【アッキード/森友】雲隠れの佐川・国税庁長官を発見 まるで逃亡犯のような行動◆2★1204

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスター・ネシトル・カ ★2018/02/17(土) 17:09:17.32ID:CAP_USER9
2018.02.17 07:00 NEWSポストセブン
http://www.news-postseven.com/archives/20180217_653051.html

確定申告が始まった2月16日午後、東京・霞が関の国税庁の周辺では、佐川宣寿・長官の罷免を求める抗議デモが行なわれ、1000人を超える人が集まった。デモは全国各地の国税局や税務署周辺でも行なわれ、「一官吏」に対して国民がこれだけ大規模な抗議活動を起こしたのは前代未聞だ。
 
 この日、当の本人は「税務署回り」という理由で国税庁を不在にしていた。
 
 佐川長官といえば、昨年の通常国会で、安倍首相夫妻の“お友達”が理事長を務めていた森友学園に国有地が格安で売却された問題をめぐって、財務省理財局長として「記録は速やかに廃棄した」という“証拠隠滅答弁”を行なったことで、その名を知られた。今年に入って財務省と森友側との膨大な交渉記録が残っていたことが発覚し、 “佐川バッシング”が広がっている。
 
 にもかかわらず、佐川長官は“雲隠れ”状態が続いていた。全国紙の経済部記者が言う。

「長官を捕まえようと自宅を夜討ち朝駆けしているが、どこの社もつかまえられない」 
 
 遡ること2日──。バレンタインデーの夕方、東京・霞が関にある国税庁の建物から、一人の男性が出てきた。あたりをキョロキョロと見回すと、停めてあった公用車に飛び乗った。マスコミから“逃走中”の佐川長官、その人だった。

 公用車に乗った佐川長官が向かったのは、都内のホテル。どうやら、ここを自宅がわりにしているようだ。
(以降ソースにて)

スレ◆1が立った日時 2/17 10:15

前スレ
【アッキード/森友】雲隠れの佐川・国税庁長官を発見 まるで逃亡犯のような行動◆1★1203
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518830136/

0952あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:09:34.72ID:L0wOFRmz0
>>1
このスレいいね。
またタノムよ。

0953あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:09:41.50ID:TENpyiSp0
>>939
韓国は特に清和会なんだよな
経世会は中国だから韓国とは関係ない

0954あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:09:42.89ID:ONYg/gWK0
>>945
意外とおまえおっさんなんじゃないか?


中学生だと思ってたが単なる知恵遅れなのかもしれないな

0955あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:09:47.55ID:XUI41tFF0
>>939
>>934
>>933
自演乙

0956あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:10:20.85ID:P/iceeo10
>>946
自民党所属議員だから
なんなら維新から出馬してみたらどうだろう?
一度はそれを画策したのだから

0957あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:10:33.97ID:cZt50ebT0
>>953
経世会は反日ダーは昔はよく言われていたな

0958あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:10:43.34ID:TENpyiSp0
>>944
いつになったらサムスンのベースを作ったのは当時の民主党だというソースを貼るの?

安倍政権が韓国ファーストというソースはいくらでもあるぞ

【統計】韓国、昨年の経常黒字700億ドル超 過去最大[14/01/29]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1392464805/

円安にもかかわらず日本の貿易赤字最大、韓国は黒字最大
http://japanese.joins.com/article/037/183037.html

0959あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:10:44.12ID:9lKkv+4l0
しかし羽生君が金メダル取ってこんなに発狂するとはなぁ

0960あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:10:44.99ID:ONYg/gWK0
>>946
事大主義の壺サポ「権力を持つ人が偉い!」


オツム弱すぎる

0961あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:11:02.64ID:TtbFfV190
>>910
828のどこにリンクが張ってあるの?w

0962あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:11:09.41ID:Gx6IQjIw0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

2月17日(土)
・ネトウヨ悲報 産経、那覇支局長を出勤停止処分 「沖縄紙は黙殺」報道
・朗報 3月3日(土)「納税者一揆」モリ・カケデモ第2弾 13:30〜日比谷公園西幸門集合
・佐川抗議デモ 主要なTVと新聞は報道 一方安倍御用、読売、産経、日経新聞はガン無視
・官製愛国ポルノ・下町ボブスレー終了 ジャマイカチームにビール会社がソリを提供
・籠池氏の自宅が競売へ 一方”元名誉校長”アキエはルンルンのお花畑生活
・捏造疑惑 政府「裁量労働制は時短」 労政委員の長時間労働を招くとする反証データを隠蔽

2月16日(金)
・トンズラ長官 佐川氏との面会、野党が断られる 理由は「公務多忙」
・官邸が佐川を切り捨てか? 安倍チャンネル犬HKで国税庁長官申し入れ緊急デモを報道
・堂々開催 国税庁長官申し入れ&モリカケ追及!緊急デモ 財務省正面の通りに人が溢れる
・円相場、1ドル105円台に。約1年3か月ぶり
・また”やるやる”デマ 対北朝鮮「鼻血作戦」、存在を否定 米高官
・アメリカ版ネトウヨ 米銃乱射、容疑者は白人至上主義団体に所属 軍隊式訓練も
・殴り込み 立憲民主党など野党4党は近く国税庁を訪れ佐川から直接説明を求める方針
・前川氏が「道徳」教科化に警鐘 「国体思想的な考え方は子供たちを”分断”させかねない」
2月15日(木)
・共産党が新音声データを投入 森友が金額言及「1億5000万円で購入したい」 佐川は虚偽答弁
・12月の機械受注額11.9%減 3年7カ月ぶり、大きな下げ幅
・安倍政権御用評論家 田崎スシローが文春の「嫌いなコメンテーター」で堂々2位に
・日本のマスゴミが伝えない真実 文大統領「米国も南北対話に肯定的」 韓国紙ハンギョレ
・ウジTVに特大ブーメラン 朝日新聞の誤表示を指摘するはずが「新日新聞」と誤表示で返す
・立憲・枝野代表が安倍の二枚舌を追及 国会「北朝鮮がー」⇒司法の場「危機は想定できない」
・壊れゆくアメリカ フロリダの高校で銃乱射 17人死亡 容疑者拘束
・売国奴 安倍に「米国内にもっと工場建設を」要請 トランプ米大統領 安倍は応じる
2月14日(水)
・徹底追及 デマ口の結婚式に安倍が出席している写真を某写真週刊誌が入手
・安倍式モラルハザード 墜落ヘリ部品、直前に中古と交換 防衛省「新品」と説明
・犬HKニュース7 野党質問流さず 安倍答弁のみ
・麻生財務相が佐川長官問題で確定申告への影響を認める「(苦情)が起きることは、十分あり得る」
・「朝日がー」無残 衆院予算委員 安倍が答弁撤回 裁量労働の根拠データに不備
・ポチ悲報 防衛費負担で対日批判=「不公平」と議論蒸し返す―米大統領
・最高裁判決から3週間  未だ安倍政権は「官房機密費文書」開示せず
・安倍ポチ犬HK「北朝鮮の対話姿勢 米韓同盟の分断を図る狙い」 特設HPで戦争煽り
2月13日(火)
・デマ口デジャヴ 下町ボブスレー 細貝淳一氏は『安倍総理に最も影響力がある中小企業の社長』
・平昌五輪 歓迎レセプションの主賓テーブルで安倍の席は北朝鮮よりも下座だった
・佐川国税庁長官の招致を与党側が拒否
・古谷経衡氏 三浦瑠璃の北朝鮮テロリスト潜伏発言は「工作員妄想」
・ポチ哀れ トランプ氏、日本が貿易で「殺人」と非難 対抗措置を警告「貿易上は同盟国ではない」
2月12日(月)
・賃上げ1.5%分、増税で帳消し 社会保険料や消費税 増えぬ「手取り」
・天誅 加計学園のフィギュアスケーターが惨敗した模様
・蚊帳の外ジャパン 米国は北朝鮮と対話する用意がある ペンス米副大統領
・奨学金破産、過去5年で延べ1万5千人 親子連鎖広がる
・アホノミクス 自己破産申し立て、2年連続増加
2月11日(日)
・カルトの祭典 東京五輪の演出は安倍が大好きな特攻賛美映画『永遠の0』の監督に決定
・アルマーニ和田校長は「安倍フレンズ」  アキエと同じ『水からの伝言』信者だった
・ワイドナショーで三浦スシがデマ「日本は米海兵隊に守られている」⇒防衛は海兵隊の任務ではない
・日本スゴイ哀れ 藻谷浩介氏「中国に負けている」 根を張る自虐イメージ
・極右悲報 日本教育再生機構(理事長:八木秀次)のHPが閉鎖 

