【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2318

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro・PS5 XboxOne(※)・Xbox Series X|S PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.monsterhunter.com/world/ja/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.monsterhunter.com/world-iceborne/ja/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.monsterhunter.com/ja/#mhb

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ124(dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1667921204/

◆前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2317
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1702555532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3b1-shJp [240a:6b:c60:51b:*])2023/12/23(土) 12:38:41.04ID:jPMN2ZiP0
>>949
PCでも振動するのにそんな訳ない

0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfc1-R5/N [240f:a2:499d:1:*])2023/12/23(土) 13:03:18.54ID:tVCBbhBa0
ミラ任務に火事場ヘビィで入って一気に最終フェーズまで飛ばして地獄にさせるのたまらん

0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-yhXH [218.219.34.116])2023/12/23(土) 13:11:23.71ID:Mjj3aAh20
誰かが粉塵撒くから火事場維持できなくねえか

950踏んだので次スレ立てますね

火事場とか怖くて使えないよぅ

次スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2319
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1703304819/

>>957

0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef38-pDLy [119.229.129.115])2023/12/23(土) 13:20:04.07ID:ht71Ak3b0
マルチで火事場とか地雷にもほどがある…

>>957
乙←おなかいっぱいドスジャグラス

0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8366-OHQQ [2400:4051:2263:ac00:*])2023/12/23(土) 13:24:26.16ID:uGTBG8nw0
>>839
アルバは徹甲ライトで簡単にクリアできるぞ。
エスカトンは避けられんがな。

>>957おつ

こないだ久しぶりにミラ部屋行ったら俺以外の3人が火事場しますって言ってたからプロハンすげーって興奮したら2分で二人溶けてて笑った

徹甲ライトやるならまだアルドミナ担いだほうがマシそうだけどな
どっちにしろソロ用だろうけども

>>957
おつ

0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf23-Nvvh [2402:6b00:3606:f800:*])2023/12/23(土) 13:33:10.03ID:SLblGJGx0
>>963
なぜ笑うんだい

彼等の火事場は上手だよ

まあ時には失敗もあるだろうさ

0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf64-SycM [240f:33:e149:1:*])2023/12/23(土) 13:44:38.73ID:2FsxG30D0
俺は敢えてミラライトを使うぜ

そういう部屋で事前に言って使うならいいが
野良の救難に入ってくるのはやめて

アルバにいるガンサーの玄人感よ

あっ火事場ね

>>945
俺は評価する

>>945
やりますねぇ

うんこの力

0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8328-RJWK [240b:11:97c0:8200:*])2023/12/23(土) 14:33:54.11ID:G83dQ9fL0
>>957
👍

0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efb7-36LA [240f:107:846c:1:*])2023/12/23(土) 14:42:27.13ID:J3y3MEU00
タロトって常駐じゃないんだっけ?
久々すぎて完全に忘れてるわ

ハンマー初心者のおいら、段差でのジャンプ溜め180攻撃なる技を知って軽く感動する

>>977
360°(段差下のモンスター)もできるぞ!
スティック操作忙しいけど

MRカンストのミラ救難に行ったら
そいつが2落ちした挙句抜けてったよ
こんなダサいカンスト初めて見たわ

0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0313-BWWG [2001:268:c146:84eb:*])2023/12/23(土) 15:06:21.61ID:EJzoEp540
赤トカゲの立ち回り忘れちまっただぁ

0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f91-TxTk [221.255.161.68])2023/12/23(土) 15:06:22.55ID:loI9J90o0
>>978
試してみたわ、180゚の延長だね
ハンマーが楽しいわ

まれによくある

0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef75-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])2023/12/23(土) 15:16:29.19ID:GaSdRWX+0
落ちるのはええけど抜けるのはやめろと言いたい

気持ちは分かるんだけどな
抜けるのはなぁ

乙って抜けるのと乙定型文消してる奴は侮蔑対象よな

カスタム施してくと一番足りないのって霊脈の古龍骨だよな

0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-yhXH [218.219.34.116])2023/12/23(土) 15:22:57.97ID:Mjj3aAh20
歴戦じゃない方のヴァルハザクで回復カスタム素材と一緒に集めてる

霊脈はカーナをボコしてた時代のが大量にあるから問題ないが龍脈のほうはからきしだな

ジンオウガのイベクエ検索で鳴神が減ってジンオウガよさらばの募集が一気に増えたけど蒸気回した方がいい理由とかあるの?

珠なら滅日回すから…

ワールドってライズ並みにやり込み要素ある?
あるんなら始めたいんだが

セールポチった
3nd振りのモンハン楽しみ

0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef75-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])2023/12/23(土) 16:05:03.13ID:GaSdRWX+0
>>991
珠集め

0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f342-NCpn [240f:64:6eaa:1:*])2023/12/23(土) 16:06:40.40ID:wpDRPRFR0
>>991
ガチャ要素はいい意味でかなり緩い
装飾品ガチャは400時間くらいで火力テンプレは揃った、武器ガチャあるけど物理ぶっ壊れが生産で済むから属性武器種じゃなきゃやらなくていいまである

0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f76-pDLy [149.54.155.105])2023/12/23(土) 16:09:11.37ID:ITPyKDP40
やりこみ要素の定義によるかな
一生回せるようなガチャは無いし、一生やりこめるモンスターは何体かいる
ガチャ回すのが好きならサンブレイクの方が向いてるけど、モンスターと戦うことが好きならアイスボーンはおすすめ

0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef75-gwiL [2400:4150:2143:c700:*])2023/12/23(土) 16:10:42.71ID:GaSdRWX+0
ガチャはこれぐらいで良いよマジで

ガチャとレベル上げはゲームやってて一番おもんない要素

>>992
おう新大陸で待ってるぞ
サブキャンはググってでも解放しとけよ

サブキャラでMR200だけどほぼ火力ビルドは組めるね
運がいいだけかな?ちなみに装飾品クエストは一切周回せずアルバミラばかり
火力スキルは全部組めるけど耐火LV3の4スロだけほしいけど出てないぐらい

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 4分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。