ACl2+3X/0
報告書確認したい方は、以下にPDFがありますよ。最も親しいおともだちのNHKが報じるw

「森友」文書 書き換え 財務省 全文書掲 NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/special/moritomo_kakikae/

0095あなたの1票は無駄になりました2018/03/13(火) 22:11:15.96ID:pdywLdZx0
ネトサポさん、お仕事やり残し多すぎ。

0096あなたの1票は無駄になりました2018/03/14(水) 21:31:04.24ID:m9h3SveP0
ネトサポ、この続きはまだか?

0097あなたの1票は無駄になりました2018/03/15(木) 22:26:50.75ID:ovj/5J4o0
ついに朝日賠償やん
連鎖くる?




和歌山毒物カレー事件の報道を巡る裁判 テレビ朝日に賠償命令 - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14438557/

0098あなたの1票は無駄になりました2018/03/17(土) 14:55:03.40ID:1d5juzwc0
安倍首相の挑発に朝日新聞が沈黙 「安倍晋三記念小学校」の裏付け取らず OBからも批判の声「事実報道する新聞ではない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517549778/

0099あなたの1票は無駄になりました2018/03/17(土) 19:53:07.09ID:BD3WEr2H0
また朝日新聞お得意の捏造報道かw

0100あなたの1票は無駄になりました2018/03/17(土) 20:17:15.02ID:UCpSd5kT0
ネトサポさん、悔しそうですね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています