真姫「ずるい人達」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(うろん)2020/06/16(火) 22:42:23.47ID:Api3/DvY
この私、西木野真姫はスクールアイドルグループ
μ'sのメンバーの1人

私達μ'sは私を含めて9人のグループ。

どの子も個性的で、こんなことは本人たちの前では言えないがみんな優しくいい子達。
私はそんなμ'sのみんなが大好き

でも、私の中で気になるメンバーが居る。
気になるからといってそこに深い意味はない。

あの2人は・・・何というか・・・ずるい人だなと思っている。

0032名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/17(水) 01:48:51.32ID:CHbBzwWV
こんなステキなSS書ける1はずるい

0033名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2020/06/17(水) 02:03:26.49ID:bzHw4prR
明日も楽しみにしてるぞ

0034名無しで叶える物語(茸)2020/06/17(水) 02:47:05.29ID:zWKMTYmL
素晴らしい

0035名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/17(水) 04:32:54.91ID:OqHcxlT2
ハラショー

0036名無しで叶える物語(幻の洞窟)2020/06/17(水) 04:41:05.30ID:Nwa1X4T4
口角が上がりっぱなしだわ

0037名無しで叶える物語(茸)2020/06/17(水) 08:33:51.62ID:LCoYnamX
素敵なメンバー達を通して真姫ちゃんのかわいいところが味わい深く描かれている

0038名無しで叶える物語(うろん)2020/06/17(水) 13:04:14.35ID:JFIEcDZN
とりあえず保守
帰宅次第投下していきます・・・・

0039名無しで叶える物語(うろん)2020/06/17(水) 20:36:27.66ID:fM/me55p
それでは再開します。

0040名無しで叶える物語(うろん)2020/06/17(水) 20:46:27.19ID:fM/me55p
絵里「ねえにこ。こころちゃん達にあげるクリスマスプレゼントはもう準備してるの?」

にこ「当然でしょっ!こういうのは事前のリサーチ力が大事なのよ」

絵里「フフッ・・・。流石にこね。私も亜里沙に何かプレゼントを用意しようかしら?」

真姫「ねえ・・・それどういうことなの?」

クリスマスも近づく冬の日。ユニット練習中に2人が妙な話をしている
クリスマスプレゼントはサンタさんが用意してくれるものなのに・・

真姫「もしかして、にこちゃんとエリーはサンタさんに会ったことがあるの?」

思わず2人に尋ねてしまった

0041名無しで叶える物語(うろん)2020/06/17(水) 20:51:31.96ID:fM/me55p
私も毎年サンタさんにお礼の手紙を書いているが・・・
そろそろ直接お礼を言いたい。少しずつ素直になれた今だからこそ
意地っ張りで素直になれない私に変わるきっかけを作ってくれたμ'sのみんなを・・・紹介したい

にこ「ちょっと!まずいのに聞かれたじゃないっ!」

絵里「ごめんなさい・・・。油断してたわ・・・」

何やら2人は慌てふためいている・・・
そんなにまずいことなのかしら・・・

0042名無しで叶える物語(らっかせい)2020/06/17(水) 20:55:34.89ID:6/F9SZ4+
こんな素晴らしいSS書けるのに謙虚なのが
ずるい

0043名無しで叶える物語(うろん)2020/06/17(水) 20:58:32.92ID:fM/me55p
にこ「仕方ない・・・。ねえ真姫。サンタさんなんだけど私も絵里も会ったことがあるの」

絵里「ちょっとっ!にこ!余計に話がややこしくなるじゃない・・・」

普段の落ち着き払ったクールな絵里の姿はどこへやらさっきからずっとあたふたしている
珍しい姿に思わず吹き出しそうになる

にこ「あんたが余計な話振ったからでしょうが・・・にこに話合わせなさいよ・・・」

こそこそとさっきから何を話しているのだろう
やっぱり聞いてはいけなかったのかしら・・・

でも2人だけの秘密なんてずるい

0044名無しで叶える物語(うろん)2020/06/17(水) 21:02:13.32ID:fM/me55p
真姫「ねえ・・・。私サンタさんに会いたいの・・・」

絵里「・・・。真姫はどうしてそう思うの?」

これを口にするのは恥ずかしい・・・
でも2人が秘密にしたがってるなら腹を割るしかない
この2人は・・・友達なんだから・・・遠慮なんて必要ない
思い切って聞いてしまえ

0045名無しで叶える物語(うろん)2020/06/17(水) 21:12:54.49ID:fM/me55p
真姫「私・・・。年に1度しかサンタさんと交流することはないんだけど・・・」
  「サンタさんはいつも私を見守ってくれてるみたいなの・・・とても心配してくれてることもあって・・・」

サンタさんには私は友達が欲しいだの・・・素直になれる薬が欲しいだの随分無茶なお願いをしたことがある
無茶な要求のあとサンタさんは私をかなり心配してくれているみたいだったとパパが言っていたのを思いだす

真姫「私・・・今まで心配してくれたサンタさんにもう大丈夫って伝えたいの・・・」
  「こんなに・・・素敵な友達に会えたよって教えたいの・・・」

一気にまくし立ててしまったが・・・誠意は伝わったのだろうか・・・

真姫「どうしたらサンタさんに会えるの?」

0046名無しで叶える物語(うろん)2020/06/17(水) 21:24:29.21ID:fM/me55p
にこ「・・・。真姫。あんたの考えは分かったわ・・・」
  「でも、ごめんね。今はまだ教えられないわ」

絵里「そうね・・。にこも私も高校3年生でしょ?もう少ししたら大人になれるから知ってるの」
  「申し訳ないけど今は教えられない。あんまりわがまま言うとお願い聞いてくれなくなるわよ」

真姫「分かったわ・・・。なら仕方ないわね・・・」

満足いく答えは得られなかったが・・・。2人は真剣に答えてくれたのだ。
諦めるしかないだろう・・・

それにしても・・・高校3年生で先にサンタさんに会えた2人はずるい

羨ましいな・・・

0047名無しで叶える物語(うろん)2020/06/17(水) 21:31:00.14ID:fM/me55p
絵里「今はまだ早いけど・・・。手紙に書いたらいいじゃない。私達のことをもう大丈夫だよって」

真姫「上手く書けるかしら・・・」

にこ「真姫が伝えたいことを思いのまま書いたらいいのよ。きっと伝わるから」

2人がそう言ってくれたのなら・・・大丈夫だろう。

なんだか2人は急に大人びた気がする・・・
ずるいな・・・

0048名無しで叶える物語(うろん)2020/06/17(水) 21:32:33.02ID:fM/me55p
そっか・・・2人は高校3年生なんだ・・・
少しだけ早く入学しただけなのに・・ずるい

0049名無しで叶える物語(うろん)2020/06/17(水) 21:35:21.21ID:fM/me55p
2人は私より早く大人になるんだ・・・

・・・ずるい

0050名無しで叶える物語(うろん)2020/06/17(水) 21:45:44.20ID:fM/me55p
にこ「私達が卒業しても・・・あんたたちはスクールアイドルを続くなさい・・。μ'sの名前を残していくのよ」

絵里「私達が居なくなったあとのμ'sのことは・・・。在校生のみんなに決めてほしい」
  「私達は卒業するんだから」

年が明けて、ラブライブに向けて練習を続けていく私達
だけど・・・そろそろ3年生が居なくなったあとのμ'sのことを決めなくてはならなかった

このことが全く頭になかったわけではない
今まで希、エリー、にこちゃんが当たり前に居て、9人でスクールアイドルとして輝いていた日々が楽しくて・・・
考えることを避けていたのだ

私達がどんなに願ったところで時は巻き戻ることはないし
3年生は卒業していく
9人で過ごした日々は確実に終わろうとしている

0051名無しで叶える物語(うろん)2020/06/17(水) 21:50:00.31ID:fM/me55p
これからμ'sは続けることになるのか
それとも3年生の卒業とともに終わりにするのか

1日中考えても答えは出せることはなく
私達在校生が答えをだすことになった

どちらに答えがなろうとも、辛い選択になるのに・・・
私達に決めろなんて・・・ずるい・・

0052名無しで叶える物語(うろん)2020/06/17(水) 21:59:06.91ID:fM/me55p
3年生が居なくなったあとのμ'sをどうするかなんて・・・
初めから決まっているじゃないか

私は・・・にこちゃんがエリーが希が居ないμ'sなんて嫌だ
かわりなんて誰も居ない

μ'sに憧れ、目標とする子達には悪いがμ'sはあの9人だからこそのものだ
それに私とエリーは希がどんな思いでμ'sと名付けたか知っている

にこちゃんだって・・・自分のいないμ'sは嫌なはずだ
私達に比べて多くの挫折を知る彼女にとってμ'sは・・・
ようやく輝くことが出来た唯一の場所なのだから・・・

0053名無しで叶える物語(うろん)2020/06/17(水) 22:03:50.67ID:fM/me55p
答えは終わりが見えた時点で出ている

μ'sは終わりの時が来た

みんなそれがあまりにも辛いから答えたくないのだろう・・・

にこちゃんやエリーはきっと嘘をついている
ずるい・・・

0054名無しで叶える物語(うろん)2020/06/17(水) 22:21:52.38ID:fM/me55p
それから、私達はラブライブ終了後にμ'sを終わりにすることを決めた。

たくさん泣いて、いっぱい叫んだ。
それでもわたしは・・・
終わりにすると決めたのに・・・前をむけそうになかった。

一番辛いはずの3年生はウジウジすることなく、残り僅かな時間も精一杯輝こうとしているのに・・・
私はμ'sで居られた時間が終わってしまうことが怖かった

私は・・・ずるい

0055名無しで叶える物語(うろん)2020/06/17(水) 22:29:48.30ID:fM/me55p
μ'sから3年生が居なくなる。μ'sも終わることになる
それと同時に3年生が所属していたユニットも終わりを迎える・・

私とエリーとにこちゃん3人のBi Biも最後の時が来たのだ

私達3人はBi Biの最後を飾るLIVEの打ち合わせを行うこになった

0056名無しで叶える物語(うろん)2020/06/17(水) 22:37:35.00ID:fM/me55p
絵里「私達Bi Biの最後のLIVEよ。これまで応援してくれたファンのみんなに楽しんでもらえるように最高のパフォーマンスを披露しましょう!」

にこ「そうね。最高のパフォーマンスを見せて、私達らしい華々しいラストをかざるわよっ!」

絵里「ラブライブが終了してからにはなるけど・・・気合入れてくわよっ!」

2人は今もこうして残された時間も輝こうとしている
私も・・・前を向かなきゃ。
なのに

真姫「嫌よ」
どうしてこんな言葉出てくるのだろう

0057名無しで叶える物語(うろん)2020/06/17(水) 22:44:40.61ID:fM/me55p
よせばいいのに
2人はもっと辛いはずなのに

真姫「最後なんて嫌よ」
  「これで終わりになるLIVEになんて出たくないっ!」

こんなの子供の癇癪だ
2人をきっと悲しませてしまう
終わりを決めたはずなのにどうして

真姫「この3人のユニットまで終わりにしたくないっ!」

こんな言葉が堰を切ったかのように出てくる
どうしてこんな時に素直になれるのだろう

0058名無しで叶える物語(うろん)2020/06/17(水) 22:52:57.47ID:fM/me55p
エリーとにこちゃん
この2人は私が持っていないものを持っていて・・・ずっと羨ましかった
だからこそ、この2人の背中を追い続けた。
にこちゃんのように可愛らしい女の子になりたい
エリーのように綺麗なお姉さんになりたい
2人のように・・・優しくなりたい、もっと素直になりたい
勉強やダンス、アイドルのことだって・・・もっと教えてもらいたい

私は2人になりたい自分の姿を重ねていたんだ

0059名無しで叶える物語(うろん)2020/06/17(水) 22:57:53.74ID:fM/me55p
今ならもっと・・・
2人に対して素直でいられるのに・・・
ありがとうと伝えられるはずなのに・・・
2人は私に対して与えるばかりで・・・わたしは2人になにひとつ返すことが出来ていない
恩を返すことが出来ないまま居なくなるなんて
ずるい

0060名無しで叶える物語(うろん)2020/06/17(水) 23:00:50.75ID:fM/me55p
エリーは困っているだろう
にこちゃんはいつまでもウジウジしている私を怒っているだろう

なにより2人は悲しんでるだろう

私は・・・最低だ

0061名無しで叶える物語(うろん)2020/06/17(水) 23:05:05.83ID:fM/me55p
「真姫」

2人が私を呼ぶ声にハッとする

ずっとぼやけたままの視界から2人が微笑んでいる姿が見えた
どうして?

「ありがとう。真姫」
優しい2人の声が耳に入ってきた

0062名無しで叶える物語(うろん)2020/06/17(水) 23:14:45.86ID:fM/me55p
絵里「真姫が私達のことをそういう風に思ってくれていて嬉しいな」
  「私もこの3人で過ごせて本当に良かった」

にこ「真姫が私達に遠慮しないでくれるようになってくれて嬉しい」
  「μ'sもそして私達Bi Biのことも大好きだから同じ気持ちで居れて嬉しいわ」

絵里「真姫は私達のことをずるいって思ってたみたいだけど・・・真姫も同じなのよ」

にこ「今になってそういうこと言うなんて・・・ずるいわよ・・」

絵里「私達3人ずるい者同士、似た者同士が集まったわけみたいね」

0063名無しで叶える物語(うろん)2020/06/17(水) 23:26:04.26ID:fM/me55p
絵里「μ'sそしてBi Biもスクールアイドルで居られたから輝くことが出来た。本当に楽しい日々が過ごせた」

にこ「でもね。何度も言うけど私達は卒業しちゃうの。もうスクールアイドルで居られない」

絵里「私達は学生の間だからこそスクールアイドルとして輝けた、でももう学生では居られない」

にこ「私達がスクールアイドルとして居られなくなる・・・私達の居ないμ'sは嫌なんでしょ?だからおわりにしようって決めたじゃない」

0064名無しで叶える物語(うろん)2020/06/17(水) 23:42:31.38ID:fM/me55p
絵里「それでもあと少しだけ・・・もう少しだけこうしてスクールアイドルとして居られる」
  「真姫やみんなのおかげでね」

にこ「私も絵里も希も3年生みんな・・あんた達のおかげでこうした時間が出来た」
  「私達は残された時間もスクールアイドルとして精一杯輝きたい」

絵里「でも、誰かが欠けてならないの。限りある時間μ'sのみんながいてくれないとこれは出来ない」

にこ「だから真姫。私達2人だけではBi Biでいられない」

絵里「私達2人のために力を貸してほしい。この3人で・・・最後まで輝きましょう」

0065名無しで叶える物語(うろん)2020/06/17(水) 23:53:40.70ID:fM/me55p
どんなに私が駄々をこねても
願っても時は巻き戻ることはないし、終わりが見えた以上避けることは出来ない
だからこそ残された時間も精一杯輝いて、終わりを迎える寂しさをいつか笑いあえる思い出に昇華させようと2人は進むんだ

私は・・・ずるいからまだ2人のように考えられない・・・。
でも・・・そんな風に言われてしまっては拒むことなんて出来ないではないか
ほんとうにずるい

高校1年生と高校3年生・・・
たかが2年の差なのに・・・
2人と同じで居られなかったことが悲しかった

0066名無しで叶える物語(うろん)2020/06/18(木) 00:04:51.55ID:x+Hc6CBd
にこ「それともう一つお願いがあるの」

絵里「ずるい私達2人から真姫へ最後のお願いよ」

にこ「大事なことだから何度でも言うわ。私達はこのBi Biでの最後のLIVEとラブライブが終わればスクールアイドルで居られない」

絵里「でもね。結局満足できそうにないみたいなの。こんなこと言っても仕方ないのにね」

にこ「こんなにも幸せな夢がみられたのにね。ずるいわよね私達」

絵里「ほんとにね・・・。まだまだ夢の途中のようだわ」

0067名無しで叶える物語(うろん)2020/06/18(木) 00:11:24.35ID:x+Hc6CBd
にこ「真姫。あんたまだスクールアイドル続けるんでしょ?まだ真姫には時間がたくさん残されてるじゃない」

絵里「もうスクールアイドルで居られない私達の分まで・・・残りの時間スクールアイドルとして輝いていてほしいの」

にこ「私達が・・・見ることが出来なかった夢の続きを・・・真姫から私達に見せて欲しい」

0068名無しで叶える物語(うろん)2020/06/18(木) 00:24:35.21ID:x+Hc6CBd
絵里「真姫がどう思ってるか知らないけど。あなたは本当に素敵な女性になったわ」

にこ「何度も言ったでしょ。自信をもちなさい。あんたにこに負けないくらい可愛いから」

絵里「私達3人でも本当に素敵な時間過ごせたわよね。だから・・・私は真姫のことずっと忘れない。また絶対会えるから」
  「穂乃果達だっているのよ。あなたは1人じゃない。寂しいけど・・・今の真姫なら私達がいなくても大丈夫」

にこ「私達のことずっと追いかけてくれてたのよね。だったら大丈夫よ。私達のお墨つきなんだから堂々してなさい」
  「それに・・・。お願いしたでしょ?ずっと見守ってるから・・・。真姫ちゃんは1人なんかじゃないよ」

「だから・・・私達に夢の続きを見させてっ!真姫!」

0069名無しで叶える物語(うろん)2020/06/18(木) 00:35:51.02ID:x+Hc6CBd
最後の最後に・・・とんでもないお願いをされてしまった
それでも・・・久しぶりに前を向くことが出来るようになった気がする
ウジウジしていた私に・・・終わることに怯えていた私を再び奮い立たせてくれた

今はまだ・・・届かない2人の背中。
それでも、私が見つめる先には2人が居る。
怯えている暇なんかない、先へ行く2人に追いつくために今を精一杯輝くんだ
もう一度前をむこう。

0070名無しで叶える物語(うろん)2020/06/18(木) 00:54:42.94ID:x+Hc6CBd
・・・・あの日からどれぐらい経っただろう

私の先をいく2人のずるいお願いを聞いてから随分経った
穂乃果達も卒業し、凛と花陽それに私。μ'sのメンバーもついに私達だけになり
そして、私達もスクールアイドルとしていられる最後の時間が来た

本当にあっという間に過ぎ去ってしまった
私はあれから凛や花陽、穂乃果達残ったμ'sのメンバーで一緒にパフォーマンスをすることもあったが
少しずつその機会も減っていった
μ'sの9人、そしてBiBiの3人。ずるい私はその場所で歌うことにこだわった
それ以外の場所で歌うことは考えにくかった
凛や花陽は寂しがっていたが、快く私のわがままを受け入れてくれた
そのため1人で歌うことが多くなった。だけど寂しくはなかった

0071名無しで叶える物語(うろん)2020/06/18(木) 01:06:32.77ID:x+Hc6CBd
常に私の先にはにこちゃんとエリーが居た
怯えたり、寂しがる暇はなかった
あの2人のように時間の限り精一杯輝いた

そしてついに私もスクールアイドルで居られる時間の終わりを迎える
終わることに怯えていた私はもう居ない。残された時間も輝くためにそんなひまはない
私は・・あの2人に夢の続きを見せることは出来たのだろうか
でも・・・それも今日でおしまい。ずるい私達3人の夢も終わる

そろそろ開演の時間だ。
私は最後となるステージへむかう
残された時間も精一杯輝くために。私達の夢を見るために
最後に最高のパフォーマンスをしよう
開演のアナウンスが鳴る

私達の夢の終わりを告げるように
今、舞台の幕があがる。

0072名無しで叶える物語(うろん)2020/06/18(木) 01:10:06.53ID:x+Hc6CBd
これでおしまいです。
ほんとはもっと明るく終わりを迎えたかったのですが、自分の技量不足です。
しんみりした形で終わらせて申し訳ない。

0073名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/18(木) 01:31:24.14ID:Zn8ZhyHi
>>72

おつ!!とても良いssをありがとう

0074名無しで叶える物語(うろん)2020/06/18(木) 07:12:17.29ID:x+Hc6CBd
自分で読み返していて恥ずかしくなるとこもありますが・・
色々レスくれたりして嬉しかったです。
お付き合いいただきありがとうございました。

全体的にほの暗くなったのが自分ですごく残念です・・・
何かアドバイス等ありましたら自分としてすごく嬉しいです。

0075名無しで叶える物語(らっかせい)2020/06/18(木) 15:46:41.40ID:dS1RrADe
さっき初めてこのスレ見つけたんだけど、とても良かった。
思っていることを素直に口にできない真姫やさりげなく気を使える絵里ちやにこっちが上手く書けてたと思う。
こういう作品好き。

しんみりが悪いみたいな書き方してるけど、明るい終わり方が良くてそれ以外はダメとか言う事は全くない。
アニメでも様々な葛藤が描写されてたし、こういう感情を持ってたとしてもなんら不思議じゃないと思う。

0076名無しで叶える物語(うろん)2020/06/18(木) 20:12:32.84ID:x+Hc6CBd
>>75
そう言ってもらえてすごく嬉しいです

本家には遠く及ぶことのない二次創作ですが
大好きなキャラクターの話を描くことが出来て楽しかったです
もっと色んな作品に目を通していきたいなと思いました
貴重なご意見ありがとうございました。

0077名無しで叶える物語(はんぺん)2020/06/19(金) 03:19:53.16ID:VXWl1tI9
おつ
よかったよ

0078名無しで叶える物語(はんぺん)2020/06/20(土) 01:17:17.86ID:E6FLxd+p
ずるいで区切られてるから短編集みたいで合間合間に読むことができたよ

0079名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/20(土) 08:29:38.80ID:5T6EaD+H
真姫ちゃんのまきちゃんぶりを感じてまきちゃんだった

0080名無しで叶える物語(くさや)2020/06/21(日) 07:41:01.45ID:eV5Q17W7
真姫ちゃんは劇場版でも終わらせる意志強かったから成長したんだなと読んで思った

0081名無しで叶える物語(奈良漬け)2020/06/22(月) 00:46:28.66ID:usI1kGBA
おつおつ

0082名無しで叶える物語(SIM)2020/06/23(火) 00:41:14.16ID:MoOjN/8H
良かった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています