スーパースター運営のクソムーブ一覧wwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)2022/04/07(木) 22:57:35.85ID:Bag6Uwod
・デビューシングルシリーズ初の2形態曲違い商法
・テレビアニメのBD全巻特典で5種の店舗特典
・100円の縄跳びを5000円で売る
・参加者の少ない振り返り上映会で2期の制作発表
・ファンミーティングをAqoursのドームライブにぶつける
・ライブBDを初めて3形態で発売

0293名無しで叶える物語(光)2022/04/09(土) 12:20:23.92ID:dxlZjGrm
声優下げしてるのは男も仕事もうまく行ってないブザイクまんこ一人か二人だぞ

0294名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/09(土) 12:22:37.20ID:z5QN8xBY
>>282
というか大御所声優ほど声をころころ変えて演じるとかしてないからな
例外は山寺宏一くらい

0295名無しで叶える物語(しうまい)2022/04/09(土) 12:24:46.92ID:v9xUQGWq
アニメとか吹き替えとか高望みする以前にソシャゲの一役でも取るとこから始めないと
現状ペイだけだろ

0296名無しで叶える物語(あら)2022/04/09(土) 12:27:20.61ID:1YQv+6Wn
Liella!のイベントで時間潰されてるからソシャゲーの仕事すら無理だろ

0297名無しで叶える物語(SIM)2022/04/09(土) 12:27:36.69ID:LfFmvyyc
ラブライブ専用機はオーディション受けることすら制限されてそう
特にLiellaは5月末から毎週イベントやるんだから

0298名無しで叶える物語(茸)2022/04/09(土) 12:28:07.63ID:d4TIBKiv
声優としてやっていきたいなら致命的だな
ここを頂点にするなら何も言わないけど

0299名無しで叶える物語(しうまい)2022/04/09(土) 12:30:09.57ID:v9xUQGWq
そうなるとAqoursより拘束されてることになるな
あっちは拘束時期でも舞台とかソシャゲの仕事とってる人間はいたから

0300名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/09(土) 12:33:41.32ID:Lv6aPsoj
>>299
元々もってる仕事や事務所的なのもあるかもな
りーちゃんは自分のライブできたし

0301名無しで叶える物語(茸)2022/04/09(土) 12:45:13.96ID:8+Akyyg/
声優として売り出すつもりなら事務所も専属契約なんてさせないでしょ

0302名無しで叶える物語(くさや)2022/04/09(土) 12:48:13.70ID:O5U/C4C/
>>300
そもそもチャイナマネー目的でご指名されたから優遇されとる

0303名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/09(土) 12:50:49.18ID:/BXgDqzx
>>294
売れる人うまい人ってのはオンリーワンの声か声色たくさん持ってるのの2タイプ
両方できりゃさいつよ

0304名無しで叶える物語(こんにゃく)2022/04/09(土) 13:16:50.33ID:FA4qysf9
最後まで残るのはオンリーワンかつ器用やね

0305名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2022/04/09(土) 13:46:24.00ID:Q8k7PSF6
声の出し方の指導とかってしないんかな
さゆりの歌声最近どんどん野太くなってきてかのんの声からかけ離れてきてると思うんだが

0306名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/04/09(土) 13:56:01.32ID:OofOtojP
野太く歌った方がライブだと声が安定するからしょうがないかな
軽やかに歌って安定させるには技術がいる

0307名無しで叶える物語(くさや)2022/04/09(土) 14:05:41.75ID:D36CGu+m
Liellaのオーディション組は他のアニメにはちと使いづらいと思う
声に特徴あるわけでもないし演技に伸びしろある感じもなさそうだし
ただラブライブキャストという意味では適任

0308名無しで叶える物語(こんにゃく)2022/04/09(土) 14:17:20.09ID:FA4qysf9
>>307

99組みたいな声優+αみたいなのには需要あるかと

0309名無しで叶える物語(あら)2022/04/09(土) 14:28:13.56ID:FlB1JM2j
正直Liellaキャストを他のアニメで見たいとは思わない
そのアニメがラブライブみたいにライブがメインなら見たいけど
純粋に声だけの出演ならそこまで…って感じ

0310名無しで叶える物語(なっとう)2022/04/09(土) 14:36:54.53ID:zTNufokB
再来年に新国立予約済みなんじゃないの

0311名無しで叶える物語(茸)2022/04/09(土) 14:40:58.77ID:hjELgrjM
散々匂わせてたけど埋まるんかね
アンチじゃないけどさすがに厳しそうだが

0312名無しで叶える物語(こんにゃく)2022/04/09(土) 14:41:30.74ID:FA4qysf9
ボヘミアンラプソディみたいになったら最高やな

0313名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/09(土) 14:41:51.97ID:FDHjEQmd
りーちゃんはランティスでは初動3000枚でも愛奈ちゃん以降ではトップに売れてる
新人ソロアーティストだし、音楽活動を継続する顔売りの為に声優も続けさせるでしょ
ホリプロがアイカツシリーズかウマ娘に送り込むんじゃね

0314名無しで叶える物語(こんにゃく)2022/04/09(土) 14:47:58.63ID:FA4qysf9
木戸みたいにゴリ押しされてもなぁ

0315名無しで叶える物語(光)2022/04/09(土) 16:41:46.43ID:s1/Y9b0t
ホリプロはアイマスに4人送りこむことに成功したし、今回ラブライブにも人員送りこんだな。
アミューズとの競い合い?

0316名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/09(土) 16:56:28.07ID:uBnkDZuj
アミューズとホリプロの支配されるラブライブ
これがバンナムのやり方なのか?

0317名無しで叶える物語(茸)2022/04/10(日) 05:17:15.70ID:lwO5RJ/m
バンナムはアミューズの犬なのか?

0318名無しで叶える物語(しまむら)2022/04/10(日) 15:25:48.65ID:U9KnT9aB
リエラの運営は中途でAKBや地下アイドル関係の奴引き抜いてきてるから
こういうクソ商法乱発してる

0319名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/10(日) 15:27:24.11ID:7KwqK75h
>>318
マ?どこ情報?

0320名無しで叶える物語(たまごやき)2022/04/10(日) 16:03:05.69ID:R3tSXqTr
>>318
ソース

0321名無しで叶える物語(しうまい)2022/04/10(日) 20:30:54.33ID:IetLSa9V
最近虹アンチ書き込みが活発なのもスパスタ運営が工作員雇ってる可能性もあるな

0322名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/10(日) 21:41:17.99ID:EWw9gnb/
上層部にアミューズホリプロに変な媚び方してるのがいる、んだろう
大久保なんか5th当日に石野卓球と記念写真撮ったの上げてたしw

0323名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/10(日) 21:46:23.10ID:je/HUdXc
実質的な最高権力者である音楽Pからしてそういう行動を取っているのか

0324名無しで叶える物語(ますのすし)2022/04/11(月) 05:29:48.80ID:xsJltYJf
209 無念 Name としあき 22/04/08(金)01:36:15 No.956341505 del そうだねx2

まあラブライブ!スーパースターズ!!は結果的に当たったから
実在店に頼る必要なかったがな

214 無念 Name としあき 22/04/08(金)01:38:37 No.956341961 del +

>まあラブライブ!スーパースターズ!!は結果的に当たったから
>実在店に頼る必要なかったがな
まぁあそこまでブランド力有れば正直瑣末なもん
初代や二代目が実在店モデルにしてそこともWINWINだったからまたやるか程度のもんだったし

0325名無しで叶える物語(光)2022/04/11(月) 17:45:26.35ID:x2q2+bLz
スーパースターズで草

0326名無しで叶える物語(くさや)2022/04/11(月) 17:47:26.22ID:7rrAOz0X
スーパースターズ、13惑星の戦士がいそう

0327名無しで叶える物語(SB-Android)2022/04/11(月) 23:09:33.47ID:fnGksXPe
アニメの君たちの名は、グループ名決める話なのでワクワクしながら観てたら汚い責任の押し付け合いを見せられて笑えないダイナミックコードみたいだったよ

0328名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/04/12(火) 02:04:14.09ID:QLg+DlMF
μ's-Aqours-Liella!がラブライブの本流で
虹は外伝って感じだと思ってたけど

売り方で見れば
μ's-虹 の声優がやれるだけ再現する2次元、3次元両立て路線と
Aqours-Liella!のアミューズ主体でキャストは専業、ライブを回していく芸能路線
って感じだったな。声優同士の交流もμ's-虹の方がμ's-Aqoursより多いし。

0329名無しで叶える物語(茸)2022/04/12(火) 08:43:57.55ID:ykJ/ydDP
バンナムはアミューズに逆らえないのだから仕方ない

0330名無しで叶える物語(もこりん)2022/04/12(火) 08:56:42.48ID:96t60YVt
出資比率が高いとか?

0331名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/04/12(火) 09:57:59.20ID:ZhQsEbqx
別にどっちの路線も楽しいし
両方あっていい。5代目はμ's路線、6代目はAqours路線でラブライブ自体はずっと続いて行って欲しいし

ただ、資金面でちょっと後者の路線は追うのに疲れてしまった
特に地方民なら圧倒的に前者の方が追いやすい

0332名無しで叶える物語(しうまい)2022/04/12(火) 12:54:38.88ID:SDeB0lNI
μ'sは3rd〜5thくらいまではバリバリ踊ってたけどな
あとAqoursは専業とはいえ忙しい時期にも他に仕事あるメンバーそれなりにいたぞ

0333名無しで叶える物語(SIM)2022/04/12(火) 14:03:54.24ID:lXV6ctB4
ライトに追いたい地方民ならこっちに来てくれる後者だろう

0334名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/12(火) 14:27:58.99ID:cOfmG751
ナンバリングのセンター選挙はもうやる気ないのかな
中国市場媚びしてファンの絶対数はクゥクゥが圧倒的だけど
運営としてはかのん推しですみたいな状態だし

0335名無しで叶える物語(もこりん)2022/04/12(火) 14:41:02.99ID:96t60YVt
ガチャのレートだとかのんが圧倒的やね

0336名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/12(火) 17:28:09.05ID:I4kBo6Je
>>332
クソ忙しくなっても優先契約の隙間に外仕事取ってたメンバーはコロナ禍の2年でも名前見る
他に代表作ないメンバーは…

0337名無しで叶える物語(くさや)2022/04/12(火) 17:34:20.05ID:Md/ewPnN
>>333
会場少ないから今後は北にはあんま来ないだろうな

0338名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/12(火) 17:49:52.16ID:y5HvkGIe
東京ドームと被らせるのは本当にわからない
シリーズにとって東京ドーム公演より大事なものないだろ

0339名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/04/12(火) 19:10:03.83ID:KAwptg5e
>>333
むしろ中途半端に地方公演されるのが邪魔
地方公演があっても結局完全版みたいなライブを関東でされるからな。 地方公演が必ずしも関東より近いとも限らんし
まぁ虹4thみたいに大阪でしかやりません。ってのならいいけど。
ライトに追うといっても年に数回の上京くらいなら別に構わないし、それで済ませられる虹くらいの頻度が一番助かる

0340名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/12(火) 19:15:09.43ID:EC+OV0QH
地方公演も連番交換当たり前になって肝心の地方民当たらんっていうな
もうこういうのやめたら?

0341名無しで叶える物語(黒酢)2022/04/12(火) 19:36:14.40ID:dMdR0LL2
ちゃんと現地勢が報われるのって海外公演くらいだよな

0342名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/12(火) 19:46:52.80ID:wP3OWLoe
遠征民だって同じように積んで当選してるんだからそこに文句言うのは筋違いでは?
遠征民よりも旅費が浮くアドバンテージがあるんだから行きたいなら積めよ

0343名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/12(火) 19:52:08.16ID:2me6K66u
積んでも落とすし1枚でも落とすやんこのカス運営
挙句シリアル使った奴は弾いて使ってない奴を全公演当選とかやってましたねぇ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています