【議論】全盛期のけいおんvs全盛期のラブライブ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(みかん)2019/12/23(月) 18:10:25.25ID:FNUSf1m0
どっちが凄い?

0216名無しで叶える物語(家)2019/12/24(火) 20:44:13.21ID:zsMbCRuL
けいおんは見てて退屈すぎた
ラブライブのほうがいいよ

0217名無しで叶える物語(茸)2019/12/24(火) 22:43:16.11ID:V0gySjOq
どちらもかわいいだけの萌えアニメが正解

0218名無しで叶える物語(ほうとう)2019/12/24(火) 22:55:15.28ID:5IS3FpNM
小学校の頃はみんなけいおん知ってた。それこそ、プリキュアみたいな立ち位置で知名度はあった。
ラブライブはソシャゲをみんなやってたね

0219名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/25(水) 00:49:21.89ID:2T3e8+4c
映画で海外行く話にすればスタッフが経費で海外旅行行けると教えてくれた元祖じゃね?w

0220名無しで叶える物語(たこやき)2019/12/25(水) 00:59:59.05ID:5ihy12Jl
>>210
主演声優と音楽プロデューサーが怪しい仲になって
ストーカーにパパラッチされた後、プロデューサーは謝るどころか逆ギレして
挙げ句主演声優が結婚した時に全方向に挑発するような相手は俺じゃない宣言するとかけいおんも結構なスキャンダルあったぞ
しかももし豊崎との関係が事実ならその後日笠やシカコとも似たような関係で遊び捨てた可能性すらあるし

0221名無しで叶える物語(たこやき)2019/12/25(水) 07:55:49.48ID:6nRDSv03
>>190
まぁそれよく言われるけど方向性としてはセーラームーンからのように思うけどね

0222名無しで叶える物語(SIM)2019/12/25(水) 08:51:02.07ID:l1eNyqYt
>>107
電車男のあたりから一般化していってるぞ
やおいちゃんの時点では一般層に敷衍してた

今は逆に行き過ぎて金持ちのマウント取り合いの場と化してる感じ

0223名無しで叶える物語(SIM)2019/12/25(水) 08:55:09.81ID:eqLYgBdY
>>122
ちょっとどころかガッツリアニメにハマってる奴ら「don't say lazyってバンドリの曲でしょw」

0224名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/25(水) 08:59:34.06ID:g9rvn9N3
>>144
酒井もけいおんを初代ラブライブとでも思っているのかサンシャインの映画で「ラブライブ の映画なら海外旅行が伝統でしょ」みたいなこと言ってたからな
伝統も何も初代のニューヨーク旅行しかないだろ、けいおんのロンドンも入れてないか?って思いながらその記事読んだわ

0225名無しで叶える物語(らっかせい)2019/12/25(水) 09:02:51.87ID:nuvX7jD7
一期の作画は今見ると微妙だな
二期は作画の質が上がったけど面長になったり澪がハゲたりなんかおかしい

0226名無しで叶える物語(茸)2019/12/25(水) 09:21:03.60ID:WXHOa1K4
>>225
2期で質が一気にデジタル放送向けアニメになったけどキャラデザが微妙になったよな
当時も言われてた

0227名無しで叶える物語(茸)2019/12/25(水) 09:59:53.34ID:m7BGRsdW
全盛期ハルヒ 全盛期けいおん 全盛期アイマス 全盛期ラブライブ 全盛期バンドリ 全盛期けもフレ
で対決したらどうなるのか

0228名無しで叶える物語(茸)2019/12/25(水) 10:04:09.30ID:DjKVeEn5
>>227
それでも残るのはけいおん ラブライブぐらいやない?
ハルヒが凄かったのは深夜アニメの間口を広げたってとこ
大人気だったけどブームにはまだ届かない

0229名無しで叶える物語(SIM)2019/12/25(水) 10:08:11.79ID:1xmZAomL
ハルヒ→信長
らきすた→秀吉
けいおん→家康
みたいなもんだよ

0230名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/25(水) 14:31:24.21ID:TNHqmvSy
全盛期ガンダムvs全盛期ラブライブ

0231名無しで叶える物語(うろん)2019/12/25(水) 14:50:24.59ID:gedidWYV
そらガンダムはドラゴンボールとかの部門で深夜アニメは敵でないでしょ

0232名無しで叶える物語(光)2019/12/25(水) 14:53:02.85ID:8FbrT6bm
ガンダムはガンプラだけでも桁違いの売上でしょ

0233名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/12/25(水) 14:54:40.05ID:N45cLMzA
ハルヒはどちからというとじわじわ人気出たイメージがある
youtube黎明期でまだ著作権がうるさくなかったから誰かが上げた動画で見れたし
けいおんはニコニコ全盛期なのもあって爆発的に流行った感じ

0234名無しで叶える物語(茸)2019/12/25(水) 15:31:50.60ID:YrYztYH2
天使に触れたよvs僕たちはひとつの光は?

0235名無しで叶える物語(もなむす)2019/12/25(水) 15:59:34.05ID:0edfUEvK
なぜ競うんだい?
どちらも素晴らしい作品だよ

0236名無しで叶える物語(茸)2019/12/25(水) 16:51:51.48ID:ShswhM8Q
個人の観測範囲で語るやつしかいないので勝ったり負けたりするぞ

0237名無しで叶える物語(茸)2019/12/25(水) 17:23:21.35ID:IxTxLTba
けいおん好きだった人は大概ラブライブも好きだったりする
争うなんて無意味

0238名無しで叶える物語(茸)2019/12/25(水) 17:29:48.26ID:q67Nn5cI
>>237
けいおんやってたころ中高生だった世代は大学専門時代にラブライブ無印見れたもんな

0239名無しで叶える物語(SB-Android)2019/12/25(水) 19:17:41.53ID:xauKcmmn
両方好きだしシンフォギアも好き

0240名無しで叶える物語(もこりん)2019/12/25(水) 20:26:55.60ID:LOyPCRdC
おっさんだけど、両方とも好きやで

0241名無しで叶える物語(たこやき)2019/12/26(木) 00:44:57.12ID:Za9Unkwe
サンライズと京アニどっちが凄いかと言ったらサンライズだろうな

0242名無しで叶える物語(もも)2019/12/26(木) 01:07:23.30ID:o2o0L2xo
けいおんは、
第1期がうちの県で放送してなくて隣の県から高感度アンテナで電波を取り寄せて見た
映画は5回観た(ラブライブは10回と33回だけどねw)
CDはキャラソンまで全部買った
ライブは1st横アリ、2ndたまアリとも参加した

この前のアニサマ3日目を見なかったのは残念至極だったかなんw

0243名無しで叶える物語(茸)2019/12/26(木) 08:02:46.37ID:rhCp8CiP
>>220
芸能界じゃどこにでもあるスキャンダル
やないのそれ

0244名無しで叶える物語(茸)2019/12/26(木) 08:04:53.21ID:rhCp8CiP
>>223

2,3ヵ月の推しキャラ忘れてる人間なら言う台詞だよ
それ

0245名無しで叶える物語(なっとう)2019/12/26(木) 08:43:13.62ID:nL5eodqi
まぁ豊崎に関してはアニメ内のアドリブのセリフもってので火に油注いだのがね

0246名無しで叶える物語(みかん)2019/12/26(木) 09:06:26.93ID:o/6B61+o
>>245
ストーカーがトムファックをばらさなかったら良かっただけだよ
あれ豊崎叩いてるほうがおかしい
完全に被害者やんけ

0247名無しで叶える物語(SB-Android)2019/12/26(木) 09:09:25.19ID:SzS65TIe
>>245
勝手に変な設定付けられたかまちーはかわいそう

0248名無しで叶える物語(はんぺん)2019/12/26(木) 09:34:06.43ID:1ZTd25BM
今の京アニってけいおんやらきすたみたいなアニメやらないんだろうな
腐女子が好きそうな物ばっかやってる

0249名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/12/26(木) 10:27:21.91ID:hprErBoG
今思うとけいおんのCD売り上げって凄かったな
ラブライブ みたいな特典商法なかった気がするし

0250名無しで叶える物語(みかん)2019/12/26(木) 11:07:17.59ID:o/6B61+o
>>249
ファンが同じCDをランキングに入れるため何枚も買ってるって言われてたな  
別に特典があった訳じゃなく動機がそれだけなのがすごい

0251名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/26(木) 11:18:07.50ID:hHBuBSmU
ハピマテや晴れユの延長線上だな
今でこそキャラ名義の楽曲がランクインなんて珍しくもないけど当時はそうじゃないからな

0252名無しで叶える物語(光)2019/12/26(木) 12:56:42.94ID:KpR9fus0
けいおんが丁度終わった頃にラブライブ! のアニメが始まったからけいおんが好きだったファンはそのままラブライブ! に移った感じやね……

けいおんからアイマスに移ったファンはあんまり聞かないね……

0253名無しで叶える物語(茸)2019/12/26(木) 12:59:35.61ID:Tr+HrwSM
継続する事が何より困難だと思ってる

0254名無しで叶える物語(茸)2019/12/26(木) 13:01:13.52ID:z6ASLJTd
>>248
時代の流れや

つらいつらい


そーいやあらゐさんの日常は京アニかね

0255名無しで叶える物語(光)2019/12/26(木) 13:21:16.85ID:oEy3u/WV
京アニはエヴァガみたいな意識高い系路線で行きそう
ただあれは放送後からあの件まで評価低かったし絵が描けるかはともかくやめた方がいいと思う

0256名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/26(木) 14:33:02.93ID:T9iiYAyH
京アニはおんにゃのこ達がキャッキャするだけのアニメが売りだったのになんで今の路線になったの?

0257名無しで叶える物語(SB-Android)2019/12/26(木) 17:11:56.70ID:SzS65TIe
>>252
けいおんより前からあるコンテンツだしなぁ

0258名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/26(木) 21:11:47.39ID:+IOn1rmk
>>252
竹達繋がりでHTTからデレマスに移った人なら少数ながらいるかも。

0259名無しで叶える物語(東日本)2019/12/26(木) 22:08:57.33ID:uouXRpt6
売れるものを描くしかないからだろ
Freeがね

0260名無しで叶える物語(しうまい)2019/12/26(木) 22:44:30.61ID:VxbxckNZ
>>255
申し訳ないが俺もエヴァガは作画と雰囲気だけの作品だったと思う
当時も評価高い人は「さすが京アニ」って枕詞ついてたな
今なら絶賛だけの空気になるだろうがやめた方がいいと思う

0261名無しで叶える物語(光)2019/12/27(金) 11:49:26.09ID:iPvzVCoX
まぁすごいよ
いちアニメから東京ドームだからな

0262名無しで叶える物語(光)2019/12/27(金) 11:50:09.74ID:iPvzVCoX
>>256
サンシャインは女の子がキャッキャするアニメじゃん

0263名無しで叶える物語(東日本)2019/12/27(金) 13:29:01.59ID:ByhatxAm
>>262
君の方では京アニが作ってるのかぁ

0264名無しで叶える物語(茸)2019/12/27(金) 16:14:36.85ID:Trhi2hQ/
私の恋はホッチキス
天使に触れたよ
ふわふわ時間
こいつらは個人的にラブライブでも越えられない曲

0265名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/28(土) 11:34:46.16ID:/ZW56N4G
けいおんはけいおんオタじゃなくても皆履修はしてた
ラブライブはラブライバー以外は総スルーって感じ
とはいえ全盛期のすごさはさすがにラブライブ

0266名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/29(日) 00:21:23.08ID:6RbsrKq7
けいおん今でも好きだなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています