小池百合子氏後ろ盾の政治塾に幕 わずか5カ月、恨み節も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★2018/02/17(土) 23:33:35.98ID:CAP_USER9
産経ニュース 2018.2.17 22:30
http://www.sankei.com/politics/news/180217/plt1802170016-n1.html

 希望の党結党に先立ち、小池百合子東京都知事の後ろ盾を得て若狭勝元衆院議員が立ち上げた
政治塾「輝照塾」が17日、最終講義を行った。若狭氏は終了後に「閉塾」を宣言。
塾生から国会議員を輩出することなく、開講からわずか5カ月での幕引きに、参加者からは
「大失敗だった」との恨み節も漏れた。

 輝照塾の船出は昨年9月16日。講師の小池氏が約200人の塾生に国政進出への期待を表明するなど
熱気に包まれた。

 だが、その後の衆院選で希望は公示前の57議席を下回る50議席にとどまり、擁立した
約30人の塾生全員に加え、若狭氏も落選した。

(続きは記事元参照)

0053あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 05:33:31.05ID:yRNF3p2W0
>>46
アメリカの方が労働組合強いじゃん。


適当な事を言ってるんじゃないよ。

0054あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 05:42:35.85ID:dxBYtVzE0
>>50
ホントそう思う。
馬鹿がいんちきセミナーで釣れたとしか思えん。

0055あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 05:49:22.37ID:geL3SF4P0
自分ファーストバレが早すぎ。
小沢の手先っぽいイメージだったし、もう橋本ぐらいしかいねーじゃん。

0056あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 05:59:33.99ID:z4BJFrGM0
小池はこの先一生誰にも信用されないでしょう。
この人はこういう人でした。
早く都知事もやめればいいのに

0057あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 06:03:36.51ID:5d5mL5/zO
若狭は政治家に向いとらん

0058あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 06:04:18.51ID:yRNF3p2W0
公認料を、結構高い金額取ってると知って驚いた。
その数百人のチルドレンが、壊滅状態だったからなあ。
塾もやったし、商才はあると思う。
信じて付いていった人は悲惨だけど・・

0059あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 06:05:03.19ID:3gH8uMeb0
民進につぶされた

被害者

0060あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 06:14:04.25ID:yRNF3p2W0
移民やTPP、規制緩和の新自由主義構造改革と
憲法改正の受け皿は
安倍さんで足りてるから、チルドレンの壊滅は仕方がない。

それが嫌な左右の受け皿は、どういうわけか民進党しかなかった。

希望で民進系しか当選しなかったのは
政策に関する世論調査を見ると、そんなものだろうなという感じ。

0061あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 06:17:22.09ID:0J+kImFp0
仮想政党w

0062あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 06:21:03.63ID:+5LXknLy0
まぁこれで小池は国民からも政治家仲間からも信用を失ったな
数年後は蓮舫みずぽ志位とかと一緒に選挙カーの上で演説してそう

0063あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 06:22:35.93ID:beHWn0U10
小池都知事が起死回生を狙う唯一の方法は東京オリンピックの開催時期を国民総意が願う10月以降の秋日和の変更だろう!
前回の東京オリンピックの際も開催時期は夏であったが運動に適さないと言って無理に10月に変更した経緯がある。

0064あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 06:29:35.03ID:6WlFWqfv0
詐欺

0065あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 06:37:34.62ID:SJ8f85qj0
でも、大切なことは学べただろう?
元民主党関係者を利用しようとすると利用しかえされて組織を乗っ取られる、と

0066あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 06:38:40.87ID:p9wy28gj0
>>62
それって小沢じゃん
もともと小沢が政治の師匠だったしね

0067あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 06:44:04.95ID:qcPB1gLy0
>>50
究極の滅私奉公だよねえ

0068あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 07:03:16.81ID:CU9Bu5f50
国政に色気出したのは、まったくもって見事なまでの判断ミスだったな
この人が生きてる限り語り継がれるレベルw
せめて都政に専念して良い結果出してれば別の未来もあっただろうに・・・www

0069あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 07:18:18.71ID:GJNsk5iJ0
ユリコの私兵育成を諦めたってだけやん 魂胆見抜かれたもんな

0070あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 07:44:17.69ID:JyAFyQdR0
そら小池ババアは小沢一郎の弟子だもの
詐欺師に決まってんだろ

0071あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 07:46:27.47ID:bDPEIPo/0
排除発言てか、民進と組んだからこーなったんだろ

0072あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 07:57:37.73ID:7VEczxvo0
>>53
アメリカの民主党
→労働組合とユダヤ人が支持基盤、政策的にはリベラル

アメリカの共和党
→資本家、農業団体、宗教勢力が支持基盤、政策的には保守

日本の自民党
→資本家、農業団体、宗教勢力が支持基盤、政策的にはリベラル


日本の自民党はアメリカの民主党以上にリベラル寄りの政策を取っている
そこで小池は安倍より右の保守政党を作ろうとした

しかし日本の野党は労働組合と朝鮮人を支持基盤にするしかないから、
安倍より右の政党は出来ない

この構造が小池の新党が失敗した原因

0073あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 07:58:23.76ID:y4didfhF0
>>68
無理無理。小池はアホなんだから。自分が何を言っているのか分かっていない。
若いときから意味不明の英語を使ったり、日本語の語彙が不正確だったりした。
こんな脳は、老化が進むとさらに劣化が進み、意味不明の発言が増える。

0074あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 07:58:37.92ID:8pENnaeu0
この問題の始まりは都民を無視した東京自民党が舛添のようなカスを連れて来たのが原因だからな。
そこのところ忘れないように。

0075あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 07:59:47.20ID:VrtJFT8t0
小池ほど持ち上げられて崖から落ちた人間はいないw

0076あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 08:03:00.09ID:7VEczxvo0
安倍は政策的にはリベラル
「増税して幼児教育の無償化」などという政策は
アメリカなら社会主義者というレッテルを貼られてボコボコに叩かれる公約

民主党でも左の端っこのラリーサンダースに近い
これは選挙で勝つ気のない泡沫候補
ドクター中松みたいなイロモノ

これが圧倒的な選挙での強さを誇るのが日本という国

0077あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 08:05:49.27ID:7VEczxvo0
小池は頭が悪すぎて何を言っているのか分からなかったが、
要するに安倍より右の選択肢を作ろうとしていた

しかし日本の野党は労働組合と朝鮮人を支持基盤にするしかないから、
安倍より右の政党は作れない

この構造が小池が失敗した理由

0078あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 08:10:51.77ID:3bYE9AOf0
>>41 >>43 >>50
あんた知ったようなこと書いてるけど、実態をわかってんの?

>議員報酬はこれ以上下げるべきではない中産階級が議員をやれなくなる

よくこういうこと言う人いるけど、地方議員なんて「年に」20〜40日、百数十時間の議会だぜ。
土日、夜間開催にすれば勤め人だって余裕で兼職できる。土日夜間開催にしないのは現職が報酬ふんだくりたいから。
で、あんたみたいなのが騙されるw

>あれはハイリスクローリターン、低賃金で長時間労働のブラック職場
>親が金持ってなきゃ乞食
>「金にはならないけどやりたい」 という仕事 こういう仕事が金になると思っているのは
>親も友達も本人もレベルの低い低学歴の貧乏人 テレビのワイドショーの中でしか世の中を知らない情報弱者

好き勝手知ったかぶりしてるけど、国会だって大変なのは一部の激戦区だけだろ。参院比例の事務所なんてなんだあれw
金だって文書通信交通費領収書不要で月百万とか、一般じゃ考えられない待遇じゃねえか。
それに議員になったら金持ちになっていくやつばっかじゃんw古今それこそ数えきれないほど例があるぞ。
地方議員なんて利権第一だらけ。例のドンなんて、なんでビル持ってんだ?報酬を累計しても無理だろうが。
業者の金で遊び回ってる地方議員も腐るほどいる。

0079あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 08:13:57.17ID:7VEczxvo0
安部がリベラルだから
安倍より左の奴らは頭のおかしい極左
世界中どこでも極左を支持するのは馬鹿とキチガイと貧乏人

だから日本の野党は嫌われる

0080あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 08:18:04.28ID:7VEczxvo0
自民党は一貫して政策的にはリベラル
自民党より左の奴らは頭のおかしい極左テロリスト
日本に必要なのは自民党より右の選択肢

しかし日本の野党は労働組合と朝鮮人を支持基盤にするしかないから、
自民党より右の政党は作れない

冷戦崩壊後の日本の政界では、この構造に対する答えがまだ見つからない
多分答えは無いのだろう

0081あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 08:20:01.17ID:7VEczxvo0
>>78
↑この書き方をする奴は親も友達も本人もレベルの低い低学歴の貧乏人
身近に政治家がいたらこういう書き方は絶対しない

0082あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 08:26:02.25ID:3bYE9AOf0
>>81

俺身近に政治家いんだよw地方議員も含めて実態いろいろ見たうえで書いてんだよw
職業には適正価格ってものがあんだよ。特に税金で生活する仕事には。
地方議員なんてどこの議会も99%以上首長議案を盲目的に賛成してるだけ。
それで年に数十時間で2000万とかもらいすぎに決まってんだろうが。

0083あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 08:27:36.06ID:nXGHfTDQ0
>>6

朝のコーヒー返して(´;Д;`)

0084あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 08:30:09.38ID:tPKa9JJQ0
小池 ご苦労さん もうやめてもいいよ

0085あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 08:32:12.47ID:2JEWfPiT0
エドはるみってどうなったんだっけ

0086あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 08:33:37.83ID:5b8NghYu0
>>7
ブームに踊らされた低脳共ってだけの話じゃんwww

0087あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 08:36:25.22ID:5b8NghYu0
>>39
小池なんて風を読んで自分の事しか考えて無いだけのババァ

覚悟なんてもともと無い糞だよwww

そんなん最初から分かりそうなものだが、欲深い馬鹿ばかりだから踊らされるんだよな

0088あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 08:37:04.26ID:5b8NghYu0
>>45
面の皮の厚い馬鹿共だよwww

0089あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 08:42:48.90ID:ydCfOYIB0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

0090あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 09:45:55.96ID:wMSaCn/x0
いい傾向ですな。
日本の役に立たない、憲法改正の役に立たない、だらしない右派政党などを作りやがって。
希望の党は民進党議員を取り込み過ぎなんだよ。
明らかに誰かさんの人選ミスです。
パフォーマーの小池オバサンは政治家には向いていないからTVの仕事に戻ったほうがいいよ。
それとね、小池オバサン、最近老化が目立つけれど大丈夫?w

0091あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 10:17:43.58ID:2mf1uGbK0
荒れることもなく聴講してる時点で国会議員は無理だわな
金返せまではいわないにせよこういう詐欺師を許さないのが政治家のお仕事でしょ

0092あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 11:28:54.55ID:L/qP4Jng0
センスがないよ

0093あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 13:50:34.76ID:0Wd0Hr4N0
小池はともかく、若狭はないわ
小池とのコネ以外なんもないやん

0094あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 14:02:59.47ID:1DyEpI7T0
バクチに負けただけだろ

0095あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 14:04:06.23ID:9ORFgRI90
>>93
そんな若狭を敏腕検事だと持ち上げてるのが伊藤詩織の周辺の人達
若狭が逮捕状の執行取り消しを異例と言ったとかなんとかw

0096あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 14:33:06.99ID:2jxwnAT/0
小池婆さんの政治塾を選んだ時点で政治的才能ないだろ(笑)

0097あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 15:13:04.07ID:iSEoMlZm0
そもそも議員になってからわずか2年か3年しか経ってないド素人が政治塾開くとかおかし過ぎるだろ
若狭とかいうのは一体何様のつもりだったんだろうかね?

0098あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 16:17:37.72ID:CKcvbS680
小池百合子都知事処女ですか それとも男性経験ありますか あるならどのような男性ですか

0099あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 17:30:23.16ID:Trq/ISn30
まぁ、小池さんに追従する自民党議員が若狭サンの他に1名(副大臣)だけだったから、ね
要は、自民党内で人望が絶望的にナイ人、ソレが小池さん
しかも、衆院選の前哨戦と呼ばれる都議選で都民ファーストは大勝、自民党の支持率下落、という状況でも、小池さんに追従する自民党議員は皆無
小池さんの人物評価は分かるよね、偏差値28以上あれば、サ

0100あなたの1票は無駄になりました2018/02/19(月) 15:38:10.20ID:S5cpCcNf0
小池をとことん応援するしか能のなかった人

0101あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 19:02:01.80ID:iWogBRu40
>>50
オマエ、政治家の息子か?
オマエの知らないところで、政治家は楽して甘い汁吸ってるぜw

0102あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 19:27:54.33ID:TLHYTpjN0
「希望は守る、立憲は活かす、アウフヘ〜ベン!」

→小池が排除されましたw

0103あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 22:14:41.75ID:dN2J3lvi0
>>50>>67
市民運動上がりなのに豪邸たてたり
機密費で高級料理店をハシゴしたりした
すっからかん元総理をはじめ
みなさんぼろ儲けしてるやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています