日本共産党ついに崩壊か? 深刻な資金難で募金活動「供託金が払えない」 野党共闘崩壊で大打撃 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止2017/09/30(土) 09:15:47.35ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/blog11310

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/09/3c72463d0f0f9055b843ad3967439d92-1024x576.jpg

日本共産党が深刻な資金難に陥ったようだ。
共産党機関紙「しんぶん赤旗」は24日、一大募金運動を呼びかている。現段階では募金額が衆院選での必要額を満たしておらず、さらなる募金が必要とのこと。災害募金に乗じて集めた募金を党勢拡大や選挙資金に使っていたことが指摘され、野党共闘も崩壊、全く追いつかなくなったのだろうか?

(抜粋)
日本共産党のたたかいには、大きな資金が必要です。日本共産党はいま、供託金募金と選挙闘争募金を合わせた一大募金運動にとりくんでいますが、短期間に必要な資金を準備しなくてはなりません。みなさんの絶大なご協力を、こころからお願いします。
 世界の中でも異常に高額な供託金制度により、供託金の準備が必要です。メディアによる、さまざまな情報が氾濫する中で、わが党の訴えを広く有権者に知らせる宣伝物の作成、一般紙への宣伝広告の掲載、宣伝カーの運行など、多大な資金が必要です。もちろん、党として供託金、選挙費用も、一定の備えはしてきましたが、募金をお願いしなければならないのが実情です。
(中略)
今回は、とくに急を要する募金です。お一人おひとりの条件に応じた、ご支援・ご協力を重ねて心からお願いします。
出典:総選挙での躍進めざす一大募金運動(供託金募金・選挙闘争募金)に絶大なご協力をお願いします/2017年9月 日本共産党中央委員会

野党共闘崩壊で多額の資金が必要に

日本共産党が強く推し進めてきた「野党共闘」の真相は、多くの選挙区に候補者を擁立するための供託金や選挙費用が払えなくなったからだと言われている。
かつては全選挙区候補社擁立を基本方針としていたが、2005年以降からは方針転換により候補者を立てない空白区が出るようになった。それでも、予測される議席数に対しては極端に多い候補者を立て党勢拡大を図ってきたが、資金難に陥り野党共闘に頼らざるを得なくなる。この野党共闘を理由に、候補者を取り下げる選挙区は全国に拡がっていた。

近年は民進党などの他党が候補を立て供託金や資金を負担、共産党は組織力を背景に動員をかけるという構図であったが、頼みの民進党が希望の党へ合流することで野党共闘は崩壊した。これにより、共産党は希望の党や自民党の改憲勢力に対立候補を立てなければならなくなった。
共産党は今まで「資金難」の噂を否定してきたが、急な解散と野党共闘崩壊により、資金不足を党員に訴えるしかなかったのだろう。

0429あなたの1票は無駄になりました2017/10/03(火) 06:41:23.20ID:DT+pkFQa0
共産党はもっと力を付けろ!
何度投票しても死に票にしやがって、金無し貧乏で何が出来るんだ
得票したいなら頭使え、共産党こそ党名をなんとか考えろ
合法的に受取れる物はちゃんと貰え!
人気アスリートや金メダリストとかスター候補者でいっぱいにしろ!ボケ

0430あなたの1票は無駄になりました2017/10/03(火) 06:52:14.96ID:DT+pkFQa0
最低当選者よりも一桁低い得票数なんてザラだろ!
候補者数出せばイイと思ってるのか共産党はもっと勉強して来いや!

0431あなたの1票は無駄になりました2017/10/03(火) 06:52:22.43ID:e6NB4MWu0
 
党員は全共闘世代の高齢者ばっかりで、若い人は見向きもしないから
党員の数は減る一方だからな
 

0432あなたの1票は無駄になりました2017/10/03(火) 07:15:27.23ID:rddyDpFE0
9条改憲に必ずしも反対ではなくなったようだよ
安倍政権のもとでのという条件つき反対になった
あとは党名変更だろうな

0433あなたの1票は無駄になりました2017/10/03(火) 08:15:17.96ID:AgwDqauV0
チャンスなのに?

0434あなたの1票は無駄になりました2017/10/03(火) 22:37:54.90ID:X/u7P+P50
共産党によって
http://o.5ch.net/yxfb.png

0435あなたの1票は無駄になりました2017/10/04(水) 18:03:06.15ID:c4xTA+Lj0
党中央に在籍している幹部とその親族、

世襲で、子、孫、ひ孫・・・・どんどん膨らむ

世界中の共産党が必ず陥るジレンマ。

災害募金詐欺・・・・・・末期だな・・・・・・

0436あなたの1票は無駄になりました2017/10/04(水) 18:55:59.39ID:cjRdVnbV0
今日さ街角で共産党員が演説してたけど
65歳位の婆三人だったぞ
大丈夫なのか共産党

0437あなたの1票は無駄になりました2017/10/04(水) 19:02:23.03ID:jJCleSlT0
高齢化だな

0438あなたの1票は無駄になりました2017/10/04(水) 19:03:04.90ID:qTsr6Hnz0
バカ共が当選する訳ないのに全国に立候補者を推すからだよ。
落選が分かってる机上論者を引っ込めたら、2、3人は立たせられるだろうよ。
その位のカネなら有るだろ?それでお茶を濁しときな。どーせ泡沫扱いだし。

0439あなたの1票は無駄になりました2017/10/04(水) 19:16:25.35ID:b9Pav95X0
>>425
日教組は地域によっては全教組(共産系)と仲がいい

例えば、大阪の大教組は日教組系なのに、日教組を右翼団体と非難
全教組と共闘してる

0440あなたの1票は無駄になりました2017/10/04(水) 21:17:37.74ID:rI/AjV6n0


0441あなたの1票は無駄になりました2017/10/05(木) 16:49:31.80ID:OnLylUcP0
得意の自由法曹団の訴訟ビジネスも下火かよw 情けなくて笑いが溢れるわ

0442あなたの1票は無駄になりました2017/10/05(木) 23:05:46.62ID:207naVf+0
山村工作隊活動 ・ 火炎瓶闘争 が 『綱領』 だからな。

血のメーデー事件 や 阪神教育事件・・・・あげたらきりがない。

こんな、テロリストの残党も、今じゃ、市議会レベルでは、野党第一党に、のしあがっている。

未来の日本を担う若者たちよ、よく調べて、投票してください。

0443あなたの1票は無駄になりました2017/10/05(木) 23:15:34.75ID:7EdnW81i0
熊本地震の災害募金の事かw
Twitterで炎上しまくってたら、3等分して払いますとかトンチンカンな事言ってたなw
香西かつ介だっけ?

0444あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 17:35:25.23ID:H7XBqMWl0
>>12
共産党は都市部で強いんだけど。

0445あなたの1票は無駄になりました2017/10/06(金) 19:44:14.74ID:REjRes/S0
共産党が献金なしでも年200億円以上儲かる仕組み
http://o.5ch.net/yy25.png

0446あなたの1票は無駄になりました2017/10/09(月) 14:07:53.18ID:m3k/oE5f0
>>444
アカとナマポが住みやすいからな都市部は

0447あなたの1票は無駄になりました2017/10/09(月) 14:18:59.43ID:uSjxNO780
野党共闘で候補者を減らしたとか言ってたけど、金がないだけやんけw

0448あなたの1票は無駄になりました2017/10/09(月) 14:21:16.30ID:ND/nIEwl0
宮顕リンチ殺人事件の総括は済んだのか。

0449あなたの1票は無駄になりました2017/10/09(月) 14:47:09.44ID:NdROSQs80
だんだん北朝鮮みたいに・・・
これじゃ笑いが止まらない

0450あなたの1票は無駄になりました2017/10/09(月) 14:55:01.93ID:laxJc0yg0
支持者の大半が定年退職して年金暮らしだからな

0451あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 14:30:27.65ID:hozDB2Q30
プーチンとかキンペーからもらえなくなった?

0452あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 14:52:58.24ID:9FqoLtVV0
公明と違って候補一本化してもまず小選挙区は勝てないのが共産だからな
民進のままだったらまた議席増やせたが今回は怪しいかも

0453あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 16:18:05.99ID:wF5+iCxvO
前回選挙より獲得票数○○パーセント大幅増!!
議席には結びつかなかったが反攻攻勢の足掛かりはつかんだ。

が今回総選挙の総括文
立候補者立てればソリャ票は増えるわな。
冗談抜きで真面目に赤旗には書いてくる。

0454あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 16:37:20.59ID:iilwpVa50
共産党が無いのは自民党にとっても嬉しくないよ。
自民党は共産党がいることで安定した茶番劇の提供が可能になってるんだ。
最終的には自民党から「お助け金」というボランティアが来てやってくれるよ。

0455あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 18:26:56.91ID:+MSVCmjP0
共産党がいれば今後も安保でばらばらにできるもんな

0456あなたの1票は無駄になりました2017/10/11(水) 19:57:34.27ID:CANc9aMt0
【ファシズムの初期兆候】
●強力且つ継続的なナショナリズム
●人権の軽視
●団結の目的のために敵国を設定
●軍事の優先
●性差別の横行
●マスメディアのコントロール
●国家の治安に対する異常な執着
●宗教と政治の癒着
●企業の保護
●労働者の抑圧
●学問と芸術の軽視
●犯罪の厳罰化への執着
●身びいきの横行と汚職
★不正選挙
結論→過去に目を閉ざす者は現在に対しても盲目である
尚、ファシズムに加担している貧者は、ファシズムが勝利した場合に己も「アンインストール」される事を理解できまい

0457あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 02:23:31.01ID:HrIVLijO0
共産党が政権を取っても
 大惨事にはなりません!
 ちょっと3000万人ほど
 虐殺するだけです
大惨事にはなりません!

0458あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 14:46:07.01ID:7wj7mlOg0
>>456
>【ファシズムの初期兆候】
とか言って洗脳できる時代は終わりましたよ

0459あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 14:46:42.60ID:UDPreH/d0
≪改憲政権≫  国家緊急権(危険) ⇒ ナチス党 ⇒独裁国家(ファシズム)

自民 公明(加憲) 希望  維新   ←正気か??


〜9条改憲は本丸でなく、緊急事態条項が本丸〜(災害口実、基本的人権停止)
-------------------------------------------------------------------------------------
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)



古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

日刊ゲンダイ・直撃インタビュー:升永英俊さん / 「自民党の改憲で一番恐ろしいのは〈緊急事態条項〉」
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/6ca3133f5d44f379f94d43a36b839050

緊急事態条項の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large

「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
--------------------------------------------------------------------------
消去法で選んだら、共社立になるぞw
全選挙区な

【小選挙区】
もう候補者の顔も年齢も経歴も学歴も見るな!

<自民、希望、(共産・立憲・社民)>
から(共産・立憲・社民)を選べな

3者択一!

0460あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 14:52:20.74ID:l2Te/Iig0
希望民進合流の時の志位のブチ切れようはどうみてもカネ絡みだもんなw わかりやすいわwww

0461あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 15:16:06.41ID:my9lCA7q0
元SEALsから搾り取ったら良いやろ?

0462あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 15:21:26.48ID:J76JpaoA0
しばき隊が私財なげうって支えりゃいいんじゃね?
あ、そんなもんもってないかw

0463あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 15:23:34.25ID:M+MdpVrv0
この募金って政治資金規正法による政党への寄付として扱ってるのかな?
以前道端で募金箱持ってた共産議員が居たけど、ちゃんと氏名を確認してなかったよ?

0464あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 15:24:08.87ID:UDPreH/d0
全体主義VS民主主義



「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)


2017.10.01「FORCE QUIT 安倍政権強制終了 〜新しい未来を求めるデモ〜」【4/7】
https://www.youtube.com/watch?v=CQVjRlRPC0w


市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 渋谷駅ハチ公前 2017年10月9日
https://www.youtube.com/watch?v=eGLGLpVFGqw
市民連合街頭宣伝 みんなのための政治を取り戻す2017総選挙 新宿駅西口 2017年10月7日
https://www.youtube.com/watch?v=nuvf7E49RjI
【ライブ配信】市民連合【緊急集合!10月8日新橋大街宣!!】
https://www.youtube.com/watch?v=jvBM9RsVZxw

<改憲反対>
立憲民主   95
共産     120
社民      20
--------------------
合計     235

安倍小池連合大独裁阻止
https://www.pscp.tv/w/1dRJZndnlQDJB
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmDpqojKO
立川駅前で、小糸候補応援です
https://www.pscp.tv/w/1BdxYWqyrODGX
福島5区から立候補している遠藤陽子さんです。
https://www.pscp.tv/w/1MYGNXlvDAzxw?t=4
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmPAXqeKO?t=16
https://www.pscp.tv/w/1MnGnmPAXqeKO?t=0

0465あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 15:25:12.87ID:eYDdULOp0
志位の無駄にでかい自宅を売れば?
本来ならあんな家を維持する金なんてないはずじゃん

0466あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 15:56:13.23ID:C7t6GlfH0
なんだ、金もないのに首相に解散を迫ったのかよw

0467あなたの1票は無駄になりました2017/10/12(木) 17:29:55.07ID:w8bitRlk0
>>1
インチキ野郎

野党共闘もインチキ 野合の選挙互助会

共産 自衛隊違憲
社民党 自衛隊合憲 現在違憲状態
立憲主義 自衛隊合憲 専守防衛 第2社民党

0468あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 20:35:33.18ID:34RiVRQU0
早く絶滅してほしい

0469あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 23:06:33.00ID:urvPv7Sj0
/
日 本 の 未 来 を 担 う [ 若 者 た ち よ ] 投 票 へ い こ う !

小 学 生 3 人に、重 傷 を 負 わ せ る ま で 、暴 行 を 加 え て も

明 るい 未 来 は 訪れない ことを、君 た ちの 1 票 に た く そ う ! [ 曙事件 ]

一人一人の 1 票 は、小さいかも しれないが、S N S を 駆 使 すれば 、

君 た ち の 1 票 は、大 き な 1 票 に な り ま す ! ! !

日 本 の 未 来 を 担 う [ 若 者 た ち よ ] 投 票 へ い こ う ! 期 待 し て い ま す ! !

0470あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 23:15:25.33ID:adLU3C+x0
しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事

清水建設 コンサル会社と結託
ダム工事資料 事前入手
農水省が調査開始 入札不正の疑い

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-09/01_01_0.html
--------------------------- 
「お宅がとった胆沢ダムは小沢ダムだ。そのことを忘れるな」

大久保被告にこういわれたのは西松建設東北支店長。

「なんだと。急に手のひらを返すのか」と怒鳴りつけられたのは、
清水建設の東北副支店長です。

献金の減額を打診した席でのことでした。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-30/2010013007_01_0.html
--------------------------- 

同判決は、胆沢ダム建設工事にからむ水谷建設の1億円ウラ献金や 
西松建設のダミー(隠れみの)政治団体による献金も認定しましたが、
小沢被告をめぐっては、これまでも、清水建設のヤミ献金リストの
Aランク(盆暮れに各500万円)になっていたこと、
鹿島からのヤミ献金500万円などが指摘されてきました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-07/2011100715_01_1.html
--------------------------- 

東京都築地市場(中央区)の移転予定地、東京ガス工場跡地(江東区豊洲)の
土壌汚染対策工事を受注した建設会社15社中、13社に
都OBが天下りしていたことが26日、本紙の取材で明らかになりました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-02-27/2012022715_01_1.html
--------------------------- 
東京都OB33人天下り
失敗した土地信託のビル管理会社に
社長に副知事・出納長・局長… 幹部がズラリ

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031913_01_1.html
--------------------------- 
臨海副都心 埋め立て工事
8割が落札率97%超
99%台の契約も

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-02-25/2006022515_01_0.html ;
---------------------------
こないだの「横領」と「自殺」についてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50714743.html
小沢一郎と仲のいい関西創価のドンが死去、後任は池田の長男。(三田会つながり)
http://www.news-postseven.com/archives/20150325_311422.html
検察と共に戦った「小沢無罪!」の皆さんと三色旗。
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg

0471あなたの1票は無駄になりました2017/10/15(日) 23:47:07.74ID:9Kku44zp0
こんなヤツらに国家経済は任せられない

0472あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 00:01:27.10ID:AFPatwVE0
赤旗、ゴミにしかならないので入れないで欲しい。ポストの中に溜まると配達された手紙の上にゴミ束を乗せてアピールして行くので本当に迷惑。

0473あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 09:58:23.35ID:hwO9I1Yr0
>>1
資本主義経済の中で生計立ててる党員に共産党が資金難から援助を申し入れるのは如何なものでしょうか? これでは共産党が政権を取った暁にはこの絶対的貧困が列島を覆い尽くすと公言しているようなものですな

0474あなたの1票は無駄になりました2017/10/16(月) 20:31:20.68ID:T5FNADvi0
共産党_イラスト_03
http://o.5ch.net/zeul.png

0475あなたの1票は無駄になりました2017/10/17(火) 21:32:53.90ID:QeJ2P0220
習近平が払ってくれんだろw

0476あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 00:16:12.87ID:PKYR9MA20
あ る 政 党 は 、 自 衛 隊 も 認 め な い 、 日 米 安 保 も 破 棄 す る と 言 っ て い る 。

日 本 を 『 丸 裸 』 に す る と 言 っ て い る 政 党 に 、力 を 与 え て い い の だ ろ う か?

北 朝 鮮 拉 致 問 題 で 、 小 泉 首 相 が 訪 朝 し 、 上 朝 鮮 の 指 導 者 様 が 、

拉 致 を 認 め た と た ん に 、 日 本 の あ る 政 党 が 、 朝 連 と の か か わ り を 、

党 史 か ら 、 き れ い に 、 削 除 し ま し た 。

都 合 が 悪 く な っ た ら 、 党 史 ( 歴 史 ) を 、 書 き 換 え る ん で す よ !!

こ ん な 、 政 党 に 力 を 与 え て い い の か 、 考 え て 、 投 票 し よ う !!

み ん な 、 投 票 へ い こ う ! ! !

0477あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 01:41:14.53ID:C5kml8lR0
足りなかったら、無理しないで政党助成金を普通に貰えばいいじゃん。

0478あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 02:27:54.46ID:NWzGD52X0
各地の駅前でビッグイシューと一緒に赤旗も売るしかないね

0479あなたの1票は無駄になりました2017/10/18(水) 09:08:51.10ID:0cjC8Xem0
共産党が献金なしでも年200億円以上儲かる仕組み
http://o.5ch.net/zd9t.png

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています