ジャーナリスト・木村太郎、次期総理にふさわしい政治家として蓮舫代表を挙げる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止2017/08/22(火) 22:03:18.78ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2110484

8月21日に放送されたテレビ朝日系「橋下x羽鳥の番組」に出演したジャーナリストの木村太郎氏が、次期総理にふさわしい政治家として蓮舫代表を挙げる場面がありました(画像は番組より)。

各局のコメンテーターが集結した「コメント力No.1決定戦SP」において、橋下徹氏や小島慶子氏、西村博之氏、カンニング竹山氏と共に「最も共感を呼ぶコメントをせよ!」というお題に挑戦した木村太郎氏は「安倍新内閣を採点」「北朝鮮とアメリカは戦争になる?」「都政は小池知事の思い通り?」などのひとつ「ズバリ!次期総理にふさわしいのは?」において、30秒間蓮舫代表を推薦していました。

次期総理について西村氏「ネット当たり前の若者たちがこれからを支えていくことや世界的に見ても若返りの潮流であることから小泉進次郎氏はどうか」、竹山氏「小泉もいいが順番的に、そして防衛という面から石破茂氏」、橋下氏「政策論争をやっていないのでわからない。論争を聞くまでは加計問題や日報問題における態度を改めるという前提で安倍首相」そして小島氏が「本当は政権可能な野党が育つのが良いが現実的には望めないため与党から安倍・麻生以外ということで石破茂氏」といった形で各人がコメント。

そんな中、木村太郎氏は「僕は蓮舫さんにすごく期待していたんですよ」と語り始めるとその理由についてまず「華がある」とし、更に二重国籍問題を取り上げて「これからの政治家に必要なこと」との見解を示します。

木村氏は「二重国籍というのは二重文化のこと」と指摘すると「広いそういう視野を持った政治家が出てこないと日本のガラパゴス状態に風穴が開かない」という観点からだと説明し、蓮舫代表がまだ40代と若いことから「こういう人が出てこないと次はダメなんじゃないかな」と日本の政界の希望となりうるのではないかとの見方をしていました。

5人の中で最も共感を集めたのは小泉進次郎氏を推した西村氏で、2位以下は橋下氏、竹山氏、小島氏の順。木村氏の主張は残念ながら5位に終わっていました。羽鳥慎一氏はこの結果に対しコメント以外に挙げた名前の影響もあったかもしれない、との考えを示していましたが、木村氏はコーナーの最後で二重国籍に注目した理由について補足説明を加えていました。

木村氏自身がアメリカと日本の二重国籍だと言い、物の考え方が広がる、日本の政治を見ていて見えない部分が見えてくるような気がするので、「これから見える部分が広がってくる可能性があるからそういう人を拒否してはいけない」という点が蓮舫代表を推した背景だったようです。

0135あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/23(水) 07:12:28.97ID:q1BOKRdA0
漢字のおけいこ φ(._.)

0136あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/23(水) 07:17:39.47ID:hvwBqlbk0
台湾の話か
ヨソの国の政治なんかほっとけよ

0137あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/23(水) 07:29:17.00ID:hZkvws/I0
尖閣など中国に無抵抗で渡してしまえ
日本は中国の属国になればいい
とニュース女子でのたまわったキチガイ爺さん。

0138あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/23(水) 07:32:03.97ID:Lra/PQ800
今上天皇を平成天皇とテレビ番組でいっちゃうあたり
昔から、ん?と思っていたけど、多重国籍者が総理に
ふさわしいとかちょっと何いってるのかよくわからない。

キムチ太郎

0140あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/23(水) 07:46:58.94ID:SdZ7uNch0
じゃ日本もひいきの国の二重国籍取って内戦バトルやっちゃう?

0141あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/23(水) 07:47:40.74ID:bovGpNnG0
トランプが勝つと予言してたからな
万馬券狙いしかないんだろ

トランプを当てて味をしめてるんだろ

面倒臭いからネタに走った可能性も

0144あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/23(水) 07:56:34.36ID:5K0o7h2j0
 
キム 羅太郎

0145あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/23(水) 08:12:22.29ID:eFUELh9w0
とうとうボケたな

0146あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/23(水) 08:18:21.32ID:NAbtD4hx0
>>16
偽装保守のスターが、多すぎ。

0147あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/23(水) 08:19:53.13ID:j5I1YsUf0
>>1
むしろ木村太郎が首相になったほうがいいんじゃない?

0148あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/23(水) 08:27:35.50ID:elGnrvWw0
>>1
テレビ的に面白いと思って発言してるんだろ?

可能性が全くないから気楽だもんな
そもそもこいつ参議だろ?
まぁ議員資格すら怪しい奴が総理とか冗談だとしても笑えないけどね

0149あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/23(水) 08:57:05.82ID:4Vz6y8eB0
木村さんはよくテレビを知ってるな。竹山がちゃんとボケないのでその役を
引き受けてるよ。

0150あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/23(水) 09:06:30.39ID:pYkBtCGk0
50、60、70 の老害が 日本を滅ぼす! 今の不甲斐ない日本を造ったのが こいつ等!

0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/23(水) 09:18:31.78ID:pYkBtCGk0
おい おい おい ! 指摘されると適当に嘘を吐いて誤魔化して さらに指摘されると 「差別だ〜」で 逃げるような人間が 総理・・・??? 頭大丈夫か?

>その理由についてまず「華がある」とし

仮に蓮舫がマトモな人間だったとしても、最初に出てくる理由がそれな時点でもうダメだろ

トランプ当選で調子に乗って逆張りし過ぎの木村太郎
さよなら(^^)/~~~

木村太郎は分かってない。
中国と繋がりがある蓮舫。代表辞めてすぐに中国の偉いやつと会ってただろ。
その度合いによっては、
蓮舫総理が傀儡となり、
日本が事実上中国に乗っ取られることを意味する。

>>154
木村は百も承知で言ってるんだろう
売国奴チームの一員なら

二重国籍はただの特権

0157あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/23(水) 18:26:27.64ID:tR2fEUxK0
干された挙句に、得体のしれん団体に係ったんだろwww

ねじれ内閣推奨とか

0159蓮舫首相誕生か!木村太郎の祈り@無断転載は禁止2017/08/26(土) 03:49:50.13ID:f/Ub+i+H0
私は小学校から大学までキリスト教の青山学院で学び、
キリスト教とともに首尾一貫した姿勢を貫いてきました。

確かに神とイエスの教えに反した行動をとってきましが、
世俗社会ではウソも方便といわれるように、ウソつく方が
うまくいくのです。

菅直人先輩が四国へお遍路さんやったように、反省すれば
何でも許されてますので、私もその手を使って、毎回反省
しております。次は首相の座を狙います。

首相になった暁には、我が祖国が国連を使って領土を増やした
ように、日本を国連の委任統治領にして、中国領土に組み入れ、
その次は太平洋を手に入れます。朝日新聞も日本共産党も協力
させます。

その時まで木村太郎ちゃん生きていれば天皇に就かせます。  

                        中国共産党 習近平
                        日本国民進党 蓮舫

0160あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/27(日) 17:19:16.63ID:RNyfC2Bl0
ベテランだから一番臭い部分担当して台本じゃない振りのペテン興行の台本読んだだけだろ
失笑だな

しかもチョン次郎マンセーって
さすがゴミ虫の集まりだわな

このクソ詐欺業界ってのは台本があってそれをもとに進めてるんだよな
出資者に不都合なことはしない

スポーツ生中継じゃねぇし

0161あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/29(火) 00:19:56.98ID:X5I5okaL0
トランプ当選のどや顔時点から、胡散臭さ&ウザさ満載で、不快な感じがしていたけど、この馬鹿さか発言で、頭の悪さも確定した。
どうせ、トランプ当選コメントで、調子に乗って、人が驚く発言ですれば、存在感出せるだろう発言でしょう。
顔つき、表情、しゃべり方、声、どや顔から、胡散臭さが感じれて仕方がない。
臭う。とても、臭う。
騙されないで、この人に。

0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/29(火) 00:33:03.62ID:M+pASpHQ0
政治家で華があるっつったら、麻生みたいなタイプのことだろ
謝蓮舫は全然意味が違うよ
テレビタレントという形の華でしかない

0163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/29(火) 00:34:51.70ID:X5I5okaL0
アホは勘違いしてるけど、二重国籍が真の問題ではない。
蓮舫という人の悪口で票を取る国政を停滞させる奴が、逆に問題発覚で大ブーメラン食らってるだけ。
そして、蓮舫自身が、自分の問題を、人権だのすり替えを行おうとしただけ。
要は、ただの大ブーメランなのです。
そして、こんな簡単な問題の本質捕らえられない木村太郎は、二重国籍がどうのこうのと言っている木村太郎は、頭悪すぎなのかと思ってしまう。
嘘つき、揚げ足悪口女を持ち上げてる時点で、正常な判断できない人間だと思います。
まあ、トランプ当選で調子に乗って、目立とう作戦くらいの計算だと思いますけど。
顔に出てますよ。

0164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止@無断転載は禁止2017/08/29(火) 00:46:23.03ID:Dv44FCwY0
木村の太郎ちゃんも、耄碌したね。

0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/29(火) 00:54:07.36ID:dbaBqLpu0
キムチの寄生虫が脳に回ったんだろwww

0166あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/29(火) 01:01:24.22ID:6F+GVnmd0
なんだ親韓フジのお抱えじじいか。

0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/29(火) 01:08:24.80ID:dEOdlO7a0
団塊はもう死んでくれないかな?
害毒なんだよ
日本の癌。それは団塊

0168あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/29(火) 01:15:15.39ID:PQZ7DqRA0
蓮舫自身は、日本国籍を取得した時点で台湾国籍を放棄したつもりだった、
自分が二重国籍であるという認識はまったくなかったと言っているのだが

0169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/29(火) 01:26:34.39ID:zITJ5oYC0
もうコイツが総理でいいよw

0170あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/29(火) 01:38:52.89ID:aCf39nxG0
アメリカの言うこと聞いてる竹中も二重国籍ではないと思うが
少なくともグリーンカード持ってるよな
日本がにっちもさっちもならなくなったら
すぐアメリカに逃げられる
金もたんまり稼いでるし

0171あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/29(火) 01:50:12.16ID:X1xQwmNB0
嫌いじゃないけど、結局天皇寄りしょ

バレちゃってるから無理しょw

0172あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/29(火) 02:07:21.19ID:TWL1jmNR0
現役バリバリの革マル派 枝野です。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、総括だぞ〜。怖いぞ〜

最悪の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官です。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共同してベントを
遅らせ、原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶは日本を救うと偏向報道をしていた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。工作員の疑いがある。
朝鮮総連の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金を受けていた。
美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
今度、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
民進党には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

0173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/29(火) 02:07:28.76ID:NEJ/eHP20
木村太郎が、二重国籍だからね

それより、アホの進次郎に共感が多かったように編成するのが気味悪い
進次郎は、米CSIS仕込みの日本売国担当なのはミエミエだからな、それに加担するTVの気持ち悪さ

0174あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/29(火) 02:20:24.58ID:X1xQwmNB0
やっぱ豊田真由子しょwwww

0175あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/29(火) 05:16:39.65ID:5cwbwHaz0
キムさん
狂ったの?

木村太郎、仕事減ってんのか?注目されたい?

0177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 02:37:10.72ID:D0PAuy/e0
>>167
木村太郎は団塊ではないぞ。もっとずっと上の世代だよ。この木村は慶応高校で進級できず、
愛知県の私学へ転校してからなぜかまた慶応大受けて舞い戻って来たへんなオッサンだよ。

0178あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 04:00:33.90ID:nE9sYIF60
>>15
スシローにこそ言えよw

0179あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/08/30(水) 06:17:56.96ID:Q6dP23XX0
人生の集大成である30歳ぐらいで不倫するような女は
一生、日陰の人生決定
 
自己中な自分のせいで人生オワタ

0180あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/03(日) 07:59:51.92ID:Ow6ovfWG0
理由が華があるって何だ
取り柄がないって言ってるのと同じような

0181あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/03(日) 08:06:24.41ID:z1zc2N8H0
>>180
鼻が有るということだ

0182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/06(水) 03:25:32.63ID:PlpvEvV00
あー。大阪。単価の安い たこやき 暑さに負けず 今日も焼くー。
あー。大阪。化粧なんて、時間・お金ない とブス増えるー。
あー。大阪。道頓堀は占拠されるも、ビンボ〜節約!我慢の街。
あー。大阪。今年も また、阪神無理かなーっと期待隠すー。
あー。大阪。日本一の天下の台所 影もないー。
あーあ。都 に なりたーーーーい。
だって〜東京都。京都。都は皆良さそげー。
何か みんな余裕で楽しそうー。憧れるし、実際 超ー羨ましいです。
あーーーー。都になりたい。
だから維新は唯一の希望。
夏の陣にて敗戦した大阪。
それ以来東京に都を奪われたまま。
〜ネエ〜家康さん、あなたは夏の陣の最中 私財を費やし道頓堀を創ろうとしていた 安井道頓さんへの敬意でそれを完成させて、道頓堀と名づけて下さいました。ありがとうございます。
で、その続きで、一旦、都をお返しくださいませんか?
大阪・・・・とっーてもビンボーで。
でもすぐには無理だしな〜。アッ…万博開催辺りでも全然いいです^^
お願いします。
あなたが奪った 天下の台所を 返してください。
https://www.mixcloud.com/keywada/dj-shigekazu-yagi-thefirstgaleofthespring-may2015/

蓮舫さん美人だもんな
若い男たちにも人気だよ

0184あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/06(水) 05:18:33.31ID:beNYajQI0
尖閣など中国にあげてしまえ。
無駄な抵抗せずに中国に守ってもらえ。
と気が狂った木村爺。

0185あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:37:10.04ID:GjIQT7Ip0
どしたの?!木村太郎さん、蓮舫にチンポでもしゃぶって貰ったのかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています