【MHRise】モンスターハンターライズ HR774

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1623585562/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR773
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1623743364/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

カプコンのやるストーリーズの宣伝全然プレイ画面見せてくれねーからな
何も伝わってこん
まあ買わないけど

>>950
攻撃はモンスターメインでライダーがサポート役だぞ

>>946
ときメモGS4と言い、コンマイが昔のスタイルに戻ってるな

>>950
ハンターがメインで殴るわけじゃねぇんだからあたりめぇだろ

ニンさんに比べてカプンコさあ…

アルセウスの情報は欲しかったわね

>>954
自分の担当ゲー以外の予算食いまくってた奴が会社出て行ったからな

0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff27-42hD [59.86.41.41])2021/06/16(水) 01:50:08.53ID:xNDfVjxZ0
テンポは習うべき

サクサク進行してくれるってのは重要よな

>>956
ハードメーカーと比べちゃいかんよ…モンハン売れまくってる会社の割にはショボすぎるのには同意するけど

ストーリーズ2が神ゲーに見えてきた
めちゃくちゃやりてえ

でもライズとストーリーズ2合わせたプレイ時間に敵うようなコスパのゲームどこ探しても見当たらないと思う

でもやっぱりモンスターの巣から卵をクルルヤックするゲームなんでしょ?

0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b38a-kyV/ [138.64.198.49])2021/06/16(水) 01:51:21.88ID:cwu12YLb0
言っても今回ニンもちょっと微妙だったよな
でも更にそれを下回るカプコン最高だぜ

>>958
普通に上月が退任したからだと思うんですが

>>964
卵を孵しては洗脳してステータス見て放牧させる残酷なゲーム

ストーリーズは体験版は触ろうかな

>>957
発売日が来年の1月28日だし単独ダイレクトやるっしょ
11月にポケモンダイパリメイクあるし近い内にあるはず

>>965
わかるちょっと微妙だった

頭痛はしょうもないPVじゃなくてプレイ映像流せよ割と面白そうじゃんよ

>>967
ストーリーズって個体値あんの?
ストーリーズ前作やってないからわからない

>>967
卵孵してステータス見て遺伝子抜き取って逃がすゲームな

0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-Adv1 [114.184.218.66])2021/06/16(水) 01:55:08.32ID:Yqx+ScbM0
メトロイドとパワポケとブレワイ2の情報だけで大満足だわ

>>971
遺伝子厳選ならある
25日体験版遊べば良いんじゃね

技遺伝させて孵化作業する頭痛は実質ポケモン...ってコト!?

0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b38a-kyV/ [138.64.198.49])2021/06/16(水) 01:55:59.55ID:cwu12YLb0
>>970
ライズのver.3.1PVもニンダイでやれば面白そうに…ならないかな

0977名も無きハンターHR774 (JP 0H1f-5miL [49.97.14.150])2021/06/16(水) 01:56:20.22ID:iJFH+pX7H
頭痛てコマンドバトルなのかよw
劣化ポケモンやんけ誰がやんの

いやあ、ストーリーズ2めちゃ面白そうだな 予約入れたわ

なんだよオトモンって
ポケモンのパクリかよ

0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-79Lu [60.69.115.210])2021/06/16(水) 01:56:50.03ID:NCktETLi0
まあ頭痛が面白いかは体験版と製品版のときに

>>966
癌ばっかって事か

ストーリーズは実質ポケモンだしポケモンは実質モンハンだったってことか

頭痛ってストーリー”ズ2”・・・ってコト!?

>>974
ありがとう
マジかぁ厳選要素あるのか…ポケモンやってて厳選の恐ろしさは痛いほど知ってるからきついわ

ストーリーズ1は自分の好きなモンスターで戦う!みたいなの無理だったよな
強いやつ、弱いやつハッキリしてた
強いやつが好きならいいけど

ただのゴミ配りイベクエだけじゃなあ
しょーもないイベクエは過去にもあったけど
結構面白いのもあったはずなのに今作のイベクエ全部ゴミじゃん

0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fc3-auuC [115.37.198.191])2021/06/16(水) 01:58:12.08ID:bb47VNOH0
頭痛見たけど結局モンスターかって素材集めて武具作るなら本家で良くねーかって思っちゃったわ

ストーリーズ2は買ったら負け

>>983
ヤハ

モンハン抜きにしてもE3しょぼすぎて悲しくなった

ポケモンですら種族値特性技範囲で格差ヤバいのにたった14種類の武器ですらバランス取ることが出来ないカプンコがオトモンの性能格差無いわけないでしょ

質問

イベクエなら姉御バルクみたいなの欲しいな

>>987
ライダー自体がサポートだから武器防具はほぼ関係無いぞ

頭痛コラボで遺伝システム駆使して滅茶苦茶なモーション繰り出せるようになったモンスターをイベクエで出してくれ

0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b38a-kyV/ [138.64.198.49])2021/06/16(水) 02:00:53.77ID:cwu12YLb0
まさかのエルデンリング大勝利卍エンディングだったとは

1000なら頭痛全世界200万本

1000なら頭痛

メトロイドはオモロイド

>>985
それライズもじゃね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 41分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。