0963あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:11:17.24ID:cZt50ebT0
>>959
お前には関係ないやろ(^ω^)ゲラゲラ

0964あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:11:18.19ID:XUI41tFF0
>>951
なんだパヨクの妄想だったのかwwwwwww

0965あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:11:30.34ID:TENpyiSp0
>>947
まずお前がサムスンのペースを作ったのは民主党というソースを出せよ

安倍政権で韓国経済が絶好調というソースはいくらでも貼れるぞ

【統計】韓国、昨年の経常黒字700億ドル超 過去最大[14/01/29]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1392464805/

円安にもかかわらず日本の貿易赤字最大、韓国は黒字最大
http://japanese.joins.com/article/037/183037.html

0966あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:11:39.48ID:ONYg/gWK0
>>955
あーあ、オモチャが壊れちゃった

0967あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:12:32.75ID:XUI41tFF0
>>958
安倍晋三よりも賢いならどうして安倍晋三に勝てないの?
安倍晋三よりも正しいならどうして
安倍晋三よりも有権者の支持を集められないの?
安倍晋三に劣るから安倍晋三が総理の座に居るわけよ。
安倍晋三よりも有能な政治家は日本には存在しない

0968あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:12:38.70ID:TENpyiSp0
>>957
そういや岸信介は満州国にも絡んでいたな

0969あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:12:49.67ID:Lr9+7dr90
>>960
政治は結果で判断するべき。上昇腐敗の安倍晋三はやはり名宰相と見るべき

0970あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:13:19.84ID:cZt50ebT0
>>968
基本的には朴正煕の満州人脈だよ

0971あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:13:37.47ID:fRKq9eQB0
安倍政権と韓国のあの統一なんとかかんとかと言うのは考えが繋がっていそうではあるよね
だけど統一のために多額のお金が必要だし、一体日本をどうしようと言うんだろう?とは思う

0972あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:13:40.86ID:TENpyiSp0
>>967
いつになったらサムスンのペースを作ったのは民主党というソースを貼ってくれるんですか?

安倍政権で韓国経済は絶好調というソースはどれだけでもありますけどね

【統計】韓国、昨年の経常黒字700億ドル超 過去最大[14/01/29]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1392464805/

円安にもかかわらず日本の貿易赤字最大、韓国は黒字最大
http://japanese.joins.com/article/037/183037.html

0973あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:13:42.34ID:XUI41tFF0
>>966
アベガーwwwwwww

0974あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:13:49.49ID:Gx6IQjIw0
平昌オリンピック大成功 北の微笑み外交大成功
でネトサポ発狂しとるんか?wwwww

0975あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:13:50.68ID:91HYW9ef0
>>950
立憲民主党はこれを国会で追及するべき
国旗掲揚の強制につながりかねない大問題。

金メダリストがこういう踏み込んだこと自体、右翼教育化の失敗の証拠

0976あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:14:03.26ID:OueEuZkk0
>>922
うわーーー

0977あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:14:18.53ID:g8rDTrvG0
>>961

これ貼って >>1にはソース書けないって言ってなかった?
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1476773323/

0978あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:14:24.29ID:fRKq9eQB0
アッキーの大麻ってどうなったん?w

0979あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:14:30.73ID:TENpyiSp0
>>970
朴正煕もアヘンで稼いだんだろうか

0980あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:14:48.71ID:XUI41tFF0
>>972
支持政党言え

0981あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:14:50.28ID:8zmS1D8E0
世界で一番コーラが売れてるんだから
コーラが世界で一番うまいものだろみたい理論

0982あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:15:09.73ID:ONYg/gWK0
>>969
上昇腐敗の安倍晋三か…

0983あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:15:12.36ID:mB6bQDMQ0
>>975
立憲民主党支持者はこんな奴ばかりなのかねぇw

0984あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:15:18.21ID:TENpyiSp0
>>980
話をそらすな
いつになったらサムスンのペースを作ったのは民主党というソースを貼ってくれるんですか?

安倍政権で韓国経済は絶好調というソースはどれだけでもありますけどね

【統計】韓国、昨年の経常黒字700億ドル超 過去最大[14/01/29]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1392464805/

円安にもかかわらず日本の貿易赤字最大、韓国は黒字最大
http://japanese.joins.com/article/037/183037.html

0985あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:15:36.23ID:cZt50ebT0
>>979
朴正煕は韓国での独裁政権維持のための
日本利用やな
満州人脈のなかではかなり下っ端だよね

0986あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:15:39.30ID:fRKq9eQB0
立憲って正直自民党なんじゃないの?
あれの経済政策のせいで、構造改革とは言えずに票が伸び悩んでいるよね

0987あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:15:54.34ID:ONYg/gWK0
>>973
息も絶え絶えやな壺サポ

0988あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:15:58.91ID:XUI41tFF0
>>984
どうした支持政党言えないのかwwwwwww

0989あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:16:08.51ID:OueEuZkk0
国旗といや
神聖なはずの日の丸を武器にして
「安倍辞めろ」「お前が国難」プラカードの人たちを攻撃したクズがいたなあ
アレ統一ユナイトのお前の一味だろ?w

0990あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:16:10.56ID:BR4HoYlu0
>>922
佐藤優の凄み

0991あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:16:31.52ID:L0wOFRmz0
>>946
安倍はいろいろ策を弄して、自らのデマをうまく飾ってるんだよ。
ヒトラーというひっでえのが独のトップに君臨したこともあるだろ。
うまく騙せば,ああいう風にできるってわけだな。
歴史を勉強しろよネトウヨ君。
安倍は有能でないので,世界で一番遅れてリーマン後の回復を迎えている。

0992あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:16:45.38ID:TENpyiSp0
>>985
なるほど、
竹島でどうこうというのも岸信介と連絡とりながらやっていたんだろうな

0993あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:16:51.73ID:TtbFfV190
>>977
本当にバカだこいつ


2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/18(火) 15:50:01.37 ID:VG5cMTF4 ?2BP(1000)

ソオス
http://i.imgur.com/pWpcGE5.jpg
https://mobile.twitter.com/noiehoie/status/659535606767222784

0994あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:16:58.33ID:TENpyiSp0
>>988
いつになったらサムスンのペースを作ったのは民主党というソースを貼ってくれるんですか?

安倍政権で韓国経済は絶好調というソースはどれだけでもありますけどね

【統計】韓国、昨年の経常黒字700億ドル超 過去最大[14/01/29]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1392464805/

円安にもかかわらず日本の貿易赤字最大、韓国は黒字最大
http://japanese.joins.com/article/037/183037.html

0995あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:17:10.67ID:cZt50ebT0
>>989
ユナイトが国旗国歌をマンセーしたら
素晴らしいと絶賛するのがデマサポだし

0996あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:17:37.85ID:9lKkv+4l0
>>993
お前ら日本人の応援よりジャマイカのボブスレーだもんなw

0997あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:17:47.39ID:XUI41tFF0
>>991
パヨクってヒトラーは叩くけどスターリンはスルーするよねwwwwwww

0998あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:17:49.00ID:uXzjsy860
>>991
安倍がでなく朝鮮マスゴミが朝鮮カルト安倍政権を支えてるだけ
そもそもネトウヨがチョン安倍を支持するか

0999あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:17:58.42ID:fRKq9eQB0
北朝鮮が日本からお金を仕入れて核を作る→日本に核を撃つ→日本で核保有論が高まる
→日本が核を持つ→アジアの秩序が乱れる

安倍政権は一体何をしたいわけ?

1000あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:18:00.65ID:Hd/Oemll0
1000なら安倍晋三犬鍋食って食中毒であきえに向かってゲロ噴射

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 8分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。