【MHRise】モンスターハンターライズ HR448

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618379185/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR447
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618652366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>940
エンプレスさぁ…

>>936
弾道付ければ接射でもクリフル出る

>>951
発動のたびに効果時間減っていくのがもうね…

アンなんとかは効果発動する度時間消費する隠された効果があったから…
シリーズスキルでそりゃねえだろ

ラスボスのくせにカマキリ装備の癖のなさはすごかった

0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-WQso [106.165.51.183])2021/04/17(土) 23:04:53.93ID:brFc1a4S0
>>954
風圧受ける度に時間減るという

風神雷神防具一式作ったけど一度も装備したことないのが、僕

>>944
馬鹿にされてるのは適正距離も弱点部位も理解してない雑魚ライト使いでありライトボウガンという武器ではないぞ

2nd時点のアカム防具もかなり強かった気がした
Gで弱体化してたけど

>>955
つーか隠すなよってね
ワールドアイスボーンはその辺りが悪意すら感じて凄いわ
気絶のレバガチャもtipsで出るのに実際に効果あるのはツィツィヤックの閃光のみで大笑いした

アカムは弓と太刀結構使ってたな

0963名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-PRwv [126.182.162.94])2021/04/17(土) 23:06:43.04ID:GHzwov91p
金玉が岩浮かす時の風圧やられ消せゴミ
あれ食らったらほぼ逃げられねぇだろカス

G級のダラさんは当初は亜種だけで原種が後になって実装された珍しいモンスなんだよな
歴戦王実装されなかったアンちゃんはカアイソウ

適正距離に拘りすぎてもタイム落ちるからな
そこが奥深いところなんっすよ素人さん
瞬時に移動か現在位置かを見極める力

ナルガ武器で起爆榴弾は無意味
フラムに特殊射撃つけて起爆榴弾使うと結構な火力がでる。あとあれは跳躍で敵の頭に直接撃ち込むもの。地面に埋めてるのはゆうた。

ネコ装備の風神雷神は正直好きだよ

>>963
金?

0969名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-WQso [106.128.32.151])2021/04/17(土) 23:07:26.42ID:yCT0fEjEa
アカム弓はナーフ前の上位版とg級版がそこまで変わらないとかいうチートだったからな

ナルガに弱特超会ナルガライトマンいてくっそワロタ
馬鹿なのかな?

覇弓レラカルトルムとかいう伝説
切れ味関係ないから攻撃めちゃ強いだけだった

0972名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-DUtL [36.11.225.69])2021/04/17(土) 23:07:53.28ID:ugZGtTRYM
>>885
やるやん俺は蹴らないけど他は知らん
てかこれが最適解だろ

0973名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-PRwv [126.182.162.94])2021/04/17(土) 23:08:13.22ID:GHzwov91p
>>964
トライGのジエンで散々文句言われたのにまさか同じことするとはね

何かエアプのくせにライト叩いてる奴も出てき始めたな

状況にもよるけど金玉で適正距離外れてたら打ちながら適正距離に移動するのがいいね

ライト ダサい 下手

0977名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-Gyrs [49.98.150.242])2021/04/17(土) 23:09:03.71ID:uII3TZi0d
百龍50回全然達成出来なくて疲れてきた
ヌシ全種とイブシローテーションしてるけどそれでも飽きる

ライト民おこおこで草

剣士は攻撃力高い代わりに切れ味落とそう←分かる
弓は…まあ溜め段階1個減らしときゃええか←

斬裂使ってたらエリア移動の時「斬裂やめてください」って言われたわ
ひるみ軽減付けてくださいって言い返したら蹴られたわ

ナンニデモナルガ は兎も角
ナンニデモ弱特 も大概なのだ

攻撃積むのが一番楽。力こそパワー。賢いオツムはペンチで破壊するのだ

>>979
その雑な調整のせいで溜め段階解放と貫通強化3がおま無しじゃ両立できないんですけどぉ?

>>980
眩しいんだよ

何使おうと俺の勝手なンだわ

>>980
怯み軽減作れるのほぼ終盤だから仕方ない
ホストに逆らったお前が悪い

斬裂鉄鋼ならいいや

0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-WQso [106.165.51.183])2021/04/17(土) 23:11:18.92ID:brFc1a4S0
なんなら怯み軽減は装飾品解放された時点で一個配れ

ナンニデモしたいならドシュー担げばいいと思うが渡り民にはイマイチ流行ってないっぽいな 調合挟むのが面倒くさいんだろうか?

上位上がったら速攻でチェーン胴作ったわ

>>936
滑走当てれば全部ペイするしロンバレじゃなくてサイレンサーなら台座ギリでクリ距離なるぞ
最適化しろ

>>970
ナルハ以外にナルガライト担ぐ事自体が馬鹿の印

>>988
頭狙えんからやろう

>>984
じゃあダウン時に圧縮開放フィニッシュするね…

海外勢の散弾ぶっぱのほうがまだ可愛いな
怯みまくって俺が3乙したのも良い思い出だわ

>>987
そもそも味方の攻撃で怯まなくすればいいのでは🤔

>>993
どーぞどーぞ

ひるみ作成できないレベルの人がひるんだところで全く影響ないんだからひるむしかない

俺は拡散ガンスで砲撃するね

ひるみいいですか?

質問したい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。