【サンデーモーニング】岸井成格「ネットは極力使わない。警告された。電話してたらピーって音がして盗聴された」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★2017/11/27(月) 11:56:26.40ID:CAP_USER9
団塊サヨクの生き残りがついに公共の電波で妄言を垂れ流し始めたかーー。関口宏(74)が司会をつとめる『サンデーモーニング』(TBS系)が19日、なぜか唐突に「スマホは危険」「ネットは盗聴されている」と根拠のない主張を繰り広げる事態となった。

 この日の終盤、『風をよむ』のコーナーでは座間9人遺体事件の容疑者・白石隆浩(27)を取り上げていた。同容疑者がSNSで被害者と接触していたことを問題視し、各コメンテーターがネットに対して批判を浴びせる展開に移っていく。

 なかでも元共同通信記者でジャーナリストの青木理(51)は『エドワード・スノーデンは、日本に世界中の個人のメールやSNSを検索できるXKeyscoreというシステムを日本を渡したと言ってる。それを使っているんだったらもう国家犯罪ですよ』と陰謀論を堂々と主張。さらに毎日新聞社特別編集委員の岸井成格(73)は「ネットは極力使わない。ネットが始まった時に政府の情報機関OBから”盗聴されるから気をつけろ”と警告された。電話してたらピーって音がして盗聴された。誰が使ってどう分析されるか恐ろしい話なんです」と声を荒げる始末だった。

 こうした番組構成に対し、SNS上では「ネット憎しで冷静な判断ができなくなっている」「陰謀論に振り回される典型的な左派思考」「テレビしか観ていない層をネットに近づけさせないように必死です。 これでまたかわいそうなお年寄りが騙される訳ですね」といった冷静な意見が飛び交っていた。

「同番組では6月11日にも同じく『風を読む』のコーナーで安倍政権の支持率を検証。特に18歳?20歳の若い世代から7割近い支持を受けていることを紹介し、レギュラーコメンテーターが口々に”若者批判を繰り広げて視聴者が騒然としたことがあります。とくにひどかったのが大宅映子と姜尚中で、大宅は『若い人は自分の利益ばっかり(しか考えていない)』と完全否定。姜はなんの根拠もなく、『若者は想像力が働かない。瞬間風速しか見てない』と断定している。『サンデーモーニング』はネットで事実を検証できない高齢視聴者層をターゲットにしているので、こうしたエビデンスがない論説でも堂々とまかり通ってしまう異常な状況が続いています」(テレビ局関係者)

 若年層に完全に背を向けたTBSの『サンデーモーニング』。果たして同番組で建設的な議論が見られる日は来るのだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/1379496/

0391あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 06:58:34.54ID:cj9/L0SK0


0392あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 06:58:36.88ID:ShUAsHPG0
そりやバカサヨの時代遅れ老害には
ネットは耳に痛い情報だらけで
自分らの宣伝はカケラも通らず
笑い者にされるだけだからな
惨めな岸井だな
こんなバカたれ共の同窓会を
毎週やってるのがサンデーモーニングかよ
こんなクズ番組のスポンサーはどこだよ

0393あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 06:59:35.99ID:1dWMgYfF0
>>6
こないだチラッと見たらやけに痩せてて驚いたんだが
あれって癌だったの?

0394あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 07:01:37.40ID:1dWMgYfF0
1月25日は朝日新聞の創刊記念日
朝日新聞社御中宛てにみんなで一斉にハガキを送ろう
文面は「朝日新聞死ね」のみで

0395あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 07:02:39.10ID:ShUAsHPG0
このクズ番組の恥晒しスポンサー一覧

DENSO、Daiwa House、日立ビルシステム、NEC、アース製薬、セブン&アイHLDGS.(セブン-イレブン)、三菱UFJ信託銀行、SUBARU、アイリスオーヤマ
Kao(花王)、NTT東日本・NTT西日本、日本調剤、AEON、大東建託、YAMADA(ヤマダ電機)、ロート製薬、DUNLOP、楽天カード

0396あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 07:03:10.74ID:ShUAsHPG0
>>394
わかった

0397あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 07:07:15.27ID:ZXWQDK0s0
まじめに病院津連れて行った方が良いと思う

0398あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 07:16:58.86ID:94ixFLLR0
たとえば、ピーって鳴っても、
普通は盗聴?とか思わんよね。
自分がまずいことをしてる、って自白してない?w

0399あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 07:20:30.44ID:ibYT1z450
団塊世代のパヨクはスマホ・パソコンが使えないんだよ。
使えたらパヨクを卒業してるわ。

0400あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 07:33:17.49ID:2cI6AK/90
これはさすがに視聴者も気づくだろw

0401あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 07:37:17.42ID:MSASoyF90
ネットではアホパヨの証拠が残りやすいもんな
テレビだと言いたい放題で流れていくけど、
マスゴミの矛盾点や失言を追求されるから嫌なんだろ?
ほんと守りに弱いなこいつらカスはさ

0402あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 07:40:26.20ID:NVb4G4dR0
がんを患うと精神にも影響が出るんだよね。
うちの母は胃がんと肺がん立て続けに3年の間に見つかって
鬱になって精神科に通ったよ。
TV出演はストレスになるからもう少しゆっくり療養したほうがいいと思う。

0403あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 07:41:04.86ID:mf0C8n0/0
国に聞かれちゃ困る事を日頃から
話ししてる言うことを自白してるバーカ

0404あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 07:46:41.32ID:WSAfjvQ/0
休養したがいいよ
かなり痩せてるようだな

0405あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 07:51:10.93ID:JDdY9LOa0
おい尿検査しろ薬やってるぞこいつ

0406あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 07:53:13.71ID:sQqwxQ520
>>1
>電話してたらピーって音がして盗聴された

盗聴相手に「盗聴してますよ〜w」って信号送る馬鹿がどこにいるwww

0407あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 07:54:28.12ID:gw8JYUe50
ネットで真実w

0408あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 07:57:33.49ID:r3pxQzhl0
電波が・・・
電波が・・・

キチガイ病院に行け

0409あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 07:59:29.13ID:MSASoyF90
膨大な情報があるネットの場合は、「情報リテラシー能力」の問題だからな

ネットを否定する連中は自分が馬鹿だと言ってるに等しい、岸井も同じ
とくにテレビとか情報量が少なすぎて話にならないじゃん

0410あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 08:03:33.21ID:M2h1MUQN0
日本の代表的言論人である岸井氏は情報機関OBと連携し盗聴工作の実態をあぶりだしてほしい

0411あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 08:03:57.84ID:Z3JRJaki0
頭をアルミホイルで覆うといいらしいぞ。

0412あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 08:05:18.76ID:cj9/L0SK0
日本の代表的言論人


勝手に決めるな。

0413あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 08:08:18.88ID:MxDybQDT0
>>1
知能の低い人ほど根拠のない陰謀論を容易に信じ込む。。なるほど!

0414あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 08:09:06.95ID:lS1pOCTu0
さっさと逝けよ老害サヨ!
出来るだけ苦しんで逝け、それだけの悪だよこいつは!

0415あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 08:11:33.39ID:ckEmzKVT0
頭悪そう

0416あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 08:12:43.61ID:OQfsoD2c0
そのうち電磁波が見えるようになるな

0417あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 08:13:56.27ID:M2h1MUQN0
TBS経営幹部は放映番組の盗聴への防護体制を指示すべきだ

0418あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 08:27:25.25ID:rmn/2ZwK0
こんなん、当たり前やん。
ネットの痕跡で、そいつの思想から知的レベル、影響力までまる分かり。
俺が支配階級でも、そうするわ。
従順なアホで、わんわんワールド目指すワン!

0419あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 08:30:52.74ID:ibKFZeaU0
時代の変化について行けないサヨク老人
こいつの発言はネタではなく本気で言ってるからキモい

0420あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 13:51:32.63ID:6nkUy+DQ0
コイツを盗聴するような価値があるのか?
盗聴費用も税金なんだぜw
スパイとか馬鹿パヨクもコイツに大事なハナシはしないだろ、アホかw

0421あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 13:53:58.70ID:+xIdwF260
>>374

■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■ 
■■        ■■ ■■       ■■ ■■       ■■ 
■ ■      ■ ■ ■ ■     ■ ■ ■ ■     ■ ■ 
■  ■    ■  ■ ■  ■   ■  ■ ■  ■   ■  ■ 
■   ■  ■   ■ ■   ■ ■   ■ ■   ■ ■   ■ 
■     ■     ■ ■    ■     ■ ■    ■     ■ 
■   ■  ■   ■ ■   ■ ■   ■ ■   ■ ■   ■ 
■  ■    ■  ■ ■  ■   ■  ■ ■  ■   ■  ■ 
■ ■      ■ ■ ■ ■     ■ ■ ■ ■     ■ ■ 
■■        ■■ ■■       ■■ ■■       ■■ 
■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■

0422あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 14:21:12.54ID:Jc2SZomw0
岸井より青木の方がキモい

0423あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 14:54:16.34ID:jhUXOJPC0
唐突感のあるあの似合わん帽子
ボタンを外してノーネクタイの白いカッターシャツ
認知症の始まりは服装のちぐはぐから気づく事も多いというが‥

0424あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 15:54:21.64ID:43zkTc7U0
>>423
大腸がんが再発して放射線治療や抗がん剤の影響でハゲてるのを隠しているだけですよ
ボタンを外してノーネクタイは番組見れば解ると思うけど声がかなり弱弱しくなっているから首周りを締め付ける感じが嫌なだけじゃない?

0425あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 16:31:55.35ID:Jt/DOcEs0
ゴルゴ13でまだダイヤル式の電話を使っている頃に
通話中のゴルゴが「ブーン」という音を聞いて盗聴されていると気づくシーンがあるけど
頭の中はその時代のままなのかな?

0426あなたの1票は無駄になりました2017/11/29(水) 23:52:12.75ID:cj9/L0SK0
国内に巣食う腫瘍細胞みたいなのが、
1匹癌に犯されてもどうでもいいわ。あげ

(抗がん剤でハゲ?)

0427あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 01:27:43.14ID:ritmFWP80
岸井

死去

南無阿弥陀仏

0428あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 03:21:27.12ID:4zdKFSbL0
キムタク、ボディガード役で新ドラマ 『ドクターX』枠 [368289528]
木村拓哉がボディーガードに 
『ドクターX』枠で1月スタート 
 俳優の木村拓哉が、来年1月スタートのテレビ朝日系ドラマ『BG(ビージー)〜身辺警護人〜(仮)』(毎週木曜 後9:00)に主演することがわかった。 

新ドラマで木村が挑むのは、自身初となるボディーガード役で「この職業をテーマに選んでくれたことに感謝したい、と思いました。 

『なるほど、そうきたか!』という意外性がありました」と、期待感をつのらせている。 
木村が演じる主人公・島崎章(しまざき・あきら)は、民間の警備会社ガードドッグのボディーガード。 

公的組織である警視庁のSP(セキュリティーポリス)とは異なり、
あくまで民間人なので、当然のことながら拳銃や殺傷能力の高い武器を持たずに、

命を左右する緊迫した状況にも丸腰で立ち向かわなければならず、正当防衛でないと反撃することも許されない。
http://natalie.mu/eiga/news/253415

0429あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 06:25:16.64ID:tdYJm8So0
一人の妄想で国がおかしな方向に向かってしまう
それがジャーナリズム

0430あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 12:00:52.23ID:H9JmK8l20
それなりに価値がある人なら盗聴されるかもしれんが、岸井なんか盗聴して誰が得すんのw

0431あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 12:06:53.45ID:H9JmK8l20
スクラッチ付きのガチャって10連やっても1回しか削れんのか
初心者はこのガチャに手を出さないほうがいいですか?

0432あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 21:40:40.48ID:mKB/5VDJ0
Peeっていった後にPooって言いませんでした?

0433あなたの1票は無駄になりました2017/11/30(木) 22:27:44.90ID:G3jFoudT0
●朝日放送が安倍晋三小学校を創作しフェイク放送

本物の校舎
https://i.imgur.com/nq1LxK9.jpg

朝日放送の創作した校舎
https://i.imgur.com/9me0Olq.jpg

一見、「安倍晋三記念小學院」と書かれた学校が実在するかのように見えるこの映像、実は「安倍晋三」の部分は朝日放送が映像加工でつくった偽物だ。

森友学園が設立を予定していた「安倍晋三記念小学校(院)」は朝日新聞などのフェイク報道のデマで、本当は「開成小学校」という名前だった件について、麻生太郎氏が嘘を流した朝日新聞記者に詰め寄っていたが訂正報道もしなかった。

北朝鮮の新型ミサイルが飛んでも、国会の民進党、立憲民主党、希望の党は森友の質問ばかりだ。
マスゴミは韓国嫌いの安倍政権倒すために印象操作やフェイク放送をしている。 
https://i.imgur.com/LQn9ToQ.jpg

素材に使われたのは瑞穂の国記念小學院の校舎。朝日放送は「瑞穂の国」の部分をうまく消して「安倍晋三」に置き換えていた。
朝日新聞のフェイク報道を本当にあるかのように国民に印象付けたいようだ 

出典:https://twitter.com/koji56785678/status/935327396445614080 ;

この映像を放送したのはテレビ朝日と系列の関西ローカルで放送されている「キャスト」(朝日放送)。 

朝日新聞本社ビルを映像加工し、フェイクニュース朝日新聞社と印象報道したら怒るだろ?
普通こんな妄想イメージを報道したら犯罪だ?

0434あなたの1票は無駄になりました2017/12/03(日) 01:06:02.67ID:2qUpr5cQ0
一生ピーピーいってろ

0435あなたの1票は無駄になりました2017/12/03(日) 08:29:51.26ID:VObawZt00
岸井声がだんだん小さくなってる。

0436あなたの1票は無駄になりました2017/12/03(日) 08:41:36.34ID:Zg4aBNS/0
ネットじゃなくて電話じゃね?

0437あなたの1票は無駄になりました2017/12/04(月) 08:08:00.04ID:Kr+bhTyP0
癌だな
かなり進行してそう

0438あなたの1票は無駄になりました2017/12/04(月) 17:56:19.40ID:IAf5ZTL20
ピーはどうか知らんが
こういう人を盗聴する仕事がどこかの組織であっても
不思議でもなんでもない
次テレビで何言いだすかわからんし対策たてておきたいんじゃないか

0439あなたの1票は無駄になりました2017/12/04(月) 18:30:39.67ID:NGuAUB1Y0
認知症になったような風貌であらぬ発言で、正に認知症になった様に感じる。

0440あなたの1票は無駄になりました2017/12/05(火) 02:04:53.02ID:q5q95lUI0
また医者ぐるみで癌を進行させてんだろうな

0441あなたの1票は無駄になりました2017/12/05(火) 02:07:43.41ID:2S69mPag0
江戸川区民が驚愕した極悪非道レイプマン

朝鮮レイプマン初鹿ミョンパク

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています