自民、単独過半数の勢い、共産党は苦戦 …衆院選・序盤情勢調査

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2017/10/12(木) 07:01:04.54ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-00050101-yom-pol

 読売新聞社は22日投開票の衆院選について10、11の両日、全国の有権者を対象に世論調査を行い、全国の総支局などの取材を加味して序盤の情勢を探った。

 自民党は小選挙区選、比例選とも優勢に戦いを進め、単独で過半数(233)を大きく上回る勢いだ。希望の党は、公示前の57議席をわずかに超える程度で伸び悩んでいる。立憲民主党は躍進し、自民、希望両党に続く第3党の座をうかがっている。

 自民党(公示前勢力284)は、衆院の常任委員長ポストを独占し、各委員会で過半数を確保できる「絶対安定多数」(261)にも届く勢いをみせている。小選挙区選では140人超が優位に立ち、青森、富山、島根、山口の各県などで議席独占の可能性がある。比例選では60議席前後を固めつつある。野党候補の乱立に救われた面もあるようだ。

 公明党は、小選挙区選に立候補した9人の大部分が優勢で、比例選も堅調だ。自公両党で300議席をうかがう。

 希望は小選挙区に198人を擁立したが、優位に立っているのは7人のみ。衆院解散直後に合流した民進党の前議員がほとんどだ。党代表の小池百合子・東京都知事が地盤とする東京で伸び悩んでおり、比例選でも30議席台にとどまりそうな情勢だ。

 立憲民主は公認候補を擁立した63選挙区中、5選挙区で優位に立っている。比例選でも全ブロックで議席を獲得する見込み。公示前の15議席を大きく上回り、計40議席を超える公算が大きい。安倍首相に批判的な有権者の、新たな受け皿になっているとみられる。

 日本維新の会は、拠点とする大阪でさえ、優勢なのは1人にとどまる。比例選を合わせても公示前の14議席を維持できるかどうか微妙だ。前回の2014年衆院選で13議席増と躍進した共産党は苦戦している。立憲民主に「政権批判票」を奪われた格好で、公示前の21議席を下回る見通しだ。社民党は小選挙区で1人が優位に立っている。日本のこころは厳しい戦いを強いられている。

 今回の衆院選では、無所属で出馬した前議員が多いのが特徴だ。民進党による分裂を受け、小選挙区選に無所属で立候補した同党出身前議員21人のうち、11人は優位に立っている。

 調査は電話で実施し、有権者が在住する13万229世帯のうち、7万8285人から回答を得た(回答率60%)。小選挙区選で3割、比例選で2割の人が投票する候補者や政党を挙げておらず、情勢は終盤にかけて変わる可能性がある。

 衆院選には、小選挙区選(定数289)に936人、11ブロックの比例選(定数176)に244人の計1180人(重複立候補を除く)が立候補している。

0256あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 18:48:30.46ID:tlA/jiLV0
>>255
どこの記事だか忘れたが投票行くかってアンケートで行く人多かったみたいだが

0257あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 19:04:55.35ID:+xGpswce0
>>255
希望さんのおかげで上がりそう

0258あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 19:14:25.71ID:Tp2ViXZX0
共産党の独裁者志位が負けても責任取らないから
前原に裏切られた枝野が即席で作った政党に票を奪われるんだぞw

0259あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 19:19:01.51ID:8Ux5vdmE0
自民は油断して
240くらいじゃないの

マスコミ盛りすぎ

0260あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 19:22:29.45ID:YdNxWffu0
衆院選序盤調査 与党、緩み警戒 自民「議席必ず減らす」
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171012/k00/00m/010/152000c?ck=1

0261あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 19:29:43.33ID:yIb/OqlZ0
>227

それを維新に例えると…、

あのまま自民にシッポを振りながら選挙に突入していたら支持率15%は行っていた。
希望に抱きついて人気を得ようとした松井はどんな気持ちだろう
読みが甘い、先見性がない、強い者になびくコウモリ集団への国民の嫌悪を理解できない
これ政治家として基本の能力が欠如してんだろ、バカたれ共が

強い者、話題になるものにシッポを振るのは維新の習性だから仕方ないか。
あの鳩山民主党にも尻尾を振ってたんだからな。

0262あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 19:34:42.17ID:2iOU1iMq0
>>261
維新の議員が「小池にはまってさあ大変」て替え歌歌ってるらしい

0263あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 19:36:56.03ID:UIJ7HfbD0
しかし野党がだらしない
どいつもこいつも「アベガー」というのがほとんど
つまりは野党も「安倍頼み」

野党議員は年末、安倍総理にお歳暮の一つでも送るように

0264あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 19:37:57.78ID:yIb/OqlZ0
>>262

www
さすがお笑い集団維新だけのことはある!
自虐ネタも政界随一だw

0265あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 19:46:33.59ID:2iOU1iMq0
>>264
たまに民主案丸呑みすると「人の案を丸呑みとはなんだ、絶対反対」「アベガー」だもん

0266あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 20:07:46.16ID:yIb/OqlZ0
>>265

www
維新はそのうちじり貧で消えていくと思うが、
橋下が居た頃は面白かったなぁ^^
最近では
「北朝鮮の核開発は脅威じゃない、挑発したらダメ」
これにはぶったまげたw
あの発信の後、党顧問を辞めたんだな(辞めさせられた?)。

帰って来いよ橋下ぁwww

0267あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 20:09:02.70ID:W5ZHstz50
やな渡世だなー。なんで自民に入れるの?
役人に丸投げで回してる(その証拠に給料上げたりして)だけよ。

0268あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 20:21:16.62ID:yfXy3hXn0
>>256
どこが多かった?この時期にしては少なかったぞ。

0269あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 20:28:01.13ID:0NbYpH6l0
ツイッターではオタクの漫画やアニメの表現規制に反対してくれてる共産党社民党に投票しよう!って動きが出始めてるね
これ大きいムーブメントになるかも

0270あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 20:31:41.80ID:6V3zM+Xn0

0271あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 21:09:05.60ID:mcCxaSaA0
>>221

おまけに菅直人と赤松某が最高顧問のそろい踏み。
実に正体の歴然たる集団です。

0272あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 21:13:58.59ID:srgbvBF80
今必死に支えてるジジイ共が死んだら
日本から共産党は消滅するなw

0273あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 21:31:27.78ID:hnTf8fUT0
>>269
それでこそリベラル政党

0274あなたの1票は無駄になりました2017/10/13(金) 00:25:13.51ID:892kLBMu0
               ミ _ ドスッ       _
            ┌──┴┴──┐ ┌──┴┴──┐
   ヤレヤレ  ∧∧ │ちょっと待て  │ │ちょっと待て. │
        (   ,,)│ 立憲民主は. │ │その無所属は│
       /   つ    元民進   │ │ .元民進    │
     〜′ /´ └──┬┬──┘ └──┬┬──┘
      ∪ ∪        ││ _ε3      .││
                ゛゛'゛'゛          ゛゛'゛'

0275あなたの1票は無駄になりました2017/10/13(金) 02:39:14.94ID:YUg9xQSX0
>>272
近所に赤いほうの小池が県内の田舎のほうの候補を応援に来ていて
盛り上がってたんだが歓声をあげてる聴衆の年齢層がやばかった
70歳以上のジジババばっかりじゃんって感じ
学生運動やら赤い労組やらが盛り上がったジェネレーションの人たちだな

そして、せっかく小池が来てもうちの近所(県庁所在地の中心部)には
共産党の候補もいない(立憲も出てないので左翼は誰に入れるんだ?)
小池の隣にいたのは県内でも別の選挙区の候補者
どう見ても選挙区の候補を減らし過ぎだな

0276あなたの1票は無駄になりました2017/10/13(金) 13:54:19.31ID:olTriOao0
いま俺の地元の役場の前で共産の候補者が演説してクソうるさいんだが、この役場とかの前でこういうのやっていいものなの?

確か小学校の前とかだとこういうのはやってはいけないらしいが

0277あなたの1票は無駄になりました2017/10/14(土) 04:28:33.41ID:SmqoiWav0
民主党政権のとき、就職氷河期で、
大学新卒のソープ嬢が大量に発生したのを
もう忘れたのか?

君たちの大事な娘や孫娘、
大切に育てて大学に行かせたのは、
慰安婦にするためだったのか?

民主党政権の残骸、立憲民主党に投票するということは、そういう就職氷河期の復活を望むことだと理解すべき

立憲民主党は、韓国経済を優先する政策をした民主党政権を継承すると言ってるのだから

0278あなたの1票は無駄になりました2017/10/14(土) 06:56:42.88ID:+d++rQVo0
小池支持する人達って流れに乗ってるだけ。「希望の党」だって、政党を名乗っているけれど、民進党クズレの有象無象ばかり。しかも、こいつら民進にいる時の主張を180度変えた変節漢ばかり。節操も矜持も主義主張も何もない。

経済を上向かせ、外交で成果を出し、安保防衛をきちっとやってくれる自民・安倍さんの方が選択肢としてはよっぽどマシだということは、赤子でも解ること。

0279あなたの1票は無駄になりました2017/10/14(土) 06:57:11.59ID:+d++rQVo0
小池支持する人達って流れに乗ってるだけ。「希望の党」だって、政党を名乗っているけれど、民進党クズレの有象無象ばかり。しかも、こいつら民進にいる時の主張を180度変えた変節漢ばかり。節操も矜持も主義主張も何もない。

経済を上向かせ、外交で成果を出し、安保防衛をきちっとやってくれる自民・安倍さんの方が選択肢としてはよっぽどマシだということは、赤子でも解ること。

0280あなたの1票は無駄になりました2017/10/14(土) 07:16:37.19ID:5Z7Jgml+0
まあ予想通りだなとしか…

とりあえず俺の地元の共産の街頭演説で、自分は昭和何年生まれだから戦争のこと知って育ったから〜云々言っててワロタw
そんな年寄りアピールしてるから文字通り若者に見捨てられるんだよww

0281あなたの1票は無駄になりました2017/10/14(土) 07:43:34.18ID:B+Lca7R30
>>1
>希望は小選挙区に198人を擁立したが、優位に立っているのは7人のみ。衆院解散直後に合流した民進党の前議員がほとんどだ。
>党代表の小池百合子・東京都知事が地盤とする東京で伸び悩んでおり、比例選でも30議席台にとどまりそうな情勢だ。

そら都政を放置して国政に出たらそうなるさ、維新みたいにきっちり大阪で仕事してれば支持されるけど
小池は東京の仕事はなんにもやってないだろ、豊洲は引っ掻き回しただけでなにもしてない
まるで普天間ひっかきまわして何もしなかったルーピーみたいだ。

0282あなたの1票は無駄になりました2017/10/14(土) 08:11:48.31ID:hVOxHyJb0
自民党執行部は引き締めをはかるもネットのアホ支持者大騒ぎでアンダー

0283あなたの1票は無駄になりました2017/10/14(土) 09:12:57.39ID:qDrU5KeQO
日本人は自民とともに地獄へGOを選択か!

消費税増税は自民に投票した奴だけにしろよ

0284あなたの1票は無駄になりました2017/10/14(土) 09:57:02.33ID:okgF3AcY0
共産党が苦戦とか当たり前
苦戦というか以前の状態に戻るだけ7〜9議席(それでも今回は候補を随分下したから最悪片手まであり得る)

序盤の世論調査を見ると、有権者は与党へは信認(経済政策、外交)
寧ろ、野党に審判を下そうとしてる感じ(希望の党が下がって、立憲民主党が上がってる所などは顕著な証左)
野党議員は、もりかけ問題とか騒いでるけど、被告席に強制的に座らされてるという事実に気が付いてない
バンドワゴン効果も相まって、野党には厳しい結果が訪れると思うよ、このままだと、ね

0285あなたの1票は無駄になりました2017/10/14(土) 10:09:02.90ID:XFYNmaJh0
>比例選でも30議席台にとどまりそうな情勢だ。

凄いね、急造した希望が30議席も取るなんて
団塊と無党派のクズッぷりは嘗めたらあかんなw

0286あなたの1票は無駄になりました2017/10/14(土) 10:10:24.46ID:KgPQhZkQ0
そう、名前さえ変えれば入れてくれる層は確実に存在する

0287あなたの1票は無駄になりました2017/10/14(土) 16:34:48.94ID:HPcdhXqK0
バランサー馬鹿が死んでくれたら。

0288あなたの1票は無駄になりました2017/10/14(土) 19:35:28.61ID:WDJJTadU0
>>281
>維新みたいにきっちり大阪で仕事してれば支持されるけど

今回の衆院選で優位に立っているのは…
女連れて酒飲んで一般人に絡んでボコられ鼓膜が破れ、
被害者だと言ってる側が示談で済ませたというw穂高君だけらしいぞw
維新支持者によると足立とかいうお笑い議員は、
選挙区で落選したら政治家やめるとか言ってるらしいけど大丈夫か?
もっとも足立はきっちり比例重複みたいだがw

0289あなたの1票は無駄になりました2017/10/14(土) 19:38:46.29ID:0sd2+Z5k0
さあ、みんなで選挙に行こう。

デモしかできない外国人プロ市民に
日本国民の民主主義の力を示そう

うるさく叫ぶだけで北朝鮮には甘い
無能な9条左翼にお仕置きしよう!



 日本経済新聞社は第48回衆院選について世論調査を実施し、公示直後の序盤情勢を探った。
それによると、衆院定数465議席のうち、自民、公明両党で300議席に迫る勢いだ。

自民だけでも安定多数の244議席を上回る見通しとなっている。小池百合子東京都知事が立ち上げた新党「希望の党」は選挙区で苦戦し、比例代表と合わせても70議席程度にとどまるとの結果になった。

0290あなたの1票は無駄になりました2017/10/14(土) 19:42:00.87ID:yaGceLmA0
批判するだけの簡単なお仕事だからな
何も共産党でなくても誰でもできるし

0291あなたの1票は無駄になりました2017/10/14(土) 19:58:35.93ID:qucJbnbX0
難波の三都物語すごかったわ

0292あなたの1票は無駄になりました2017/10/14(土) 20:34:40.45ID:UAnRK3Tz0
狂惨党はナマポの口利きとそのみかじめ料としてナマポの1%を徴収する
アコギな商売を止めろ!

0293あなたの1票は無駄になりました2017/10/14(土) 22:41:40.04ID:9mZzrlpP0
民主党政権のとき、就職氷河期で、
大学新卒のソープ嬢が大量に発生、歓楽街に溢れたのを
もう忘れたのか?

君たちの大事な娘や孫娘、
大切に慈しみ育てて、大学まで行かせたのは、
「慰安婦」にするためだったのか?

民主党政権の残骸、立憲民主党に投票するということは、そういう就職氷河期の復活を望むことだと理解すべき

立憲民主党は、韓国経済を優先する政策をした民主党政権を継承すると言ってるのだから

               ミ _ ドスッ       _
            ┌──┴┴──┐ ┌──┴┴──┐
   ヤレヤレ  ∧∧ │ちょっと待て  │ │忘れたか?.  │
        (   ,,)│ 立憲民主は. │ │ あの災害は │
       /   つ    元民進   │ │.民主党(政権)│
     〜′ /´ └──┬┬──┘ └──┬┬──┘
      ∪ ∪        ││ _ε3      .││
                ゛゛'゛'゛          ゛゛'゛'

0294あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 03:54:17.68ID:WnRa6ny70
自民が大勝すれば、大どんでん返しで、自民は
公明を切って、希望と維新と組んで、憲法改正するだろう。

0295あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 04:00:17.53ID:WnRa6ny70
憲法改正に反対なのに、何故公明は自民に
肩入れするのか。意味がわからない。

0296あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 04:08:29.67ID:7KDbQwk10
そりゃ与党がいいから

0297あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 04:09:08.51ID:lEIsOmxQ0
【再配信・10/3 21時開始予定】自民党改憲草案の緊急事態条項は戦前の国家総動員法の起動スイッチ!? 「ナチスの手口」がいよいよ現実に!? 岩上安身による早稲田大
https://www.youtube.com/watch?v=tpSBnP9s08k

「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661

岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)


マジキチ緊急事態条項

緊急事態条項
https://pbs.twimg.com/media/C2CCgKLVQAIr5uH.jpg

「緊急事態条項」の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large
--------------------------------------------------------

0298あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 06:27:24.57ID:kTMPkRuj0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

0299あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 10:47:51.13ID:MBAVqn9e0
今どき、(朝日・毎日などの)新聞を読めばバカになり、(テレ朝やTBSなどの)テレビを見れば軽薄になる。

若者は、マスゴミに惑わされることなく、ネットやスマホで多くの情報を自分で探し、信頼できる情報を取捨選択する能力がある。

今の日本において、経済・外交・安保・福祉の諸般の課題の中で、政権を託すべき政党が何処なのか、率直に見抜くことができるのは、若者たちだ。

0300あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 11:45:01.00ID:4ISx+tiv0
【速報】総選挙投票終了! 各局の議席予想が出揃う
59 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:05:06 ID:kmOObWrx0
やっぱ自民党圧勝だな。 当然だ。
511 名前: 松下(本物) ◆3bVLh9KgpU 2005/09/11(日) 20:13:08 ID:uF7+v+Up0
自民単独300議席予想おめでとー!
961 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:20:15 ID:SFAh1S2z0
自民に入れた俺は勝ち組
995 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:20:48 ID:tloXCISE0
wwwwwwwwウハッwwwww自民大躍進ッwwwwwww日本安泰wwww

578 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:14:07 ID:sL5fIqZI0
ちゃねらーでニートやヒッキー、非正規雇用者、正社員でも年収600万未満の層は、
今後激しい逆風が吹くことを 覚悟した方がいい。生きるか死ぬかまで「自己責任」の
名の下にところん追い詰められるぞ。 自民は勝ち組のための政治だからな。
910 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:19:25 ID:ZfHGfgIM0
今回自民に投票した低所得者層が、この先どのような仕打ちを受けるのか非常に楽しみではある。

  小泉に騙されたこと、もう忘れたのか?
  こんな悲劇が2度と起こらないよう、自民(創価含む)だけはやめとけw

0301あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 13:44:36.91ID:pBZQlUwP0
おまえら 改憲したら

緊急事態条項加憲で有事→民主主義から絶対主義へ アメリカの思惑通り、9条空文化、パワーバランスが崩れ、
一気に中国と日本は戦闘状態へ。徴兵制発動。たくさんの若者が犠牲者になる。

みんな覇権国家の思惑通り。k

0302あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 14:11:53.00ID:VEco5E+90
>>301

国民投票時、みんな寝てるのか?

0303あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 00:59:32.93ID:x/ANbEFH0
典型的な民進党議員の性質
 ・俺は良いけど、お前はダメ
 ・私は事実とは認めないし説明もしないけど、お前はシロであることを証明せよ 「議員辞職!」「説明責任!」のダブルスタンダード
  (ガソリン、コーヒー代、不倫、関西生コン、革〇派、北朝鮮スパイ)
 ・反対するだけの簡単なお仕事で年収3000万円の為なら、主義主張や政策・理念なんか一夜にして180度変えても平気
  (緑のタヌキのおばちゃんの靴を舐め、三跪九叩して入党を哀願)
 ・日本国民の生活なんかどうでもいい、中国人・朝鮮人・韓国人の生活の方が大事 ← 中国・朝鮮・韓国からの帰化人議員が多い
  (円高不況、就職氷河期、日韓スワップ、重要文化財引渡、中国漁船衝突船長釈放/情報秘匿)

民進党(旧・民主党)議員の行先一覧
 @民進党(参議院議員や地方議員)
 A希望の党(緑のタヌキおばちゃんの踏み絵を受け入れ)
 B立憲民主党(踏み絵を受け入れて三跪九叩したのに排除され、議員の地位に恋々として新党結成)←イマココ
 C無所属(三権の長経験者や、不倫離党しちゃったエロBBA)

               ミ _ ドスッ       _
            ┌──┴┴──┐ ┌──┴┴──┐
   ヤレヤレ  ∧∧ │ちょっと待て  │ │理念政策ナシ│
        (   ,,)│ 立憲民主は. │ │俺たち議員の│
       /   つ    元民進   │ │.生活が第一 │
     〜′ /´ └──┬┬──┘ └──┬┬──┘
      ∪ ∪        ││ _ε3      .││
                ゛゛'゛'゛          ゛゛'゛'

0304あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 11:26:34.86ID:ecekvxpR0
5日にトランプくるのかー。
万が一自民政権じゃなかったら取りやめになりそう。

0305あなたの1票は無駄になりました2017/10/20(金) 03:51:23.46ID:TUrQmHza0
【マスゴミの化けの皮が露呈する放送事故】

TBS「党首討論」番組にて、はずれ落ちたイヤフォンから漏れ聞こえる声は、TBSディレクターから司会のピエロ星浩と女アシスタントへの指示:「ふたりでモリカケ、ふたりでモリカケ。モリカケ、モリカケ、・・・。(モリカケの話題をヤレ!)」

後日の同番組にて、安倍さんからピエロ星にチクリ:「イヤフォンちょっと、大丈夫ですか?」

・・・陰険にして姑息なマスゴミに対して、ユーモアあふれる大首相の、余裕の“神”反撃ですね。

0306あなたの1票は無駄になりました2017/10/21(土) 05:58:13.13ID:z8CbXSJ+0
「一見民主党」のメンバーは、暗黒の民主党政権のメンバー、とりわけ菅直人・反日内閣のメンバーばっかり。

一見すれば、反日の民主党の最もサヨク反日メンバーだと解ります。今どき、あの暗黒時代に帰るわけにはいきません。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています