超特急★35号車(ワッチョイ有)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 03e6-xa8R)2020/04/20(月) 21:28:05.99ID:ctsU6/B90

※超特急とは
その名の通り電車+「ダサカッコいい」がグループコンセプトの超特急。
メンバーは2号車から7号車と名付けられ、応援するファンは8号車と呼ばれる。
当時はスターダストが手掛ける演劇集団だったEBiDAN(恵比寿学園男子部)からの選抜ユニットとして2011年に結成。2012年にタクヤ(草川拓弥)が加入し、現在のメンバーに。
2012年6月10日にインディーズデビューシングル「TRAIN」をリリースし、本格的に活動を開始した。

この超特急の大きな“他とは違う”ポイントは、「バックボーカル+メインダンサー」というシステム。シングルごとにセンターを務めるダンサーが変わるのが特徴。「ももいろクローバーZの遺伝子を継承した男性グループ」として注目されている。
またメンバーにはイメージカラーと特徴的な担当制を各々持っている 。
現在シングル11作連続でオリコンベスト10入り (ウルトラ超特急名義含む)。
また13枚目のシングル「超ネバギバDANCE」で初のオリコンウィークリー1位を記録。

2015年には代々木第一体育館2days、2016年には東西アリーナツアーを経験。
2017年春〜夏は日本武道館を含む全国21ヶ所23公演の過去最大規模でのホールツアーを成功させた。
2017〜2018年、年末年始を跨いだ東名阪アリーナツアーを終え
2018年5〜6月には東西アリーナツアー計4公演を予定。
2019年
1月23日:ライブBlu-ray「BULLET TRAIN ARENA TOUR 2018 Sweetest Battlefield at Musashino Forest Sport Plaza Main Arena」を発売。
2月3日:男性限定イベント『BULLET TRAIN BOYS GIG Vol.05』をLIQUIDROOMで開催。
2月20日:デジタルシングルおよびアナログ盤「ソレイユ」を発売。
3月9日 - 28日:ファンクラブツアー「FUN!FUN!ふぁんみーてぃんぐ2019 平成最後の大爆発!!!!!!!!」を全国4都市で開催。
3月28日:ライブBlu-ray「BULLET TRAIN Arena Tour 2018 GOLDEN EPOCH AT SAITAMA SUPER ARENA」を発売。
4月20日 - 8月17日:ライブツアー「BULLET TRAIN SPRING / SUMMER TOUR 2019 EUPHORIA 〜Breakthrough, The Six Brave Stars〜」を全国19都市で開催予定。このツアーで47都道府県「全国開通」が達成される。
6月10日:16thシングル「Hey Hey Hey」を発売。
6月10日 6号車 ユースケ 休養発表。

◆公式サイト http://bullettrain.jp


ワッチョイ有のスレの立て方 
新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←これを書き込む
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd5f-PKxn)2020/06/26(金) 15:11:53.34ID:uWkDhBhzd
羨ましいとかお世辞

0953モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 3fe2-HTn/)2020/06/26(金) 15:55:38.07ID:rIf0VcE90
引き続き、バカ運営に告ぐ

これからはどう考えても1番一般受けする見た目の白を中心人物として推さなければ、
マジに電車に未来はねーぞ
本当に電車を大切に思ってるなら、是非そうしろ
今のまま電車の売り方を変えなかったら、ドームや紅白なんて永遠に無理だと知れ

0954モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 8f54-o1NG)2020/06/26(金) 16:11:08.20ID:ScWRQLml0
あんまり羨ましくなさそうだしそもそも羨ましいってなにww

0955モノノフ名無しさん(関西地方) (ワッチョイ 3f8c-PKxn)2020/06/26(金) 16:12:13.33ID:iWfnSOGV0
>>953
落ち着きなさいwwww
言葉遣い改めましょうね

0956モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 3fe2-HTn/)2020/06/26(金) 16:22:50.03ID:rIf0VcE90
黄の脱退も実に悔やまれる

結局、てめえら運営が不甲斐なくて信頼できねーから黄の心も揺らいだんじゃねーのかよ
ホント、クソ運営め
ホント真面目にやれっての

0957モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sabf-a3k5)2020/06/26(金) 16:38:02.16ID:EAPBuf+8a
>>956
もっと言って
ユースケほど惜しい人材いないよ

0958モノノフ名無しさん(騒) (ワイーワ2 FFbf-5xzt)2020/06/26(金) 16:44:45.60ID:JzN5+IRmF
NG安定
荒らしとかわんねーよ

0959モノノフ名無しさん(滋賀県) (ワッチョイ 3fcf-PKxn)2020/06/26(金) 17:22:28.42ID:LVsmecNl0
言葉遣い悪いのどうにからならない?アンチの方行きなよ

0960モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 3fe2-HTn/)2020/06/26(金) 18:07:09.09ID:rIf0VcE90
>>957
OK

黄と言い、他ユニでは板垣みずきと言い、
顔面偏差値高い奴にどんどん逃げられてるじゃねーか
運営よ

そりゃスタダにいる限りは男はエビダン抜けて俳優になった方が得だと誰もが思っちゃうだろーからな

せっかくスタダという超大手にいながら、なんでああもショボイ売り込みしかできないかねえ
ちょっとはももクロの運営を見習えっての

やる気ねーなら、電車はもう、元SMAPの飯島マネージャーの立てた事務所にでも預けやがれ!
まだその方が電車にとって何倍も得になるであろうことははっきりとわかる

0961モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 0f88-FLb2)2020/06/26(金) 18:23:57.28ID:NBHG+ETR0
口悪いけど 言いたいこと分かるよ

0962モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-5xzt)2020/06/26(金) 18:37:51.31ID:DJsaRrasp
使ってる用語が独特すぎて内容が入ってこないww

0963モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 7fe6-/Fs/)2020/06/26(金) 18:38:03.29ID:lC3CiSCI0
2か月ぶりにEBIDANすれ立ったね
フェイクモーション始まったとたんに荒らされて落ちてたよね
ここもそろそろ立てないとね嵐みたいな人が消費してるし
伸びるのはいいことだと思うからいいけど
次はユースケ入れないように注意しないとね
あとはタカシのソロはどうすればいい?

0964モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ cf7c-pTfK)2020/06/26(金) 18:44:45.59ID:2HRU/h5K0
1と6が抜けて良くも悪くも粒が揃っちゃった

0965モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sad3-YNRM)2020/06/26(金) 19:52:01.44ID:jTKnIP/Ra
どっちにしろオタクは行く末を見守るしかない

>>963
強制IPにすりゃええんと違う?w

情報開示請求しやすくなっとるしの

ま、自治だなんだ言いたがる後乗りバカッター(大抵ジャニ流れ)が

のさばるようなら

また俺が狩ってやんよw

0967モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa3-o1NG)2020/06/26(金) 21:17:08.30ID:nYmYJPClp
FM中止にはカイ以外触れるかな

0968モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ 3fe2-HTn/)2020/06/26(金) 21:22:14.86ID:rIf0VcE90
さっきの運営に続いて、今度は電車メンに言いたいこと

まずタクヤさん、>>950では少々失礼な物言いすまんかったです
けっしてあなたが憎いわけやないけど8号車としてはダメな所ははっきりダメ出しせにゃならんと思うんすよ
客観的に見て、そんなにナヨってなくて身長もあって健康的な見た目をしてるたかしさんの方が
電車に多くの新規ファンを引っ張ってきてくれるやろうと期待できてしまうもんなんで

それからみなさん、
>>960の話を本気で考えてみる気はないすか?
ハッキリ言って、今の運営に任せる限り、
あなたらが目標としてるドームや紅白出場などは遠ざかる一方やと思うんすよ
今の運営はあなたらをメディアに売り込むのが上手いとはけして思えないし、
そもそもまずあなたらへの愛情があるのかさえ疑問視するところです
あなたらへの愛情がちゃんとあるなら、
紅白に出れるほどの人気を欲してるあなたらのためにもっとバンバン、テレビに売り込んでくれる
はずやと思うんすよ
ましてや超大手のスタダでありながら、あんなにわずかしかテレビ出演できないってのは
運営が手を抜いてる証やないんでしょうかね
ももクロなんて、ブレイク前から、しゃべくりにまで出してもらえてたし

コーイチさんユースケさんがやめた本当の理由としてそんな運営への不信感がなかったとも思えないんよ

電車としてまだまだもっと上に行きたいのなら、
もう今の運営は見限って、これからはマジに元SMAPの飯島マネージャーを頼ったらどうやろか?
去年から法律が改正されて今までよりだいぶ簡単に移籍できるようにもなったはずやし、
8号車としてもできればそうしてほしいと思う
それぐらい今の運営にはもうあなたらをとうてい任せられない気分なんすよ

0969モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 3fe6-5xzt)2020/06/26(金) 21:26:12.59ID:Yc+mmbYx0
さっきから飯島マネ出すのやめろクソ笑うわwww
そもそもどの立場が言ってんだよwあっちにも選ぶ権利あるわw
超にSMAP並の価値見出してもらえると思ってるのが凄いww

なんでわざわざ触りに行くのかなぁ

0971モノノフ名無しさん(滋賀県) (ワッチョイ 3fcf-PKxn)2020/06/26(金) 21:37:50.69ID:LVsmecNl0
だから言い方が独特すぎて話が入ってこないってば。なにそれ、昔すぎる喋り方?もっとちゃんとした言葉で話してよ。

0972モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-R3qQ)2020/06/27(土) 00:42:55.09ID:9OPuYZ+Tp
SDRの知り合いに聞いたけど裏方周りだいぶ変わってるらしいね、演出関連とか諸々
6脱退で良い意味でのおふざけ要素がなくなる雰囲気。
寂しい

ソロデビュー宣伝した割に YouTube再生数右肩下がり
イマイチで終わりそう

0974モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 0f54-YA/d)2020/06/27(土) 06:40:31.55ID:aZtUUlWu0
フォロワーとかも全然増えないね

いい感じで名前聞く

0976モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd5f-6lVM)2020/06/27(土) 13:33:45.60ID:Si79E93Wd
とりあえず解散しなければいいよ

タカシ下手だもんなあ 夜に駆けるとか、スローテンポワンフレーズだけなのに全く上手く聞こえないし下手過ぎて一曲歌い切れなかったのかな?人気曲で歌ってる人多いから比較対象も多くて誰よりも上手くないから目も当てられないノンスタ井上といい勝負じゃない 顔しかないんだしガチャ歯矯正したら良いと思うよ

0978モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sabf-a3k5)2020/06/27(土) 15:32:03.85ID:ub582vePa
ユースケ抜けたからカッコいい子おらんもん

0979モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sabf-a3k5)2020/06/27(土) 15:33:06.72ID:ub582vePa
緑と紫はキショガリ
白は歯並び汚い
赤と青はパッとしない

上に書いてる人いたけど次スレは強制IPにしたほうがいいね

0981モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sabf-NVq9)2020/06/27(土) 15:58:31.98ID:+ydlpJgNa
アンチみたいな書き込みあるから強制IPいいかもね

0982モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 3fe6-5xzt)2020/06/27(土) 16:14:34.19ID:pjo95PbJ0
賛成

0983977(奈良県) (ワッチョイ 7f4b-PKxn)2020/06/27(土) 16:20:26.02ID:OGyTrHHZ0
アンチコメのつもりはなかったすまん 特急のことはほんとに好きだから実力踏まえて1の時に出来なかった事がなんで?ともにゃってしまった 時代としか言えないよな

0984モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 8f54-PKxn)2020/06/27(土) 16:50:11.28ID:kt2CEYOg0
>>983
自分の書き込み読み返してごらんよ
あれでアンチコメのつもりなかったとか超特急のこと好きだからとか笑っちゃう

0985モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sad3-U8IO)2020/06/27(土) 17:07:18.96ID:ugSbKwEWa
アンチじゃなくてもタカシは歌下手だし顔しかないの事実じゃん

顔も歯並びのせいで崩れてきちゃったから取り柄と言えなくなっちゃったよね
ボーカル一人になってからすごく頑張ってるけど歌声に魅力がなくなってしまったように感じる
自分は7推しだから最初は歌声沢山聞けるようになって不謹慎ながら喜んでたけど去年くらいからライブ行ってもモヤることが多くなった

0987モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd5f-hgHY)2020/06/27(土) 17:24:17.39ID:XBhKzY4Rd
超特急のツイッターのフォロワーを145000と考えて解散について騒いでるのって何人くらいなんだろうね

0988モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 7fa4-FKcX)2020/06/27(土) 17:42:21.98ID:n98ZnC3t0
少なくともその中の1万人程度しかソロのアカウントはフォローしてないってことですよ

0989モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 7fe6-/Fs/)2020/06/27(土) 18:08:48.70ID:eaYpIHnV0
【#モデルプレス】長髪が似合う男性芸能人まとめ
https://www.instagram.com/p/B-eQwXKhd-7/?utm_source=ig_embed
タカシこの写真の長髪はすごくいいセットの仕方次第だね

0990モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウエー Sabf-a3k5)2020/06/27(土) 18:09:00.91ID:ub582vePa
>>988
厳しい…

0991モノノフ名無しさん(栃木県) (ワッチョイ 3fcb-epz1)2020/06/27(土) 18:30:03.72ID:daKy0Bym0
すごく上手いかと言われたらそうじゃないけど、そんなに酷評するほど下手でもないと思う。要するに普通の域?

0992モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 7fe6-pPzt)2020/06/27(土) 18:37:12.73ID:eaYpIHnV0
そろそろ次スレ立てますが
とりあえずIPなしで立てるから
だめなら立て直して
次スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1593250501/l50

0993モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ 7fe6-pPzt)2020/06/27(土) 18:38:16.97ID:eaYpIHnV0
保守お願いします

0994モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-5xzt)2020/06/27(土) 19:27:31.11ID:bilpjsYdp
なんで結局IP無しにしたの?

0995モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd5f-8SC7)2020/06/28(日) 02:29:08.32ID:Sd9we6B0d
強制IPなんて過疎るだけだからワッチョイあればいい
荒らしはNG入れてスルーすればいいだけ

強制IPにビビるくせにNG喚いて仕切りたがるwww

アホアホド新規バカッターらしさですおwww

5ch20年romっときーwww

アンチが乗り込んできて荒れるくらいなら過疎る方が全然いいのに

0998モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sad3-YNRM)2020/06/28(日) 09:27:15.94ID:A7fsTvzma
アンチはアンチスレ行ってくれ
あっちは過疎ってるぞ
アンチスレ埋めてこい

0999モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sad3-YNRM)2020/06/28(日) 09:27:43.37ID:A7fsTvzma
埋め

1000モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sad3-YNRM)2020/06/28(日) 09:28:09.76ID:A7fsTvzma
埋めとく

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 12時間 0分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。