木下ちがや「不破哲三さんはもう共産党というより、歴史的な人物であり、なんの利害も野心もなく大局から語る長老」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:23:44.58ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/sangituyama/status/887120441088724993
こたつぬこ
@sangituyama
若い人たちの自民党支持の高さがいわれていますが、それを変えるためにもこれらの一致点で結集し、悪い政権は倒せる、原発はなくせる、政治は変えられるということを身を以て示すことです。変えなければいけない。 twitter.com/sangituyama/st…

https://mobile.twitter.com/sangituyama/status/887137261535412225
こたつぬこ
@sangituyama
いま野党共闘よりもさらに広範かつゆるやかな「反安倍民主主義戦線」がかたちづくられているなかで、個々の政党の利害を超えた国民的(昔なら国士)の政治家がどれだけ生まれるかが鍵。そういう想いを抱きながら、明日の不破哲三、志位和夫両氏の話を聞いてみたい。 twitter.com/minnnanotousan…

https://mobile.twitter.com/sangituyama/status/887139250973454336
こたつぬこ
@sangituyama
特に明日は不破さんが何を言うかに注目してます。不破さんはもう共産党というより、歴史的な人物であり、なんの利害も野心もなく大局から語る長老ですからね。それが今とこれからをどうまなざしているかは、聞きたいですよね。 twitter.com/sangituyama/st…

0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:25:22.84ID:3DVw4GsB0
もう死んでるだろ

0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:25:33.52ID:O1wOnYCJ0
筆坂にぼろくそに言われてる人か

不破哲三ってすげー別荘持ってたんじゃなかったっけ?
共産主義?w

0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:28:18.36ID:RMB+ihJcO
社会主義の核兵器は防衛的、社会主義の核はきれいな核、はこいつが言ったんだろwww

共産貴族

0007あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:28:42.00ID:3lLXZOYz0
マルキストのキチガイww

0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:30:56.20ID:CWT7nzJY0
共産、女子高生コンクリート詰め

0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:32:01.64ID:zWqBUOQT0
中曽根との、
科学的核廃絶論と空想的核廃絶論の
論戦がなつかしいな

0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:33:19.40ID:q7WzmRZlO
共産党の中は、老害独裁の超階級社会ニダ。

0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:38:00.11ID:Dgyz2Usd0
でも今でも神奈川の御殿から高級車で乗り付けて
党の中央委員会に ご臨席して、委員長を禅譲した
志位君が反革命的な重大な誤りを犯さないか、
常に睨みを利かせてるんだよね。

0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:39:09.77ID:joOh/nUQ0
>>4
みんなのものは俺のもの。

0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:42:11.01ID:Dgyz2Usd0
あの、シェフが3人も居るという大豪邸が、
党務に使われているとしたら、それは
深刻な公私混同。

屋敷や敷地が 全く不破氏の私物だと
したら、今度は 共産主義の理念その
ものが、全くの空中楼閣。

>>10

リアル動物農場やからな…

正直、利害ヌキでモノを語る奴ほど政治家としては役に立たないんだがな…
利害調整こそが民主主義政体下に於ける代議員の主務であり、自身の信条を絶対として他との妥協を拒む類に実権は渡せない。

0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:46:55.95ID:Jde48JKO0


     加計問題の国会での追及だって、 自民党が 切望してるから 野党のみなさんが 載ってあげてるだけなのに。
それとも
マスゴミは、野党のみなさん抜きで  安倍を追及できるとかぁ?
自民党やマスゴミ、少し 考えた方がいい。

梯子外されて困るのは お前らだから。


これで
   加 計 問 題 追 及  は  当 分 お 預 け 。       

これでOKです。いま 野党が出来る最善の手です。
逆に 答弁逃げたのが 安倍で、それを助けたのがマスゴミで・・・・・・・・・・・・


    こういう ストーリーで 野党のみなさん、 連合会長のテロ発言から始まる CSISたちの集中攻撃に 今は じっくり力を貯めて 反撃が出来るチャンスを待ちましょう。

別に マスゴミが妨害するなら 安倍の内閣改造や残業ゼロ法案など 日本経済が破たんするかぁ それとも 国民が怒り沸騰するかぁ チキンレースに国全体が 流れていくだけですけど。
いずれは マスゴミもタダでは済まない。そういうことです。それもすぐ近い将来です。今年中。

ただのブサヨ老人だよ
知能の低い連中を騙してお仲間に引き込んだ点を考えると、生まれてきたこと自体が害悪だったとしか考えられないね

0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:51:46.34ID:joOh/nUQ0
学科の大先輩だし、悪く言いたくはないけど、
今や単なる老害なんだろうね…

0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:55:45.73ID:YyYRTPPA0
志位和夫の家はボロアパートなのに、
この人の屋敷ときたら、なんて広さ!!

0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:56:12.20ID:1vVoUxLB0
>>1
気分は北朝鮮

>>4
近所の小学校の敷地と同じくらいの広さらしいな

0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/18(火) 19:30:29.18ID:W1CodfSj0

前衛政党で歴史的などうのこうの、って死ぬほど恥ずかしいことだと思うが

0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/18(火) 19:35:37.66ID:Oer03clG0
宮本委員長を協賛党の歴史からきれいに払拭した人

0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/18(火) 19:47:13.43ID:Dgyz2Usd0
結果的には、居なかった方が
良かった人。

まず自分の身の回りに共産主義者を見たことがない
しかし、選挙結果を見れば一定数存在はしているはず

しかし、共産主義者を見たことがないのだ…彼らが何かを分かち合っているところを、見たことがない

0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/18(火) 19:50:11.11ID:Dgyz2Usd0
でも、情けないことこの上もない。

日本共産党の評価は、中国共産党が
完全崩壊した後、初めて、党員達が
自己評価できるなんて。

0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/18(火) 19:53:52.92ID:Dgyz2Usd0
悲しい人間の性だが、人間て どんな地位にあっても
誰か 他人が 自分を評価して 正してくれないと、
長い間には必ず道を誤る。

日本共産党のシステムでは、この機能を最初から
排除している。

0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/18(火) 19:58:23.23ID:Dgyz2Usd0
ただし、不破氏が宮本氏に仕掛けた 宮廷クーデターという例外は
ある。 その後、党内最高位の委員長に事実上の定年制を設けて
自身も、恩師の宮本氏を切った 志位氏にその座を禅譲したが、当の
不破氏は、今でも中央委員会に出ている。

0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:03:15.89ID:Bsk9BreE0
7月18日 サプライズな決算発表・業績修正
http://vgter.kirelli.net/shihanki718/

0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:07:40.99ID:Dgyz2Usd0
>>28  自己レス
スマン、当時の委員長と議長と、それぞれに党内実権について
少し曖昧なのは申し訳ないが、不破氏が秘密の党委員会で宮本氏
を引き摺り降ろしたのは党史の真実。

0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:11:50.53ID:Dgyz2Usd0
今度の都議選でも、政策決定の過程の透明性が
争点となったが、この共産党の様な臭気に満ちた
ブラックボックス内の寡頭政治を行うカルトは
先進国日本のこれからの政治には有害なだけ。

>>10
仕出し弁当が役職別にランク差あるのは、全政党見渡しても共産党だけという話。

0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:39:53.65ID:Dgyz2Usd0
だが、不破氏が宮本降ろしは寧ろ、党近代化に資したかもしれない。

当近代化と言えば、宮本氏自身も 徳田久一などが混乱させた、党運営
を近代的組織に ある程度移行させた功労者でもあろう。

一方、不破氏の 最大の失策は 実は、「筆坂氏を苛め抜いて」離党
させたことであると思う。 二番目にはヤッパ「不破御殿」だろう。

あり得ない if ではあるが、仮に 筆坂氏が党代表になっていたら、
今頃は 野党第一党どころか、政権の一翼を担っていたかもしれない。
だが、その時は、すでに「共産党」ではないかも。

筆坂氏は 叩上げで、党の為に 前半生を捧げてきた人だから、共産党内の
理不尽で 二重基準の権威主義的なヒエラルキーと待遇の格差には生理的に
我慢できなかったのではないか?(これは想像だが。)

テレビなどで拝見すると筆坂氏は「平気で嘘が吐け、それを吐き通す」と
いう、共産党員として最も必要な、意志の力が 多少弱かったのが 致命的
だったと思う。

やっぱり宗教、池田大作と変わらん

0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:42:46.39ID:Dgyz2Usd0
>>33 訂正
徳田久一ではなくて、トッキュウで知られた 徳田球一ね。

封建でも無いのに
批判ゼロで生きてる人間の個人崇拝やり始めたらお仕舞い

共産主義の皮を被ったブルジョワジー、それが不破という男(w

0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/19(水) 04:47:09.25ID:66L+FjZw0
理論家としても不破の仕事は終わった。
あらゆる方向で後進に道を譲るべきだ。

0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/19(水) 05:55:18.85ID:0GsRu5zj0
5人の召使と暮らす痴呆老人・・。

韓国大統領のタブー!!!
「元慰安婦とその遺族のうち97%が
日韓合意と補償にすでに納得し、了解している
という事実」
うそつき韓国政府がひた隠しにしている!!!
2017.07.05
 文在寅大統領は慰安婦合意について、「韓国国民の
多くが批判的だ」といい、当事者(元慰安婦)が納得する
対応が必要との見解を語っている。
 しかし、合意を受け日本政府からの10億円基金ででき
た韓国政府の「和解・癒し財団」筋によると、合意に反対
し財団の支援を拒否している元慰安婦生存者はわずか
8人。すでに生存者36人と死亡者199人(遺族)は合意に
納得しているという。韓国政府もマスコミもこの数字を意
図的(?)に隠している。

不破さんは賢いから家が大きいのはそりゃそうだろ

0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/19(水) 06:25:42.65ID:cKWpF1xD0
不破哲三は共産党の東大細胞で年中無休で活動しながら理学部を主席で卒業した天才。

0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/19(水) 08:44:20.46ID:VmKn7Phh0
如何に 誤った思想が 最初のボタンの掛け違いで、一人の
有為な青年を痛めていったか。

そういう意味で この人物の伝記の出版が待たれる。

一方、だれにでも感謝され、尊敬されている 日野原重明さん
の生涯と対比して、人間 如何に 最初の動機が大事であるかと
いう意味での 若い人達への大いなる証左の教材となるだろう。

0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/07/19(水) 08:58:39.31ID:VmKn7Phh0
世直ししたい、世の中に正義を齎したい。
俺がやらなきゃ 誰がやる?!

そういう使命感と簸気は大事だろうが
それだけではΩやISと同じ。

【スクープ】稲田氏、組織的隠蔽を了承 PKO日報、国会で虚偽答弁[共同通信][07/19]★5 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500424551/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています