【アッキード/森友】 森友への過剰値引き 衆院選前に近畿財務局が情報開示妨害 ◆8★963

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスター・ネシトル・カ ★2017/11/01(水) 23:04:18.39ID:CAP_USER9
森友への過剰値引き 衆院選前に近畿財務局が情報開示妨害
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216582/1
2017.10.30

 安倍政権はやっぱり、選挙前に“疑惑隠し”を画策していた。選挙が終わった途端、森友学園への国有地払い下げの値引き額が最大6億円も過大だったとする会計検査院の試算結果が明らかになった。

 今年3月から始まった調査の内容が、衆院選後のタイミングで出てくるとは、いかにも不自然。隠蔽のにおいが漂うが、実はある専門家も選挙前に、土地の売却主の「近畿財務局」に対し証拠文書の開示請求を求めたところ、“妨害工作”の憂き目に遭っていた。

 政治資金に詳しい神戸学院大の上脇博之教授が9月15日、近畿財務局に〈財務局と森友学園との面談、交渉記録〉など計15項目の開示を求めた。

 ところが、10月6日。衆院解散から約1週間後に財務局は、上脇教授に〈開示請求文書を特定するに足りる事項の記載が不十分〉として「補正」を要求。要は「どの資料が欲しいか分からないから、請求文書を書き直せ」と居丈高に迫ったわけだ。

■嫌がらせの「逆質問」が19項目

 異例の補正要求の内容も、ほぼ「難癖」に近い。例えば、上脇教授の〈森友学園側の担当者からの地中埋設物が存在したとして提出された文書〉との請求に、財務局は〈文書の提出先の行政機関を明記してください〉〈担当者(が誰)であるか不明確〉〈『森友学園側』の『側』がどのような内容を意味するのか不明確〉と、嫌がらせのような“逆質問”を全19項目にわたり展開している。上脇教授はこう言う。

「そもそも、国民側は政府がどんな情報を持っているのか、詳細には把握しようがありません。こちら側の請求が不十分で、資料を特定できないのであれば、どういった資料があるのかを事前に示すべきです。以前、別の政府機関に開示請求した際は、『○○局に××関連の文書や△△関連の文書が存在しますが、どれにしましょう』と助言してきたくらいです。嫌がらせのような要求を受けたのは、今回が初めて。“忖度”なのか“圧力”なのか分かりませんが、選挙前に疑惑が噴出することを防ごうとしたのではないでしょうか」

 安倍首相が約束した「丁寧な説明」は、いまだ果たされていない。それどころか、年明けの通常国会まで事実上の審議を半年以上もストップさせる構えだ。これ以上の“疑惑隠し”はとても許されない。

◆1がたった日時 10/30 18:50
前スレ
【アッキード/森友】 森友への過剰値引き 衆院選前に近畿財務局が情報開示妨害 ◆7★962
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509523532/

0952あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:38:36.84ID:76HZ2V0w0
>>948
それは定説

0953あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:38:40.55ID:Ruf8Ciwr0
今井絵里子は離党すべきだしマジシャンみたいな格好はやめるべき。
主犯は安倍だが。

0954あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:38:44.49ID:e1OzAYFU0
今井絵理子は離党しないの?
どう考えてもアウトなんだけど

0955あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:38:56.66ID:ucDzH3Sq0
民進党とかどうでもいいけどな
犯罪者は捕まれば良い
安倍も同様

0956あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:39:04.31ID:c7B4wXpO0
小川辞めたら民進はかなり痛手だな
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/ogawaminshin-1.jpg

0957あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:39:21.50ID:VXrbQocz0
>>935
大人数だし他党に比べて男ばっかりだし
女性蔑視思想キッツい所だからなあ
ほんといつ綻ぶか

0958あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:39:29.66ID:cChgDw7l0
パンツ大臣「民進党にはヘンタイがいる」
SM大臣「ほんとそうよ」
ドリル「私たちみたいに金出して隠蔽したらよかったのにw」

0959あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:39:36.03ID:RX+UmBWO0
ビール券今井絵理子は公職選挙法違反だしなw

0960あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:39:36.48ID:whDU6Yli0
今井は不倫しただけだろ?
朝鮮アベのようには脱税はしていない

0961あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:39:50.73ID:KuJ34KGk0
>>927
キミは朝鮮半島出身のザイニチの方?

0962あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:39:51.47ID:76HZ2V0w0
>>953
その最後のオチ好きだw

0963あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:40:15.09ID:mdAx+MQ/0
甘利「当選したのでみそぎは済んだ」 [545512288]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509593960/

行革本部長に甘利氏=自民 11/2(木) 11:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00000043-jij-pol

0964あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:40:16.94ID:76HZ2V0w0
>>956
立憲に来たらいいんだよw

0965あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:40:30.76ID:c7B4wXpO0
おにぎり安倍は公職選挙法違反だしなw

0966あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:40:32.20ID:RX+UmBWO0
ビール券今井絵理子は公職選挙法違反だ
バーカwwwwww

0967あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:40:33.38ID:6GVchCO90
なお自民党

甘利氏、番組で「みそぎ済んだ」
自民党の行革本部長に就任へ
https://this.kiji.is/298662058419864673/amp?c=39550187727945729

0968あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:40:40.22ID:ORl2YQD20
>>684
実際に共闘できたところは足し算以上の効果がありましたが?

0969あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:40:51.38ID:whDU6Yli0
>>961
おまえだろwww
ハングル読みがばれて焦っている南朝鮮民団のあほ

0970あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:41:00.19ID:76HZ2V0w0
>>963
下村 「それ俺も使おうw」

0971あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:41:00.78ID:6GVchCO90
>>956
まあ好きにしろって感じ

0972あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:41:04.85ID:KuJ34KGk0
ID:Ruf8Ciwr0

ニコニコから来たけどこいつのレスがゲスすぎて引く

0973あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:41:06.48ID:cChgDw7l0
永田町の道にハイヤーがたくさん止まってて、歩道にも乗り上げてて邪魔。 今井絵理子がいたし、国会議員か何かの会合かな?これが迷惑ってわからない人たちに、福祉政策とかってできるのかな?
https://twitter.com/mizuho05/status/925928645666865152/photo/1

0974あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:41:25.84ID:ucDzH3Sq0
これで民進党離党ドミノに期待するわ

0975あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:41:41.93ID:C5hnpbdQ0
毎週エロで離党www

0976あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:41:46.06ID:76HZ2V0w0
>>972
鰻?

0977あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:41:46.10ID:VXrbQocz0
>>972
ニコニコ半島へ帰れ

0978あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:42:05.86ID:whDU6Yli0
>>973
芸能人のチョンかエッタにそんなことを期待するな

0979あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:42:08.64ID:mdAx+MQ/0
経済産業省 「原子力発電はすごい 火力より低コスト、太陽光より場所もとらない 資源輸入量も格段に少ない」 [765875572]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509594064/

0980あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:42:14.85ID:Ruf8Ciwr0
要するに、主犯安倍なんだよ。

単純な事実。

主犯安倍はさっさと豚箱に収容されて死刑なんだわ。

0981あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:42:18.13ID:KuJ34KGk0
立憲民主党離党ドミノと参議院民進党離党ドミノの共演か……

胸熱な展開だ

0982あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:42:27.13ID:4r4QlspM0
>>972
そいつ、主犯安倍って名物なんだよ

与党の応援者だ

0983あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:42:42.24ID:CBDrC/Am0
まあ、左翼には選挙終わってからでラッキーだよな

選挙前なら女性票が減り立憲惨敗だったのに

特に青山は、枝野の盟友だしな

麻生さんや菅さんが、変態スキャンダル起こしたのと同様のインパクトがある

選挙後で残念だよ

初鹿ので2連チャンでいけたのに、更に左翼系の小川の息子でダメ押しだった

まあ、自民党が大勝したから、別にいいけど選挙前に出て欲しかったな

そしたら、立憲の躍進さえなく左翼は寝込んでいたのになw

0984あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:42:51.94ID:e1OzAYFU0
>>961
統一教会信者
エラが見えるぞ

0985あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:42:55.39ID:c7B4wXpO0
IDの下二文字が k0 の奴は鰻先輩で間違いない

0986あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:43:21.45ID:KuJ34KGk0
いまの匿名掲示板は匿名性があるようで無いからなー

0987あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:43:23.67ID:whDU6Yli0
>>980
トランプ次第だな
トランプがお気に召さなければヤスはナカガワされる

0988あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:43:35.32ID:Ruf8Ciwr0
>>963
甘利は犯罪者だろ。逮捕だろうがw
主犯は安倍だが。

0989あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:43:35.87ID:6GVchCO90
>>983
立憲が野党第一党ですげー困る
まで読んだ

0990あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:43:46.06ID:76HZ2V0w0
>>985
了解w

0991あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:44:09.74ID:ucDzH3Sq0
ニコニコから来たが最近のバイトのテンプレ

0992あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:44:13.85ID:e1OzAYFU0
朝鮮人の安倍には朝鮮人の統一教会信者ばかり
キモすぎですわ

0993あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:44:16.68ID:C5hnpbdQ0
パヨクは性犯罪者として取り締まるべき

0994青いガチョウ ★2017/11/02(木) 12:44:17.19ID:CAP_USER9
【アッキード/森友】 森友への過剰値引き 衆院選前に近畿財務局が情報開示妨害 ◆9★964
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509594235/

0995あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:44:18.73ID:KuJ34KGk0
>>990
0w0

0996あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:44:32.12ID:c7B4wXpO0
1000なら・・・

0997あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:44:43.49ID:KuJ34KGk0
初鹿明博さん、北朝鮮シンパとの疑惑を追及され「病院行けば?」と逆ギレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509533284/

0998あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:44:47.80ID:whDU6Yli0
>>992
朝鮮漬けが大好きなアベに失礼だぞ

0999あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:44:55.32ID:KuJ34KGk0
【ツイッター】Twitter、ヘイトや暴力を禁止する新ポリシーを11月22日に適用へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509510333/

1000あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 12:44:57.50ID:76HZ2V0w0
>>991
なんかニコニコも右肩下がりなんだって

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 40分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。