天木直人「野党の起死回生は森友・加計疑惑の一点集中攻勢しかない」「安倍首相を辞任させる事が出来れば、安保法制や改憲は吹っ飛ぶ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2017/11/11(土) 15:48:58.28ID:CAP_USER9
http://blogos.com/article/258406/

 政治がまったくつまらなくなった。その理由は、小池・前原の「踏み絵」により、民進党が見事に分断され、共産党主導の野党共闘が終ったからだ。しかし、その恨みつらみを小池・前原にぶつけるのはお門違いだ。その原因は民進党そのものの内部矛盾にあったからだ。

 そして、その内部矛盾は、希望の党の代表に玉木雄一郎という保守政治家が圧倒的多数で選ばれた事によって、あらためて今も続いている事を露呈した。まけに、選挙に強い無所属の連中、つまり、かつての民主党政権の中枢を占めていた連中は、みな保守だ。

 そんな中で、枝野立憲民主党が動きが取れなくなっている。右にも左にも、文字通り右顧左眄しなければ、発展どころか、その存立そのものも危うい。野党第一党がこれだから、政治がつまらなくなるのも無理はない。

 しかし、野党には、唯一、最大の起死回生策が残っている。それは、森友・加計疑惑の追及である。まさしく安倍首相が逃げまくっているのがこの問題であるからだ。だから野党はこの森友・加計疑惑に一点集中して追及すべきなのだ。

 しかも、その追及は安倍夫妻の関与に一点集中しなければいけない。なぜなら、この疑惑は、こよなく安倍首相夫妻の疑惑であるからだ。安倍首相が逃げ回っていることもまさしくそれにある。自分たちが直接かかわった事は絶対にないと繰り返すのも、まさしく、安倍首相の危機意識の裏返しである。

 これは、言い換えれば、自分たちの直接関与が証明されなければ逃げ切れると言っているようなものだ。自分たちの直接関与が証明されない限り、その他のどのような不都合も、その不都合をひとつひとつ是正出来れば、逃げ切れるという事だ。森友疑惑では財務官僚のトカゲの尻尾きりで逃げ切れるし、加計疑惑では指摘されている獣医学部の不備については、文科省の認可が出来るように、どんどんと是正していけばいいのだ。

 ならば野党の追及は、あれも、これも、と分散してはいけない。安倍首相夫妻の直接の関与の有無の一点に絞って集中攻撃するのだ。動かぬ証拠を探し出し、その一点に絞って、国会質問を分担・協力するのだ。まさしくこれからの野党共闘はそこに集中すべきだ。野党が質問時間を増やせと要求するのはいい。

 しかし、いくら野党が質問時間の要求を勝ち取っても、これまでのように野党が同じ様な質問を、バラバラのまま繰り返していては意味がない。安倍夫妻を追い込めない。繰り返して野党に助言する。野党は、来るべき国会で、もはや安倍首相の安保法制や改憲を攻めるより、森友・加計疑惑追及に一点集中すべきだ。

 そして安倍夫妻の関与と権力の私物化に一点集中して、動かぬ証拠をつきつけることに、すべてを賭けるべきだ。そうすれば安倍首相を追いつめる事が出来る。安倍首相を辞任させる事すら出来る。安倍首相を辞任させる事が出来れば、安保法制や改憲は吹っ飛んでしまう。はたして今の野党にそれが出来るか。その覚悟があるか。これからの政局の最大の課題はそこにある(了)

0375あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 03:10:01.72ID:ygAT5H6t0
野党が半年頑張って何も出来なかったものを出来るというネット民すげえわ
お前ら政治家になった方がよくない?

0376あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 03:16:13.65ID:9deQAJxw0
安倍に勝つ手段が政策ではなくモリカケしかない
だめだコリア

0377あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 03:22:14.94ID:wZ0C516/0
「山口は無罪だ!」と同じように安倍の無罪を信じるしかに右翼は
アホにしか見えないです。

0378あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 03:23:25.88ID:wZ0C516/0
>>375
証人喚問すれば終わりですよ
1週間だけください

0379あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 03:27:24.76ID:wZ0C516/0
検察の人が「証人喚問があれば動ける」と言ったそうだよ

0380あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 03:29:29.73ID:nY/mhArc0
>>8
四条件はきっちり満たしてるよ
何か問題でもあったのか?

0381あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 03:31:24.82ID:9deQAJxw0
>>379
捏造はやめような、坊や

0382あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 03:32:19.02ID:WBWf69Gm0
>>377
TBSのクズ記者庇ってる奴なんか誰もいないぞ

0383あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 03:42:51.21ID:wZ0C516/0
>>382

大笑い
一番庇ってるのが安倍政権だ

0384あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 03:43:45.52ID:wZ0C516/0
>>381
具愚ってみな

0385あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 03:44:58.55ID:xh8pmbJQO
パラダイスルーピーの方が問題だよw

0386あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 03:57:01.83ID:gYc5dssU0
もりかけの栄光にすがるんだろう、栄光とは安倍の支持が下がったこと。
でも安倍の支持が下がって、野党の支持が増えるか?選挙結果が出てる、
政治不信が増えるだけで誰が得をするか?それは岩盤の支持層を持ってる党だ。
ブンヤ調べの数字など何の意味がある?聞き方一つでいくらでも数字をいじれる。
選挙ほどの民意はない。野党が共闘したら自民に勝てる?馬鹿かと、国民を馬鹿にしてるのは
誰だ?それほど国民はバカではない、その結果が選挙で出た訳だ。野党もメディアも反省がない、
安倍辞めろ、安倍独裁は許さない?誰の何なら良いの?日本死ねでしょ?

0387あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 08:21:12.80ID:TjhEOYeA0
贈収賄でない違法でないもの追っかけても、何も出ないだろ。まして、安倍内閣潰しても、政局混乱するのが分かってて、やる意味ないやろ。アホじゃね?

0388あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 12:22:32.31ID:bzpUNgKL0
読んだヤツいるのw

0389あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 12:37:37.89ID:f97u/F9N0
ググったらこの人パナマ文書に名前のってるみたいだな

0390あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 12:40:19.34ID:f97u/F9N0
ほんと証人喚問を魔法のように思ってるヤツがいて呆れるわ
証人喚問で魔法のように解決した事案を教えてほしい

0391あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 12:41:28.41ID:f97u/F9N0
「証人喚問で目を見れば真実がわかる」
とか大真面目に言ってるヤツもいるもんなwww

0392あほ2017/11/13(月) 13:02:27.27ID:/+nvSqe80
批判専門エテ公

0393あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 13:03:05.83ID:9deQAJxw0
■加計学園報道、もうマスコミは「敗北」を認めた方がいい(高橋洋一)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53483

マスコミ報道も「やり過ぎ」というレベルになれば、
「根拠なく加計学園の名誉を毀損し、営業を妨害した」
となりかねないのではないだろうか…という懸念を表明しておきたい。

0394のうなし2017/11/13(月) 13:05:53.07ID:/+nvSqe80
天木て、典型的な能無しの負犬だね。
おわってるw

0395あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 13:46:10.16ID:wZ0C516/0
>>390
それがかたくなに拒否したい理由?
詭弁手前味噌て言うやつか?
(ここで笑いがはいる)
証人喚問はすべての事案において解決のきっかけになってる

0396あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 13:47:31.93ID:wZ0C516/0
恥をかいたID:f97u/F9N0はもう出てこないだろう

0397あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 13:50:25.85ID:wZ0C516/0
>>387
政局混乱の震源地はアベ夫妻にある。
必死に話を捻じ曲げようとする右翼の必死の姿勢が何を物語っているか?
だれでも想像がつく。

0398あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 13:54:07.62ID:wZ0C516/0
控除を6億増額する3日前
迫田「首相、籠池とかがアキエさんが名誉好調と言ってますが?」
安倍「”籠池さん”だ、言葉に気をつけろ。昭恵の顔を立ててくれないか?」
迫田「・・・・はい分かりました!」

0399あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 13:58:12.18ID:wZ0C516/0
迫田の証人喚問は必須やんかw

0400あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 14:00:13.79ID:wZ0C516/0
山口も政治的事案やからな
こいつも証人喚問すれば政権との関係がばれるだろ。

0401あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 14:02:18.11ID:wZ0C516/0
必須項目をクリアしないまま逃亡生活はまずいだろ。
「永遠に100クロ」として歴史に刻まれる

0402あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 14:03:52.10ID:wZ0C516/0
何時までも当たり前のこと当たり前に言える社会でありたい。

今それができなくなりつつある

0403あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 14:08:20.49ID:wZ0C516/0
当たり前のこと
「首相夫人が名誉好調と聞けば、官僚は誰だって本当かどうか確かめる」
「関与の度合いも確認する」
「総理の意向も確認する」

当たり前のことなんだよ。

0404あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 14:12:08.71ID:wZ0C516/0
右翼利権の中に安倍がいて、安倍利権の中に右翼がいる

右翼全員が安倍を擁護しているという異常な現状が何を物語るか?は
一目瞭然の世界だ。

0405あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 14:15:06.77ID:wZ0C516/0
誰か一人でもいいからこの異常さに気づいて
政治思想洗脳の世界から脱出してくれることを願ってるよ。

あしからず

0406あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 14:18:09.56ID:wZ0C516/0
法廷まで持ち込まなくても、
親から教え込まれた人間性の常識、社会人としての常識
で出判断できることだ。

0407あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 14:19:37.33ID:wZ0C516/0
世界に誇れる優秀な日本人みんなが持つ道徳的判断を
政権が否定しようとしても無理だ!

0408あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 14:32:29.47ID:wZ0C516/0
ねとウヨなんてどれだけ言葉の乞食なんだろ
底なし沼の底に漂う無知無能の単細胞生物?

0409あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 14:49:27.67ID:/NATSrVY0
なにがヤバイって、これ多分本気で言ってること

0410あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 14:52:19.49ID:wZ0C516/0

0411あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 15:09:14.18ID:wZ0C516/0
馬鹿の世界を紹介しておこう

足立康史?認証済みアカウント @adachiyasushi

”朝日新聞、死ね”

(社説)「加計」開学へ これで落着とはならぬ:朝日新聞デジタル



このたった一言で勝利者気分になれるのがウヨ世界w

0412あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 15:12:12.10ID:5Wa+BbCK0
モリカゲの忖度を問題にするなら官民所得格差の方がよほど政官の忖度に与野党共に係わっている問題でしょう!

0413あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 15:23:10.09ID:wZ0C516/0
加計なんて簡単(ぶっ飛び笑い)
審査する側の議長が審査される側の加計から豪華な接待を
何度も受けていた。
その間に安倍自身も「年間1億円も提供してくれるスポンサー」
だと発言。

すでに安倍と加計の犯罪性は自然立証されている。

0414あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 15:27:15.54ID:wZ0C516/0
当たり前のことを当たり前に言えることで、みんなが納得する。

これが社会の常識と言うものだ。

0415あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 15:31:02.25ID:wZ0C516/0
擁護するために、長い長いマスコミ陰謀論を用意しなければ逃げれ
ないようなものは、それこそ、その陰謀論そのものが陰謀であること
を証明する虚偽の国民騙しの世界だw

0416あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 15:33:11.98ID:wZ0C516/0
世の中、盛夏期の犯罪ほどシンプルなものはないよ。
いたって簡単、「お仲間に便宜供与」

何時の時代も変わらない真相だ。

0417あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 15:33:35.00ID:wZ0C516/0
世の中、政界の犯罪ほどシンプルなものはないよ。
いたって簡単、「お仲間に便宜供与」

何時の時代も変わらない真相だ。

0418あなたの1票は無駄になりました2017/11/13(月) 19:01:24.19ID:jftQ27IF0
>>404
中国共産党員、朝鮮労働党員、
共産主義者、中共・朝鮮・韓国(人)への内応・売国者の悪あがきです。

0419あなたの1票は無駄になりました2017/11/15(水) 02:42:49.04ID:1VRg5qG00
>>413
玉木じゃあるまいしどこに不正献金、利益供与があるのか
自信があるなら具体的に示して検察を動かせば良い
国会でやる必要は欠片もない

0420あなたの1票は無駄になりました2017/11/15(水) 04:55:57.39ID:0pHMdHCQO
何がすごいって上を吹っ飛ばせばそれまでの手続き全部なかった事にできると考えてるのがすごいな
それって権力者による超法規そのものやん

0421あなたの1票は無駄になりました2017/11/15(水) 23:08:49.51ID:fmh3zNkR0
>>1
何ヶ月やってるんだよ
いいから新ネタ探してこいよ

0422あなたの1票は無駄になりました2017/11/15(水) 23:29:59.09ID:b7Yx+7tH0
この天木って人は安倍さんに何かされたの?ww

0423あなたの1票は無駄になりました2017/11/16(木) 00:48:42.36ID:pfP+UtQw0
立件民主党

極悪非道朝鮮レイプマン

江戸川平井のパイオニア

初鹿ミョンパク

0424あなたの1票は無駄になりました2017/11/16(木) 01:51:05.69ID:khhntELg0
もりかけ依存症って病気は脳みそに蛆が湧くって本当なんだね。
そして禿げる。となりの破翼のオヤジはこれだった。

0425あなたの1票は無駄になりました2017/11/16(木) 04:40:45.72ID:too+34Je0
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうなあ〜こんなに毎日(朝、夕)電車が止まっているのに(ほぼ自殺)マスゴミ、国の発表は3万人を切ったなどと国民を騙してばっかり!

https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています