【朝日新聞】慰安婦問題、日本政府の努力も欠かせない。さらに日本政府にできることを考え、行動する姿勢が両国関係の発展に資する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2017/12/28(木) 17:53:17.46ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/DA3S13293399.html

 慰安婦問題をめぐる日韓両政府の合意について、韓国の調査チームが報告書をまとめた。

 交渉の過程にいくつかの問題点があったとし、韓国に不利な「不均衡な合意」となったとの評価を示した。

 全体的に、朴槿恵(パククネ)・前政権の失政を強調したい文在寅(ムンジェイン)政権の姿勢がにじみでている。合意をめぐる世論の不満に対処するための、国内向けの検証だったというべきだろう。

 文政権はこの報告を踏まえた形で、政府見解を来年にまとめるという。いまの日韓関係を支える、この合意の意義を尊重する賢明な判断を求めたい。

 調査は、韓国外相直属で官民の有識者らがあたった。報告書は問題点として、韓国政府が元慰安婦たちの意見を十分に聞かなかった▽秘密協議で交渉が進められ、非公開の合意があった――などを挙げた。

 日本側の要求への批判よりも、もっぱら前政権の不手際を強調。そのうえで現状のように国内の不満が広がるのもやむをえないとの認識を示した。

 対日関係は改善したい一方、世論を案じる文政権の苦しい立場がうかがえる。だが、今春の大統領選で合意の見直しを公約にしたのは文氏自身だ。政権を担う今、理性的な外交指針を築く覚悟が求められている。

 言うまでもなく、外交交渉では、片方の言い分だけが通ることはない。とりわけ慰安婦問題は長年に及ぶ懸案だ。合意は、その壁を乗り越え、互いに歩み寄った両国の約束である。

 核となる精神は、元慰安婦らの名誉と尊厳を回復することにある。文政権は合意の順守を表明し、彼女らの心の傷を少しでも癒やせるよう、日本政府とともに着実に行動していくべきである。

 ソウルの日本大使館前に立つ少女像の移転問題についても、文政権は市民団体などへの説得に注力しなくてはならない。

 一方、日本政府の努力も欠かせない。政府間の合意があるといっても、歴史問題をめぐる理解が国民の胸の内に浸透していくには時間がかかる。

 合意に基づいて設けられた韓国の財団は元慰安婦への現金支給を進め、7割以上が受け入れを表明した。関係者は「全員がいろんな思いがある中、苦悩しつつ決断した」と話す。

 さらに日本政府にできることを考え、行動する姿勢が両国関係の発展に資する。

 この合意を、真に後戻りしない日韓関係の土台に育て上げるには、双方が建設的な言動をとり続けるしか道はない。

0248あなたの1票は無駄になりました2017/12/29(金) 09:54:02.00ID:euWfhmJw0
朝日の主催事業の高校野球なんかやめさせろ!
捏造記事を訂正もしない新聞社の主催なんて教育上よくないのではないか!

0249あなたの1票は無駄になりました2017/12/29(金) 10:47:35.42ID:UlgNBoOl0
朝日新聞死ね

0250あなたの1票は無駄になりました2017/12/29(金) 11:25:30.12ID:f1vIhsuA0
朝日死ね

0251あなたの1票は無駄になりました2017/12/29(金) 11:28:48.44ID:f1vIhsuA0
朝日だけ内部保留金に課税(税率100%)

0252あなたの1票は無駄になりました2017/12/29(金) 11:47:29.16ID:KaosEs6c0
放火魔が火災防止について語る

0253あなたの1票は無駄になりました2017/12/29(金) 11:55:33.54ID:SNLEsWEn0
韓国は絶対正義

0254あなたの1票は無駄になりました2017/12/29(金) 12:11:34.71ID:IgjKQJZp0

0255あなたの1票は無駄になりました2017/12/29(金) 12:18:46.00ID:3dyndqw90
お前が捏造記事書いたのが原因だろ
世界中に謝罪しろよ
話はそれからだろ

0256あなたの1票は無駄になりました2017/12/29(金) 12:23:28.51ID:4VPumD2R0
この期に及んでなお朝日新聞を購読して
いる奴は、単なる情報弱者というよりは、
意志的な反日左翼か知的障害者だと断定
しても差し支えないんじゃないかな?

実に嘆かわしいことに、俺の両親がそうなのだが…


/(^o^)\ナンテコッタイ

0257あなたの1票は無駄になりました2017/12/29(金) 12:32:29.23ID:FcVtNGad0
東京もそうだが、シナ朝鮮に媚びへつらう反日売国マスゴミの反応は予想通りだなw

0258あなたの1票は無駄になりました2017/12/29(金) 13:03:10.54ID:wtdAIeIB0
まだ日本に韓国大使いるんだろ?
日本政府は深夜3時くらいに大使を呼び出して、3時間くらい外で待たせた後に
「さっさと合意履行しろやこのバカチョンが!」くらいの勢いで抗議していいよ

日本国民が許す

0259あなたの1票は無駄になりました2017/12/29(金) 13:32:11.48ID:upjxKAI50
70年以上も前の売春婦の問題を、朝鮮人がこれほどまでにしつこく繰り返すのは
ただ一つの目的のためです。
つまり、この問題で日本を悪者にすることによって、現在進行形の朝鮮人の犯罪である
拉致事件をチャラにできると考えているからです。
そして拉致問題をチャラにできれば、その向こうに、日本から北朝鮮への巨額の経済支援
を手に入れるという展望が開けるのです。すべては、この巨額の経済支援のためです。
単に北朝鮮だけでなく、韓国も中国も、そしてロシアも、日本に巨額の経済支援を出させて
北朝鮮の経済を復興させて、その後の甘い蜜にありつきたいのです。
そして現在その大きな妨げになっているのは拉致問題です。
朝鮮人、朝日新聞、社民党、共産党、これらの左翼勢力がすべて「拉致問題を棚上げにして」
北朝鮮に対する経済支援を出させようとしているのです。
しかし、それを口に出しては言えません。そこで「可哀想な慰安婦のお婆さん」が
登場したわけですよw

0260あなたの1票は無駄になりました2017/12/29(金) 13:40:58.60ID:dlmN8Kw90
お前が原因だろゴミ朝日新聞
まじで朝日新聞は倒産して欲しいわ

0261あなたの1票は無駄になりました2017/12/29(金) 14:04:57.88ID:KoxnXnLJ0
日本側には努力しろというだけで、その具体的な内容は書いていない
要するに、政府間合意なんかより大韓民国様の国民感情の方が大事なんだから忖度しろよ言わせんなコノヤロー
ってことだよな

0262あなたの1票は無駄になりました2017/12/29(金) 14:09:02.35ID:2UHYMCRY0
捏造新聞に特大ブーメランが刺さったと聞いてやってきました

0263あなたの1票は無駄になりました2017/12/29(金) 14:19:06.33ID:2UHYMCRY0
捏造新聞「捏造記事で作り上げられた慰安婦問題であるが、日本政府の努力も欠かせない」
これ笑うところ?

0264あなたの1票は無駄になりました2017/12/29(金) 14:33:16.07ID:hAJlhWPd0
韓国人は慰安婦に振り回されている。


慰安婦たちは賢い。
戦前も戦後も、ウソが通用して、慰安婦たちは、常に幸せである。
よく考えれば一般の韓国国民が、その犠牲者。

0265あなたの1票は無駄になりました2017/12/29(金) 14:50:42.08ID:2UHYMCRY0
捏造新聞が元凶じゃね?WWWWWWW

0266あなたの1票は無駄になりました2017/12/29(金) 18:27:50.43ID:xjydhYbv0
慰安婦問題の製造責任者(団体)には説明責任は無いのか。

0267あなたの1票は無駄になりました2017/12/30(土) 07:16:59.76ID:/Pwhbf+20
この件に関して日本政府にできる事と言えば
国策として朝日新聞を攻撃することくらいかな。これで多少は解決に向かうと思うよ

0268あなたの1票は無駄になりました2017/12/30(土) 07:25:00.00ID:1qMrgl860
朝日は証拠無しでも叩いてよろしい

0269あなたの1票は無駄になりました2017/12/30(土) 07:29:27.73ID:2dB8t7od0

0270あなたの1票は無駄になりました2017/12/30(土) 07:33:18.13ID:aw1LIaBR0
もう日朝新聞に改名しろよ

韓国の新聞社よりも韓国寄りだろ

0271あなたの1票は無駄になりました2017/12/30(土) 07:42:39.91ID:/apBxme80
朝鮮人が必死に田布施システムを否定


日本人の解放と賠償と謝罪を要求する

財界金持ちもやくざも政治家も官僚も駅前とかの大地主(日本人は戦後、農地改革を受けた)もメディアも宗教団体も朝鮮人と日本人に成り済ました朝鮮人しかいないじゃん


日本人が商売で上手くいったら、幸楽苑や不二家のような工作をして朝鮮人に盗られる


「田布施システム」の定義

・全ての戦争は支配者の茶番である(少なくてもワーテルロー以降の殆どの戦争は証明出来る、世界中の中央銀行の所有者とお金の流れ)

・全ての宗教は支配者の道具である (善人で道徳を語るだけでは生活費は稼げません。まして権力を持ったり立派な建造物や美術品を残すなんて論外です)

・敵対する組織・思考を乗っ取ればそれらを完全にコントロールする事が出来る
(宗教A vs 宗教B, 国家A vs 国家B,政党A vs 政党B, 右翼 vs 左翼, 原発推進派 vs 反原発, 戦争推進派 vs 平和団体, 警察検察裁判所法曹界 vs マフィア,
コーラ vs ペプシ, セコム vs Alsok , 安倍政権 vs アベ政治を許さない, オウム vs 江川昭子・有田芳生, 環境保護団体[ローマクラブが全て支配]労働団体 vs 産業界, 企業団体
資本主義・民主主義(中央銀行を使った奴隷制度 ロスチャイルド..etc) vs 社会主義・共産主義(中央集権奴隷制度、レーニンもトロツキーもロスチャイルド執事シフ家が支援)
朝日vs読売
支配層 vs ベンジャミン フルフォード・リチャード コシミズ・原田武夫・西敏夫・与国秀行...etc ←どれも正義救世主役支配層の駒
豊洲市場移転推進派石原 vs 豊洲市場反対派の小池←new
自民党(フリーメイソン、cia、日本会議、統一教会...etcの下部組織) vs 都民ファーストの会(小池は日本会議幹部)) ←new

・世界中の中央銀行と金の価格を決める権利が在れば世界を支配する事が出来る

0272あなたの1票は無駄になりました2017/12/30(土) 07:55:56.54ID:UifLhXJj0
> さらに日本政府にできることを考え、

あほか.最終的かつ完全にで合意したんだよ.
日本政府はできることはもうやったの.これ以上は不要なの.

0273あなたの1票は無駄になりました2017/12/30(土) 07:57:08.27ID:i1lU+gdg0
問題に火も油も注いだ朝日新聞さんの努力は?

0274あなたの1票は無駄になりました2017/12/30(土) 07:59:17.88ID:/apBxme80
朝鮮人が必死に田布施システムを否定


日本人の解放と賠償と謝罪を要求する

財界金持ちもやくざも政治家も官僚も駅前とかの大地主(日本人は戦後、農地改革を受けた)もメディアも宗教団体も朝鮮人と日本人に成り済ました朝鮮人しかいないじゃん


日本人が商売で上手くいったら、幸楽苑や不二家のような工作をして朝鮮人に盗られる


「田布施システム」の定義

・全ての戦争は支配者の茶番である(少なくてもワーテルロー以降の殆どの戦争は証明出来る、世界中の中央銀行の所有者とお金の流れ)

・全ての宗教は支配者の道具である (善人で道徳を語るだけでは生活費は稼げません。まして権力を持ったり立派な建造物や美術品を残すなんて論外です)

・敵対する組織・思考を乗っ取ればそれらを完全にコントロールする事が出来る
(宗教A vs 宗教B, 国家A vs 国家B,政党A vs 政党B, 右翼 vs 左翼, 原発推進派 vs 反原発, 戦争推進派 vs 平和団体, 警察検察裁判所法曹界 vs マフィア,
コーラ vs ペプシ, セコム vs Alsok , 安倍政権 vs アベ政治を許さない, オウム vs 江川昭子・有田芳生, 環境保護団体[ローマクラブが全て支配]労働団体 vs 産業界, 企業団体
資本主義・民主主義(中央銀行を使った奴隷制度 ロスチャイルド..etc) vs 社会主義・共産主義(中央集権奴隷制度、レーニンもトロツキーもロスチャイルド執事シフ家が支援)
朝日vs読売
支配層 vs ベンジャミン フルフォード・リチャード コシミズ・原田武夫・西敏夫・与国秀行...etc ←どれも正義救世主役支配層の駒
豊洲市場移転推進派石原 vs 豊洲市場反対派の小池←new
自民党(フリーメイソン、cia、日本会議、統一教会...etcの下部組織) vs 都民ファーストの会(小池は日本会議幹部)) ←new

・世界中の中央銀行と金の価格を決める権利が在れば世界を支配する事が出来る

0275あなたの1票は無駄になりました2017/12/30(土) 08:11:38.79ID:k+e5zpb20
>>1
放火魔が居丈高に消防体制を論評している図
恥知らずもいいとこだな朝日新聞は!

0276あなたの1票は無駄になりました2017/12/30(土) 08:11:39.27ID:3iIITIqi0
朝日新聞じゃなく

株式会社 朝日捏造報道w

0277あなたの1票は無駄になりました2017/12/30(土) 08:32:00.75ID:codmZpa80
>>1
この問題で偉そうに日本政府を攻撃するのは違うだろ 
朝日新聞は朝日新聞がやらなければならないことをやってほしい。

0278あなたの1票は無駄になりました2017/12/30(土) 08:32:55.11ID:NCNHWnsV0
朝日新聞は、何故約束を守らない韓国を非難しないのか? 本当に不思議ですね。諸悪の根源は
朝日新聞のねつ造から始まった事を忘れないで欲しいものだ。 朝日新聞は、やはり韓国の新聞
みたいですね?

0279あなたの1票は無駄になりました2017/12/30(土) 08:45:01.99ID:f1Pxv66v0
慰安婦問題について
そもそものねつ造した原因である朝日新聞が
できることを自ら考えよう
利益の半分を毎年慰安婦問題解決への資金として拠出してはどうか?
慰安婦像もたくさんあるからそれでも足りないけどさ

0280あなたの1票は無駄になりました2017/12/30(土) 08:52:05.05ID:mGQgq3Um0
いっそ社屋の前に売春婦像でも建ててやったらどうだよwww
社員総出で初詣してやれ馬鹿新聞www

0281あなたの1票は無駄になりました2017/12/30(土) 11:25:32.34ID:wiecaAlH0
日本政府ができること

韓国が親中反日政策をエスカレートさせ、ついにはアメリカとの同盟を破棄して
中国の勢力圏に入った場合を想定し、十全な防衛体制を考えておくこと

0282あなたの1票は無駄になりました2017/12/30(土) 12:03:42.13ID:7UKRjrFY0
日本政府も努力しなきゃ
朝日が世界中に撒き散らかした嘘の回収に

0283あなたの1票は無駄になりました2017/12/30(土) 17:26:02.99ID:4/ZyqrL90
>>282
捏造記事で読者が激減した朝日はまもなく倒産するよ

0284あなたの1票は無駄になりました2017/12/31(日) 00:52:25.83ID:9D6QSrKe0
全部朝日新聞のせい

0285あなたの1票は無駄になりました2017/12/31(日) 00:53:03.61ID:9D6QSrKe0
市民からやり場のない怒りをこめて一言

朝日新聞、死ね

0286あなたの1票は無駄になりました2017/12/31(日) 01:29:01.72ID:fhrTVMRB0
こうしている間にも、韓国人は韓国内や世界各国で慰安婦像を作り上げ、世界中で日本へのヘイトを韓国人は撒き散らしている。

今でも韓国人売春婦は、日韓にかかわらず世界中の国で活動しており、遠征売春婦として大きな国際問題になっている。

そんな積極的な韓国人売春婦を、戦時中だからといって日本軍が強制的に連行するのか?全く必要ないだろうが。

こんな子供だましのような、恥知らずのうそ捏造を放置していたため、女性の人権問題にすり替えられ、日本を侮辱する大きな国際問題にされてしまったのだ。

日本の慰安婦問題は、死力を尽くして対峙したアメリカ軍ですら、日本軍の売春の強制は確認しておらず、対日プロパガンダとして使用することもできなかったのである。

にもかかわらず、朝日新聞とその左翼一味や在日コリアンは、戦後20年も過ぎてから、韓国を炊きつけ、少女まで朝鮮人の売春婦と連行したと新たなネタを捏造した。

さらには、国際的に認められている戦時中の軍事工場での労働力であった女性の挺身隊と混同させて、
過半数が日本人だった売春婦と一般女性の徴用を、全て売春婦の強制連行で、朝鮮人が20万人もいたと捏造を始めた。

このようにいい加減に朝日が捏造した、日本をおとしめる慰安婦プロパガンダを、韓国は被害者を装うため、自国のみならず世界各国で広め始めたのだ。

問題が小さなうちに否定しておけばよかったのに、与党を攻撃したい朝日新聞は、慰安婦捏造キャンペーンをやめずに、真実を捻じ曲げ続けた。

90年代になって韓国人の海外渡航が自由化されたが、韓国人は自分たちが、韓国政府から洗脳された捏造の日本人の蛮行は、世界各国では全く認められていないことに気がついた。

全てが捏造のため、慰安婦問題などは誰も知らなくて当然なのだが、韓国政府に洗脳されている韓国人は激怒し、世界中で日本人へのへイトを行っているのである。

サムソンやヒュンダイが日本から得た技術で大成功を収めたことから、韓国人が極端な自信を付けたことも、韓国人の異常な日本たたきの背景にある。

このような状況を、アメリカの官僚や外交官は逐一知っているが、それをあえて傍観しており、日韓の争いにかかわらないようにしている。

それはアメリカ軍も利用した朝鮮戦争での韓国人慰安婦や、ベトナムでの韓国軍兵士のベトナム女性へのレイプ問題もあるからだ。

韓国人は、自分たちが日本とともに枢軸国側であったことを隠し、慰安婦問題を女性の人権問題とうまく絡めた。
日本だけの特別な問題として、上手に女性差別問題として表面化させて、韓国は日本の被害者で、且つ韓国は、大戦の戦勝国であると世界に認めさせようと狙っている。

真実の慰安婦は、強制連行などは無い、ただの金目当ての朝鮮売春婦なのである。

しかし日本は、真実を知っているアメリカをうまく利用し、韓国の日本に対する異常な中傷を、完全に終わらせるように努力しなければならない。
それが政府と外務省などの官僚、そして祖先の名誉を著しく傷つけられた日本人のやらなければならない義務なのだ。

今も昔もスケベな韓国人売春婦は、別に強制などしなくても、金のためなら自ら世界中に遠征して売春をする。そして日本にもしがみついてくるのだ。これが慰安婦の真実なのだ。

隣国を挑発してゆすりたかりを行う、うそと捏造で固めた国ぐるみの反日民族教育が、世界中のコリアンの狂った行動を引き起こし、日本を侮辱し続けるのである。

慰安婦がただの売春婦なのに、謝罪が必要なら、今現在の日本や韓国の盛り場の性風俗も全て、性奴隷になるのだ。

日本の官僚、政治家は、コリアンたちが国連で慰安婦問題を女性の人権問題に絡めたり、摩り替えたりすることを止めさせろ。

隣国にけんかを売る韓国人。北朝鮮を背負いながら日本を挑発するというのは、本当の戦争好きか、日本を完全になめているかのどちらかだ。

日本の外務省の官僚は、国連などでの韓国人でも中国人からでも嫌がらせには、そのつどきちんと反論しなければならない。

韓国は日本を、ナチスと同じ残虐国家として貶めたいのである。


日本人を侮辱するために捏造した慰安婦問題を、韓国のために世界中に広め、日本を捏造でおとしめた朝日新聞を決して許してはならない。


朝日新聞が韓国に行き、慰安婦の強制連行はうそ捏造だったと謝罪せよ。

 

 バカにもほどがある。

 

 

 相手にだけ努力を求めるのが、バカチョンのバカチョンたる所以

 

 


 全く耳を貸さず、平然とデタラメを言う相手には、ヘイトスピーチこそが有効。
 全く耳を貸さず、平然とデタラメを言う相手には、ヘイトスピーチこそが有効。
 全く耳を貸さず、平然とデタラメを言う相手には、ヘイトスピーチこそが有効。


 

0290あなたの1票は無駄になりました2017/12/31(日) 02:27:38.29ID:3sa7YWtn0
さらに日本政府のできること?
国交断絶以外になんかあるの?
あ!宣戦布告かw
それか大日本帝国ばりに再統治でもしてやろうか?

…嘘だよ。あんなウンコくさい土地も民族も消えてなくなれ。
はやく核武装して「北朝鮮狙ったつもりが、ちょっとズレましたぁ (´・ω・`)」
ってやってやろうぜw

0291あなたの1票は無駄になりました2017/12/31(日) 02:40:53.08ID:vCfGWzyg0
朝日新聞<*`∀´>
「取材なんて馬鹿がするものニダ!」
「記事なんて適当にねつ造して書くニダ!」

0292あなたの1票は無駄になりました2017/12/31(日) 02:45:05.30ID:l6W156eT0
確かに
歴史を直視するためには河野談話で調査したことを日本にとって都合の悪いこともあるだろうが
隠すことは得策ではないし、検証すべきだよな

あと朝日らのねつ造もしっかり国内外に浸透させないと

0293あなたの1票は無駄になりました2017/12/31(日) 03:04:53.57ID:oWJ2CB900
>>1
朝日本社前とかで抗議デモ必要だろ
こいつらは倒さないといけない

0294あなたの1票は無駄になりました2017/12/31(日) 03:10:18.45ID:l6W156eT0
>>293
朝日社員への街頭アンケートとかも良いと思うんだが
日本史ねは良いむしろ流行語にすべきだが朝日死ねは絶対に許されない!←これについてどう思いますか?とかね

0295あなたの1票は無駄になりました2017/12/31(日) 03:39:29.17ID:+M2MOkWa0
日韓両国とか辞めようよ、相手は日本を潰すことで動く反日国家だ。
韓国の未来が明るいなら日本の未来が暗く、日本の未来が明るいなら韓国の未来は暗い。
つまりは消すしかない。どちらかが消える運命にある。日本人なら日本しねか?違うと思う。
韓国を消しませんか?日本にとって韓国とはどんな国でしょうか?嘘つき国家が消える、
それが日本なのか韓国なのか?はっきりさせないと終わらない。終わらせましょう。

0296あなたの1票は無駄になりました2017/12/31(日) 13:32:54.76ID:GBSGxtYl0
破棄するとどういう目に遭うか分かってないど阿呆なんだろう

0297あなたの1票は無駄になりました2017/12/31(日) 20:59:18.60ID:utEKDzq70
朝日新聞死ね

0298あなたの1票は無駄になりました2018/01/01(月) 12:08:43.91ID:VHOvHN780
.
.
> さらに露骨なのは読売新聞だ。
>17日現在まで、読売は森友学園をめぐる国有地問題と差別文書問題について、
>紙面は無論、オンラインニュースでも一度も取り上げていない。

>塚本幼稚園を礼賛してきた産経新聞でさえオンライン版で
>安倍首相の国会答弁を取り上げたのに、である。

>ちなみに、森友学園への国有地売却を決めた
>国有財産近畿地方審議会の当時の委員には
>読売新聞大阪本社編集局管理部長が名を連ねている。



日本会議系「安倍晋三記念小学校」の国有地売却、
認可の不正疑惑を一切報道しないテレビ局と読売新聞の異常
http://lite-
ra.com/2017/02/post-2929_3.html

.
.
>読売新聞大阪本社編集局管理部長が名を連ねている。


まあ、ため息しか出ませんなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています