【アッキード/森友】<衆院選公示>昭恵氏が第一声、森友問題に触れず 山口4区◆8★865

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスター・ネシトル・カ ★2017/10/11(水) 22:41:55.61ID:CAP_USER9
<衆院選公示>昭恵氏が第一声、森友問題に触れず 山口4区
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171010-00000021-mai-pol

目まぐるしい離合集散を経て、「安倍政治」の是非を問う衆院選が10日公示され、
党首や候補者たちが街頭で第一声を上げた。

安倍晋三首相(63)のお膝元の山口4区では、全国を遊説する安倍首相に代わり、
妻昭恵さん(55)が第一声を上げた。午前10時、山口県下関市の海峡ゆめ広場であった出陣式で、
支援者を前に「日本の将来をかけた本当に大切な選挙です」と訴えた。
さらに「このまま主人に仕事を続けさせ、この国のために働かせてほしい」と頭を下げた。

 自身も渦中の人となった森友学園問題のほか、加計学園問題にも触れることなく演説を終えた。
山口4区は自民前職の安倍首相に、希望、藤田時雄氏(63)▽共産、西岡広伸氏(54)▽無所属、黒川敦彦氏(39)▽無所属、郡昭浩氏(56)の4新人が挑む。

スレ◆1が立った日時 10/10 15:30

前スレ
【アッキード/森友】<衆院選公示>昭恵氏が第一声、森友問題に触れず 山口4区◆7★864
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507723898/

0952あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:48:07.84ID:iehny0Ji0
何か未だに誤解してる人多いけど、希望はバラバラだから
そのまま自民と合流とかありえないよ。
ちゃんと人を見ないと。

0953あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:48:09.05ID:m9p9+Ye60
>>931
トランプはCIA弾圧しようとして攻撃されてるぞ

0954あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:48:23.20ID:36aikzN/0
>>833
「バランス取るために野党」って昔ながらの知恵は
自社さ連立あたりで途切れちゃったしな
いまさら一からチェックアンドバランス機構としての民主主義を教えなおすとか無理ゲーだわ

要点は適当に勝手に争いそうな組み合わせにしときゃいいだけなんだが

0955あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:48:24.16ID:PAeraCwB0
>>944
そういう絶望からサンダースやコービンが産まれたことを思うと悪くないかもね
失うものはでかいが

0956あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:48:31.20ID:hOuw3Ukn0
世耕の仕事、今は和田政宗がひきついでるらしいよ
ちなみに小池はその広報室にいた

0957あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:48:32.55ID:cPdzrlxI0
>>944
ないない
それやったら元民進系はもう次はない

0958あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:48:37.48ID:nGNQqzhh0
>>941
傍から見てりゃあ想像通りに無能なんだけどな小池って

0959あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:48:45.02ID:d3Bym1WF0
>>905
まっとうな人だわ
安倍主催花見会に行った胡麻すり芸能人とは格が違う

0960あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:48:53.16ID:KF6aAgID0
希望で得したのって中山成彬だけじゃね?

0961あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:49:03.66ID:g8Jpt+ha0
>>952
たぶん、時間かけて自民と立憲民主に分かれると思う。

0962あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:49:21.28ID:KGeRtiBS0
>>953
まぁ CIAは所詮官僚だし。職員なんていくらでも変えれる

0963あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:49:25.28ID:PNkWurlh0
>>901
下痢サポ乙
自民単独で300とかありえねーw

0964あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:49:54.33ID:i3MV0orH0
>>850
リンクぐらい貼れや役立たず

0965あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:50:12.61ID:h2r5CR7q0
>>918

>>956
安倍総理は和田と頻繁にあってるそうだから
ネットでのプロパガンダ担当を引き継いだんだろうね(´・ω・`)

0966あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:50:20.62ID:PAeraCwB0
>>956
和田、広報部隊に行ったんだ?
てことはじゃあのwwwもか

0967あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:50:27.85ID:g8Jpt+ha0
>>954
それでも、民主党作ったんだけどな。
それで二大政党だと思ったら
震災をすべて民主に押し付けてぶっ壊した。
んで、この状況。

0968あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:50:30.50ID:+yYrXpb/0
>>941
そんなグダグダの希望の党に野党第一党奪われたら悲しいよな

0969あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:50:34.04ID:GOOgWbTd0
>>961
次の衆院選で分かれそうだけど
安倍だと日本がどうなってるか分からんわ

0970あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:50:39.78ID:SJwv0IS70
>>933
自民270は絶対ないよw

0971あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:50:43.28ID:wwrTjJdy0
小池は政党名、安倍のいない自民党
って直球の政党名つけてればよかったのに欲だしやがって

0972あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:50:49.98ID:d3Bym1WF0
>>953
トランプがキチガイ扱いだけどヒラリーの方が危険てことなんかな

0973あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:51:02.77ID:JtKczMoy0
>>905
マツコは進次郎の薄っぺらさも見抜いてるしなw
だから安倍サポから発言した番組にクレーム電話の嫌がらせ殺到だとw

0974あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:51:06.90ID:XaDG8q7V0
小池緑と前貼りはCIAの手先だべ?

0975あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:51:12.04ID:ekn77Uja0
>>867
>>886
>>895
どの意見も納得。
結局は国の選挙システムにも大きな欠陥があるし(小選挙区制)
国民も政治家も成熟してないってことだよね。もりかけをきっかけに成長するしかないね。

0976あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:51:28.58ID:iehny0Ji0
>>961
割れるのは間違いないよね。
枝野もそれをわかってるから希望に対して今マイナスな事は
言わない。安倍のアシストになるし、民主に合流する議員も
当然出てくるしね。

0977あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:51:31.91ID:X0DFixIH0
>>950
自分はそのB層とやらの方が保守やリベラル面して一般層バカにしてる連中よりも
よっぽどまともで血に足の着いた考え方をしてると思うわ

0978あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:51:37.56ID:PAeraCwB0
>>965
だから下痢ゾーが保守速報みたいな発言連発してんだな

アホ山先生の質疑の文面書いたのも和田だと思うぜ

0979あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:51:41.58ID:KGeRtiBS0
>>971
馬鹿チョン統一のいないジタミでもいいと思う

0980あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:51:56.65ID:K2Lnb8tg0
>>796
>おタラチに

wwwww

0981あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:52:07.40ID:m9p9+Ye60
>>969
議会解散!俺が皇帝になる!

とか抜かしそうで安倍

0982あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:52:36.89ID:PAeraCwB0
>>977
それで下痢ゾーに投票しちゃうんですね?w
改革が何なのかわからないからw

0983あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:52:39.50ID:mux+RgFz0
さああああああああああああああ

まだまだ

アホサヨをあざ笑うイベントは続くよwwwwwwwwwwwwwwwww

安倍ちゃん下痢まみれにされた糞サヨwww

0984あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:52:44.90ID:KGeRtiBS0
>>974
組織だから主流と非主流がいるとおもう。
アベは主流系統だとおもうけど百合子はどっちだろ

0985あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:53:00.29ID:h2r5CR7q0
>>978
政治家が国民をたぶらかすためにプロパガンダをまき散らすのはまあ
よくあることだけど、自分が信じてしまうってアホすぎるやろ(´・ω・`)

0986あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:53:00.65ID:nx85DvXP0
まんまと踊らされんなよ

0987あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:53:18.38ID:mux+RgFz0
>>982

その下痢ぞーの

下痢にも勝てないお前らブサヨってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0988あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:53:20.97ID:g8Jpt+ha0
>>976
そう。入り易くしてるんだよなぁ。元民進に対して。
枝野さんは、この選挙で次を見て動いてるからね
てか、そう演説で断言してるし。

0989あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:54:55.49ID:m9p9+Ye60
>>972
危険も何もヒラリーは中国を含めた極東を戦場にしてアメリカ経済を再興する事を目論んでる

0990あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:54:58.41ID:i3MV0orH0
>>918
夜中にお疲れ様

0991あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:55:04.16ID:RgN+Z1+20
枝野はただ大人しいだけかと思ってたら頭良い人だったんだね
それがわかっただけでも収穫だわ

0992ぴーす ◆u0zbHIV8zs 2017/10/12(木) 00:55:21.41ID:buVde8gOO
>>985

江川達也の日清戦争物語にそういう戒めあったよ

0993あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:55:25.99ID:GOOgWbTd0
>>983
虚しいな
毎日楽しいか?

0994あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:55:41.37ID:nx85DvXP0
アホはもう国民にばれている

0995あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:55:45.40ID:6/WTbpfE0
半年間に渡るマスコミのモリカケ報道なかったらガチで自民単独300あったかもな

0996あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:55:56.35ID:SJwv0IS70
>>988
立民は伸びるだろうね
党首が優秀だし党のコンセプトが明確

0997あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:56:20.04ID:X0DFixIH0
>>982
どこに投票しようがそれを尊重できないのは病んでるだけ
なんでいちいち「俺の方が賢い」とアピールする必要がある?

0998あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:56:30.27ID:KGeRtiBS0
>>994
あほだけど一応王室の血統だ

0999あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:56:47.64ID:i3MV0orH0
>>956
ネット担当の議員て虚しいな

1000あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 00:56:52.52ID:PNkWurlh0
>>933
今の犬HKの数字じゃアテにならないからw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。