【八重山毎日新聞・上地義男】子や孫たちを絶対に戦地に行かせたくない。子や孫たちも絶対に戦争や戦争準備に加担してほしくない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/03/03(土) 12:16:29.52ID:CAP_USER9
http://www.y-mainichi.co.jp/news/33094/

 「花筐(はながたみ)」でキネマ旬報の日本映画監督賞を受賞した大林宣彦さん(80)が、平和への思いを熱く語っているのを先日ラジオで聞いた。余命3カ月と言われた肺がんを乗り越えて完成した同作品で受賞したのだ▼かつて「時をかける少女」などの青春映画で薬師丸ひろ子や原田知世らをスターにした同監督も、安倍政権の登場で作風がガラリと変わり、今では反戦・平和をテーマにさまざまな場所で平和の尊さを伝えているようだ▼「よもや日本がこんなに激変して再び戦争する国になろうとするとは思いもよらなかった。これではいけない」「花筐も戦争を知らない若者たちのためにつくった」という▼若者と言えば作家の室井佑月さんが以前に88歳の元特攻志願兵の新聞投書を紹介していた。「世論調査では自民党支持や改憲に賛成は18〜29歳世代が他の世代に比べて異様に多い」と指摘▼その上で「わざわざ自分たちを兵隊にする、戦場に送るそういう勢力を支持しているお前たち、馬鹿だなあ。18〜29歳、自分たちが何をしているのかわかっているのか」とこうした風潮を嘆いていた▼そこは八重山の若者はどうだろうか。親として思うのは子や孫たちを絶対に戦地に行かせたくない。子や孫たちも絶対に戦争や戦争準備に加担してほしくない。(上地義男)

0079あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 13:55:49.64ID:b5/cGnQl0
北を見ていたら兵士など要らない事ぐらいは分かりそうな物だがな
ミサイルが全て
あれば、アメリカとだって渡り合える

0080あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 13:57:56.57ID:H3Sr4fcX0
目をつぶり耳を塞いでいれば平和が守れるなら
世界中の国がそうしてるよ

0081あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 13:59:03.58ID:Wew0R7d70
本土決戦になるんだから、沖縄は

0082あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 13:59:08.44ID:8xeq++950
防衛戦力なんて、無力

0083あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 14:04:50.17ID:Nc2cYJIt0
>>78
国際連合の憲章読んだ?

0084あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 14:07:01.52ID:Thz3neAV0
八重山日報とはエライ違いやな

0085あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 14:12:50.07ID:+ij3IX1K0
戦争を知らない癖にと老人に窘められたから
戦争に付いて教えて貰おうと
第一次世界大戦の敗戦の多額賠償金で
インフレになりルード炭鉱を摂取され
失業率の上昇と食糧不足がドイツ国家者主義労働党の台頭する原因となったと思いますが
どの様に対処あうれば第二次世界大戦を回避できたと考えますかと聞いたら
馬鹿にしてるのかと癇癪おこして逃げられたよ
あの人たちは、本当に戦争の事知ってるのかね

0086あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 14:14:36.15ID:HkEwhAj/0
>>1
トコトン強くなるか、
トコトン弱くなるかだよ。

0087あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 14:16:39.12ID:3dglZFqJ0
だったら
今の世代の俺等が、戦争の火種を全部潰すしかないだろ

0088あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 14:19:37.71ID:yCGbibqkO
戦争したくないから領土も国民の財産もいりません、無抵抗で奴隷になっても構いません、皆殺しでもいいですというバカ思考wwww

平和も安全も安心も努力で成り立つんだよ
自衛権とそれに必須な軍事力も努力のひとつだろw

地球に統一した法秩序が無いんだから、当然のこと

ちなみに軍事力を持ったら即戦争とか無いよww
世界中で多くの国々が軍事力を持ってるけど、じゃあ今世界中で国家間戦争しまくってるか?
してないよなww
パヨクのキチガイ論法なら世界中が戦争してるよね

0089あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 14:21:10.58ID:nQ3GLLeb0
>>1
戦争したい人間はこの世に一人もいないと思うよ。

0090あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 14:22:21.15ID:m6M+wrWs0
何もしないと殺されるだけなのに……

0091あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 14:22:59.48ID:nQ3GLLeb0
>>1
隣の領地が欲しい、悪徳領主だって、戦争しないで獲れるならその方を選ぶ。

0092あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 14:26:09.10ID:wJv0rOA10
習金平の考える平和と日本のサヨが考える平和は違うものなんだけどね。

共産党軍が遼寧につづいて二船目の空母造ったから、東シナ海の天気が荒れても帰港する
必要がなくなる。船体が300メートル超えると波の波状がそれ以下だから揺れないんだって。
作戦行動とりはじめれば半径300キロの海域は支配されちゃうから漁民は困るっしょ。

0093あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 14:26:43.49ID:UVRuYC4c0
犬が仰向けに腹出して、ハッハッしてる状態が一番だと

0094あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 14:27:05.74ID:+Brwy/5n0
専守防衛なら、あなたたちの住む場所が戦地になります。
戦地が遠くにあると思うのは、大間違いです。

今のままの専守防衛なら、日本国民が住む場所が、戦地になります。

0095あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 14:27:08.97ID:Bwlvy7sW0
ICAN事務局長は、立憲民主党 辻元のエスコートに従い記者会見場に現れた。
北朝鮮は理想の国と公言した辻元です。本当に胡散臭い組織です。
北朝鮮に行かず、核の無い日本で反核 (反日左翼) 活動です。
すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
中国は尖閣諸島の奪取を開始した。
朝日反日新聞、毎日変態新聞は反日左翼活動に協力します。 

立憲民主党(旧民進党、元民主党、元々社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員と同じ原口がコメントします。
共産党は、北朝鮮の補完勢力。…と言うよりは北の工作機関です。

私立大の獣医学部増設認可を一年も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
私大一学部の設置認可を国会で長期間議論する平和ボケした日本だけ。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞!
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
旧民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。旧民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

旧民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。
立憲民主等(旧嘘つき民主党)は、掃き溜めに集う乞食議員集団です。
パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
パチンコ広告塔(北朝鮮系)のテリー伊藤が活動します。

連合(官公労,日教祖)は北朝鮮が大好き反日左翼。
「朝日新聞氏ね」私。
「日本死ね」は立憲民主党(旧民進党、元民主党)山尾志桜里。

0096あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 14:30:11.51ID:pXeyQtAm0
>>1
隣国が、お前の領土いただくよと宣言しているのに、こういう発言をする。
この手の人は、議論できる友だちがいないのだろうな。
周りは、監督、監督、ご意見ごもっともなコメツキバッタしかいないのだろう。
ひたすら、かわいそうな人だ。

0097あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 14:36:52.87ID:Thz3neAV0
ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラムとは、

第二次大戦後、GHQによる日本占領政策の一環として行われた「戦争についての
罪悪感を日本人の心に植えつけるための宣伝計画」である。

0098あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 14:37:55.02ID:RcsDcLoc0
「戦争になったら子孫共々、絶滅をいたします」
こう言え。

0099あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 14:41:05.21ID:/vB4FJyf0
子や孫に戦争を経験して欲しくない   ←わかる
だから無防備にしましょう   ←は??????

防衛意識低いと将来余計に戦争を招くのは歴史が証明済み

0100あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 14:41:41.03ID:hR65sobU0
同胞が侵略されても見て見ぬふりします!
竹島不法占拠の現実 〜233隻の拿捕、2,791名の抑留、5名が死亡もスルーします
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

0101あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 14:42:00.92ID:4zuW8lKy0
>>1
戦地が遠方にあると思っている典型的なバカ

戦場は、東京や大阪
爆弾やミサイルで日常が攻撃されるのに

0102あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 14:44:40.90ID:PuhYXosq0
>>97
原住民絶滅プログラムはリンカーンの頃からやってるよね。
今のアメリカ人の大半は騙されてるけどアメリカ合衆国ってウソだらけのクズ国家だよ。

0103あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 14:49:02.87ID:UShx6LLQ0
日本共産党、日本教職員組合は、オウム真理教、統一教会と
同じ宗教 の部類
共産主義そのものが宗教
今の中国はその宗教を信じているオウム真理教信者と同じことである

その人の人生を規定してしまう

日本共産党支持者5%
日本教職員組合22%

教祖が死刑判決になってもまだ信じている信者がいると同じことである

0104あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 14:53:38.83ID:OIbQ9Oqn0
>>1
そうは言っても、
戦争には相手がいて、相手が戦争すると決断したらはじまってしまうのですよ。
子や孫の世代が無抵抗に惨殺されるの見たいのですか?

0105あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 14:55:53.58ID:YVPkks1/0
戦地は沖縄だし八重山だし。

0106あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 14:57:49.18ID:BH+cjzZr0
戦地に行かせたくない?
それは戦争を仕掛ける側にしか通用しない話だ
攻撃しようとしてる側に文句言え
でもお前ら戦争になったら真っ先に逃げ出すんだろ??

チベットを見れば戦争しなかった場合でも
悲惨な事になるのは目に見えている

0107あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 15:02:04.81ID:uz5fankf0
コイツは戦地を経験してるのか
歳おいくつだよ
ジジババあおってもしょうがないだろう馬鹿か

0108あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 15:12:20.06ID:wUFNtyeF0
このままだとあんたのいるところが戦地になるんだが。一般人対人民解放軍という。

0109あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 15:16:49.08ID:Thz3neAV0
精神的免疫性が低いヤツはいとも簡単に洗脳される
「反体制」の学生運動に感染したヤツは大人になっても治らない
むき出しの正義感を振りかざす今の野党がそれ

若者は彼らを「珍獣」と思っている
珍獣に政権運営はムリである

0110あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 15:18:48.89ID:LiE8YwrS0
もうすぐそこが戦地になるで。

0111あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 15:24:21.36ID:yYxPyEEo0
敵の侵略目標地点で非武装平和を唱えることは完全に利敵行為。
侵略誘発しているといえる。
こういうのを外患誘致罪というのだろう。死刑だぞ。

0112あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 15:37:24.09ID:kFAbjmmk0
誰でもそう思うだろう
今さら取り立てて言わねばならんことか

戦争を仕掛けてるのは、シナじゃねえか
身にかかる火の粉は、振り払わにゃならんのだよ
それが戦争というものだ 分かったか〜ボケー!

0113あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 15:51:25.20ID:nQ3GLLeb0
>戦えば守れるっていうのは、ただの幻想、お花畑の発想

じゃないんだな。相手の侵略願望を萎えさせるための防波堤を固めようという案なんだ。
「侵略者・日本軍」ちゅう勝者の概念植え付けが、こうも無理解のまま長く生き続けるとは・・・
アメリカさんも期待しなかっただろう。日本人って善い人だなぁ。

0114あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 16:02:14.44ID:XRBC3Buz0
平和な時代に反戦を唱えるような奴は、本当にきな臭くなったら戦旗を振るよ
戦中の朝日とかを見ろよ
ええかっこしいで芯がない

0115あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 16:03:58.04ID:2oBxGxww0
戦争で命を捨てる覚悟はあっても徴兵や増税は嫌だっていうネトウヨwww
所詮ごっこ遊びなんだよなwww
戦場でカッコ良く勝ってる自分を妄想して酔ってるだけwww
そんなのは異世界転生アニメの中だけにしとけwww

0116あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 16:14:52.01ID:pooK5XW00
残念ながら、若者は現実主義なので自民党支持です

0117あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 16:27:27.51ID:Thz3neAV0
ネット規制する支那と違うから
若者は「お花畑」を支持しない

0118あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 17:19:47.35ID:r/V1VILb0
そういえば「〇×国から宣戦布告がありました。同時にミサイルの発射確認がありました。」
等の訓練はしているのかな?

0119あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 17:40:09.26ID:kkQU+C0i0
強盗が家に押し入ってきても無抵抗でしねと?

0120あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 21:57:21.30ID:6QkzwbFp0
八重山日報以外はクズ

0121あなたの1票は無駄になりました2018/03/03(土) 23:14:37.26ID:NS/UMDNC0
ブラック企業の日々だって
立派に戦地なんだがな

0122あなたの1票は無駄になりました2018/03/04(日) 00:20:43.46ID:nP0I2XoO0
じゃ共産主義者のミサイルに当たって黙って死ね

0123あなたの1票は無駄になりました2018/03/04(日) 01:31:25.59ID:gPb009fF0
子供に行かせずに年寄りのお前から行けよ

0124あなたの1票は無駄になりました2018/03/04(日) 02:53:51.19ID:urG0zLbL0
病身舞 初鹿ミョンパク

東京江戸川鬼畜朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク

0125あなたの1票は無駄になりました2018/03/04(日) 06:33:30.77ID:fXpSkxr/0
夜中、中国漁船の漁火が多過ぎて不気味なんだろ?
現状を認識しろ! 島民の声を載せろ!

0126あなたの1票は無駄になりました2018/03/04(日) 10:33:40.35ID:Hz1W8Wb40
朝鮮壷売りブタのゴキ宇予くん

0127あなたの1票は無駄になりました2018/03/04(日) 12:18:30.44ID:ogrQgrBa0
どうだか?
いざとなったら、子でも孫でも戦地に送って自分だけは生き残ろうとする八重山毎日新聞社のみなさまの姿が想像されてならない

0128あなたの1票は無駄になりました2018/03/04(日) 16:02:29.92ID:hFmJZGHI0
「戦地」は海外にあるという
とんでもない平和ボケ

油断すれば自分の家のまわりが
「戦地」になるんだよ

0129あなたの1票は無駄になりました2018/03/04(日) 16:48:58.21ID:0gAB/84l0
平和ってのは降ってきて与えられるもんじゃないんだよ
今日ニコニコと酒を飲んでいた相手が明日豹変して騙し討ちしてくるかもしれんのだぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています