ひょっとしてライブって楽しければパフォーマンスガバってても良いのでは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)2023/01/15(日) 21:40:55.31ID:Pvs3YqyC
キャストがめちゃくちゃ楽しそうにパフォーマンスしてるのを見たら自然と笑顔になるし
パンダカー壊れてからの流れなんか全部アドリブでしょあれ

0534名無しで叶える物語(茸)2023/01/17(火) 09:24:48.71ID:fDPWFI63
てかLiella2ndにも曲間のダンスあったけどこの前のR3に負けてね?

0535名無しで叶える物語(SIM)2023/01/17(火) 09:38:47.46ID:X/1GZH7D
圧倒的パフォーマンス(笑)
地上波で恥かいたの忘れてるの?

0536名無しで叶える物語(茸)2023/01/17(火) 09:56:47.62ID:Y8/DCpJZ
>>521
この時期になって初めて地方巡業するし虹もまだまだ終わらせるつもりどころか活動頻度を落とすつもりも無いんじゃないの
キャストスケジュールの問題はユニット単位の活動でカバー
幸いな事に「虹ヶ咲スクールアイドル同好会」ってグループは建前上存在しないからユニット活動でも問題は無い

0537名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/01/17(火) 10:15:58.60ID:8k2ctYm0
Aqoursが最長年数更新し続けてる限りは後続は無問題ラだよ

Aqoursちゃんが長くやってくれるほど虹も星もまだまだやれるって思うんだ

0538名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/17(火) 11:15:29.45ID:LedLh47l
>>524
売上は全然良くないだろ
2期で落ちまくりじゃん

0539名無しで叶える物語(光)2023/01/17(火) 11:27:07.94ID:aQ8NrlFR
>>533
そういうことは毎日のように立つアホな虹叩きスレを何とかしてから言ってくれます?

0540名無しで叶える物語(茸)2023/01/17(火) 11:53:14.89ID:b6GTTiov
>>524
割とこれ
アニメ3期があれば見るし、劇場版やれば1回は見に行くだろうけど星に関してはもうどうでもいい
売り上げも瀕死の重症まで行ったら焦るけど現状レベルあればファンとしてはいいかな~ってくらい

0541名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/17(火) 11:54:37.85ID:9Bdlm731
>>524
そこで敵が星信に見えるのは同類だからじゃね

0542名無しで叶える物語(SIM)2023/01/17(火) 12:18:01.19ID:qoYqY6Uu
>>509
素人が練習でなんとかなるダンス以外の全てが他グループの劣化品だからしゃーない

0543名無しで叶える物語(SIM)2023/01/17(火) 12:18:56.18ID:lzqPXh+E
>>515
去年のツアーとファンミでもガラってましたよ?

0544名無しで叶える物語(たこやき)2023/01/17(火) 12:24:44.03ID:vsOMl/R/
いいえ嫉妬です

0545名無しで叶える物語(茸)2023/01/17(火) 12:27:56.61ID:FqxNzIuk
虹アンチスレ乱立発狂は星信というか一部のネームドキチガイども
こいつらがいなくなれば状況はいくらかましになる

0546名無しで叶える物語(茸)2023/01/17(火) 12:42:48.25ID:Y8/DCpJZ
>>524
それ虹を星に変えても通じるって理解出来てなそう
え、星は売上悪いって?
ふつうの虹ファンなら星に興味無いはずなのになんで売上気にするの?

0547名無しで叶える物語(公衆)2023/01/17(火) 12:50:31.72ID:ZQGv+5df
言い争いはやめるんや!
みんなで叶える物語りがラブライブやろ!

0548名無しで叶える物語(しまむら)2023/01/17(火) 13:15:46.52ID:atGJck8b
グダグダ言ってるけどライブ行って楽しければそれで良くて
パフォーマンス(特にダンス)は一定水準有れば満足できて
それ以上はその楽しさにあまり寄与しないってだけやろ

0549名無しで叶える物語(茸)2023/01/17(火) 13:43:40.23ID:z22Kpzdw
折につけLiella!がなぜ叩かれるか
自らスーパースターを名乗って踊れるメンバー潤沢な広告宣伝初代スタッフ起用の豪華なアニメを揃えた天下のラブライブ本家三代目様がこの体たらくだからな
自らパンツ下ろしてケツを出してるようなもんだろそら叩かれるわ

0550名無しで叶える物語(茸)2023/01/17(火) 13:49:49.96ID:V/XaJBi5
これだけ憎しみ合ってるとそのうち人が死にそうだな

0551名無しで叶える物語(たこやき)2023/01/17(火) 13:54:35.48ID:3sDSqLPb
こんなアホみたいな理由で死人でてニュースにでもなったらわろたまうわ

0552名無しで叶える物語(しまむら)2023/01/17(火) 15:17:48.02ID:CQZkmDCh
虹アンチが今の有明とかりんかい線に乗ったら発狂しそう
それこそ無印劇場版上映中に劇場で暴れたやつみたいに

0553名無しで叶える物語(茸)2023/01/17(火) 17:12:49.05ID:xELytMS2
半コテのやべぇ奴が虹アンチに異常に集中してるのが答えなんだよな。他を叩いたところでそんなにレス貰えないから虹に執着してるだけのラブライブファンですらないゴミ

0554名無しで叶える物語(茸)2023/01/17(火) 17:21:21.86ID:wjFOZKUW
パフォーマンスがすごいと信者が絶賛しているAqours様のドームツアーが円盤売上3244枚だからなぁ

0555名無しで叶える物語(茸)2023/01/17(火) 17:33:10.43ID:USa9aerG
虹アンチガーって奴らの狂信者っぷりはヤバイわ
自分も全く同じことやってるのに一切自覚がないんだろうな

0556名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/17(火) 19:15:02.65ID:+f7MOplr
水は好きだしパフォーマンスもすごいと思うんだけどなんか最近は円盤買って見返したい楽しさのライブじゃないんだよな現地で満足みたいな
虹のわちゃわちゃしたライブに慣れてしまったせいもあるのかもしれん

0557名無しで叶える物語(茸)2023/01/17(火) 20:46:44.36ID:fcAjqhim
>>553
自分の立てたスレ伸ばしたいなら虹叩きが一番反応いいんだろうな

0558名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/17(火) 21:21:38.17ID:qtHzgMts
>>553
虹信は釣られやすい猿頭ってこと?

0559名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/17(火) 21:21:48.27ID:clXWLB8s
>>524
パスタのアニメをさんざん叩いているゴミクズのくせによくそんなことが言えるな

0560名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/01/17(火) 22:02:04.48ID:RY410nmM
アニメの話に限定すると、虹ヶ咲は擁護しやすいんだよね
本編中の描写書くだけで終わることもあるし
スーパースター(アニメ)の擁護しようとするとかなりの無理筋擁護になる

0561名無しで叶える物語(とばーがー)2023/01/17(火) 23:21:32.25ID:FMssyb9l
虹アンチって精神異常者と糖質の集まりだろ

0562名無しで叶える物語(SIM)2023/01/17(火) 23:28:42.89ID:muj9oeJL
まぁ少なくとも毎日毎日コンセプトガーって発狂してる奴はマトモな頭じゃないと思う

0563名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/17(火) 23:30:02.00ID:clXWLB8s
今後一切パスタの悪口を言わないのならともかく虹信はそんなことする気は一切無いんだろ?

0564名無しで叶える物語(SIM)2023/01/17(火) 23:31:18.60ID:Hj09WvG7
良くないものを良くないと言うだけのことを悪口と捉えるならまぁそうだな

0565名無しで叶える物語(たこやき)2023/01/17(火) 23:40:41.69ID:pgjGKAmp

0566名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/17(火) 23:54:39.95ID:clXWLB8s
>>564
言い訳してんじゃねぇよ
悪口言ってることは事実だろうが!

0567名無しで叶える物語(茸)2023/01/18(水) 06:58:24.13ID:KnrWIq71
今日は虹信に成りすまして星叩きしようかなー
いや、今日もやっぱり星信に成りすまして虹叩こうか

0568名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/18(水) 08:21:20.45ID:T42dhmfX
>>566
悪口の基準なんて個人の主観だからなあ

そもそもあるレスが悪口にせよただの感想にせよ匿名掲示板では他人のレスは止めようがないし言い合いになれば単に数が多い方の意見が支配的になるだけ
それが嫌なら見るのやめればとしか言いようがない

0569名無しで叶える物語(茸)2023/01/18(水) 10:12:42.24ID:l2ASLsq0
僕のLiella!ちゃんが悪口言われてりゅ
あっそう、だから何?
ママに告げ口でもすんの?

0570名無しで叶える物語(SIM)2023/01/18(水) 11:03:33.62ID:1aJDiIko
な?茸だろ?

0571名無しで叶える物語(茸)2023/01/18(水) 11:10:48.06ID:SXrYF3BB
>>569
虹アンガーって喚いてるやつにも言ってやれよ

0572名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/18(水) 11:29:16.30ID:KJPIItqx
>>556
虹の円盤の売上が右肩上がりならわかるけど1stから右肩下がりだからなぁ
しかも1stはアニメ化前という

0573名無しで叶える物語(しまむら)2023/01/18(水) 11:41:33.10ID:1ByAaswW
>>560
虹も言うほど擁護できてなくね??
虹アニメ叩かれたら返す刀で反人類なんたらとか言うだけじゃん
マジで不毛だよ

0574名無しで叶える物語(茸)2023/01/18(水) 12:21:10.42ID:2J7KNjmG
虹ヶ咲は別に専属でもないし緩くやっていけばいいという余裕がファンにはある
声優追ってもいいしね

0575名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/18(水) 12:27:06.70ID:Mi1GdFxb
>>573
叩きの内容は虹アンの的外れな難癖ばかりだから考慮に値せんのよ

0576名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/18(水) 12:30:57.65ID:UHBDmeez
楽しいライブのために何を重視するかってことだから
パフォーマンスじゃないところで楽しめるならそれはそれで良いのは当たり前と言えば当たり前

0577名無しで叶える物語(茸)2023/01/18(水) 12:35:17.69ID:2J7KNjmG
虹ヶ咲の全員揃うライブは虹ヶ咲ファンにとってはフェスみたいな感覚なんだよ
いつもは他のアニメや個人活動で活躍している人が一堂に集う感覚まさにスクールアイドルフェスティバルだね

0578名無しで叶える物語(公衆)2023/01/18(水) 12:51:00.51ID:Lgqr9g4Q
しらんし

0579名無しで叶える物語(茸)2023/01/18(水) 13:01:18.89ID:LHsFVeEc
どこのファンとは言わんがパフォーマンスで虹にマウント取ろうとしたやつがいたからこういうスレが立つんだろ

0580名無しで叶える物語(たこやき)2023/01/18(水) 13:03:45.00ID:TImQsnvK
口くさっ!

0581名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/19(木) 01:24:00.86ID:Lrcs06qN
確かに虹星は円盤買いたいって思わないかも。完璧なパフォーマンスでアドリブが少ないから。
サブスクでライブ見れるけど開花宣言で無くあぐりとか、今回ならイェンイェン乗って退場するほーみんの中国語とかシャッフルフェスとか見所たくさんあってこれは円盤でも見たいって思う。今回のR3BIRTHはアドリブが多くてアーカイブ見返す度に新しい発見があるのも面白い。

0582名無しで叶える物語(たこやき)2023/01/19(木) 05:56:02.37ID:J692L4X2
そうかな

0583名無しで叶える物語(SIM)2023/01/19(木) 07:48:35.95ID:RnEu3cwc
>>581
×完璧なパフォーマンス
◯演者の裁量の余地のないステージ構成

0584名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/19(木) 21:23:36.95ID:NuzqzUGj
上原歩夢のライブと伊達さゆりのライブ
ライバーが望むのはどちらなのかと言うこと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています