【MHR:SB】スラッシュアックススレ 変形214回

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★次スレを立てるときは↑のコマンド「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行になるようにコピペして下さい

いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!

※ここはモンスターハンターライズのスラッシュアックス専用スレです。

◆モンスターハンターライズ
┗◇公式サイト  
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

◆モンスターハンターライズ:サンブレイク
┗◇公式サイト  
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/

●関連サイト
┣◇MHP3スラッシュアックス@wiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
┣◇MHP3@wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
┣◇MH3G@wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
┣◇MH4@wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
┣◇MH4G@wiki
http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/
┗◇MHRise スラッシュアックスwiki
 https://www.wicurio.com/mhriseswitchaxe/

●便利サイト
┣◇スキルシミュレータ(泣)
https://mhrise.wiki-db.com/sim/
┗◇ダメージシミュレータ
  https://kuroyonhon.com/mhrisesb/d/dame.php

次スレは>>950が立てて下さい。


※前スレ
【MHR:SB】スラッシュアックススレ 変形213回
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1665703500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2be6-a9Re [153.215.107.155])2022/10/26(水) 21:46:21.73ID:L13EaUH60
おっつおっつ

0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2be6-a9Re [153.215.107.155])2022/10/26(水) 21:47:40.20ID:L13EaUH60
でも結局トルチになる未来が見える
てかスラアクの百竜スロ拡張もs3で2個増やさせてよ

ビン変更は…(亡霊)

トルチはスロ311で会心30%白クソ長と攻撃力と砲撃以外で見てもトップクラスに強いのがね

2スロ拡張のコストを5くらいにしないと結局元から3スロのやつが強いだけだからな
頼むぞ

0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2be6-a9Re [153.215.107.155])2022/10/26(水) 22:00:08.27ID:L13EaUH60
モーション値が終わってるらしいからねえ
昔はガンスはモーション値高くてチクチクボンするの好きだったのに

うん?トルチは攻撃力終わってるやろ?倍率300だし
てかだからこそフルバループ以外ゴミだったわけで

オートガード竹槍が懐かしい

自然派スラアク、貝以外になんか来ないかな

未来視で辞めたけどどうせ1本道なんだよな今の錬成

0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2be6-a9Re [153.215.107.155])2022/10/26(水) 22:13:27.73ID:L13EaUH60
移植はまだできるからt1-t6まで全部見ると別の未来から移植できる可能性がある
全部無理なら安いt1とかt2で乱数消化するんすよ

逆に考えるんだ、変撃竜珠を2スロにするべきなんだ

>>951
乙ミドロ

変形攻撃か剣モードばかりで斧の強みって

スプシいつの間にかかなり充実してるのサンキューな
見てない人はテンプレ最後のQAリンクを見ると何か発見があるかも

突進縦斬りは割と使うがなあ
いやもちろん変形攻撃の方が回数は多いけども

あとはどうしても尻尾切りたいとき切り上げをごく稀に使うくらいかな…
変撃つけてると変形振ってりゃゲージ問題ないもんな

斧モードは格ゲにおける小パン的なアレで変形ニ段移動斧突き変形2段とかブン1とかコンボのつなぎに使うからそれで良いと思ってる

もしかして斧をなくして剣モードAと剣モードBだったら最強なんじゃないか?

8スロまで増えてるから属性5攻撃1ができるのか

スロ強化と切れ味強化を軽くして欲しい

>>968
瓶が貯まらなくなるのでは

>>968
流斬りをリンチするのやめたげて

エネルギーチャージ「そこで俺様の登場って訳だ」

百竜スロ+2もでてきてスロ1にも人権が!?
まああったとしてもほとんどスロット埋めるだろうしないだろうな

ビン変更なんか来ちゃったらキマロエーさんが最強になってしまう

これでベリオナルガが最強に返り咲くという未来が見えない

龍強撃枠でクローザーワンチャン…あるかな

その分、スロ3組が伸びるから
何か尖った特技が無いとスロ1組が面接を突破するのは厳しい

あなたの特技は何ですか?

キマロエーって殺虫剤みたいな名前してんね

フマキラー?

>>971
CFCしよ

スロもりもりのミツネ斧はギリ使えるかもな
まあスロ問題が解決しても属性までアレなんだけど

0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2be6-a9Re [153.215.107.155])2022/10/27(木) 00:28:34.25ID:53R8hJ9N0
そこは紫ゲージの長さで勝負やね
会心10パーあるから見切り弱特と合わせて100パー
切れ味スキルは達人芸だけでも何とかなりそう
ゴマちゃん相手なら活躍を期待できそうだけどね

とりあえず次のアプデはそろそろ7733のスロ4版頼むわ
勿体振り過ぎ

まあお手軽4種はさっさと4出してつけやすくした方がいいよね
超会心見切りのためにいつまで珍妙なカツラ被らなあかんのか

まだ挑戦者、力の解放、逆恨み、火事場力あたりの4珠が来てないから
こいつら出てからになりそう

0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2be6-a9Re [153.215.107.155])2022/10/27(木) 00:41:22.20ID:53R8hJ9N0
あのカツラほんと草
重ね着無かったら完全に呪いの装備だったな

0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d04-/nkF [222.8.5.198])2022/10/27(木) 01:08:21.57ID:1TJTc0q20
>>978
フォルター「…すみません、見た目だけです」
面接官「合格です」

0989名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-a9Re [106.128.125.71])2022/10/27(木) 01:10:34.01ID:r5eEPcIVa
P2Gの頃は可愛かった気がした…ので調べたらそもそもカツラじゃないやん

俺は女神像か菩薩像みたいな顔被ることが多い

お前らの頭にあれだけ癒着していた御神体はどうした

御神体は魂となって武器に宿ってるぞ

泥翁竜の魂

MRオロミド頭は重ね着として有能
フルフェイスタイプの中でもかなり小顔だしドラグナー1みたいでイカすぜ

身体は泥で出来ている

溶翁竜の魂(ビン変形強化)

でもこれでガンスの環境変わったらスラアクも万が一何かあるかもくらいに思えるのは嬉しい
いや今も十分恵まれてるのは分かるけど

スラアクは最初に百竜スロ拡張あった時点で優遇は十分受けたし
今後にスラアクのみの何かはないだろう
個人的には竜剣とワイヤー両方使いたいってのが一番だけどまぁそれは無理だろうな
ZL+Bは何で割り当て作らないのだろう
そこワイヤーでよくねーか?と思う

え!?ビン変更を!?

状態異常・滅龍ビン武器に通常属性付与とか来ないかな
高出力時の斧が2属性になる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 15時間 23分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。