今思うとサン最終話の青い鳥オチってもっと評価されていいと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/06(木) 19:37:07.73ID:y6x16xdx
輝きたいと目指した時からずっと輝きはそこにあったってすごいラブライブらしいし
それをまんま歌詞に乗せたWONDERFUL STORIESとか凄過ぎだろ
2期の最終話としてはシリーズでぶっちぎりで好き

0063名無しで叶える物語(茸)2022/10/06(木) 22:48:10.01ID:LWl4/IB1
否定する気ないに説得力がなさすぎる文面

0064名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2022/10/06(木) 22:50:23.44ID:OYm3oSkv
確かにAqoursは廃校だったりファンが0だったり超えるべき壁があって、挫折しながらも乗り越えたからこその強さがあるけど、外野はなんも知らんよな
でも味わった挫折で培った力をWBNWで確かに見せつけてくれたし、何も知らんかった外野にはブラメロとネクスパで見せつけるという

0065名無しで叶える物語(たこやき)2022/10/06(木) 22:50:36.66ID:LRsemAas
映画の終わり方好きなんだわ

0066名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/06(木) 22:53:26.07ID:PP4JQRrS
支離滅裂なんだよなあ
でもスパスタよりはマシかもね

0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/10/06(木) 22:54:08.76ID:uH2UHrWz
Aパートの涙ながらに校門締めるくだりがマルっと茶番になったからサンシャインは2期最終話が1番嫌い
Wonderful Storiesは未だに聞けないくらい

0068名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/06(木) 22:56:00.77ID:xALEeKY9
劇場版で最後のライブが沼津駅前ってのは好き
別に特別な場所じゃないけど彼女たちと(見てるファン)には特別な場所ってのが

0069名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/10/06(木) 22:56:27.22ID:YIhgS0Y6
一期最終話ほどじゃ無いけどエモい演出入れようとして滑るんだよな
冷静になると何この展開ってなる

0070名無しで叶える物語(もこりん)2022/10/06(木) 22:57:18.95ID:RGpUX4GE
>>43
サンシャインに少しでも肯定的な意見あると心底悔しそう

0071名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/10/06(木) 23:01:37.79ID:9ge2QlFC
言いたい事はわかるし、千歌たちの物語としてはまとまってはいるんだけど
それがμ'sをおっかけてその上で違う道を行きますって言ったことに対するアンサーとしてまで見れるかとか
物語の軸の一つである千歌のエゴの終着点としてはいささか中途半端だなと思った

なのでそこらへんにきっちり決着をつけてくれた劇場版のほうが個人的には評価高いし
そこまでがセットで初めて全体の筋が通るので
とりあえず2期の尺で一旦キリ良く締めれたところは1期と比べるとプラスかな

0072名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/06(木) 23:12:19.23ID:wS70NUC4
リエラ最新話のお陰で無茶苦茶再評価の流れ来てて笑う

0073名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/06(木) 23:15:33.06ID:E4cs4vm2
鉄血と同じだよな
割と好きなエンド

0074名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/06(木) 23:21:06.43ID:tm89hmdb
ワンストがマジで最高
Aqours、サンシャインらしい希望に溢れた明るい曲で、過去のステージ&衣装を総登場させて制服で締め、幕が降りてLoveLive!Sunshine!!が最高の幕引きすぎる
銀幕版で再び幕が上がるって演出も含めて好き

0075名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/06(木) 23:21:24.11ID:P2KArCKs
ほんと良かったよな。

0076名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/06(木) 23:22:55.24ID:wS70NUC4
やっぱりサンシャインは作中曲強すぎる

0077名無しで叶える物語(たこやき)2022/10/06(木) 23:23:29.33ID:2ih9dr8X
>>30
2017年12月20日付の静岡新聞の全面広告だ
https://twitter.com/lovelive_staff/status/943100253665931264
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0078名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/06(木) 23:24:19.38ID:oFKs609L
>>42
これ千歌みたいな主人公だったからいいんだよ
自分が普通だとずっと思い悩んでて輝くためには特別な事を成し遂げないと駄目だと思い込んでた子が成し遂げたからこそ見つけられた本当の輝き

もし仮にかのんが最終話でこんな述懐しだしてもお、おう…ってなるし

0079名無しで叶える物語(たこやき)2022/10/06(木) 23:25:37.25ID:LRsemAas
>>77
今見るとオーラあるな

0080名無しで叶える物語(はんぺん)2022/10/06(木) 23:27:56.37ID:bCuhRsGz
>>77
これ今でもとってあるわ

0081名無しで叶える物語(光)2022/10/06(木) 23:33:47.93ID:r3slwjap
好きな奴は好きな最終話だと思う熱心なファンが付くぐらいだし
スパスタもそういうファンが出来たらいいね

0082名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/06(木) 23:34:27.50ID:99uayIwU
もうら5年前かよ…

0083名無しで叶える物語(SIM)2022/10/06(木) 23:35:23.61ID:NzCDo3Qp
一応リーダーの千歌は皆と同じ歩幅で進み、成長してく所がすき
決して皆を引っ張っていくタイプではないけどAqoursのリーダーは千歌なんだと思える所があった

あと、沼津に対するロケハン力が凄いと思った

0084名無しで叶える物語(ぎょうざ)2022/10/07(金) 00:22:53.16ID:wU6fs60D
>>77
μ'sの時もだったけど、こうして新聞広告に出せる強みがあったんだよな
今は無くなったよなそういうの

0085名無しで叶える物語(しうまい)2022/10/07(金) 00:36:10.13ID:EYThsG0c
1期最終回がクソすぎただけに不安はあったけど最終的に締め方が良かったからやっぱ好きだわって締めくくれる

0086名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/07(金) 04:20:55.72ID:3MDTQDa5
>>77
静岡だとド深夜放送だったのかー
平日の深夜3時とか昼夜逆転ニートしか観てないやろ

0087名無しで叶える物語(茸)2022/10/07(金) 10:05:05.42ID:42WkwMso
>>77
もう5年も前なのか
この頃は金もあったんだな

0088名無しで叶える物語(SB-Android)2022/10/07(金) 10:56:51.35ID:ZEKMSAT5
>>77
真似してこういうの作ったっけ

https://i.imgur.com/GPVk9M2.jpg

0089名無しで叶える物語(たこやき)2022/10/07(金) 14:16:24.87ID:IHddtVV9
曲の力と説得力でなんとかなったよなサンシャインは

今まさになんとかならなそうなものが出てきてるわけで

0090名無しで叶える物語(たこやき)2022/10/07(金) 19:29:23.44ID:CS5iBvnd
青い鳥ってそういう話じゃなくね
追い求めていたものが実はずっとすぐそばにあったことに気が付いたときにはもう手遅れで二度と手に入らないって話だろ

0091名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/07(金) 21:05:03.56ID:TlOo2l56
廃校阻止できなかったENDが現実を突きつける切なさがあって好き。
叩かれてるけど「映画ラストの2 人が入学希望してれば……」ってのも好き。

「でも、そうはならなかった、ならなかったんだよ、ロック」感ある。

0092名無しで叶える物語(図書館の中の街)2022/10/07(金) 22:05:02.70ID:G6/+KJaW
映画ラストの二人が大戦犯、浦女を終わらせた原因という風潮

0093名無しで叶える物語(茸)2022/10/07(金) 23:14:47.29ID:z033DtWy
パスタ叩いてる奴ってやたらとサンシャインを再評価したがるよな

0094名無しで叶える物語(茸)2022/10/07(金) 23:16:13.04ID:bKAxm+1q
>>89
劇場版上映初日のTwitter見てなさそう
Twitterですら曲が弱いって文句多かったんだぞ

0095名無しで叶える物語(しまむら)2022/10/08(土) 00:03:09.99ID:nWtGG+J3
スパスタは結果ばかり追い求める物語だから仕方ないね

0096名無しで叶える物語(たこやき)2022/10/08(土) 00:07:10.86ID:m993cJuI
>>94
それが最近再評価されてるってことだろ

0097名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2022/10/08(土) 00:17:26.33ID:nCPmNQUU
>>94
デキナカッタコトガテキタリーめちゃすこなんだが

ワンスト個人的にめっちゃ好きなんだけど、この曲結構好き嫌い分かれてるんだな

0098名無しで叶える物語(たこやき)2022/10/08(土) 00:39:51.27ID:JPDxLdt9
ワンスト好きだよ
逆に一般的には高評価のWBNWはそれほどでもない

0099名無しで叶える物語(光)2022/10/08(土) 00:50:08.59ID:/SgfQeqx
青い鳥だけだとちょっと腑に落ちなかったけどオズの魔法使いをイメージしてるって聞いて納得したわ

0100名無しで叶える物語(しうまい)2022/10/08(土) 01:17:41.07ID:hrQ1T3NY
サンは一期最終回以外はちゃんと評価されてるだろ

0101名無しで叶える物語(八つ橋)2022/10/08(土) 04:36:51.93ID:vaWfysq7
>>96
アニメもそうだけど後輩が無能過ぎて今思うとマシだったって意味での再評価だからなぁ…
別に弱くはなかったけど無印よりはインパクトに欠けるし直前の劇場の音響マシマシなビリアゲに喰われてたブラメロは泣いていい

0102名無しで叶える物語(おにぎり)2022/10/08(土) 05:40:05.91ID:7fWwzkXg
>>25
3rdは俺もキレたけど最後の閉じた幕が開いてキャストが登場したので全て許した
アニメの続きが見れた気がして

0103名無しで叶える物語(SIM)2022/10/08(土) 07:20:52.29ID:I/qQboSW
廃校で終わる

学校があった1期1話から見たくなる

廃校で終わる

学校があった1期1話…

メビウスの輪現象w

0104名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/08(土) 08:40:20.38ID:RHCKQRfh
サンシャインは全13話だったから12話までラブライブの話やって13話で後日談やったの良かったなって思った

スーパースターは多分12話で留学騒動やって大会に参加して終わりで優勝したかどうか描写しないだろうからなんかモヤっとしそう

それか12話冒頭で校庭に優勝旗をブッ刺して留学騒動だけやるのかな?

0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/10/08(土) 14:27:57.66ID:YC29rRpw
サンシャイン最終話は一期も二期も本編の総括で
ミュージカルで死人も敵も最後にみんな出てきて歌いながら
大団円みたいな本編の話の流れとは別に見る必要があるな
まあついていけん奴らがいてもしょうがないが

0106名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/08(土) 16:57:07.94ID:MPUyUvjw
Aqoursだけダントツで苦労しててすごくかっこいい

0107名無しで叶える物語(SB-Android)2022/10/08(土) 17:30:03.78ID:KoLWueG6
無印が世間的に1番人気な通りアニメも無印が1番いい作品だったと思うけどサンシャインもここまで最低のクソアニメ扱いされるほどではないと確かに思う
最低だと思われてたものの更に下が最近出てきたからかもしれんが

0108名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/10/08(土) 17:44:10.45ID:4y3alotF
無印もアニメは良くないだろ

0109名無しで叶える物語(茸)2022/10/08(土) 17:56:52.09ID:ghJkxz4+
無印も3話まで手応えなかったのに再放送では1話から完璧な構成扱いされてるし歴史は修正されていくものよ

0110名無しで叶える物語(とばーがー)2022/10/08(土) 19:01:55.08ID:atjJbGrv
無印は後輩たちのアニメの出来が悪過ぎて後輩が出る度に再評価される美味しいポジション

当時完全無名からクール覇権取ったかそれと同等くらいだったから力はあった訳で糞アニメではないけど

0111名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/10/08(土) 19:47:40.07ID:deWUitNx
>>109
アート作品みたいだな

0112名無しで叶える物語(あら)2022/10/09(日) 02:03:29.75ID:ZpRy6QFS
>>109
ソースは?

0113名無しで叶える物語(たまごやき)2022/10/09(日) 23:56:38.49ID:VdAw413X
話は一貫してたね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています