果南「大学も楽しそうだよね」ダイヤ「……は?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)2018/06/18(月) 18:41:37.46ID:rm8ofsn2
果南「もちろんこんな田舎の大学じゃなくて、もっと都会の……ほら、東京とか!」

ダイヤ「まあ気持ちはわからなくもないですわ」

果南「でしょ? 卒業したら就職でいいかなって思ってたけど進学もそう悪くないよね」

ダイヤ「……」

果南「ダイヤは進学するんだっけ?」

ダイヤ「当然ですわ!」

果南「へー、じゃあ私も同じところにしようかな。ちなみに東京?」

ダイヤ「……ええ、そうですわ」

果南「てことは一人暮らしとか? だったら一緒に住むっていうのどう?」

ダイヤ「どうと言われましても…」

果南「ダイヤがいてくれたらさびしくないし、家賃だって半分だし! ダイヤだって初めての一人暮らしで心細いんじゃないのー?」

ダイヤ「……そうかもしれませんわね」

果南「じゃあちょっと早いけど今度の連休にでも物件探しにいってみる? 良さそうなところはすぐ埋まっちゃうだろうし、誰よりも先手を」

ダイヤ「果南さん」

果南「んー? あ、もうべつの予定入ってた?」

ダイヤ「そうではありませんが…」

果南「だったらなんなのー?」

ダイヤ「果南さん……あなた、さっきから何を言っているんですの?」

0099名無しで叶える物語(茸)2018/06/19(火) 20:49:11.03ID:xmWtfntr
3時間後


果南「いやぁ、もう真っ暗だね」

善子「この呪われた魔海が闇に染まりし刻……世を脅威なる混沌がもたらされるでしょう。クックック……」

花丸「ずっと混沌してずらぁ…」

曜「夜の海に敬礼っ!」

ルビィ「うゆっ!」

鞠莉「それにしてもたーくさんっ、遊んだねー☆」

ルビィ「たのしかった!」

曜「あはは! でも夜はまだまだこれからなのでありますっ!」

ルビィ「おーるするんだもんねっ!」

善子「あなたもようやくわかってきたみたいね、ルビィ」

花丸(もうとっくに放課後……ダイヤさんとの約束は守れずじまい……明日怒られるんだろうなぁ……憂鬱ずら)


果南「もうすぐ陸に着くけど、この後の予定は?」

鞠莉「うーん、そうだねぇ…」

曜「私またあれやりたい! 86階からの高飛び込み!」

果南「ホント飽きないよね、曜は」

善子「も、もっと違うことにしないかしら……? ねぇ……」

鞠莉「まー、とりあえず! 飛び込むか飛び込まないかは後で決めるとして、一旦うちのホテルまで……ん?」

果南「どうしたの? 鞠莉」

曜「岸に誰かいるみたい」

ルビィ「うゅ…?」

花丸「あ、あれはっ…!」



ダイヤ「ようやく戻ってきたようですわねぇぇぇぇ!!!!」

0100名無しで叶える物語(茸)2018/06/19(火) 20:50:38.12ID:xmWtfntr
さっかぁみてくりゅっ! おねぃちゃぁはにっぽんをおうえんするんだって!

0101名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/06/19(火) 21:02:44.65ID:VItPBKfd
にっぽんほーむらんうてゆかなぁ!?

0102名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/06/19(火) 22:59:45.98ID:R2q1j775
ぅゅ…ぅゅ…

0103名無しで叶える物語(湖北省)2018/06/19(火) 23:53:38.68ID:Wr7307nu
ほーむらんもうつけどひっともうつよ

0104名無しで叶える物語(茸)2018/06/20(水) 00:09:41.68ID:klnh5ZUO
やったぁあ!かったからあさまであそべるよお!!

0105名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/06/20(水) 06:41:12.28ID:0y9hWWRT

0106名無しで叶える物語(茸)2018/06/20(水) 12:12:38.89ID:vGFKvu8z
うゅ?

0107名無しで叶える物語(茸)2018/06/20(水) 17:28:09.12ID:WXdrksXw
善子「な、なんでダイヤがいるのよ…?」

果南「出迎えとか?」

善子「あの顔見てみなさいよ。あれは……鬼だわ」

ルビィ「おにぃちぁ!」

果南「ダイヤが怒ってる? なんで? あ、もしかして、大漁旗を掲げてないからじゃ」

曜「私としたことがうっかりしていたのでありますっ!」

善子「そんなものあるの?」

曜「船といったら釣り! 釣りに行けば大漁! 大漁旗を用意してない船など存在しないのであります!」

花丸「クルーザーにあるわけないずら」

善子「ゴッドを甘く見すぎよっ、ずら丸!」

曜「そうそう。大漁旗ならここにちゃーんと」


ダイヤ「違いますわっ!!!! いいからそこから降りてきなさい!!!!」


善子「違ったみたいよ、曜」

曜「だったらなんで怒ってるの?」

果南「まあダイヤはいつも怒ってるから」

曜「平常運転ってことだね」

0108名無しで叶える物語(茸)2018/06/20(水) 17:38:26.53ID:WXdrksXw
鞠莉「ダイヤー! ハイパーひさしぶりデースねっ!」

果南「二人が顔を合わすのって3年ぶりくらいだっけ?」

ダイヤ「高校に入学してからですので正確には2年と8ヶ月ぶりになりますわ」

鞠莉「ロングロングタイムだったね……ダイヤ」


善子「どういうことよ? 同じ学校に通っておきながら3年ぶりって」

曜「鞠莉ちゃんは登校しないタイプだから」

善子「でも私、学校でゴッドに会ったことあるわよっ!」

果南「鞠莉は楽しいイベントにだけは参加してるからね」

善子「あ、そういうこと。さすがゴッドね」

果南「でもダイヤはそれが許せなかった」

善子「なんでよ!?」

果南「ダイヤは真面目だからね。だからそんな鞠莉と仲良くしているところを誰にも見せたくなった」

曜「避けられてたってこと」

善子「ひどいわっ! 横暴よっ!」

花丸「善子ちゃんはちょっと黙ってるずら」

善子「なんでよっ!」


鞠莉「ダイヤ」

ダイヤ「理事長でありながら不真面目な態度を正そうとしない鞠莉さんと話すことなどありませんわっ!」

鞠莉「……」

ダイヤ「さ、ルビィ。帰りますわよ。このようなクズ連中と関わらないようにと言いましたわよね?」

ルビィ「ぅ……うゅ……」

0109名無しで叶える物語(茸)2018/06/20(水) 17:47:05.23ID:WXdrksXw
ルビィ「うゅ…」

ダイヤ「ルビィ、わたくしの言うことが聞けませんの?」

ルビィ「おねぃちゃぁ! まだななじだよっ!」

ダイヤ「それが、なんですの?」

ルビィ「よるはまだまだこれからだって……ヨーサンいってたもんっ!」

曜「ルビィちゃん」

ルビィ「るびぃは……るびぃはっ! もっといっぱいあそびたいっ!」

花丸「ル、ルビィちゃん……」

ダイヤ「いけませんっ!」

ルビィ「やだぁっ! るびぃもみんなといっしょにおーるするんだもんっ!」

ダイヤ「こ、このっ!」
ヒュッ

ルビィ「ぴぎっ!?」
シュインッ

花丸「やめるずらぁーーっ!!」
パシッ

ダイヤ「……どうして止めますの? 花丸さん」

ダイヤ「あなたもこのクズたちの一派だと、そういうことですか?」

花丸「い、いや……その、まるは……」

善子「ずら丸! ダイヤなんかにビビってんじゃないわよっ!」

花丸「まるは……ただ……」

ダイヤ「……よーくわかりましたわ」

ダイヤ「鞠莉さん、果南さん、曜さん、善子さん……そして、花丸さん」

ダイヤ「あなた方が皆、ルビィに悪影響をもたらすだけのクズだということが!!」

0110名無しで叶える物語(茸)2018/06/20(水) 17:49:20.87ID:UfGHYQKr
怒られてる内が華を理解するスレ

0111名無しで叶える物語(茸)2018/06/20(水) 18:00:54.66ID:WXdrksXw
ダイヤ「ああ、なんということでしょう……」

ダイヤ「あなた方のようなクズとつるみだしてからというものっ、認めたくはありませんでしたが……ルビィもクズに染まりつつありますわっ!!」

ルビィ「るびぃが、くず?」

ダイヤ「そうですわっ! ルビィはクズですっ!」

ルビィ「うゅ…」

善子「ちょっ、いくらなんでも言い過ぎよっ!」

曜「ルビィちゃんがかわいそうだって!」

ダイヤ「ルビィがかわいそう? そう思うのなら金輪際ルビィと関わるのはやめていただけますか!?」

ダイヤ「ルビィはあなた方とは違いますわ。在学中に頑張って勉強して、偏差値を上げて、良い大学に入って、良い会社に就職して」

ダイヤ「そういった努力を重ねた先にある幸せを手にしてほしいと……わたくしはずっと望んでいますわっ!」

果南「だからってルビィちゃんの意思を無視するっていうのは」

善子「そうよっ! ルビィだって楽しんで」

ダイヤ「う・る・さ・い・ですわっ!!」

ダイヤ「ルビィ、クズの言うことに惑わされてはなりません。あなたはわたくしの言葉だけを信じていればいいのですわ」

ルビィ「う、うゆ?」

ダイヤ「さあ、はやく家に」

鞠莉「頑張ってスタディ? High偏差値? グッドな大学? グッドな会社?」

鞠莉「へそが茶になりそうだよ、ダイヤ」

ダイヤ「なんですって……?」

鞠莉「ダイヤはいちばん大切なことを知らないんだね」

ダイヤ「一番大切なこと……?」

鞠莉「そうだよ。どんなにグッドな大学も、どんなにグッドな会社も」

鞠莉「グッドな思い出には敵わないっ!!」

0112名無しで叶える物語(茸)2018/06/20(水) 18:11:59.04ID:WXdrksXw
鞠莉「グッドな思い出は、とてもグッドなんだよ。勉強なんかよりもずっと大切なもの……それだけを求めて、私は生きてきた」

鞠莉「どんなにクズと罵られようと、どんなに理事長失格と蔑まれようと……あんまり気にしなかった」

鞠莉「何故だかダイヤにはわかる?」

ダイヤ「鞠莉さんがクズだからでしょう?」

鞠莉「ノンノン。それはね…」

鞠莉「曜」

曜「ヨーソロー!」

鞠莉「善子」

善子「ギラン★」

鞠莉「果南」

果南「ハグしよ?」

鞠莉「花丸」

花丸「しかたないずらね……」

鞠莉「ルビィ」

ルビィ「はいっ!」

鞠莉「みんながいてくれたからだよ。こんなにも楽しいフレンズたちがいてくれるから」

鞠莉「私はせいいっぱいフルパワーでいまをエキサイトできるの!!☆」

ダイヤ「…………」

ダイヤ「……っ、だ、だからなんですの!?」

ダイヤ「友人が不要とは言いませんが、それなりの付き合い方というものがっ…」

鞠莉「ダイヤ」

0113名無しで叶える物語(茸)2018/06/20(水) 18:26:02.93ID:WXdrksXw
ダイヤ「わ、わたくしはっ…」

花丸「ダイヤさん……まるもね、ほんの少し前まではダイヤさんと同じ考えだったずら」

ダイヤ「わたくしの信頼を裏切ったということですわね?」

花丸「たしかに、曜さんを筆頭にとんでもないクズたちばかりずら……でもっ!」

花丸「気付いたら楽しくなっちゃってて……ルビィちゃんだって! ルビィちゃんのあんな楽しそうな顔見たら何が正しいのかわからなくなってきたずら……!」

ルビィ「まるちゃぁ!」

ダイヤ「で、ですがっ、ルビィは…」

善子「べつにバカでもクズでもいいじゃないっ! ルビィはルビィなのよっ! あんたのルビィじゃないわっ! 今じゃこのヨハネの下僕なのよっ!」

ダイヤ「キンキンうるさい声ですわね!」

善子「なによっ!」

果南「…5だっけ?」

ダイヤ「え?」

果南「ルビィちゃんの偏差値はたったの5。風が吹けば消えていくくらいの。でもね、それを千倍……ううん、十倍にしたら50だよ?」

ルビィ「まるちゃぁといっしょ!」

ダイヤ「だからそれを十倍にするのがどれだけ大変なことかっ」

果南「そうだね」

ダイヤ「え?」

0114名無しで叶える物語(茸)2018/06/20(水) 18:34:53.02ID:WXdrksXw
花丸「ルビィちゃん、ルビィちゃんの自分の気持ちをハッキリダイヤさんに伝えるずら!」

ルビィ「うゆ?」

花丸「うゆ?じゃなくて……素直な気持ちを、どう思ってるのか、ルビィちゃんはなにをしたいのか」

ルビィ「る、るびぃはっ……るびぃはっ……!」

ルビィ「みんなといっしょにもっといっぱいあそびたいっ!」

ダイヤ「駄目ですわ」

ルビィ「うゅ…?」

ダイヤ「友達が欲しいならわたくしがいますわ! 遊んでほしいなら遊んであげますわ! それで満足ですわよね!?」

ルビィ「うんっ!」

花丸「そこ頷いたらダメずら……」

ルビィ「あっ! じゃなくてっ! るびぃはみんなで! おねぃちゃぁとあそぶのもたのしいけど……やっぱりみんなのほうが」

ダイヤ「……っ、どうしてこのようなクズの方々と」

鞠莉「わかった。わかったよ、ダイヤ」

果南「うん、私にもわかるよ」

ダイヤ「何がですの…? ようやく諦めていただけたと」

鞠莉「イエース☆」

果南「ここでダイヤに何を言っても認めてくれそうにないから」

鞠莉「ホントにダイヤは頭でっかちなんだからっ!」

ダイヤ「な、なんでも構いませんが……ならこれで…」

鞠莉「だからダイヤも一緒にトゥギャザーしよう!☆」

ダイヤ「……は?」

0115名無しで叶える物語(茸)2018/06/20(水) 18:44:40.48ID:WXdrksXw
鞠莉「明日一緒に遊んで、それでも納得いかないようならルビィのことはキレイサッパリ諦めるよ!」

ダイヤ「わたくしが、あなた方と……?」

果南「頭ごなしに否定するだけじゃ、そこらへんのゴリラと同じだよ?」

ダイヤ「……」

ルビィ「るびぃもっ! おねぃちゃぁといっしょにあそびたいっ!」

ダイヤ「ルビィ……あなたまで……」


ダイヤ「…………」


ダイヤ「…………わかりましたわ」

善子「げっ!」

ダイヤ「ただしっ! そこの花丸さんと同じようにわたくしまで簡単に懐柔できると思わないことですわねっ!」

ルビィ「かいじゅうしゃん?」


鞠莉「イッツ・グレイトッ☆ 明日はフルパワーで遊ぶよー!」

曜「了解でありますっ! ヨーソロー!」

善子「仕方無いわね……ダイヤがそこまで言うのならこのヨハネが堕天の世界に誘ってあげてもいいわ」

果南「どこに行こう? ちゃんと計画立てなきゃだね」

花丸「どうせ海ずら」

ダイヤ「明日……明日1日だけですわよっ!」

ダイヤ「…って、明日は学校でしょう!? わたくしとしたことが忘れていましたわ」

鞠莉「明日は臨時休校にシマース☆」

ダイヤ「まったく……鞠莉さん、あなたという方は……」

0116名無しで叶える物語(茸)2018/06/20(水) 18:45:06.51ID:WXdrksXw
もうすぐさいしゅうかいだよぉ!

0117名無しで叶える物語(湖北省)2018/06/20(水) 19:00:48.84ID:WkkpbZd7
しょ、しょうなにゃの〜!?

0118名無しで叶える物語(茸)2018/06/20(水) 19:05:43.55ID:XiL4X2cO
果南ちゃんの説得マジで意味不明で笑える

0119名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/06/20(水) 19:48:25.96ID:peZY63tM
スレタイどこいった

0120名無しで叶える物語(笑)2018/06/20(水) 19:57:07.60ID:icGAWUwS
くずがいっぱい!

0121名無しで叶える物語(茸)2018/06/20(水) 20:03:35.17ID:PL453c8B
千歌と梨子はいないのか…

0122名無しで叶える物語(家)2018/06/20(水) 20:26:27.58ID:lEll/1Kz
完全にDQNとそれに流される一般人の思考

0123名無しで叶える物語(茸)2018/06/20(水) 22:27:34.79ID:W1UUgEfe
翌朝


ルビィ「うゅ……うゅ……Zzz…」

ダイヤ「ルビィ。ルビィ。起きなさいな、ルビィ」

ルビィ「うゅ……? まだねむb「よぉ……きょb、はがっこうやbキみになったんbセし、いっぱいbヒるもんっ……=v

ャ_イヤ「どうしbト突然臨時休校bノなったのか、末Yれてしまったbナすの?」

ルビィ「そんなのしらないよぉ!」

ダイヤ「鞠莉さんたちと遊ぶためですわっ!!」

ルビィ「あ……そうだった!」

ダイヤ「まったく……ほら、顔を洗ってらっしゃい」

ルビィ「うんっ! ……うゅ……Zzz……」

ダイヤ「起きなさいっ!」




ルビィ「ふわあぁ……」
トコトコ

ダイヤ「朝食の支度は出来ていますわ。そこに座りなさい。食べますわよ」

ルビィ「うゅ」

ダイヤ「いただきます」

ルビィ「いたやひみゃすっ!」


ルビィ「うゆ? おねぃちゃぁ、あのはこなに?」

ダイヤ「あれはお弁当ですわ」

ルビィ「へ? あれぜんぶ?」

ダイヤ「そうですわよ。7人もいるのですから3時に起きてこしらえましたわ」

0124名無しで叶える物語(茸)2018/06/20(水) 22:36:28.48ID:W1UUgEfe
ダイヤ「鞠莉さんのことですから、どうせ金に物を言わせた高級料理でわたくしをいい気分にさせようと思っていますわ」

ダイヤ「ふふ、そうはいきませんわよ」

ダイヤ「鞠莉さんや皆さんの驚く顔が今から楽しみですわ」

ルビィ「おねぃちゃぁもたのしそう」

ダイヤ「べ、べつに全然楽しみではありませんわっ!」

ルビィ「そうなのかなぁ?」

ダイヤ「そうですわ。わたくしは仕方無く……今日一日だけと頼まれたので仕方無くですわ」

ダイヤ「……ですが」

ダイヤ「どのような事情でも、了承してしまった以上は本気で遊ぶ準備は万端にしなくてはなりませんわ!!」

ダイヤ「ルビィ、今日は遊んで遊んで遊びまくりますわよっ!」

ルビィ「うんっ!」


ダイヤ「さあ食べ終えたのなら、着替えてきなさい。早くしないと待ち合わせに遅れてしまいますわよ」

ルビィ「Zzz……」

ダイヤ「ルビィ!」

ルビィ「ねむたいよぉ……もうちょっとねてても……Zzz…」

ダイヤ「起きなさいっ!!」

ルビィ「はぁい……ふわあぁぁ……」
シュインッ

0125名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/06/20(水) 22:39:30.10ID:peZY63tM
だれかシュインが何なのかおしえてよ

0126名無しで叶える物語(茸)2018/06/20(水) 22:43:29.82ID:W1UUgEfe
花丸「…………」

花丸「どうせこんなことだろうと思ってたずら……」


ダイヤ「花丸さん、おはようございます」

花丸「あ、ダイヤさん」

ルビィ「うみゅ……Zzz……」

ダイヤ「ほらルビィ、しゃんとしなさい!」

ダイヤ「ルビィが駄々をこねるもので待ち合わせにギリギリになってしまい、申し訳ありません。花丸さん」

花丸「い、いえ……」

ダイヤ「皆さんもおはようござ…………って、…………はい?」


ザザァー……

シーン……


ダイヤ「…………」

ルビィ「うゅ……うゅ……Zzz…」

ダイヤ「…………皆さんは?」

花丸「ま、まるだけずら……」

ダイヤ「し、しかし待ち合わせの8時はもう…」

花丸「そもそもあの人たちが朝の8時に起きてるわけがないずら……昨晩からまるは確信してたずら……」

ダイヤ「ですが鞠莉さんは快く返事を…」

花丸「曜さんが言うには、鞠莉さんは否定はしないって」

ダイヤ「……だからとりあえず返事だけした、と」

花丸「た、たぶん……」

ダイヤ「……っ、く、くずですわぁぁぁぁ!!!! 開幕からっ……まだ顔を合わせていないうちからクズですわぁぁぁぁぁぁぁ!!!!」

0127名無しで叶える物語(茸)2018/06/20(水) 23:02:36.45ID:W1UUgEfe
ルビィ「だからいったのに! まだねててもだいじょうぶって!」

花丸「まあ一応、ダイヤさんたちは来ると思ってまるは来てみたけど…」

ダイヤ「…………」

花丸「ていうかダイヤさん、その大荷物って……宇宙にでも行くつもりずら?」

ダイヤ「…………行きますわ」

花丸「へ?」

ルビィ「うちゅーに!?」

花丸「たしかに内浦と宇宙はちょっと語感が似てるずらけど」

ルビィ「うちゅぅらっ!」

ダイヤ「あのクズ一派のアジトにですわっ!!」

花丸「ああ、そういう…」

ダイヤ「どうせ鞠莉さんのホテルにいるんでしょう!?」

花丸「間違いないずら。昨夜はまたオールしてたみたいだし、たぶんそのまま」

ダイヤ「おぉーる!? 今日の朝8時にわたくしと待ち合わせをしているのにおぉーる!?」

ルビィ「るびぃもおーるしたかったなぁ!」

花丸「逆にあの連中がオールしてない日はないずら」

ダイヤ「叩き起こしにいきますわっ!!」

ダイヤ「そのふざけた態度をわたくしが正してさしあげますわぁ!!」

ダイヤ「そして86階から地上のプールに突き落としてやりますわぁ!! あはははははははっ!!」

花丸「ああ……くずの戯び……!」

ルビィ「ヨーサンはよろこんじゃうよね!」

0128名無しで叶える物語(茸)2018/06/20(水) 23:26:48.48ID:W1UUgEfe
ウィーン…


ダイヤ「黒澤ダイヤ参上ですわ!! さあ遊びにいきますわよっ!!」


善子「ひっ! き、来たわよっ!」

鞠莉「ダイヤ、まる、ルビィ、グッモーニーンッ☆」

曜「おはヨーソロー!」

果南「遅刻だよ、3人とも」


ダイヤ「遅刻なのはそっちの方でしょう!?」

花丸「起きてたことにビックリずら…」

ルビィ「おはよぉ!」

ダイヤ「まったく……そこに直りなさい。遊びにいく前に」

鞠莉「果南、曜、善子。逃げるよー!☆」

ダイヤ「そう、逃げ……って、え!?」

鞠莉「レッツ、エスケーイプッ☆」

ダイヤ「な、なにを言って……そっちには窓しか」

花丸「あっ…」


曜「ヨーソロー!」
ピョンッ

果南「先に行ってるね!」
ピョンッ

0129名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/06/20(水) 23:35:39.01ID:peZY63tM
善子は逃げられない

0130名無しで叶える物語(茸)2018/06/20(水) 23:37:29.00ID:W1UUgEfe
ダイヤ「は……? はいーー!?」

花丸「とんでもない連中ずら…」

ルビィ「くずがとんだ!」


鞠莉「ほーら、善子も!」

善子「ま、待ちなさいっ! 私はあの二人みたいに化け物じゃっ……まあ堕天使ではあるけど」

善子「ていうかっ、ゴッドはどうするのよ!?」

鞠莉「私? 私もちゃーんと飛ぶよ? このパラグライダーで☆」
バサッ

善子「な、なら私も! 私もそれに乗せなさいよっ!」

鞠莉「ノンノン。イッツ・ヒトリオンリーパラグライダー☆」
ポンッ

善子「ひっ! ぎゃぁぁぁぁあああああ!!!!」
ヒューンッ

鞠莉「シーユー♪」
バサッバサッ



ダイヤ「…………は?」

花丸「そして誰もいなくなったずら…」

ダイヤ「何故? 何故逃げますのぉ!? 意味がわかりませんわっ!!」

ルビィ「ど、どうするの!? おねぃちゃぁ!」

ダイヤ「そんなの決まってますわっ!!」

0131名無しで叶える物語(茸)2018/06/20(水) 23:47:39.44ID:W1UUgEfe
善子「けほっ、けほっ……生きてる!? 生きてるーー!!」

曜「たーのしー!!」

果南「もう一回やりたいね」

曜「やる? やっちゃう?」

鞠莉「ダメだよ? 戻ったらダイヤに捕まっちゃう!」

善子「ダイヤ……本当に追ってくるの?」

鞠莉「くるよ」

果南「間違いないね」

鞠莉、果南「「だってダイヤだし」」

曜「で、私たちは」

鞠莉「全力で逃げるっ!」

善子「ククク……この堕天使ヨハネから逃れられるとでも? ダイヤ、愚かな子っ!」

曜「いや、逃げるのこっちだから」

善子「同じことよっ!」

果南「楽しい一日になりそうだね」

鞠莉「普通に遊ぶのも悪くないけど、ここはエキサイティーングッに!」


鞠莉「さあダイヤ、私を追ってきなさい!!☆」

0132名無しで叶える物語(茸)2018/06/20(水) 23:48:53.06ID:W1UUgEfe
うゅ……もうねるもんっ!

0133名無しで叶える物語(家)2018/06/21(木) 00:06:27.20ID:lMyZxlNp
もう日付変わったぞ、起きろ

0134名無しで叶える物語(茸)2018/06/21(木) 01:19:52.17ID:XjpcbRyO
ダイヤさんウキウキだったのに可哀想

0135名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/06/21(木) 07:52:25.97ID:PcYWbb01

0136名無しで叶える物語(茸)2018/06/21(木) 14:22:13.22ID:XIpUWEP7
うゆ!

0137名無しで叶える物語(茸)2018/06/21(木) 14:24:20.68ID:Cs602TLI
おら!オールしたならそろそろ起きルビィ!!

0138名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/06/21(木) 18:33:02.16ID:YLmNb/9N
うゅ……うゅ……

0139名無しで叶える物語(茸)2018/06/21(木) 20:27:07.70ID:/M7RZ4dI
シュイン

0140名無しで叶える物語(茸)2018/06/21(木) 22:45:36.51ID:Ryu7Q+48
ダイヤ「ルビィ、花丸さん! ぼやぼやしてないであの連中を追いますわよっ!」


花丸「…それにしても、意外だったずら」

ルビィ「うゅ?」

花丸「まるはてっきり、ダイヤさんが怒って帰っちゃうのかと思ってたから」

ルビィ「そんなことないよ!」

ルビィ「おねぃちゃぁはちゅうとはんぱはきらいだから。あそぶってきめたんだからなにがなんでもあそびたいんだよ」

花丸「ほぇ〜」

ルビィ「たぶんかなんさんやまりさんもわかっててやったんじゃないかなぁ?」

花丸「はぇ〜」


ダイヤ「なにをしていますの! 二人とも!」

ルビィ「おしゃべり!」

ダイヤ「私語は厳禁ですわ!」

ルビィ「うゅ?」

花丸「でも、ダイヤさん……鞠莉さんたちがどこに行ったか手掛かりがないずら」

花丸「内浦は広いずらぁ……沼津まで範囲を広げたら果てしないずらぁ……更に関東と考えると」

ダイヤ「手掛かりならありますわ!」

ルビィ「あるの?」

ダイヤ「鞠莉さんたちはクズです」

ルビィ「うんっ!」

花丸「それが、手掛かり……?」

ダイヤ「クズが真っ先に向かう所……それは、海ですわっ!!」

0141名無しで叶える物語(茸)2018/06/21(木) 22:59:19.21ID:Ryu7Q+48
果南「海ってやっぱりあれだよね」

曜「うんうん! あれなのであります!」

果南「ところで、どうして海はあれなのかな」

曜「それは海だからなのであります!」

果南「そっかぁ。海はあれだもんね」

曜「あれであります! あれあれあれー! ヨーソロー!」


善子「ちょっと! なにをさっきから二人だけでわけわかんないこと話してるのよ! ヨハネにもわかるように話しなさい!」

善子「まさか……これは邪悪なる何かがっ!」

果南「え? わかんない?」

曜「果南ちゃんと海は広いねーって話してたんだけど」

善子「だったら最初からそのまま言いなさいよっ!」


ダイヤ「見つけましたわぁぁぁぁーーーーっ!!!!」

ルビィ「くずがいっぱいあつまってゆ!」
シュインッ

花丸「まるはもうへろへろずらぁ…」


鞠莉「ここを突き止めるとは、さすがダイヤだね」

善子「どうするのよっ、ゴッド!」

鞠莉「そんなの当然、海へエスケーイプッ☆」


ダイヤ「させませんわっ!」
シュインッ


善子「速いっ…! このヨハネの邪眼じゃなかったら見逃していたわね」

曜「見えてても何もしなかったら意味ないけどね」

果南「どうするの? 鞠莉のクルーザーが」


ダイヤ「どうせこれに乗って逃亡を図ると……わたくしの読み通りでしたわ!」

ルビィ「すごい! おねぃちゃぁ!」

花丸「あのクズたちから先手を奪うとは、ダイヤさんはただ者ではないずら…」

0142名無しで叶える物語(茸)2018/06/21(木) 23:08:34.73ID:Ryu7Q+48
果南「まさか交通手段をジャックしてくるなんて…!」

善子「どうするの? べつの場所に逃げるとか」

曜「べつの海に? 瀬戸内海はちょっと遠い気がするけど」

善子「なんでそこまで海にこだわるのよっ!」

果南「ケンカを売られたからには買わないとだからね」

善子「ケンカって…」

果南「私たちから海を奪うなんて」

曜「本気で奪い返すしかないよね」

果南「もちろん」

善子「そ、そうだったわ! この魔海は曜から譲り受けたこのヨハネの所有物! ひとの領土で勝手なことしてんじゃないわよっ!」

鞠莉「だったらこっちも同じフィールドに立たないとだね!」

果南「曜、船は出せる?」

曜「準備オーケーなのでありますっ!」

鞠莉「さぁ乗り込むわよーっ☆」

善子「最終決戦の幕開けね」

0143名無しで叶える物語(茸)2018/06/21(木) 23:28:49.87ID:Ryu7Q+48
ルビィ「おねぃちゃぁ!」

花丸「あっちは曜さんの船で沖に逃げるつもりずら!」

ダイヤ「諦めの悪いクズ方ですわね。あんなボロ船がこのクルーザーから逃げられるわけが」

ルビィ「うゅ!?」

ダイヤ「な、なんですの!? あの速度は!?」


曜「風が気持ちいいなー! ヨーソロー!」

善子「よ、よくそんなところに立ってられるわねっ! ていうか速すぎよっ! どうなってるの!?」

果南「曜の船は改造されてるからね。海速3000kmは出るんじゃない?」

善子「海速がどのくらいかわからないけどヤバいってことは伝わったわ!」

曜「海速前進ヨーソロー!」

鞠莉「ブラジルまでひとっ走りデースッ☆」


ダイヤ「花丸さんっ、もっとスピードを上げてください!」

花丸「わ、わかったずら! といっても……ずら?」

花丸「さすが鞠莉さんのクルーザーだけあってなんか押すととんでもないことが起こりそうなボタンがいっぱいあるずら…」

ルビィ「うゆっ!」
ポチッ

花丸「ああっ! ルビィちゃんっ! そんな勝手に!」

ダイヤ「ぴぎゃっ!? は、花丸さんっ! そんないきなり!」
グラッ

ダイヤ「…ですが、かなりスピードが上がりましたわね。これなら追い付けそうですわ!」

花丸「よかった……たぶん一番安全なボタンだったずら……」


ポツポツ……


ルビィ「うゅ……? あめ……?」
シュインッ

0144名無しで叶える物語(茸)2018/06/21(木) 23:43:58.62ID:Ryu7Q+48
3年後


ダイヤ「まったく! あなたたちは! もっとしゃんとしなさい!」


善子「うぅっ……朝からそんな大声出さないでよ、ダイヤ……頭、痛い……」

ダイヤ「たった三日オールしたくらいでだらしがない! 酒は飲んでも飲まれるなですわ!」

果南「まあまあ、私たちもやっとお酒飲める歳になったんだし、はしゃいじゃうのもしかたないんじゃない?」

ダイヤ「それは、そうですが…」

ルビィ「うぷゅっ……おえぇぇっ!!!!」

花丸「ルビィちゃんっ、そんなところで吐いちゃだめずらっ!」

ルビィ「やだっ! るびぃよっぱりゃってなんかにゃいもんっ!」

善子「そ、そうよっ…! まだまだいけるわっ! おえぇぇっ!!!!」

ダイヤ「海の女が情けない……少しは曜さんを見倣ってはどうですの?」

曜「みんな見ててー! 今日は99階からの飛び込みに挑戦するよー!」
ヒューンッ

花丸「夜通しで泡盛をたらふく飲んでたのによくやるずら……あのクズ」

善子「曜……とんでもない子っ!!」

ダイヤ「ほらほら、皆さん。起き上がって曜さんを応援しますわよ!」

ダイヤ「どんな時でもいまを楽しむ心を忘れてしまっては」


ダイヤ「……天国の鞠莉さんに笑われてしまいますわ」



──Fin──

0145名無しで叶える物語(庭)2018/06/21(木) 23:46:11.94ID:64olHDc5
鞠莉死んでて草

0146名無しで叶える物語(茸)2018/06/22(金) 00:09:51.53ID:8aKW2avn
ごっどはかみになったんだぁ

0147名無しで叶える物語(茸)2018/06/22(金) 07:20:21.06ID:SSGCaK6a
シュインが結局なんなのか分からず終わった…

0148名無しで叶える物語(家)2018/06/22(金) 22:35:46.11ID:0FsHMjlK
143から144まで一気に飛びすぎだろw

0149名無しで叶える物語(地震なし)2018/06/23(土) 22:34:05.48ID:2/vd3M1d
チンチン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています