【マスゴミ】小池百合子を持ち上げて地獄に落としたワイドショーの「ご都合主義」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影慶 ★2017/10/31(火) 12:30:31.90ID:CAP_USER9
テレポリティクス(テレビを意識した政治)という言葉は使われなくなっても、
テレビの役割は全く進化していないと言っていいだろう。いや、むしろ「ポピュリズム」を助長しているとしか思えないのだ。

 とりわけ朝や昼過ぎのワイドショーに大きな問題がある。政治に多くの時間を割くこと自体は問題ない。むしろ好ましいことであろう。
しかし、それはあくまで公平公正に扱っている限りにおいて、である。

国家戦略特区そのものに問題があるのか、決定プロセスに問題があるのか、請託があったのか、国家公務員法に抵触する取引があったのか、
国会議員の関与があったのか、地方議員の関与があったのか、一向にわからない。
「オトモダチ」優遇が悪いといっても、世の中そんなことはごまんとあるわけで、
やはり法的にどのような瑕疵(かし)があるのか明確にするのがメディアの役割だろう。

 それを当事者の言うことを断片的に垂れ流すだけでは視聴者をミスリードするだけでなく、政局すら左右しかねない。
本来テレビは慎重の上にも慎重を期すべきだろう。キャラが立つ人物が現れると出しまくり、
潮目が変わると一斉に手を引くのがテレビの常套手段だ。

一時、渦中の籠池泰典氏に単独インタビューを敢行した著述家の菅野完氏を出しまくっていたのはなんだったのか。
また、あれだけワイドショーの常連だったTBS出身のジャーナリスト、山口敬之氏も暴行疑惑が持ち上がってから一切画面から姿を消した。
その後の経緯は読者諸氏もご承知の通りだが、検察審査会が不起訴相当の判断を出したにもかかわらず、
テレビで顔を見ることはない。全てはご都合主義なのだ。

小池百合子東京都知事についての報道も同じ構図だ。都知事選、千代田区長選、都議選と、「小池旋風」が吹いているときはそれほどでもなかったが、
希望の党を立ち上げ、民進党の前原誠司代表と手を組んでから風向きがガラッと変わった。
小池都政1年の検証はそっちのけで小池批判に舵を切った感がある。そこにはなんのポリシーもない。
豊洲市場問題、オリンピック問題などどこかに消え去ってしまった。これでいいのか。

http://ironna.jp/article/7985?p=2

0146あなたの1票は無駄になりました2017/11/01(水) 16:45:51.74ID:43RE0FkE0
>>61
その小池百合子が降りたら民主党の派生政党に変化して立憲の下部組織になる

0147あなたの1票は無駄になりました2017/11/01(水) 17:49:08.50ID:YXAcQZj00
民進党は壊滅した
其れは連合こそが都議選で手を結び、嘗て大勝した「希望の党」と袂を分かつのか疑問視されたからだ、と云う明らかな理由が最大で在ろう
こうした政治理念の一貫性のなさ、云ってみれば足軽気質或いは、売国商魂寧ろ、朝鮮気風、と云うべき
其の気の毒な迄の破綻した本質に国民は免れない疑念を最早、容易には払拭出来ないで居る
我我国民は寧ろ其の点、懊悩すら抱く
如何やら其の“気質”は当然、当選後直ちに理念を表裏する元民進議員一人一人にも着実に浸透して揺るがないで居る事が見て取れる   (笑)
安倍首相に拠る保守にとっての盤石なる選挙となった今回
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らは実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えたからだろう
反省の無いおかしな報道は目につくだけでも我我に散散、叩かれても居る   (笑)
然し、其の限界は自ずと来る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には先ずは欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢をなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れたろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局で在る
売国勢力の背景には当然、所謂アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、冷静に考え続けよう
事此処に至って我々国民は、氏に続き政治主体としての覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばならない


【悲報】実家は朝日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net

0148あなたの1票は無駄になりました2017/11/01(水) 21:51:30.75ID:XvXCnJNm0
>>141 場当たり的決定は後に混乱を招く。
決定は先延ばしで、アチコチ聞いて回っているだけだな。
「皆さん、どうしましょう」ってね。それしか能がない、ニュースキャスター
なんだよ、今だにな。それが人気していた。レンホーや山本太郎が人気
の選挙区だから。

0149あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 04:24:01.06ID:/DcOz1ne0
上げてー 上げてー 叩いて落とす。
サッチー以降のビジネスモデルやな。

サッチーといえば学歴詐称で大騒ぎしたな
「インビテーション・スチューデント」やったっけ?
気の毒に、国籍詐称して党首してた女もおったのにな。

0150あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 05:28:38.24ID:AyXD96azO
どさくさ紛れに革マルカピバラageしてる輩の滑稽さったら(´。`)・・

0151あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 07:03:51.50ID:gX2kLbei0
小池百合子は衆院選で馬脚を露わした。
今までもコロコロコロコロ変わるヤツだった。

ビートたけし

0152あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 07:13:42.95ID:d/LeOUbN0
ここまで酷いと思わなかった
●写真で3万徴収、●都議から毎月21万徴収
●党首討論で政策より希望を語りましょう
●西武東武ハンズニトリ希望無し発言

結局たたかれて崩壊

0153あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 07:15:46.16ID:SpP2ohUu0
皇室まで攻撃されちゃうからな。
まあ、そんなもん見て喜んでいるバカが沢山いるって事か。
いくらネットがーとか言っても20世紀から一つも進化していない日本。

0154あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 07:34:55.30ID:hKvU6xyi0
まあそれでも、また小池と鳥越と増沢さんで知事選があったら小池に入れるけどな、俺はw

小池人気はマスゴミに作られたものだからマスゴミに簡単に壊された。
その点、マスゴミに叩かれても叩かれても勝ち続ける安倍は怪物級だな。

0155あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 07:50:25.46ID:1FQFXzbj0
>>1
ご都合主義なお調子者の緑の狸に対してのバランスは取れてるんだから問題ない

0156あなたの1票は無駄になりました2017/11/02(木) 07:52:21.60ID:1FQFXzbj0
>>154
幾ら何でも安倍と小池を同じ俎上に載せてかたるのは安倍に対して失礼

0157あなたの1票は無駄になりました2017/11/03(金) 11:49:44.61ID:V0WZPCF70
衆議院総選挙の自民党大勝にはがっかり 2大保守政治ができなければ日本はダメになる
だから希望の党が大きくなってもらいたい 小池さんにはもう一度頑張って日本を変えてほしい
小池総理を望む人まだまだ沢山いるから 何かを期待して新しい風をふかしてほしい

0158あなたの1票は無駄になりました2017/11/03(金) 13:17:35.55ID:sa3dxeI50
>>154
あの時は小池以外の候補が残念過ぎたもんな
都連に担がれた人じゃ内田の犬になりそうだし、バージンだと病気の
高齢変態ジャーナリストは論外だし

0159あなたの1票は無駄になりました2017/11/03(金) 17:02:06.96ID:O/0yqXdl0
>>157
2大保守なんて痴人の戯言
自民党の中だけで中道右派左派が完結してるのに政策の変わらない大政党が2つも存在することは無駄

0160あなたの1票は無駄になりました2017/11/03(金) 21:49:40.29ID:MGE57qqp0
まだ小池を支持する奴らが居るんだな
客観的事実として都の職員からの
評価が低いって知らんのかね

0161あなたの1票は無駄になりました2017/11/03(金) 21:54:40.50ID:3FOv4V0x0
そんじゃあ、その都の職員が辞めればいいだけだな。
代わりはいくらでもいるからな。嫌なら辞めればいい。

0162あなたの1票は無駄になりました2017/11/03(金) 21:55:36.06ID:XvzQPg4y0
>>157
たぬきに総理は無理でしょう?

0163あなたの1票は無駄になりました2017/11/04(土) 01:14:54.24ID:dkw3/1S40
>>157
小池総理とかどこの国の気狂いが望むんだよお前だけだろw

0164あなたの1票は無駄になりました2017/11/04(土) 01:18:21.20ID:VDMqgAmB0
今のまま 自民党政権が続くのは良くない アメリカのように2大政党が交代で変わるように
日本も2大政党政治が良い国民にとって 利権構造が生まれないためにも 森加計問題が起こらないためにも
だから希望の党に頑張ってもらいたい  

0165あなたの1票は無駄になりました2017/11/04(土) 01:39:07.89ID:iT/Fo4/n0
原爆記念碑を退かせと言った国がありますか!
少女像を退かせなんてトンデモナイ!でお馴染みの吉永BBA
「稲田さんを初の女性首相に?何言ってんですか
初の女性首相は小池さんでしょ!どう見ても」www

0166あなたの1票は無駄になりました2017/11/04(土) 07:58:26.93ID:76KHIYl90
>>161
なんで都の職員が辞める必要がある?
職員だって有権者だろ。その有権者の
半分以下しか評価されない小池は都知事失格なんだよ。

0167あなたの1票は無駄になりました2017/11/04(土) 08:16:08.09ID:foRnitHf0
>>166
上司が嫌いなら辞めればいい。
実に簡単な論理だ。

0168あなたの1票は無駄になりました2017/11/04(土) 08:25:09.25ID:VDMqgAmB0
小池さんは報酬半分にして都政に頑張っている 都職員よりずーっと少ない それなのに文句を言う職員はおかしい
以前にはあまり都庁しない都知事や公私混同の都知事より全然いい 都職員はトップに協力すべし 小池さん都庁を改革して

0169あなたの1票は無駄になりました2017/11/04(土) 08:37:16.16ID:foRnitHf0
協力しなくていいよ。
辞めてくれればそれでいい。

社会人枠をもっと増やしたほうがいいね。
途中から入ると給与的にも安く済むしな。

0170あなたの1票は無駄になりました2017/11/04(土) 14:18:42.66ID:SNzIC9WQ0
>>168
報酬半額の小池都知事: 給与1450万(党首や塾、公演等は抜き)

都知事よりずっと多い都職員: 平均給与815万、50台部長クラスで1250万

0171あなたの1票は無駄になりました2017/11/04(土) 19:55:03.85ID:53Azup+R0
>>168
馬鹿は黙ってろよ恥ずかしい奴だな

0172あなたの1票は無駄になりました2017/11/04(土) 21:41:30.36ID:/xkl2YS+0
メディアもネットと変わらん信頼性ということか
悪いところでメディアとネットは融合しちゃったな

0173あなたの1票は無駄になりました2017/11/04(土) 21:42:35.00ID:+3jwXPSR0
自民党がこれ以上肥大することを望んでる支持者って
実際どれくらいいるだろうか
やはり過ぎたるは及ばざるがごとしでバランスが大事だと思う
その観点で言えば安定過半数は良いとして3分の2は多すぎるだろ
おごりや独裁の根になりかねない
だけどこうなったのは野党があまりにも非現実的、非建設的発言などの
政治活動で日の丸国旗や国歌君が代まで否定するバカさ加減を晒しすぎてるからに他ならない
辻元清美に至っては「私は国民の命を守る気はない、今の国家体制を壊す
国壊議員や」って言う始末
こんな奴らに国など任せられるかな?

0174あなたの1票は無駄になりました2017/11/04(土) 22:56:10.59ID:Hy16Ntl00
テレビタレントくんたちはアホばっかだけど
これに関しては違うな
民進なんかを受け入れた小池が全て悪い
このおばさん何がしたかったんだか

0175あなたの1票は無駄になりました2017/11/05(日) 02:01:46.37ID:Kim9JkFy0
>>158
未だに小池の陰謀論に騙されている馬鹿発見w
それでそんな自己正当化だもんな
詐欺師に騙されたけど認めたくないという心理が働いて
他者にすり替えるただの馬鹿

0176あなたの1票は無駄になりました2017/11/05(日) 02:05:46.25ID:Kim9JkFy0
>>154
つまりおまえはマスコミの作り上げたワイドショー依存型の小池に
何があろうとついていくというワイドショー脳依存のバカってことだな

0177あなたの1票は無駄になりました2017/11/05(日) 06:05:41.35ID:8mh7Wfhf0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1

0178あなたの1票は無駄になりました2017/11/06(月) 19:07:52.12ID:VgbXojmZ0
>>173
まそれだけ奴隷になることを望んでる国民が多いってことだよ
民意ってやつさ

0179あなたの1票は無駄になりました2017/11/07(火) 05:28:15.09ID:ezczXL8k0
>>167
好き嫌いの問題じゃないんだよ。
小池は、石原、猪瀬、舛添、どの前都知事より
職員からの評価が低いって事だ

0180あなたの1票は無駄になりました2017/11/07(火) 06:38:39.18ID:VwpHvKC90
小池百合子に人気が無くなった理由は
踏み絵に外国人参政権反対と
憲法改正支持を取り入れたからだ。

これでマスゴミに巣くうテヨソが逆ギレして
小池百合子へのネガキャンを始めた。
それにくずの団塊と無党派が例によって付和雷同した。

0181あなたの1票は無駄になりました2017/11/07(火) 06:44:00.80ID:VwpHvKC90
>>164
ヲイヲイ、
二大政党の時代じゃないし
日本は二大政党で大失敗しているし
二大政党で政治課題を解決できる時代じゃない。

0182あなたの1票は無駄になりました2017/11/07(火) 06:50:48.69ID:wLdIRMid0
昔のサヨク「テレビを見ると馬鹿になる!」
今のサヨク「国民はテレビだけを見てろ!」

なんですかねー、このご都合主義は?

0183あなたの1票は無駄になりました2017/11/07(火) 07:36:00.38ID:nRIWb63j0
初鹿ミョンパク朝鮮レイプマン

0184あなたの1票は無駄になりました2017/11/07(火) 07:44:17.33ID:o/LEEng10
安倍倒すなら小池でも容認だったのが、外国人参政権反対を明確化されたんで慌ててバッシングだろ。

0185あなたの1票は無駄になりました2017/11/07(火) 08:18:53.01ID:L2UDeQHe0
日本は二大政党なんてイランのよ
自民党の派閥がその役割を果たしているから

いま、党内派閥はゴミ野党レベルだから
安倍一強が続いているだけ

0186あなたの1票は無駄になりました2017/11/07(火) 12:00:54.46ID:kMEpNThB0
通名隠れ朝鮮、売国民進党は壊滅状況下、其の包囲網は強化された状態で在る
其れは連合こそが都議選で手を結び、嘗て大勝した「希望の党」と袂を分かつのか疑問視されたからだ、と云う明らかな理由が最大で在ろう
こうした政治理念の一貫性のなさ、云ってみれば足軽気質或いは、売国商魂寧ろ、朝鮮気風、と云うべき
其の気の毒な迄の破綻した本質に国民は免れない疑念を最早、容易には払拭出来ないで居る
我我国民は寧ろ其の点、懊悩すら抱く
如何やら其の“気質”は当然、当選後直ちに理念を表裏する元民進議員一人一人にも着実に浸透して揺るがないで居る事が見て取れる   (笑)
安倍首相に拠る保守にとっての盤石なる選挙となった今回
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らは実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えたからだろう
反省の無いおかしな報道は目につくだけでも我我に散散、叩かれても居る   (笑)
然し、其の限界は自ずと来る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には先ずは欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢をなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れたろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局で在る
売国勢力の背景には当然、所謂アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、冷静に考え続けよう
事此処に至って我々国民は、氏に続き政治主体としての覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばならない

        
【悲報】実家は朝日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net      

0187あなたの1票は無駄になりました2017/11/07(火) 17:13:24.74ID:gBFgFsKH0
枝野叩き、早よしてくれ〜

0188あなたの1票は無駄になりました2017/11/09(木) 02:25:01.33ID:U2J2lD800
小池百合子こそ真の日本の政治家 外国人参政権反対 憲法改正大賛成 マスコミのなかで
それをよく思っていない人達がいるのもわかって 反対派が強く叩くのを恐れず 偉い女ながら勇敢だ

0189あなたの1票は無駄になりました2017/11/11(土) 13:03:16.76ID:7UHuqm1X0
【エコハウス】小池百合子都知事の吹き抜け自宅と愛犬【画像あり】
https://goo.gl/251JPI

0190あなたの1票は無駄になりました2017/11/12(日) 08:45:55.75ID:EFWqhCEh0
>>185
というか日本人には質の良い左派勢力を醸成するセンスがない

0191あなたの1票は無駄になりました2017/11/14(火) 19:39:19.92ID:sMd7+N1m0
幸福実現党とか日本のこころとか
あれだけあがいて一議席もとれないのに
希望の党がしょっぱなから小池さんの知名度で50議席も取れてる
ことが凄い。ところがこの人は政治信条はからっぽで逃げ腰で覇気がない
ときたもんだ。安倍さんなんかたぶん言うことだけ言って約束を守らなく
ても最後まで政権は頑丈なんだよな。

0192あなたの1票は無駄になりました2017/11/16(木) 05:08:53.14ID:ZG6dWT1+0
昨日もフジテレビが小池都知事を嵌める捏造放送してた

0193あなたの1票は無駄になりました2017/11/16(木) 05:17:38.77ID:ZG6dWT1+0
不倫芸人が、希望の党と違って、排除しない発言。
不倫も浮気も排除しない日本人は、党の主義主張と違う考えの議員とも迎合しなければケシカランらしい。
だったら、今までの民主党にもっと票を入れるべきだったな。
鳩山元首相も排除してはいかんよ。

0194あなたの1票は無駄になりました2017/11/16(木) 21:24:44.20ID:oRErfyMc0
ガラスの天井は女性差別だが、
鉄の天井はマスコミ・企業・土建全部の利権の天井

0195あなたの1票は無駄になりました2017/11/16(木) 23:27:09.87ID:pM1RLEH00
>>1,

細川や小泉が絡んでいることからも
当然、アメリカのジャパンハンドラーが描いた絵だろうね。

小泉は親子代々、アメリカのスーパーイエスマン。
民進にいた長島も飼い主はジャパンハンドラー。

小池や前原の頭でここまでのことは考えられない。

自民党や読売の飼い主がCIAであることはアメリカ政府が公式発表している通り。
昔、社会党を切り崩すために民社党を作ったのもCIAが絡んでいたこともよく知られている。

その後も社会党を切り崩すための政党がいくつも作られた。

アメリカCIAや兵器産業から見れば、言いなりになる政権なら自民党でも第二自民党でも構わない。

原発推進派だった細川や小泉が、急に原発0を言い出して、
都知事選にしゃしゃり出て反自民の票を分散させて自民を勝たせたのも記憶に新しい。

0196あなたの1票は無駄になりました2017/11/23(木) 07:30:47.91ID:WA46E27F0
>>179
> 職員から評価
ここ、笑うとこですか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています