【衆院選2017】希望の党・小池代表、選挙で維新と連携したい考え示す[09/29] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★@無断転載は禁止2017/09/29(金) 19:11:17.57ID:CAP_USER9
希望の党の代表を務める東京都の小池知事は記者会見で、30日に日本維新の会の代表を務める大阪府の松井知事らと会談し、地方分権などの政策を発表することを明らかにしたうえで、衆議院選挙では、日本維新の会と連携したいという考えを示しました。
この中で小池知事は、30日に大阪市で日本維新の会の代表を務める大阪府の松井知事、愛知県の大村知事と会談し、地方分権などの政策を発表することを明らかにし、「地域どうしの連携は、いろいろシナジー効果がある」と述べました。

そのうえで、小池氏は衆議院選挙での対応について、「日本維新の会は『身を切る改革』、私たちは『ワイズスペンディング』と表現しているが、同じ改革の志は大切にして、選挙区の状況を確認して、答えを出したい」と述べ、日本維新の会と連携したいという考えを示しました。


*****
引用ここまで全文は下記よりお願いします
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170929/k10011162051000.html

0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 20:00:49.79ID:9Dtc2kIY0
>>1
いや、維新はなぁ…
護憲・増税否定派で、且つ議論も投げずにちゃんとやってきた手堅い人達なので
あんた等のような色物とは一緒にならんだろう(多分

0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 20:01:15.43ID:+tv2WcZu0
逆に維新はまともな野党としてもっとがんばれ

民進に乗っ取られそうだからね

おい、自民内の保守も希望に合流しないと、大変なことになるかもよ?
まあどうでもいいか、あと8年で終わりだし?!

0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 20:04:52.54ID:X29HRnmd0
>>25

現状で希望の連携対象は大阪維新が妥当。
特に政令指定都市では公務員労組を軸にアカがのさばる構造が有るから、小池が地方自治改革を嘘でも謳うなら維新との連携が道理で有る。

まあ、其れなりに労組の跳梁を抑えた橋下松井と比較したら小池なんか何も改善していないからなあ…東京都の役人がちゃんと仕事しているからかも知れんけど。

安倍政権の外交国防経済に関する施政方針自体はそんなに悪いとも思えないが、消費税率引上げと歪んだ大衆迎合…労働規制諸政策とか高等教育無償化…は正直支持出来ない。

其処を突ける野党が皆無なのはここ数日の政局を眺めて明らかだわな…維新と希望は増税凍結だが、ウチの選挙区候補の主張によって判断するしか無い。
野中広務の系譜に有る自民党候補に投票する程俺様は寛容では無い。

そもそも、維新を割った人達が>民進党だからなぁ
まず無理なんでないかなぁ、と

何より、今民進党に居る人達って
維新の政策で言うなら「無駄な議席(無駄な議員」って事にならんか?

0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 20:07:11.98ID:BpvKrKew0
維新と連携したら大阪の民進党出身は公認されないよな
これは朗報だぞ

民進の選別は小池、橋下、足立による圧迫面接をパスできたら公認でいいよ

0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 20:10:46.18ID:On1J6fQu0
維新と合流だけなら入れたのな。
民進は絶対に嫌。基本おかしな人ばかり。

0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 20:12:23.95ID:oBtf9SMc0
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.

0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 20:12:46.44ID:/T3hvFa80
民進・前原代表
「どんな手段を使っても安倍政権を終わらせる!」


有田芳生 認証済みアカウント @aritayoshifu
「トロイの木馬」。

https://twitter.com/aritayoshifu/status/913401199692439552

おそらく、全国に候補者立てる余裕も時間もないと思われる。
>>93
大阪の民進党はほぼ壊滅して、平野くらいだろ?樽床もいるが。
まあ、連携するってことは松野柿沢江田のコウモリ野郎は希望入りはないな。
ザマアミロだ。

0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 20:15:12.45ID:KrLcjoXW0
左翼メディアとしては民進と希望を合流させたいわけだろ
でなければ左翼政党が壊滅するからなw

0100あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 20:15:42.30ID:ZtkGjQeh0
なんか、あんまり期待できないな

>>100
まだ何にもしてないからあたりまえ。
選挙後に左派が壊滅してからがスタートじゃないかな。

0102あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 20:21:33.48ID:Rqi/TRDH0
>>100
都政みりゃ明らかだわな、音喜多以下のゴミか元民主が大量復活する。

0103あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 20:21:43.41ID:NUUIu3fc0
土下座して入れてくれと頼むミンチン党議員。
対して小池にお願いされる維新、これが維新の実力大阪なめんなよ。
でもミンチンがいるからお断りする、それに維新は安部とは戦わない。

0104あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 20:23:45.21ID:tYLXi3g70
小池が見せしめとして管や野田を公認拒否する

維新が希望の党には管や野田がいないのであれは民主党でないという理屈で小池との選挙区調整に応じる

希望&維新躍進で隠れ民主だらけに

という展開が予想できる。

しがらみだらけですやん

もしこの連携が実現したら
小池を叩きまくってる足立くんの反応が楽しみだw

0107あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 20:30:31.59ID:bDX9/q7W0
共通の敵を潰すため維新は細かいことは言わん方がいいと思う
決裂したら大阪全区に候補者立てるくらいやられる鴨試練

0108あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 20:37:34.39ID:vdUftaWB0
しかし前原さん、こんな解党戦略出したのなんでかな?
やっぱり子飼いの山尾議員の不倫情報が党内左派からのリークだったってことで切れてしまったのかね?
リーダーは個人の損得で動くべきではないと思うけど、面白いからもっとやれw

0109あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 20:38:15.64ID:fPZoQaqD0
山尾志桜里の愛知7区に誰か候補者立てて

>>109
普通に自民が上がるだろ

0111あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 20:43:13.37ID:OjU6BjzK0
改憲賛成、安保法制容認、辺野古移設容認 ではじかれる人予想 問題児含む

菅直人 枝野幸男 辻元清美 赤松博隆 寺田学 
江田憲司 長妻昭 初鹿明博 岡田克也 松野頼久

>>1
民進党よりまだこっちの方が理解できる。

つか小池は何がしたいの?築地と東京オリンピックどーすんだよ
マジ都政も国政も早く辞めさせろよ公明がだめだったら民進とか頭おかしいだろ

0114あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 20:55:35.93ID:nGnv+fHJ0
民進党なら反維新票が割れて大阪自民党が不利やったのに
平野と樽床を公明党4区に振り替えてくれないかなあ

0115あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 20:59:52.47ID:NUUIu3fc0
維新は浪花節なんや安部を裏切るような真似はせん。

0116あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 21:03:28.10ID:nGnv+fHJ0
堺市長選挙で菅官房長官の反対を押しきって維新の宿敵竹山を安倍が本部推薦
竹山の勝利宣言の時に安倍からのおめでとう電話がMBSネット特番で放送
維新関係は激怒!
竹山への本部推薦が維新との関係をぶち切った
維新支持者は安倍支持者で無くなった瞬間

0117あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 21:03:31.80ID:40lIq7rx0
しがらみがないといいつつ
民進船から逃げ出した頭の黒いネズミを受け入れた時点で
小池お前はもう終わりだよ

随分前に前原は橋下、松井に維新で一緒にやらないか?と誘われてたんだよな
維新は下野中の安部に党首就任要請してたから
この辺りの党派を越えたリベラル思想はお互い一目置いてるはず
シナリオ的にはありかな

維新と連携したい言うなら、民珍の左派合流排除も本気だと期待したい。

0120あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 21:07:36.33ID:nGnv+fHJ0
初鹿、江田、辻元は切って欲しい
渡辺には議席返して欲しいから入れてあげてよ小池さん

●2重党籍選挙で当選だ!『民進にとって希望の党だ』ラッキー!トロイの木馬だ!民進党籍を隠せ!

しかし、小池は、反日仕分けしますよ!
右翼(日本人ファースト)
左翼(韓国人ファースト)

民進議員は地元支援者が労組や日教組ですから、親韓・安保反対・改憲反対であり小池百合子の保守思想に合うわけないが、当選したら反日左翼勢力に戻るだろうから国民は小池への絶望感が漂ってきた。

大義もプライドもないのか背乗りだとネットでは批判炎上だがマスコミは批判すらしない異様さだ。
当選するなら偽装『希望の党員』になるとみんなニコニコ笑顔で一致w
民進党は韓国や中国の二重国籍がたくさんいる政党ですから得意なんでしょう。

消滅する民進党大会は小池の看板で当選できると和やかな雰囲気だったようだ。
自民がこんな姑息なマネしたらマスコミは猛烈批判だろう。
7割は落選すると言われたが、民進党籍だが希望の党の看板で選挙する二重党籍選挙とは前代未聞の異例姑息選挙になりそうだがマスコミは批判しない。

日本国民は民進党の韓国系や反日議員の吸収には反対だ。
安保反対、改憲反対、共謀罪反対とマスコミと協調し激しく自民党批判してきた民進党議員を単純に受け入れたら保守政党ではなくなる。

小池百合子は韓国・北朝鮮強硬派で自民党より右寄りだ。
右派日本のこころ党の中山恭子とも合流し、細野や松原など安保賛成・改憲賛成で民進党では冷飯を食ってきた右派議員の離党移籍が相次ぎ民進党は韓国系左派議員のみ残る生粋の韓国人政党になりそうだった。

共謀罪反対や安保反対し加計森友ばかりやってきた、玉木や小西、菅直人、辻本清美、長妻、蓮舫、赤松などは極反日勢力ですから社民党・共産党か無所属だろう。

希望の党の看板で民進党が復活してくれるから、テレビ朝日やTBSで、玉川徹や青木理など反日コメンテーターは大喜びだろう。
労組は660万人だから民進党は強いとか労組入る率が17%しかない時代だが?

マスコミが半年以上も森友加計で毎日偏向報道しまくり自民党叩きをしてきたのは民進党浮上のためだ。
中身の大半が民進党では、故意に円高にして日本経済落とし韓国の輸出支援した民主党時代には戻らないか心配だ。

小池百合子を自民党都知事候補から外した、森喜朗や石原伸晃らのバカがいなければこうはならなかった。

韓国系反日議員には誰も投票しないが民進党が比例上位に入れるので当選してきたが、政党公認がないと落選かもしれない

▼ランクCの韓国系など反日民進議員
辻元清美
玉木雄一郎
小西洋之
福山哲郎
有田芳生
白眞勲
杉尾 秀哉

菅直人
野田佳彦
岡田克也
前原 誠司
枝野幸男
蓮舫

民進党の極悪朝鮮人議員
https://www.youtube.com/watch?v=AGvoYoQNOio

民進党の辻本清美や社民党の福島瑞穂と協調している辛淑玉は沖縄独立運動で日本分断作戦だ
こいつら反日議員を批判すると在日記者だらけのマスコミにヘイトスピーチと言論弾圧される。
https://pbs.twimg.com/media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg

半島人の多い参議院もあとから移籍してと頼んでいるらしい

維新と連携しようとしたら、既に乗っ取られていたとならなければよいが・・・

愛知はともかく大阪と連携するには連合を切らないと駄目だからなあ

0124あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 21:24:12.74ID:nGnv+fHJ0
30日に維新の公約できるから公約は丸パクリするよ
橋下が顧問で大阪に来てるから希望の党の顧問になやないかなあ
橋下は前原とは関西空港問題以来の友人
細野とは原発再稼働のときの知人

小沢や宮崎県の候補は希望の党に鞍替え濃厚
地方の維新票が小池と連携することで激減するかも?
これが一番やばい
希望の党の民進系より維新議員のほうが小池に近いのも事実
松井知事も修羅場くぐってきてるから期待しよう

辻元対策での対策・調整はあるだろうね
この点は自民とも利害が一致する

0126あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 21:28:30.89ID:gAKTYaBL0
維新いじめてた大阪の民進党議員連は今ごろ生きた心地してないだろw

維新オワッタナw

0128あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 22:21:25.92ID:I6+dys6v0
大阪では小池人気なんかないし

0129あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 22:36:26.41ID:nGnv+fHJ0
福岡の鳩山息子の時の動員は橋下並みやった
維新比例には脅威や

民進は希望に合流して、維新は希望と連携、
維新は公明の選挙区には候補を立てない
自民も公明の候補者を立てないだろうし、大阪では、公明と共産しか候補がいない選挙区とかできそう

ネトサポwwww

【悲報】麻生太郎の難民射殺発を擁護していたネット上のコメント、1コメ30円だったと話題wwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506688743/

https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFWUQAAETvR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFuV4AArLqQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvH6VwAEveBb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvIbUMAADMaN.jpg

0132あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/30(土) 05:16:25.99ID:l0wMsrpa0
>>98
生コン辻元が居ますよ

【政治家の自宅】小池百合子都知事の吹き抜け自宅と愛犬【画像あり】
https://goo.gl/251JPI

明らかになったことは
民進=希望に入れてくれるならば小池のヒールも舐める集団
ということだろう。

だから、
民進=自民に入れてくれるならば安倍の靴も舐める集団
でもある

昨日のプライムで若狭が二大政党の説明で
検事が自民で弁護人が希望みたいなたとえをしていたの
(俺たとえとしても今一ピンと来ないし具体的にはどういうことなのかさっぱりだったんだけど)
あれ解る人いる?

小沢鋭仁氏、維新離党で希望入党へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506822301/

0137あなたの1票は無駄になりました2017/10/02(月) 22:40:44.42ID:NXPvkdi20
民進党から追い出されて、今までの政策ご破算にして「希望の党」に泣きついたのに、
ずーっと前からホントウは「安保関連法に賛成!憲法改正に賛成!外国人参政権に反対!」て誓約したのに、
「お前は、朝鮮人・韓国人だからダメ!」って緑のタヌキのおばちゃんに言われちゃった。

 ゚ 。 ,∧_∧ ゚。
 ゚ ・(゚´Д`゚ )。 
    (つ   ⊃ 
     ヾ(⌒ノ
      ` J


嘘:国民の生活が第一
真:朴陳、脳味噌足らない無能だけど、ただ単に「反対するだけの簡単なお仕事」で年収3000万円超が欲しいのぉ
  僕ちんの生活が第一に決まってるじゃん!朝鮮民族にとって、宿敵・日本人の生活なんかどーなってもいいんだよ
  リベラルの政策や理念なんか「希望の党」入党申請時に捨てちゃったモーンw


   /  ゛     \
   / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
  ||        | |
  |/ -―  ―- 丶|
  ( Y   -・-) -・- V´)
   ).|    ( 丶 )   |(
  (ノ|     `ー′  ノ_)
   ヽ    )〜〜( /   
  //\_____⌒_//\
 `/ > |<二>/ <   ∧

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています