【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2337

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:
・マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
・マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro・PS5 XboxOne(※)・Xbox Series X|S・PC(※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.monsterhunter.com/world/ja/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.monsterhunter.com/world-iceborne/ja/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.monsterhunter.com/ja/#mhb

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ124(dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1667921204/

◆前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2336
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1707098585/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

やったわよ

【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2338
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1707631339/

0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2e3-I1z5 [2400:2200:5c9:f6c9:*])2024/02/11(日) 15:03:36.32ID:v4w3xhGX0
今日何回かムフェトやったけど
最早傷つけさえしないのなお前ら
ちょっとがっかりだよ

0954名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM3a-Cc/v [103.84.125.43])2024/02/11(日) 15:08:35.87ID:rpupHp+jM
いくら野良だからって明らかに実力不足なのに高難度マルチ参加して失敗させまくってる奴等の品性を疑う
ゲームに限らずどんなジャンルでも普通そんなことしないでしょ
もはや妨害行為、ただの荒らし

まぁ今の救援は動き知らない層が多いだろ俺も最近ミラ装備揃えたが他が処理してるの見て覚えたし

まあFPSなんかと比べたらそういうカジュアル勢が遊びやすいのはほんと良いことかもな
まずヴァロなんかでそんなことしたら味方からVCで直接暴言来るからね

0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ae-sB96 [220.148.184.9])2024/02/11(日) 15:12:46.93ID:hsN3wozM0
覚醒能力に冰龍の神秘要らない武器種に限って何回も出てくるのホンマに性格悪いよな

fpsやったことないが見知らんやつ相手にもVCで暴言飛んでくるんか

0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db75-PZY7 [240f:79:210d:1:*])2024/02/11(日) 15:16:44.48ID:p/7xXhmo0
別に事故とかあるし死ぬのは構わないんだけど即乙するレベルの奴は流石に対策とかしてほしいわな

昔のなんにんでも水冷速射使ってた層とセミやってる層おんなじ感じする

>>958
ゲームによるかな(CoD、BF、PUBG、APEXは緩いし暴言見たこと無い)
CSGOとかシージ、ヴァロラントだと俺は目の前で暴言VCされてる野良は何度も見たことあるね
5 vs 5はそういう傾向が強い。いい人も多いんだけど悪い人の印象が残りやすいんだよな

>>952
乙わよ

0963名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM5b-Cc/v [128.27.24.157])2024/02/11(日) 15:29:17.81ID:XjqnW/5IM
以前はここの板の募集スレでマムや極ベヒやってたけど今はこんだけ人戻ってきてるのに無いんだね
ゲームエイトも見てきたけど勝てないから助けて下さいばっかり
こういうので特任クリアさせてもらった奴がマルチぶっ壊してそう

安心しろ、既になってる
楽しいからいいけど

まずソロでクリアしてからパーティーって流れが一番だよね

0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db80-WN9c [2400:2200:729:4eb0:*])2024/02/11(日) 15:35:55.57ID:P1RvQ0670
人増えてるって聞いて2020年以来にやったらマジやん
極ベヒもそれなりに救難出てて嬉しい限り
移動以外はライズよりこっちが合うわ

>>952


>>961
さすがにゲームによるか

後からソロ用体力用意されたムフェトは未だにマルチしか行ったことないなぁ

ムフェトもソロの方が早いけどマルチの方が楽しいからなぁ

笛使ってる人、ムフェトに何担いでる?
ミラ笛で行ったけどバゼル笛で継続回復もあった方が個人の火力は落ちてもパーティ的には良いんかな

>>970
攻撃大のほうがありがたい

ムフェトの普通の攻撃で死ぬ人は継続回復あっても死ぬと思う
そういう人ら自分の体力見てないから攻撃しまくって死ぬか、そもそも秘薬使わないから死んでることが多い
拘束されてる時以外で粉塵使うのはちょっと躊躇するね。肝心な時に足りないと味方殺すから

0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbbe-PZY7 [240f:79:210d:1:*])2024/02/11(日) 16:28:22.70ID:p/7xXhmo0
味方が上手いならミラで新規とかならサポート笛でええんでないか?

深く考えずにミラメノスアギカで胸殴ってればいい
被ったら覚醒麻痺の状態異常旋律で精霊王吹いてる

一周撃破狙いかどうかで笛の種類変えてもいいんじゃね

あー確かに、味方見て変えればいいね

0976名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3f-Ch3r [126.236.156.132])2024/02/11(日) 16:41:13.28ID:KS5UFnb4r
マムフェトって行く必要あるの
あー属性武器か

ミラマルチで暴言マンくっそ久しぶりに見たわ


HN:Raoh
PSID:moonwalkers12

味方がうまいなら攻撃大だけでいいからミラ笛でいい
味方が微妙なら時間足りなくなるので攻撃大吹きつつ自分で火力も出せるミラ笛でいい

>>977
どんな暴言吐いてたのか画像とか動画とかないのか…

すまん恥を忍んで質問させてくれ

ムフェトに可燃石ってどういう効果があるんですか?
怯ませることで内部スタミナ減らせるってことでいいでしょうか

すまん自決した
申し訳ない

>>980
成仏してくれ

ミラ笛なら怯み無効も吹いてくれると助かる
あいつ小突き多すぎんねん

0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf05-lmPU [2001:268:9436:da8b:*])2024/02/11(日) 17:17:32.67ID:xMZuqeTM0
すぐに自決しやがって
命は大事にしろよな

下手な人ほど火力出してもらえた方がありがたいと思うよ早く終わるから

太刀を始めて2週間ほどだけど
ミラでフェーズ3開幕の大咆哮を気刃居合で躱したあと、一瞬だけ降りてくる翼に気刃突きをあててからの頭に兜割りが7割くらい出来るようになってきたわ
たのちい

>>979
雑魚ハンは消えろだの連呼してたわ
そのあとキックするでもなく離脱してったわ

戦闘中のフィールドですら一通り採取してから参加してくるホストに当たって笑った
せめてモンスターのいないところでやれよw

>>987
典型的なモンハンの癌でワロタ
こういうやつは初心者バイバイしたら人いなくなって最終的にソロでしか遊べなくなるって気が付かないのだろうか
現にソロやらずにマルチやってるのが最高にツッコミポイント

>>983
いいけどあれ持続時間短いから頻繁に延長吹くことになるんだよね
あいつ吹いてばっかとか言わないでくれよな

0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8209-rks4 [240f:6c:6e52:1:*])2024/02/11(日) 17:39:33.21ID:pSSaXNCf0
ムフェトジーヴァソロ
残り11秒でギリギリ倒せた!
やったぜ

ミラマルチでの片手と太刀と弓は性格地雷が多いイメージ

ミラで一番多い太刀で性格地雷多いとか心躍るな

バッタマンが最速で防護壁たどり着いて味方全員締め出しててワロタ
こういうの待ってたわミラボの勝利に貢献出来たぜ

ラージャンの金冠でねー
歴戦調査クエ全部使っちまった
次は導きマラソンか

>>990
あれの維持むずいよな
まぁ誰も見てないしセーフ

カズヤマンとエリア端うろちょろ広域片手マンがいる王カーナ救難に入ってしまった、まだ絶滅してなかったのか

0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf05-lmPU [2001:268:9436:da8b:*])2024/02/11(日) 19:05:09.56ID:xMZuqeTM0
絶滅すると思ったのか?

テッコーマン、バッタマン、パンパンマン…

ヒーラーにもなんか良さげな呼称ない?

呪いと広域マンに果はなく、故にすべてを受け入れる…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 22分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。