【アッキード/森友】国会報告前にTV出演 “森友疑惑に白旗”会計検査院長の魂胆◆5★997

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001青いガチョウ ★2017/11/14(火) 14:31:28.25ID:CAP_USER9
国会報告前にTV出演 “森友疑惑に白旗”会計検査院長の魂胆
2017年11月11日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/217488

“甘噛み検査”でお茶を濁す気か――。森友学園への国有地売却を巡る8億円値引き問題を検査している会計検査院。国会報告は今月末だが、なぜか9日、河戸光彦院長がNHKのインタビューに登場し、検査内容についてアレコレと明かしていたから驚いた。

 会計検査院の院長がわざわざこのタイミングでテレビ出演したのだ。てっきり森友や財務、国交両省をバッサリ切り捨てるのかと思ったら、違った。河戸院長の口ぶりは、モゴモゴというのか、何か奥歯に物が挟まったようだった。

「検証には書類が保存されていることが必要で、その一部が欠けていて、部分的に検証できないような状況は問題がある」
「積算のやり方は特殊な事情があれば、特例的なやり方を考えることもある。正解がひとつとはなかなか決められないのではないか」

■インタビューでアリバイづくり

 一体、河戸院長はインタビューで何が言いたかったのか。会計検査院に「厳正な検査報告」を申し入れた市民団体の醍醐聰東大名誉教授はこうみる。

「国会への報告前に検査内容を示唆するような発言をすること自体、大いに疑問ですが、真相究明を半ば諦めたかのような院長の発言は“検査の限界”を文書管理のせいにして結論をあらかじめエクスキューズする意図が透けて見えます」

 つまり財務、国交両省のズサンな文書管理を理由にすでに白旗を振っているらしい。だが、たとえ文書管理が不十分であっても、会計検査院がソノ気になれば厳正検査は十分可能なのだ。

 8億円値引きの最大のポイントは、値引きの根拠となった埋設物の存在だ。産廃処理にはマニフェスト(産業廃棄物管理票)が残っている。施工業者の藤原工業が5月に豊中市に提出した報告書によると、2016年度に小学校建設予定地から排出した廃棄物はわずか194.2トン。数百万円程度の処理費で済むレベルだ。森友疑惑を追及している山本一徳豊中市議が言う。

「文書がそろっていなくても、会計検査院はマニフェストの確認や実地調査で真相に迫れる。194トン以外に排出した廃棄物があればその記録を探せばいいのです。今も埋設物が地下に残っているのであれば掘り起こしたり、レーダー解析したりすればいい」

 果たして会計検査院は産廃処理の記録確認や実地調査を行ったのか。会計検査院に聞くと「検査中なのでお答えできません」(渉外広報室)と答えるだけ。会計検査院も結局は「吠えない番犬」なのか。

関連
森友学園問題 会計検査院長「書類欠け検証できない状況は問題」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171109/k10011217871000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_001

◆1が立った日時 11/12 21:55
前スレ
【アッキード/森友】国会報告前にTV出演 “森友疑惑に白旗”会計検査院長の魂胆◆4★996
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510612436/

0952あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:26:59.09ID:mEioS6fi0
>>944
消費税上げるなら、森友加計みたいな利権に金流すのを止める+法人税を消費税増税の2倍の増税にするをセットだね

0953あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:27:00.63ID:5/xFA/Yl0
しかし皮肉なもんですな溥儀を擁立した日本に傀儡李氏朝鮮廃王が君臨するとはね

0954あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:27:11.72ID:zKiYp0Bs0
>>947
チョンでデマサポ、バレバレだぞ。

0955あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:27:14.29ID:V/3m1beP0
ネトウヨデマサポからの攻撃が激しいので、ここでこのスレからサヨナラしますわ

0956あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:27:22.90ID:+FFHfnqt0
国会議員「なんで議員年金復活させたいかって?だって国民年金だけじゃ老後生活できないしww嫁子供がいる奴の気持ち考えた事ある?」 [932711404]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510648375/

【世論調査】「景気回復を実感してない」82% 「アベノミクスが賃金上昇に結びついてない」65% [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510653911/

【速報】希望の党員、何も知らされてないサプライズ辞任に激おこ しかし「立憲民主党など野党再編も進みやすくなる」と大歓迎の声も [819960858]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510651368/

0957あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:27:44.14ID:QEjn5Kg80
>>944
加計認可してる場合じゃないな

0958あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:28:00.56ID:+FFHfnqt0
安倍政権の評価が別れる理由ワロタ 底辺「民主時代の派遣切りから社会復帰出来た」中流「お菓子の量が減ってるんだが?」 [843246759]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510655142/

0959あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:28:02.45ID:zKiYp0Bs0
>>955
一人デマサポチョンが去っていきました。

0960あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:28:35.39ID:YqFKiMKm0
ID:V/3m1beP0って一時期いたスレの内容がどうたらって言ってたデマサポなんだろw
もういいよw

0961あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:29:06.22ID:How7S5zN0
>>955
ID変えて次は何設定でいくんすかあ?

0962あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:29:08.05ID:qBeyej4S0
小林よしのりの記事一覧
http://blogos.com/blogger/yoshinori_kobayashi/article/

910俺さま (オッペケ Sr71-eUVz [126.229.88.42])2017/11/14(火) 19:23:56.87ID:YHTs2M1kr

>>880
小林よしのりのブログを
おそるおそるミタw

なんか口調が俺さまと似てるな

ひえ〜w

要するに小林は
文春の山尾不倫の記事が
文春の捏造だということを
立証しようとしているわけだ。

文春が
山尾の自白を強要してきたことが
その証拠のひとつだと。

ま はっきり言って
文春が捏造したということを
立証するのは
山尾の不倫事実を
文春が立証しようとするのと
おなじくらい難しいよw

まあ 小林には頑張って欲しいよ。

bナもよw
俺さまとしては
東国原やその他のお笑い芸人を
を人間のクズだとなじる方が早いと
思っただけ

ずううううっと
やるけど

ハイ ハイw

0963あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:29:08.63ID:4u7wM9S/0
>>947

はいはいデマサポw

0964あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:29:11.01ID:5/xFA/Yl0
日本に獣医学部なんて全く不要だとは思うが
まさか南朝鮮人の獣医を育成する機関だったとは!!

天晴れ!アベチョン

0965あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:29:30.15ID:mEioS6fi0
>>950
通貨危機や国家破綻まで行くなら年金作っても意味ないはずだけど、作るならその前で止まるのを知っているのかな

0966あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:29:50.49ID:QEjn5Kg80
>>955
よしのり批判からスタートしてるのにいつまでもなりすますなカス

0967あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:30:06.32ID:JXuVW2kE0
葛飾区議選、あの名物候補も初当選 都民ファーストは大失速
https://www.j-cast.com/2017/11/13313720.html

初当選者には、立花孝志氏(50)もいる。立花氏は元NHK職員で、2013年に「NHKから国民を守る党」を立ち上げて、代表に就任した。

0968あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:30:17.42ID:qBeyej4S0
文春社長一転、新潮側に謝罪 中づり広告入手問題
http://www.asahi.com/articles/ASK973FZTK97UTIL002.html

山尾の不倫騒動は
この盗っ人週刊文春による捏造だ

山尾に不倫事実はない。
立証もされていない。

それにもかかわらず
あたかも不倫があったことを前提に
山尾に対する誹謗中傷が
ワイドショーで続く。

根拠なき誹謗中傷だ
リンチだ。

見よ
この人間のクズ

公共放送を利用して
自分の売名と金儲けのために
リンチに加担する
外道だ

そしてこいつらは
安倍の糞食いだ

東国原 英夫

宮崎県人は恥を知れ

東国原英夫の山尾志桜里徹底批判で共演者から笑いが起こるツッコミが入る。【政治いろいろ】
https://www.youtube.com/watch?v=Jc5K7UfbfNw

坂上 忍

杉並区民は恥を知れ

坂上忍、山尾議員に怒りあらわ 不倫疑惑弁護士起用「他の人にはあれだけ…」
http://news.livedoor.com/article/detail/13872229/

ビートたけし

出演するすべての番組で
山尾のリンチにいそしむ。

足立区の住民は恥を知れ

西川史子

3無党派さん (ワッチョイ 1533-0ibl [124.213.41.155])2017/11/12(日) 21:17:02.03ID:oyU+gMe80>>36

山尾議員で激論 西川史子「バカなんじゃないか」

0969あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:31:48.63ID:5/xFA/Yl0
しかし日本でなんで南朝鮮の医者を育成する必要があるんだね?
朝鮮人のアベ答えてみろ

0970あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:32:11.75ID:E7Gj15aw0
安倍の出自が北朝鮮でもいいではないか。
俺たちはその事で安倍をバカにしたり差別したりしているのではない。
安倍の低脳ぶり、常識レベルの知識の欠落、幼稚さ、売国ぶり、自己評価が圧倒的に実体に沿っていない事などを嗤い、嘲り、叱っているだけだもの。

0971あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:32:40.30ID:5/xFA/Yl0
>>970
よくねーよ朝鮮白丁

0972あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:33:14.42ID:JXuVW2kE0
「社会保障」政策を最優先が最多 FNN世論調査
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00376266.html

安倍内閣が最も優先して取り組むべき課題を選んでもらった

「憲法改正」(2.8%)

0973あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:34:27.39ID:ZvsF3OQN0
>>970
なら安倍信者こそ、安倍を在日扱いとかで罵倒すべき。
矛盾しまくってるんだよ

奴ら自身の正体隠すために、安倍批判してる連中に対して在日とかチョンとか罵倒して
スケープゴートしてるだけのクズ連中

0974あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:34:33.98ID:A1EQr1Hi0
>>970
アヘは明らかに南鮮人だよ
俺には分かる(ニヤリ

0975あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:35:21.90ID:Ql4MQ9LK0
>>406
桜田淳子みたいな芸能人がまた出てきそうやな

0976あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:35:22.20ID:A1EQr1Hi0
南鮮人アヘは氏ねwww

0977あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:36:04.10ID:5/xFA/Yl0
>>974
李氏朝鮮時代なのだから南も北もないのでは?
単に朝鮮人でいいでしょ

0978あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:36:29.93ID:+FFHfnqt0
【朗報】自民党の勧めで「議員年金」復活へ! 国会議員「議員は退職したら生活保護だ、こんな国は世界中にない。老後の生活不安もある」 [932711404]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510655735/

0979あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:36:32.46ID:mEioS6fi0
>>972
改憲してもねぇ、国が強くなる訳でも豊かになる訳でもないし
今でも旧式の武器を売りつけられて支払いに困っているのに、戦争になったらGDPの数倍戦費として飛んで、しかも国が益々貧しくなる(ミツビーシとかは儲かるだろうが)

0980あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:36:44.03ID:A1EQr1Hi0
>>969
> しかし日本でなんで南朝鮮の医者を育成する必要があるんだね?
> 朝鮮人のアベ答えてみろ

簡単だろ
南鮮人のアへが故郷に錦を飾るのはwww

0981あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:37:20.69ID:A1EQr1Hi0
>>977
> 李氏朝鮮時代なのだから南も北もないのでは?
> 単に朝鮮人でいいでしょ

そんなに王朝時代に憧れてるのか?
南鮮人はwww

0982あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:37:21.67ID:Iv3I0yZz0
>>970
この前の朝鮮人の特徴テンプレ思い出したわ
しかも全部安倍に当てはまってたな

0983あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:37:50.57ID:5/xFA/Yl0
>>980
マジ???もうやだーチョンのアベ

0984あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:37:59.14ID:w5jvXnsX0
>>406
婚活パーティー推進ってほぼそれでしょ

0985あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:38:18.28ID:LUdrzb8E0
>>973
実際に在日はやたらとミンスや共産を応援して、反政権
その理論なら同胞なら安倍政権を応援しないとならない

0986あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:38:52.44ID:5/xFA/Yl0
>>981
南チョンも北チョンも
李氏朝鮮の復活を望んでいるとおもうね
その象徴が馬鹿チョンのアベだ

0987あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:39:03.21ID:+FFHfnqt0
NHKで6%とかもう基本放置で良いだろ > 改憲
https://i.imgur.com/toIrefc.jpg

0988あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:39:44.95ID:A1EQr1Hi0
>>986
共和国は王朝なんて望んでませってwww
おまえバカだろwwww

0989あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:40:04.99ID:OjRplGXI0
>>406
ネトサポにも結婚の目が出て来たな
バイト暮らしじゃない離婚しそうだけど

0990あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:40:31.91ID:ZvsF3OQN0
>>985
在日にもいろいろいるだろが。日本人だって多種多様なんだから

0991あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:40:49.29ID:5/xFA/Yl0
>>988
お前はバカだな。北チョンは日本軍の残党がいるんだよ
まぁエッタだけど

0992あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:41:36.84ID:A1EQr1Hi0
>>991
> お前はバカだな。北チョンは日本軍の残党がいるんだよ


とっくに墓場か老人施設ですよwwwww

0993あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:41:51.64ID:mEioS6fi0
>>989
意外と女性は冷静だからね
ネトサポだと強制力でもない限りは距離置かれると思う

0994あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:41:57.35ID:DyBI04Em0
チョンの押しつけ合いか

0995あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:42:07.86ID:ZvsF3OQN0
>>985
ついでに書くと
統一教会のチョンは安倍マンセー

もう分かるなwwww

0996あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:42:09.86ID:5/xFA/Yl0
>>990
その通り。在チョンにも派閥がある
民団と総連
その民団の中で川崎派と船橋派などに分かれている

0997あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:42:49.45ID:E7Gj15aw0
>>974
いや、俺は北だと思う。
もっとも、現在のような北と南に別れる前の朝鮮人の末裔という意味だけどね。
ただ、その事自他は安倍に責任のある問題じゃないと言いたい訳。

0998あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:43:27.28ID:Ql4MQ9LK0
>>435
まだ

0999あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:43:27.46ID:Og23UvB90
死ね竹下亘

1000あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:43:56.92ID:+FFHfnqt0
おさらい@正攻法

Nmaru7th @Nmaru7th

設置審に特区テンプレを云々する権限も能力もないから普通の獣医学部なら認可されるんだけど、なぜ認可されないなんて期待がひろがった方が不思議。とっくに内定は出てたからね。内示だね。
4条件と特区テンプレを満たしているかが問題なんですね。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171114/k10011222611000.html

林大臣はそういうニュアンスを就任時に示唆してたから政治家としてはかなり誠実なんですね。
だから後は、4条件と特区テンプレ適合確認の5W1Hを国民に誠実に説明することなんですね。
野党はそれを求めればいいだけ。メチャ簡単な話。

林大臣も内閣府も4条件を満たしたと言っているんだから、それを追及すればいいだけ。
嘘でしょと。
4条件を満たしていないので認可から何から全ての前提が崩れ加計獣医学部ジ・エンドが一番シンプルな攻略法。
https://twitter.com/Nmaru7th/status/930270571488722944

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 12分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。