【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.184【MHW】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13d3-y8PE)2024/05/03(金) 14:12:20.30ID:Ko0zLC8J0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『!extend:on:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■通常版:3,046円
http://store.steampowered.com/app/582010
■アイスボーン同梱版:7,119円
http://store.steampowered.com/bundle/13013
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

※MOD関連の話題や質問は荒れる為こちらでやりましょう
【PC】モンハンワールドmodスレ part23【MHWI】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1623665348/

※前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.183【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1712327465/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-UQRA)2024/05/21(火) 04:39:30.42ID:39rCWYMA0
マスマムに睡眠はあってもなくてもって感じで絶対クリアしたいなら入れても良いと思う
W時代は睡眠に入るまでのモーションに樽爆4回当てるとかあったけどもう断絶しちゃったな

0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-40VT)2024/05/21(火) 07:03:26.38ID:6lA4fNkz0
やっぱそこまでって感じなのかな
ちょこちょこ死ぬ人いるし後1乙も出来ないってときに狙うくらいにしとくわ

0954名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-Oohl)2024/05/21(火) 08:04:04.72ID:yA/THnD1d
スラアクはパンパンゼミに逃げなければかなり楽しい
なぎ払い変形斬りでメシ食ってる

0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7614-ak1J)2024/05/21(火) 08:38:21.98ID:sVg5eYOO0
>915
ドラゴン揃えるまでは重いんだよなあ
風圧耐性

0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237e-O567)2024/05/21(火) 08:49:40.26ID:eUGTajcs0
○○は甘えとか逃げって使う人は何と戦ってるの?

0957 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 0b2c-7qzt)2024/05/21(火) 08:51:36.98ID:8fAGVRa30

0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a6d-VIB3)2024/05/21(火) 09:33:05.47ID:PiB/ugkb0
睡眠入れてもいいけど地面に倒れた瞬間に自分でぶっ飛ばししてくれ
爆弾置いてみんなでもじもじしてる時間虚無すぎるわ

0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23d9-3NgT)2024/05/21(火) 09:37:18.85ID:WY5etQiA0
睡眠入れてくれるとゲロ吐いてる時に後ろ足とか傷付けできるから助かる

0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-T+a+)2024/05/21(火) 09:38:08.41ID:EqATos4H0
>>954
スラアクかあ。まだ実戦で試してないしテンプレ調べて適当な武器作って触ってみるか
ありがと

0961名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-k2WZ)2024/05/21(火) 09:48:16.73ID:esAzUuBta
睡眠入ったら速攻でぶっ飛ばしに行くわ
爆弾とか置かれたらクソだるい

0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23d9-3NgT)2024/05/21(火) 09:50:14.41ID:WY5etQiA0
寝たからぶっ飛ばそうと頭にクラッチする瞬間に置かれる大タル爆弾の魅力

0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 236c-uonp)2024/05/21(火) 09:50:57.33ID:2TW2tgpP0
早漏が多いな

0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9d-19GD)2024/05/21(火) 09:56:54.25ID:keGPhtLm0
>>940
全実績解除しろよ

0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-lB5S)2024/05/21(火) 10:08:29.60ID:3W5B5xcp0
睡眠は倒れ込む動作と起き上がる動作もこっちのチャンスなのに
日本特有の気遣いなのか睡眠入れた人の計画を伺うような急に静かになる変な間になってしまう

0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3a9-T+a+)2024/05/21(火) 10:57:52.16ID:HMYCqC5E0
>>954
スラアクかあ。まだ実戦で試してないしテンプレ調べて適当な武器作って触ってみるか
ありがと

0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03d3-RWt2)2024/05/21(火) 11:28:49.94ID:qDIKYYp80
>>961
それやったら睡眠担いできた野良にクエ中チャットでクッソ文句垂れられたわ

0968 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 0ebe-e3iQ)2024/05/21(火) 11:29:06.10ID:6CdTFURw0
プロハンは寝たのに気がついても攻撃を止めない

0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e1-4PJT)2024/05/21(火) 11:39:32.62ID:7/mPpWwX0
眠り入れる前に殴り続けろって定型文出したほうがスムーズかな

0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03d3-mSon)2024/05/21(火) 11:46:36.69ID:qDIKYYp80
睡眠武器担いでくるなら寝た時は自分で起こせよ、寝たからはい起こしてって感じで爆弾も置かず棒立ちになる奴めんどい
特にマップ中央で寝かせて壁にも当てられない距離の時

0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-hUz8)2024/05/21(火) 11:54:29.67ID:YVnx4hOg0
スラアクはライズのほうが圧倒的に面白いからなぁ
大剣で気持ちよくお祈りしよ

0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe5-95N3)2024/05/21(火) 12:12:12.48ID:tGcG7BlQ0
アルバ、ミラソロクリア出来たけど歴戦カーナさんはマジで無理戦っていて楽しくないしマルチに逃げた。

0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e14-ETG5)2024/05/21(火) 12:30:47.44ID:/x1BByAJ0
王カーナは虫棒だと楽しいし楽やで

0974名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4b-duY/)2024/05/21(火) 14:28:31.52ID:OMpCIAL0d
ソロならランス楽しいよ

0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba4-p6D/)2024/05/21(火) 15:42:33.10ID:wM2EP8Ar0
やっと導きの地解放されたけど、色々やれる事多くて何から手をつけるべきか分からん……
取り敢えず一旦装備と装飾品整えるべきかな?

0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 277b-sC7m)2024/05/21(火) 15:44:46.90ID:gEpHZVRI0
胸をよぎる荒天の予感のクシャルダオラってマスターのそれなの?
赤星表示の下位クエだからと高をくくっていったら照明弾もきかんし普通にぶっ飛ばされて困惑

0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03d3-mSon)2024/05/21(火) 15:50:25.82ID:qDIKYYp80
下位にクシャはいないから上位

0978名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-S0FL)2024/05/21(火) 16:55:59.70ID:Bkv1FTtsr
P2防護壁イベント前に端の方で戦うと危ないんだけど火力低くて敵視とれないからフィールド中央あたりでピコンピコンするけど、なんだあいつ思われてるんだろうな…
んで防護壁間に合わず焼かれてる
つらみ

0979名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-S0FL)2024/05/21(火) 16:58:40.23ID:Bkv1FTtsr
>>972
慣れるとパターン攻撃を見切れるから楽しくなるよ
ミラよりは早く慣れる
セミさんでガバプレイしてるなら、知らない

0980 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 0ebe-e3iQ)2024/05/21(火) 18:31:06.68ID:6CdTFURw0
>>978
一人レバー役いればよっぽど遠くない限りは間に合うぞ

0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe5-95N3)2024/05/21(火) 18:37:00.14ID:tGcG7BlQ0
>>979
アルバ、ミラソロチャアクです。もちろん歴カーナもソロチャレンジはチャアクです。氷の盛上がりと鈍足になる攻撃がウザすぎてもう禿げあがりました

0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ac4-XVI4)2024/05/21(火) 18:50:32.69ID:SB98h7ee0
>>976
マスターランクではないし
歴戦王でもないし
なんなら歴戦でもない
アイスボーン発売前から出てたごくごく普通のクシャだよ

0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 177d-hUz8)2024/05/21(火) 18:53:55.62ID:gklp+y2Y0
王カーナさんはもうちょい攻撃力に手加減をだな・・・特に怒り状態のブレスと氷柱はガンナーだと
・防御スキル ・氷耐性スキル ・防御の覚醒能力複数 ・飯耐性
これだけ積んでようやくギリギリ即死ライン割るってどういうことじゃい
攻撃の物理成分が多いせいで遠距離武器の属性ダメージ軽減効果が仕事してねーじゃねーか
しかも氷纏い時の弾肉質が簡悔なせいで傷入れた頭以外はゴミダメ 火炎弾もほぼゴミダメ
でも散弾ライトで張り付くとクソザコナメクジだから好きだよ♥

0984名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-6G0y)2024/05/21(火) 18:57:08.70ID:FKwHghiNa
防具各部位Lv20、氷耐性20、加護5、不屈だけで十分だろ
あと転身と耐寒の装衣

0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b25-enFB)2024/05/21(火) 19:16:39.71ID:bZ86GgoJ0
王ネロとかいう忘れられた存在
あいつ未だによくわからない😅

0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03d3-mSon)2024/05/21(火) 19:28:19.50ID:qDIKYYp80
ドラゴン装備がデフォルトで氷耐性高いからそこに氷耐性3つけて飯食えばアブソリュートで足元凍らない限り即死はしないんじゃね

0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1726-fVhW)2024/05/21(火) 19:34:27.91ID:cR8bPDBi0
「ムラゲも勝って俺も勝つ
MHWアイスボーン/ソロハンマーで
黒龍(ミラボレアス)を倒す。
ショトカ+装衣縛り4日目」

ttps://iplogger.info/2xFek7

0988名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-k2WZ)2024/05/21(火) 19:36:13.30ID:YQxdB4Xla
エスカドラ3部位とドラゴン2部位防御6氷耐性3に猫飯に加護5
どうしても死ぬ奴はこれで行けばいいぞ

0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a42-uonp)2024/05/21(火) 19:57:29.35ID:2TUlB8h20
次スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.185【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1716289030/

0990 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 9a88-1/de)2024/05/21(火) 19:58:12.46ID:skxO+4B10
>>984
死んでて草

0991名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-k2WZ)2024/05/21(火) 20:00:51.05ID:YQxdB4Xla
>>989
おつかれ

0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a28-Y2Yy)2024/05/21(火) 20:16:22.22ID:r7OgXqA80
>>986
近接ならね
ガンナーはヨユーで乙る

0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-lB5S)2024/05/21(火) 20:18:03.13ID:3W5B5xcp0
王どころか普通のネロも存在忘れる
任務救難も全然人入ってこなさそうだし

0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ad9-LKSJ)2024/05/21(火) 20:24:17.44ID:rxtri9P00
んな事言ったら回復カスタムにストライキされるぞ

0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9762-dUlm)2024/05/21(火) 21:03:38.02ID:j3+jXaxn0
王カーナって運もいるよね

0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2362-SxMy)2024/05/21(火) 21:06:08.95ID:zNMs88vp0
>>995
どこに運がいる…?

0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17a6-wSUW)2024/05/21(火) 21:15:08.38ID:z0HV1Q1C0
アルバトリオン 10時間 やっても全く倒せる気配がない
もう存在忘れちゃっていい?

0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-40VT)2024/05/21(火) 21:25:12.99ID:6lA4fNkz0
ネロって古龍というにはやってることしょぼいよね

0999名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM8a-SxMy)2024/05/21(火) 21:26:53.21ID:839aKprAM
>>997
Twitch見てるとアルバで凹んでる人みんな攻撃できる場面で逃げ過ぎだから同じになってない?
あとは武器の火力出る操作をしてないとか
理不尽攻撃しない良モンスだよアルバ

1000 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 0b2c-7qzt)2024/05/21(火) 21:44:02.67ID:8fAGVRa30
うんち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 7時間 31分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。